О прилипании предметов к телу человека

"Поводом к публикации данного сообщения с приложением фотографий лиц с прилипшими к ним предметами во время выступлений в Усть-Каменногорске, послужила информация в интернете о том, что у одной молодой женщины много лет тому назад вследствие просмотра моих телепередач неожиданно возникла реакция прилипания ложек и утюгов.

Выводы «специалистов» о воздействии «космоса» или «биоэнергии», приводимые в видеосюжете об этом случае, заставили меня, опровергая их, провести ряд демонстраций вызывания этого феномена сразу у большой массы людей. Причём, каждый раз тратя на это всего лишь три минуты.

В основе моего воздействия лежат не гипноз, не «энергия», не слово. А сильнейшее психологическое программирование, направленное в сферу бессознательного в виде моих, так называемых «невидимых, неслышимых, неощутимых стрел», суть которых ещё более загадочна, чем сами эти прилипания".

 А. Кашпировский. 


Металлические предметы с шероховатой поверхностью не прилипают к голым участкам тела "человека-магнита". Отсюда: причиной "прилипания" ложек, вилок и даже утюгов является... атмосферное давление, а вернее, его асимметрия. Как известно, оно, давление это, на уровне моря даже несколько больше одного килограмма на квадратный сантиметр. И это реальная сила, которую мы совершенно не ощущаем; атмосферное давление проявляет себя как наблюдаемая сила только тогда, когда есть разница этого давления.

Ставим опыт. Берём осколок стекла и прикладываем его к оконному стеклу. Осколок не прилипает. Смачиваем осколок водой или смазываем его растительным маслом. Осколок прилипает. То же самое происходит и при прикладывании различных тел с гладкой поверхностью к потному телу человека: с наружной стороны прикладываемого тела атмосферное давление в норме, а с приложенной стороны оно меньше, ведь мы же в момент прикладывания тела давим на него и тем самым вытесняем воздух из-под него.

Всё просто, господа-товарищи учёные и экстрасенсы: "биологический магнетизм" - это атмосферное прижатие предметов к телу человека. Этот вывод доказывается простыми опытами в барокамере: при понижении давления прилипшие тела "отлипают". И писать докторские диссертации на тему биомагнетизма уже не надо (оказывается, есть у нас и такие доктора наук).

Некоторые формы живой природы используют атмосферное прижатие к субстрату, например, улитки, слизни и дождевые черви. А в качестве "контактной жидкости" для эффективного вытеснения воздуха из-под себя они используют слизь. Это и позволяет им "путешествовать с комфортом", хоть и вниз головой, по гладкому потолку плёночной теплицы.

В учебниках физики много математики, но мало самой физики. Отсюда и "чудеса". Сила Архимеда не действует на тела, герметично прикреплённые ко дну и стенкам сосуда или же на кессон, установленный на морском дне. В этих случаях вытесняющая сила, обусловленная подвижностью и весом частиц среды, просто превращается в прижимающую силу давления среды на погружённое тело. Это знание должно быть прописано в учебнике природоведения для 4-х классов. Правда, студенту оно не пригодится, ведь ему придётся объяснять выталкивающую силу Архимеда через дифференциацию давления по высоте столба жидкости или газа и вычислять её путём интегрирования давления среды по всем точкам поверхности погружённого тела... И это как раз то, от чего сам Архимед отказался 2200 лет назад, "вычислив" вытесняющую силу с помощью обычных рычажных весов.

Якобы утерянный трактат Архимеда "О плавающих телах" начинался с таких теорем: "Все жидкости и газы имеют вес и находятся под давлением силы веса собственных и выше расположенных слоёв"; "Все прозрачные жидкости и газы состоят из одинаковых, равноудалённых и относительно неподвижных (колеблющихся или дрожащих) частиц, находящихся в состоянии взаимного отталкивания и неустойчивого (или чуткого) равновесия". А все его современники считали воздух невесомым хаосом, то есть газом... Тела или вещества с хаотическим движением частиц действительно не имеют веса. Например, нет веса у огненного шара атмосферного атомного взрыва, у шаровой молнии, у пламени свечи, обжатого атмосферным давлением... Но не только хаос в головах учёных позволяет им писать докторские диссертации на тему несуществующего биомагнетизма.

Наука рождается там, где одно непонятное объясняют посредством чего-то ещё более непонятного или там, где очевидное кому-то удаётся превратить в невероятное и где много математики. Смотрите сами, смоченный водой осколок стекла прилипает к оконному стеклу, и в ваших учебниках это объясняется поверхностным натяжением воды (!); этот же осколок стекла прилипает к вашему лбу, и современная наука объясняет этот опыт с позиций эл. магнетизма, биомагнетизма и межмолекулярных взаимодействий. И это тогда, когда правильное объяснение этих опытов могло быть дано ещё в 4-м классе на уроке природоведения в теме "Закон Архимеда"...

Вопрос профессору на засыпку: "Если давление среды больше под погружённым телом, чем над ним, то что происходит с телом?" или "Ели давление среды больше над погружённым телом?..". Наука и Википедия говорят, что выталкивающая сила равна разнице давлений среды на тело. Поэтому якобы в первом случае тело всплывает, а во втором... А второго случая якобы и быть не может. Нет, господа хорошие, если давление воды больше под телом, чем над ним, то это избыточное давление могло быть создано только таким телом, плотность вещества которого больше плотности воды, и такое тело тонет; если давление больше над телом - значит, плотность его вещества меньше плотности воды, и тело вытесняется вверх частицами среды, которые вдавливаются в область пониженного давления, то есть под тело. Так что, поймать современного профессора на простом вопросе и завалить его - как два байта переслать.


Рецензии
Добрый день! Вчера дочка положила телефон мне на спину ( я был в сидячем положении). А он не падает, я выпрямляю спину, а он висит. Взял ложки, повесил на грудные мышцы, плечи, даже на предплечье -висят. Обрадовался.Я особенный!Вспомнил, что таких людей по телеку показывают!Повесил сыну ложки -висят!Матери- тоже.Ну, а сегодня прочитал статьи , в том числе и Вашу-расстроился!Шутка.Спасибо !

Игорь Махунов   26.10.2017 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.