Атеизм и полуправда о науке

Алексей Малышев Зеленогорский

               



                ЗАБАВНЫЙ АТЕИЗМ               
               

                ЭПИГАФ
                «Веселое чтение на невеселые темы…»
                « Критика уличного атеизма…»

 



ЗАБАВНАЯ БИОЛОГИЯ

Я не ставлю своей целью ниспровергнуть атеизм. Смешать его с грязью, назвать темным прошлым человечества, как поступают мои враги юные атеисты с моей древней верой. Я им не враг. Они для меня просто люди с другим мнением, мировоззрением. И вовсе не потому, что я евро- толерантен, кругл и отвратительно плюралистичен. Нет. Мои убеждения тверды. Я и никого не хочу раздавить своим мощным интеллектом, обратить в свою веру.
Я просто не хам. Я просто хочу, чтобы вы задумались, куда идет дорога атеизма и хамства. А то что современный атеизм, уличный атеизм, как я его назову, с хамством прекрасно сочетается и хамами распространяется, попробуем увидеть вместе.
Центральная идея, под знаменем которой рубятся топорами наши прекрасные иконы, состоит в том, что ученые открыли что человек по генному и другим видам происхождения, относится к животным и слава богу, хотя бы к приматам. Спасибо, что я по ошибке не причислен ко глистам и собакам.
Ну, вам, господа с улицы, хочу сразу сказать – ученые открыли что-то. Но для того чтобы иметь смелость принять от них это, надо хотя бы это понять. А как вы, неученая масса, можете их понять? Они уважают и понимают только себе подобных и то не всех. То есть идеи науки элитарны по языку и выражению. И слава Богу. Потому что массы неучей никогда их не могут понять и сделать должных выводов из непонятого. Но это  и не нужно нормальным людям! Теория относительности Эйнштейна, теория струн никогда не будет усвоена даже меньшинством людей. Мы слушаем демоверсии, такие же смешные для ученых,  как и библейские притчи о яблоке соблазна и шести днях творения. И ваша радость по поводу теории большого взрыва также глупа, как восхищение сказкой про мать-метелицу у чукчей. Но как же вам быть? Ругать именно надоевшую библейскую демоверсию. Авось никто не заметит подвох.
Спор между верой и неверием в сущности вполне бытовой, уличный. И давайте не будем лукавить ни верующие ни атеисты не являются специалистами науки, а специалисты не могут сделать всех учеными и способными оперировать их открытиями и научно сложными понятиями. Научный спор никогда не выйдет из стен академий и лабораторий. Вне этих стен нет среды и оппонентов для такого спора. Мы с вами встречаемся и живем на улице, на работе в бытовках и споры наши вполне деревенские по уровню.
Правда, в советское время существовала еще так называемая советская наука, которой все это чудесным образом удавалось совмещать, но честные люди, надеюсь, понимают, кто такую «науку» дергал за ниточки в театре под названием СССР. Приспешница КПСС она обслуживала пропагандистские задачи борьбы с мракобесием.   
В сущности все эти максимовские журнальные выпады против древней веры такая же псевдонаучная чушь. Но как красиво и модно смотрится!
Человечество вовсе не изучает науку, а просто использует. Плохо помним даже школьный курс.  То есть если у вас появляется проблема с ядерной бомбой, вы приглашаете физиков, и они ее решают. Но вы, имея бомбу и приборы, общаясь с физиками сами физиком никогда не станете. Сколько бы лет вы не смотрели сериал «Теория Большого взрыва».
И вы меня хотите уверить, что у меня проблема с эволюцией, с обезьянами и мне необходимо пригласить биологов, эволюционистов для ее решения. А решение для меня простое – поменять небиологическую религию на биологическую. То есть, чтобы понять ученых полностью, честно и адекватно, я должен стать биологом, причем не вообще, а именно дарвинистом фанатиком, что довольно странно.
Но нормальный человек, а не атеистический маньяк, вам на такое ответит, что если у него проблемы с религией, надо пригласить богослова, священника, а если они не справились, то просто святого. А лучше всего  на такие проблемы отвечает сам Бог в своих книгах.
Но проблемы то нет. У религии, у веры, свои ответы, у вас свои. Но вам что-то неймётся, надо выйти из своего культурного гетто для атеистов, где они ничего не создавая уходят в ничто. А не хочется в ничто, зябко там, вот и направляется вся энергия на жалкие успехи агитации среди хулиганов.
Но хочется… хочется быть лидером, жить в мутной струе пусть грязных, но модных мыслей, и пишутся ниспровергающие книги Лео Таксиля, хочется владеть умами, и так далее.
Атеисты были и останутся навеки жалкой горсткой отщепенцев, без традиции, без культуры, даже свое имя они произвели от слова теизм, богизм. Который, по словам атеистов, его придумавших действительно не от Бога, а человеческая выдумка. Мы христиане, никакие не богисты-теисты. Наше учение прекрасно и совершенно, и плодами многими украшено. И не от человека придуман Бог, а самим Богом было людям открыто всверхъестественных откровениях, позднее для памяти и научения потомков записано на бумаге. Но запись на бумаге все же вторична и не может быть выше верного толкования, а толкование верное исходит из умов опытных и просветленных.
А теперь по сути ваших уличных методов. Как всякий уличный стиль философии атеизм эффективен и хлесток. Но давайте послушаем, что вы говорите. Итак, вы гордо сравниваете человека с приматом и находите массу сходства. Итак, человек для вас уже примат. Но давайте будем честными до конца и повернем идею наоборот. Возьмем обезьяну и сравним ее с человеком. И гены то похожи, и умна то и обучаема и так далее. Значит, по-вашему, она – просто Человек? Как нет? Вы же только что человека превращали в обезьяну? Сравнивали, то есть, по сути приравнивали их. Муху  сравнивали с реактивным самолетом. Величие человека несравнимо с обезьяной и она никогда его не догонит.  И как ловко вы отрезали человека от созданного им огромного сложного мира вещей, наук, религий. Что человек без его дел, что разум без его плодов? Просто серое вещество, не более.  Отрезая человека от его плодов деятельности, вы уже унижаете его, топчете величие, атомное могущество, богоподобие, о котором церковь трубит тысячелетиями. Мы, церковники, знаем, кто есть богочеловек и нам трудно даже выразить его величие в сравнении с любым скотом. Зачем вам такое унижение богоподобного делами человека?

РАВЕНСТВО ИЛИ СХОДСТВО?

Вы утверждаете, что обезьяна равна человеку, сравнима с ним, животное по-вашему есть человек и человек есть животное, вы прямо так клевещете в ваших вполне безумных вольных рассуждениях.
Ученые, говоря о родстве человека с животными имеют ввиду совсем другое, в том смысле, что часть, только часть самая низкая нашей физической природы имеет родство, а возможно и происхождение от животных. Мы родственны в самой простой основе, но не в высших проявлениях. Да, возможно самолеты произошли от мух, но это весьма натянутая, уродливая и странная идея. В общем-то самолет ничего не потеряет если вовсе забудет о своем родстве с мухой. А если мы и признаем такое самое дальнее родство с высшими приматами, то это только должно расположить наши сердца к сочувствию всей природе к ее охране и заботе о ее процветании.
У человека есть инстинкты, вы готовы за них его унизить, растоптать человеческое достоинство и физически грубо наслаждаться грязью животной вседозволенности?
В реальности инстинктами руководствуется среди людей только безумец, маньяк или преступник.
Вот и делайте оговорку - безумными людьми руководят инстинкты, безумных людей инстинкты делают животными. Есть один неприятный аргумент, показывающий насколько мы руководимы разумом, и постоянно жестоко подавляем в себе инстинкты. Множество мужчин в нашем обществе по разным причинам испытывают воздержание, годами ожидая и разыскивая подходящую женщину для инстинкта. Как эта проблема решается у животных? У вас волосы дыбом поднимутся, приматы просто насилуют рядом оказавшихся самок, а вообще млекопитающие не церемонятся, также поступают медведи и другие виды. Они, простите, не имеют разума терпеть! Об этом  уличные биологи дарвинисты глухо молчат.
Если, слушая вас кто-то решит стать животным, убивать, чтобы защитить территорию с кормами, насиловать для продолжения рода, он как минимум проведет в тюрьме всю жизнь, так как ваш прекрасный до темноты инстинкт заставляет постоянно кого-то насиловать.
У человека есть биологическое тело, как у животного, но разве это что-то меняет? Да ничего. Никто вам в обществе людей не позволит быть животным. Так значит, это общество живет совсем по другим законам, по закону разума, а не инстинкта. Если бы наше общество было основано животными, оно бы допускало инстинкты, но оно за них убивает и карает. Человек сам решает что делать. Суть вопроса в его воле, кем быть, как себя проявить он захочет.

Просто слова Библии «И создал человека из праха земного» можно понять, что этот прах превращаясь в биологическую жизнь доходит до высших приматов. Но смысл слов библии вами также не понят. Создал человека говорится в смысле создал тело человека, биологическую часть. Но далее говорится – и вдунул дыхание жизни, Дух Святой, понятие о котором вы игнорируете, а ведь именно в нем вся сила Церкви. Одним из видов Духа Святого является дух разума, то есть тот дар, который позволил поколениям людей создать великое царство людей.
Вы можете не верить в моего Бога, но не смейте клеветать на Человека, реального, ощутимого во всех великих богоподобиях своих, грозного генерала и ангелоподобного поэта, подобного волшебнику ученого, повелителя атомов и энергий.
Вы можете не верить в моего Бога, но создавать религию из науки вы не имеете никакого права, не можете вы и верить в человека, у вас нет никакого права верить уже ни во что. Вы разрушаете сам принцип веры в душе человека! Но и вы не можете не верить в науку. И вот почему. Не верить в науку означает самим ее изучать, самим трудиться и наконец понять, что наука лишь тень истины, тень реальности. Ведь у вас нет ничего кроме реальности. Это клетка похлеще нашего церковного ада! Только мы, тупые церковники, давно знаем, что этот условный мир только пародия, только тюрьма, только необходимая дорога в лучший мир, куда мы все стремимся подсознательно. В чем ваша хваленая свобода, если любой маньяк, идиот может убить любого Архимеда? Александр Македонский покорил весь мир только насилием. Мясник стал владыкой этого жалкого мира. Более того, можно уничтожить и самых прекрасных ученых и святых, и поэтов. И такое постоянно происходит, вам нравится в таком мире? Это вы предпочитаете идеалам церковных миров? Церковный рай для вас мечта, но почему вы нам запрещаете мечтать? Потому что вы запрещаете нам быть человеками, и хотите, чтобы бы мы жили без чувств, без мечтаний, как жалкие обезьяны, которыми вы будете управлять с помощью ружья. Сказано кем-то вполне далеким от церкви – человек ищет, где лучше. Но лучше то именно в раю! В раю Божием. Но ваши вожди предлагают строить рай земной. Плоский коммунизм для тела. Но человеку мало своего физического благополучия!
И это еще не весь ужас вашего мира и учения атеизма.
Мы христиане возвещали и вещаем величайшую радость людям – Христос вернул всем  им право общения с Богом, рай доступен, дорога открыта, сделай шаг.
А вы, атеисты возвещаете великое горе – что мол, вы люди, лишены навеки всех прав знать Бога, получать его энергию, вы отныне только обезьяны. И все ваши дела вам не помогут стать богоподобными, вы лишь плоть в краткой реальности своих 70 лет. Десятилетия ежедневной молитвы бесполезны, Бог не слышит, ибо нет Его. Не стало самого Бога, нет милости святых, святые места бесполезны, нет спасения и прощения… Поистине это ад уже на земле! Быть оставленным Богом есть самое страшное страдание для тех, кто знал его милость и благодать.
То есть по сути ваш набор утверждений величайший ужас и кошмар для христиан, в сердцах и жизни которых сияет свет Благодати Бога.
Ваши слова неверия мы в мире среди войн и конфликтов слышим так – Бог всех вас церковников оставил, и мы доберемся до вас, беззащитных, сделаем с вами что захотим…и делали, еще как!
Вы постоянно стонете о зверствах католиков в средневековье, но убийства миллионов верующих в недавней истории России не замечаете. Как так и надо! Мы то давно стали лучше, а у большевиков атеистов еще руки в свежей крови.


ЗАБАВНАЯ МУЗЫКА

И еще давайте посмеемся напоследок. Представим себе, был мир музыки, но музыканты обленились, разбогатели, учение о музыке никто толком народу не толковал и вдруг появились… амелодики, а-фоники. Незвучники. Они стали отрицать музыку, называть ее вибрацией струн, акустическим трюком, музыкантов обманщиками, создателями иллюзий, фокусниками и высмеивать коррупцию и жадность чиновников консерватории, рушить концертные залы, и говорить, как много наука знает об акустике и как это все страшно противоречит наивным взглядам толстых обленившихся музыкантов. И появилась у них книга Лео Таксиля «Забавная Музыка».
Ну как? Не страшно? Тем не менее, в отношении церкви это все существует так сказать в три-де. Но вот однажды кто-то услышит музыку, заплачет, рассмеется и не сможет объяснить почти ничего, почему верит в Музыку и слышит ее голос.
Так и мы христиане, просто слышим музыку Бога, плачем о своих грехах, радуемся о воскресении Христа на Пасху и ничего почти не можем объяснить. Но если у вас есть душа, если вы ее еще не выжгли в себе, когда нибудь и вам это откроется. Мы в это верим, знать, когда это произойдет возможно, верим, в отличии от атеистов.

И еще – человек сам структурирует реальность. То есть если вы себя называете охотником, попадете в лес и увидите зверя. Если моряком- быть вам на море и съест вас акула. Назоветесь атеистом и следственно проживете жизнь среди таких же атеистов и благодать Бога возможно никогда не почувствуете. Это закон свободы выбора. А вы часто в своих книгах бравируете своей судьбой и выбором – мол не верю в бога, отрекся от него и все хорошо, живу себе и даже когда бываю в святых местах, где всем дается хоть маленькое чудо, ничего не чувствую и не замечаю волшебного. А то что для таких как вы любое чудо Бога — это насилие над вашим выбором и попытка сломать ваш атеистический мир – про это молчок. Но Бог никого не насилует и скрывает от вас чудеса, потому что играет честно с вами в судьбу атеиста. Дает вам свободу не верить.
Двадцать лет назад я назвался верующим, захотел получить от Бога веру и совсем не сразу стал проходить путь самоизменения из хама в человека вежливого, из хулигана в джентльмена. А это слово прямо означает – мягкий человек. Не грубый, не хам. Хамам Бог не помогает и общаться с ними не хочет, как и всякий нормальный собеседник. Есть простите законы общения объекта и субъекта. Если вы скажете даже человеку, что его нет, не думаю, что он захочет с вами общаться.
Так что давайте останемся при своем, и не будем упрекать церковь в ненаучности, а науку в безбожии.

Попробуйте объяснить хорошую поэзию, выделить в пробирку красоту из живописи и вы поймете, как мал мир понятого и объяснимого.


ПРОБЛЕМА ПАРШИВЫХ ОВЕЦ


Часто в книгах атеистов много говорится о коррупции церкви. Чтож, это явление существует во всех группировках и сектах.  Обманщики и жадные есть во всех системах, но это не значит, что в церквях вас кто-то намеренно обманывает и корыстен. Как раз фанатики то вполне бескорыстны в своих стремлениях обратить вас к вере.
Несчастные папы римские, думается мне стали жертвами кризиса средневековой экономики. Церковь, к сожалению, всегда была экономически сильной структурой и привлекала коррупционеров, как всякое успешное предприятие. Это нормально. Поэтому должность папы стала предметом войны кланов. Отсюда и все вывихи, в войне побеждал вовсе не самый святой. Но были чудом Божьим, и святые папы и было бы ложью замалчивать тот факт. Кстати, буквальное значение слова епископ, как и микроскоп, означает вовсе не самый святой, а всего лишь «смотрящий за епархией».
То есть некое подобие старшего сторожа. А сторож бывает иногда весьма странным существом. Но он не помешает вам попасть в рай, если вы этого захотите. А рай то еще окажется не только мечтой в небесах, но и предчувствием внутри вас…
Были времена, когда Церковь была многочисленна, они прошли, но история циклична и рано Церковь хоронить. Просто в истории церковь иногда утверждала определенный политический строй и при его крушении страдала от новых властей. Это нормально. Такова природа политики. Но рано или поздно власть снова признавала роль церкви  в обществе. На западе никто еще не отменял католиков, Ватикан - крупнейший кстати владелец недвижимости в Европе. Звучит!? На востоке крупнейшая церковь – православная. Но никто не помнит, сколько раз она была ограблена. Задолго до революции ее потрошила Екатерина Великая, идея была не ее, западная, а здесь хотели, как лучше, но все обернулось трагедией- церковь и так теряла влияние, а в России деньги нужны всем, и получилось ужасно. Появились нищие приходы, закрывались монастыри под мотив их экономической слабости. Священники стали зависеть от богатеев и чиновников. И тут же завыли – попы продались царям и помещикам…
Этого вы хотите, упрекая нас за богатства церкви. Но в этих богатствах церкви тайна ее реальной свободы и влияния. Как только церковь теряла земли и здания, следом шел удар по ее влиянию, и разгон. Вы же сами живете в мире и знаете, как поступают с ослабевшими группировками в экономике, которая устроена вполне по вашим мирским волчьим законам. Есть поверьте, в материальном мире только два пути – церковь богаче – больше храмов, монастырей, школ, церковь беднее – меньше школ, меньше храмов. Меньше материальных фактов ее присутствия и влияния. Меньше церкви.

Проблема между российской властью и церковью состоит в политическом выборе поведения церкви. Современная слабость церкви обусловлена постоянным разграблением в каждую эпоху политической жизни. К сожалению, церковь в России отказывалась от всякой самозащиты, когда речь шла о конфликте с властью. И говоря откровенно, ей следовало бы обзавестись и контрразведкой, шпионами и армией для защиты, простите от собственного звероподобного государства. Придется вести серьезную политику внутри страны, чтобы пресекать в корне все попытки ограбить церковное достояние. Это может привести к тому, что церковь однажды победит в России государство. Чтож, это будет страна церкви, Патриархия. Солнце, поверьте, не упадет с неба.  Мусульман такие страны называются исламскими республиками. Бросим кость атеистам, евро-оптимистам в виде широких прав, обеспечим их книгами Таксиля и Дарвина в новых переплетах и заживем в своем русском церковном Замоскворечье с толстыми котами, огромными самоварами и множеством храмов. Чем мы лучше или хуже востока? И потекут века под колокольный звон.
Предположу даже, что, говоря политическим языком, сбросив все маски, Церковь после революции наиболее опасный соперник нашей государственной власти, наиболее способный к собиранию богатств участник финансового и имущественного рынка, который если не сможет себя защитить, снова будет рано или поздно ограблен и обречен терпеть жалкое существование бродячего священника.
Именно поэтому большевики постарались ограбить и унизить церковь, ведь в условиях создавшейся пустоты революции у церкви были великие перспективы.
Именно поэтому политика российских властей эпохи Путина так сложна по отношению к передаче имущества Церкви. Все понимают, что это значит усиление влияния. А отдавать влияние никто не любит. Но придется. Думаю что Богу угодно именно такое развитие событий в нашей стране, церковь слишком долго ждала момента своего величия и торжества над другими политическими группами.

Где же во всем этом Бог? Он в том, что никто никогда Церковь не смог уничтожить. Хотя в истории множество сект и наций стерто с лица земли. Их захотели вырезать и вырезали. Но Церковь не смогли убить. Ни Рим зверями, ни большевизм. Сдирали позолоту и оказывалось, что организация то все-таки идейная, идеологически сильна и необорима. Заразительна хлеще вируса и устойчивее хронических болезней.


НУЖНО ЛИ ЦЕРКВИ ЛИШНЕЕ ИМУЩЕСТВО

Вот мы с вами даже не замечаем, что век назад на ризах священников были бриллианты и сапфиры, сосуды священные из чистого золота делали. Все это исчезло. И что? Никто не заметил! Служим в дешевых тканях искусственной имитации парчи и шелка. Вместо минералов - стразы сваровски. Потому что есть у нас великая идея, дух, моральное влияние сильнейшее.
Злоупотребляет иной священник или архиерей своей властью, вам мерзко, но как он ее достиг? Путем личной веры, молитвы, светлого образа для людей. Да, потом его комплекс Иуды сребролюбивого соблазнил, но это было потом. А жизнь его была когда-то вполне правильной.

АТЕИЗМ И СЛОВЕСНЫЙ ТЕРРОРИЗМ

Классический женский визг, направленный против церкви и вообще идеи Бога в природе – Где был ваш Бог, когда…далее самое душе раздирающее - падали самолеты, взрывались реакторы и горели дети…
 Я просто разверну вопрос вам – а где был ваш атеизм, когда все это происходило? У нас нет приятного посторонним объяснения, так и у вас нет! Тут мы по крайней мере равны. Но сторонники нашей версии трагедий получают рай, прощение грехов и проявляя терпение познают своими страданиями Страдающего Бога Христа, а такие становятся его друзьями и будут спасены в рай.
А орущие от горя ваши сторонники безбожия и случая ничегошеньки не получают кроме боли. Вообще, только психическую травму. Нет в их мире Того, Кто дал бы что-то. А бессмысленность горя умножает его. За что страдаю- ни за что, ой как вдвойне мерзко жить в этом мире пустом.
Но надо сказать уличный стиль хлесток. Атеизм может оправдать любую свою слабость и мерзость, любой мрак, ведь «иначе невозможно, такова реальность». «Ничего» имеет объем, его бесконечно много и хватит на всех…одной пустоты. И становится как-то легче, ну нет ни фига, и нет, не о чем переживать. Только что-то это напоминает… А! так это же из буддизма, медитация Великой Пустоты, «Я бамбук, пустой бамбук, я московский пустой бамбук».

И еще давайте увидим террористический характер фразы «Где был ваш Бог, когда горели дети?» Так говорить-это прямой пиар на крови. То есть так поступают террористы – они устраивают беду, а потом обвиняют противников – ваша вера ложная, ибо был взрыв в Багдаде в шиитской мечети, а волю Аллаха исполнили правильные суннитские террористы. То есть такая постановка вопроса даже не хамская, она просто террористически людоедская.
То есть нас просто дурят. Атеисты используют любые трагедии для давления на церковь и христианство, в пользу своей версии событий и миропорядка.
И если вы просто промолчите в ответ на такой вопрос «Где был…» то это уже будет по джентельменски, ведь с хамами не общаются, их презирают или спускают с лестницы.
Вот видите, как просто открываются тайны влияния атеизма. Боевые пиар приемы террористов, обман, выраженный в обещании просто для пятого класса объяснить сложные научные теории. Но зато в ваш нос бьет терпкий аромат немытой уличной псины, такой близкий и понятный. Ведь все мы когда-то были детьми, то есть людьми без веры, без убеждений.
В детстве мне тоже нравился запах бензина, но потом я узнал, что это первый звонок токсикомании. Многие яды и мерзости могут нас привлекать, как и атеизм, этот философский бензин, который потом легко поджечь и спалить древнюю философию и наш разум.
Я открыто признаю, что полемическое искусство церкви устарело и в образовавшуюся брешь хлынул мощный поток уличных словесных нечистот. Но я верю, что на всякий вызов уличного мастера драки найдется традиционный мастер древней школы боевых искусств и тогда дикарю придется несладко. И если вы смотрели подобные фильмы, то знаете, что могущество уличных мастеров пропорционально их подлости и грязным приемам, не заметным для окружающих свидетелей поединка. Я постарался чтобы вы эти приемы заметили.
И это время придет. Люди будут смеятся над атеистами девятнадцатого и двадцатого века, как смеются над разоблаченными великанами, оказавшимися карликами на ходулях.
Атеизм это бумажный тигр, гордящийся своим убожеством и пустотой.
Его роль с ролью церкви в истории несравнима.

Современный хам никак не поймет, что судить веру критериями науки нельзя. Это вера. Либо принимаешь, либо отрицаешь, ищешь другое. Но не надо разрушать, топтать, обливать грязью вами отвергнутое. Но хам нарушает все границы. Он лезет, сует свой атеизм всем в лица, не понимая, что вся сила его атеизма в его хамстве. Вы только изображаете людей во время споров, как только вы остаетесь наедине с собой, звучит матерная речь в адрес церкви, ну разве не так? Отсюда эти заголовки» Религия -дерьмо». Но грязью то полны ваши мозги и языки. Это вообще не аргумент ни в каком споре. Культуру речи надо воспитать, но зачем она если не для святых слов, для разговора с Богом? А у вас нет ничего святого, святое- наше понятие, и вы на матах общаетесь со всеми. Для христианина такие слова – слова демонов.



КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ ТО ЧЕГО НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ И ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ВЕРА


Книги атеистов полны душещипательными историями о том, как они потеряли свою веру. Но любой церковный серьезный и практикующий христианин вам скажет, что вас дурят. Люди имеющие глубокую веру ее никогда не теряют, и спокойно уносят ее в могилу, ведь истинная вера, атеисты этого не знают, есть вектор и нарастает, и усиливается с годами упражнений и испытаний. Потерять ее совсем может только самый слабый в вере и равнодушный  к своему вечному спасению паршивый маловер, каких на улицах большинство в наше время. Ребенок, подросток, юноша разгильдяй и хам. Или зажравшийся и обнаглевший коррупционер – церковник.
Поверьте, если вы теряете веру, то то что вы теряете настоящей верой не является. За истинную веру люди идут на костер, под пули, терпят страшные болезни годами, снова и снова неутомимо творят тысячи добрых дел. Это – вера, а у вас мальчики, были бабские сопли. И вы хотите одни сопли поменять на другие славянские, дарвинистские и другие. Но когда-то придется честно сказать себе – я просто дешевка и веры настоящей никогда не знал. Вера и знания разные вещи.
А если вы не способны бороться за какую либо веру, то вы просто слабый человек. Если у вас отняли имущество, вы готовы драться, а за свою веру – нет? Но вера больше любого имущества, как культура больше пищи. Учитесь бороться за свою веру, за свою культуру, настаивать на своем, и лучше, если это вера будет великим древним учением православия. Говорю о том, что мне ближе, в чем имею двадцатилетний опыт. Способность настаивать на своем есть прекрасное и достойное похвалы свойство человека и вера эту способность развивает.
Представьте себе, что у вас украли деньги, их легко заработать. Но если украли ваше имя? Вещь нематериальная, но без нее вы не человек. Вы издеваетесь над любыми действиями в защиту веры, высмеиваете крестовые походы. Но если вы спросили бы у их участников, жалеют ли они что рисковали жизнью за веру и влияние христианства на мусульманский мир, они вас удивили бы своими ответами. Они по-настоящему были счастливы, когда воевали за Христа и более прекрасного и интересного приключения потом в их жизни просто не было! Потому что психология хорошей войны –когда ты воюешь за самое прекрасное и светлое, за идеал.  И рыцари средневековья это как раз готовые крестоносцы ведь рыцарь посвящал свои подвиги идеальной женщине, то есть просто идеалу. А здесь ей становится дева дев – Санта Мария и Иисус.
Поэтому, когда вы повзрослеете, вы поймете, что у вас в жизни нет ничего кроме пошлости повседневности и житейской грязи. И если вы еще не совсем сгнили, ваше сердце захочет сражаться за далекие идеалы, и вы отдадите все чтобы хоть год побыть в шкуре простого рыцаря первого крестового похода. Они уходили через местные монастыри в Палестину туманным утром из грязных деревень где свиньи лежали на дороге в лужах столетиями, даже где при дворах вельмож только интриги и охоты да пиры надоедали рано или поздно. А крестовый поход это было круто! Твои деды прадеды и потомки были и будут просто служивыми людьми, сторожевыми псами, а ты в неполных тридцать уже настоящий лев, пилигрим, участник великого похода, соединившего Запад и Восток! И ты увидишь места, где жил Иисус, где написана была Библия, и никто из твоих родных никогда этих мест не увидит и может только мечтать об этом. В старости у камина они вспоминали свои палестинские приключения, победы, поражения и наслаждались покоем совести, ведь грехи они смыли кровью в борьбе с врагами Христа. И в смертный час они могли спокойно и блаженно умереть-они сделали великое дело для человечества –вернули людям Иерусалим и Палестину.
Кто -то зараженный смертельной болезнью Горбачева, раздававшего завоеванные нашими дедами страны вековечным врагам России и в конце концов отдавшего свою власть Ельцину, не согласится с таким мнением.

Но все проверяется на деле, в жизни. Ругающие крестоносцев не заметили, как они этим фактически хвалят их врагов. И сознании молодых европейцев возникает естественная мысль - если крестоносцы это бяка, то их враги крутые ребята, значит...надо идти в ИГИЛ! Вот как мстит история за сомнения в выборе ваших предков, древних европейцев,  вы прокляли крестоносцев, глумились над их подвигом, пролитой за интересы христианства кровью, а теперь встречайте в незащищенной вами, беззубыми горбачевцами,  Европе Исламское государство, вы уже его рабы! Рабы воинственного ислама.  Им осталось только придти с ошейниками и забрать вас из ваших теплых гнезд, высокообразованные и высокогуманные пингвины, жертвы любого проходимца с ружьем. Сейчас в Сирии таких людей отстреливают, как вид животных, не способных к защите своих культурных и религиозных традиций.
Посмотрите как исламские страны едва не завоевали Европу в 16 веке, как султан стоял у стен Вены, как воровали людей с побережья Италии турецкие пираты. Все это происходило после утраты европейскими королями идей и духа крестоносцев, а затем и всякого христианского духа.Так что упадок евро-христианства начался именно с того, что оно отреклось от защиты своего корня, Святой Земли.
Потому, что если идея себя не может защитить и не ставит даже таких задач, она проигрывает другой идее, которая себя яростно защищает и нападает на другие. И это как острие меча, делит мир на два лагеря.
Вот мы и приходим к тому, что христианство розовое и горбачевское с толстыми батюшками и сюсюканьем о любви к врагам Христа-Бога, будет вырезано рано или поздно.
Не забывайте в ИГИЛ вы имеете дело с жителями бесплодных пустынь, где обогатить свое племя можно было только одним способом -вырезав все другие. Вот отсюда рога и растут- они думают что только резней можно распространить ислам и свою власть. И мы пока никак их в этом не разубедили. На силу ответ только сила, а не женские сопли.

ИНТЕРНЕТ И ПОЛЕМИКА

Полемика в блогах просто смешна. Верующие барахтаются в необъяснимом, глупят, ошибаются, атеисты наслаждаются их ошибками и своими познаниями. Единственный смысл такой полемики есть привлечение людей к вере. Но не к такой, какую атеисты высмеивают. Что будет если в таких ссорах победят атеисты мы знаем. Ничего интересного. Но и победа верующих какая-то куцая. Есть Бог, есть вера, доказали, но так ли это много и насытит ли это наши души? Не совсем. Нужно пройти большой путь молитвы, духовных исканий, встретить нужных людей, чтобы обрести свою веру. Пусть мои слова не покоробят современных православных людей. Я имею в виду, что, если церковь не партия, куда вступил и стал, а судьба человека данная от Бога, все должно стать индивидуальным, получить свое место, имя, дело, то есть сказавши «верую» надо идти своей тропой, а не стоять в толпе. Узки врата, вводящие в вечное блаженство, широка дорога в ад. Вот прямое противоречие между индивидуальным путем и тоталитарным тупиком. Узкие врата значит для индивидуальности одного человека.
Смыслы в Интернете совсем другие. Слово «Бог» у атеистов означает голую идею высшего разума и ничего более. Даже если верующие докажут им его существование толку не будет. И демоны верят в Бога и боятся его. Смысл этого слова вскрывается энергией благодати в сердце человека. А атеисты не получат эту благодать, и смысл слова Бог им не откроется. А слова атеистов «Бога нет» означают что мое старое стереотипное и уродливое представление о высшем разуме рухнуло, и я снова в поиске Истины.
Атеисты поднимают много правды из практики церковной жизни, но здесь такая же проблема как правда в больнице. Вы начинаете раздражать персонал и вас усыпляют или стараются выписать, сплавить куда угодно.
Действительно, много стало общих черт нашей церковной жизни с сектами, много корысти, торговли, обрядоверия и властолюбия, слепого коллективизма в ущерб воспитания христианской личности.
Для того чтобы это изменить, нужны друзья внутри, а не враги снаружи. Вой критиков ничего не меняет, а только колеблет все здание и репутацию церкви.
Нужен не вой из дикого атеистического леса с приматами, а серьезная кропотливая работа с людьми на самом верху церкви, и на уровне индивидуальности в самом низу. Люди, лишенные культуры личности и личной культуры не имеют право занимать руководящие должности в современной церкви. Время и век нынешний не для них. Хватит средневековых крикливых тиранов и князей в церкви, приучивших всех к барскому безделью, безличию, к ложному покою незнания и потере времени для действий. Пора работать с паствой, с каждой овцой отдельно. Не надо бояться этого большого объема, глаза боятся, а руки делают. И сразу тогда станет видно- катастрофически мало культурного священства, священника –личности мало, есть священник чиновник, но он с задачей работы с людьми не справится. Ему проще успокаивать себя обрядами, строительством, но все это не меняет облик души паствы, внешняя деятельность не созидает сути церкви – а ее суть человек, суть человека – душа. Если для священника не важен дух на приходе, состояние самих душ людей, все умрет, и молодежь вынесет такому приходу страшный приговор непосещением. Вы построили храмы, но не получиться ли что не для себя вы это строили, что этим храмам придется долго стоять в ожидании тех, кто сумеет наполнить их людьми.  А молодежь, проходя, плюет в их сторону. Духовная работа и влияние это не лопатой махать и кирпич класть.
Только в осознании своего греха покаяние. Только в осознании своего бессилия начало пути к настоящей силе. И деятелям нашей церкви надо осознать свое бессилие в современной полемике и начать искать сильные слова.


ТАК КАК ЖЕ ПОНИМАТЬ СЛОВО БОГ?

В книгах атеистов муссируется слово «бог», но совершенно избегается его правильное определение.
Как только атеист начинает говорить о Боге в миг улетучивается все, что в это понятие входит для христианина.  Мы говорим о разных сущностях и смыслах одного слова.
Как разрешаются все противоречия, так любимые атеистами? Просто.
Христианский Бог есть непререкаемый нравственный авторитет, источник святости, книги Библии, содержащие его волю для разных времен и народов также священны – то есть неоспоримы, признаны вечным выражением совершенной мудрости. 
И здесь в спорах улетучиватся смысл этих слов. Дело в том что содержанием всех слов Бог, закон, авторитет, является Любовь. Без нее они теряют смысл, и религия превращается в судебную инстанцию, а проблемы становятся юридическими казусами. Любовь есть главная сила Библии, главная заповедь закона. Без нее все уродливо, пусто, недостойно борьбы.
Мы в это верим и называемся верующими. Проблема в другом – можно ли опыт этой книги эффективно применить в реальной жизни сегодня. Современный сектант американец торопиться сказать -да, иеговисты и евангелисты также. Сложный вопрос, но не повод отвергать святость и авторитет этой древней книги. Вы же уважаете и не высмеиваете надписи в гробницах фараонов и саги викингов, уважаете просто за их древность и культурный феномен.
И вдумчивый церковный человек спокойно вам ответит –мы не знаем точно, как применять Библию, но мы верим, что она полезна и мы сможем ее применять в реальной жизни. Она остается нашей священной книгой, но мы не иудеи, мы христиане и руководствуемся мы Духом Святым, и источниками в которых этот Дух содержится – мнением святых, мнением церкви.

ОТКУДА РАСТУТ КНИГИ ЛЕО ТАКСИЛЯ

Поэтому сама постановка отношения книги Лео Таксиля «Забавная Библия» просто лишает Библию всякого шанса остаться священной книгой. Забава, игра, насмешка – это сфера скорее глумления, чем вдумчивого изучения. И книга Таксиля это по сути просто бред без системы и цели, его мысли прыгают как танцующие демоны, но молодым людям нравится, они ведь тоже не знают признаков ума автора, им ненавистна любая стройная логика, сама система.

А если говорить серьезно, книга Таксиля «Забавная Библия» идеальный пиар ход девятнадцатого века. Дело в том, что тогда только начинались эксперименты в области пиара на издательском рынке. И странным образом поведение Таксиля четко следует именно этому острому рыночному интересу. Сама идея успешна уже в названии – ведь самая продаваемая книга всех времен- Библия, но у нее проблема – она не нужна атеистам, циникам, дуракам. И Таксиль создает чудо в пробирке – гремучая смесь вечной книги и дурацкого юмора с легким бредом, так понятным юным дурачкам с высоким самомнением. И вы чувствуете этот нездоровый интерес, уличный букет запахов – церковного ладана и собачьей шкуры с помоями. Грязный писака, Таксиль не брезговал никакими заработками и легко меняя позицию от церковной до атеистической, он ведь просто хороший пиарщик, создатель скандалов, сын своего времени революций в Европе.
Кстати, мы христиане, реально довольно мало используем Библию в практической жизни и нас часто в этом упрекают – живете не по книге, не по букве.
А здесь вообще фундаментальная пропасть между христианами и иудеями, про которую также никто не говорит. Суть то христианства как раз в освобождении верующих от буквализма в исполнении библейских законов, от рабства мертвящим буквам! Иисус принес новое понимание Библии и понятии о Святом Духе, который намного лучше любых священных книг делает человека святым и добрым, угодным Богу.
 Горе, что мы верующие мало соответствуем истинному Христианству, у людей внешних создается впечатление что важны обряды, правила, а если нет, то полный хаос. Но и то и другое заблуждение. Важен сам Дух, доброе настроение, сердечность, реальная любовь –вот дух Христа.
Так вот что делают атеисты, говоря о жестокости и противоречиях в библейского учения, они по сути освобождают слушателей, но только по-своему, со своими темными силами. Освободится то легко, не вопрос, да ради чего, ради живого роста или для окончательного окостенения в грехе?





ЗАЧЕМ ТЫ СПОРИШЬ С СУМАСШЕДШИМ

Никакого нормального спора между церковниками и атеистами и внешними критиками не получается. Мир атеистов, как и мир маргиналов всех мастей к сожалению, включает слишком откровенных экстремистов, способных на все в пылу спора. Культура, к сожалению, очень маленький остров в океане дикости, а религия это сравнительно малый сектор в этом островке культуры на дикой планете.
И автор этих строк иногда ловил себя на липком чувстве страха – в споре эти люди способны на все. Вспомним судьбу самых известных церковных полемистов спорщимков ХХ века и ХХ1 – священники Александр Мень и Дмитрий Сысоев…жестоко убиты неизвестными садистами.
Вспоминая, их я думаю о свободе сознания, которая вовсе не в разрушении систем,  а в стремлении к созиданию.
Давайте строить, строить прекрасные храмы, писать добрые книги, помогающие молится, работать и петь. А спорить нам незачем. Кто ищет, найдет.

ВЕЛИКИЕ АТЕИСТЫ И АТЕИСТЯТА

Говоря о представителях этого типа людей нельзя забыть великого и ужасного короля интеллектуальных игр Вассермана.
Сам я им восхищаюсь как одаренным человеком советской поры. Талант и самородок. Он для меня где-то между фантастами Стругацкими и Леонидом Брежневым. Лично не имел чести быть знаком. Но по публикациям в журналах, где им тоже восхищались, составилось впечатление,  что человек он очень ограниченный в человеческом плане. Комнатный человек, существующий в своем мире как бабушка со своими тридцатью кошками. Сначала кошка была одна, запаха не было, потом две, три, слабый запах создал привыкание, а потом он уже бил в ноздри, но кошатник его не чувствовал… привык так жить!
Вот и с Вассерманом тоже случилось – человек привык так жить, религию ему заменило чтение. В чтении он растворяется, это его медитация, высшее состояние. С годами уличная псина детского атеизма стала привычной дикостью, как ходить дома в трусах или даже без…Отсюда и эти вполне себе дурацкие жилеты спасателя с десятками полезных, но вполне идиотских вещей. Его невозможно представить во фраке, на светском рауте. Это так называемый циник, точнее киник – Диоген. А с киниками у церкви сложный разговор. Она вовсе не против, ведь в церкви было такое явление – блаженные, нагоходцы, юродивые, комнатные вещатели и т.д.
Но образ человека не надо уродовать, грустно жить Вассерманом в Москве. В сущности, этот человек глубокий неудачник. В чем его достижения кроме решения всех кроссвордов? Ведь решив любые кроссворды ты так и остаешься сидеть в своей ванной с ненужной уже газетой в руках. Если ты такой умный почему ты такой бедный? Не в смысле денег, а в смысле духовном. Надо хоть какую-то духовную идею нести, просто настоящие мудрецы были прекрасными учителями и несли людям чрез духовные идеи освобождение от уз «реальности» - этой тюрьмы для тела и ума. А Вассерман похож на недоброго волшебника, решившего разоблачить всех волшебников на свете.


ПОЗДНЕЕ О ПОЗНЕРЕ


Ярко выделяется он на фоне наших телеатеистов.
Воспитанный в семье американских коммунистов это все-таки при всех его пантах человек он пожилой из далекого прошлого. Представляете, каким упертым надо быть, чтобы в Америке добровольно быть коммунистом.  Он считает, что вера ему в жизни не понадобиться. И я все-таки подозреваю, что из Америки его вытурили именно за бравадный атеизм. Там весьма религиозная настроенность в СМИ. Была и охота на ведьм, красных там не любят.  Но он и не волнуется. Живет, как живется. Привык жить без веры, но привычки то бывают очень вредными, в частности курение вообще убивает.


А если все-таки говорить серьезно о племике с атеизмом.
Надо нам, людям верующим отказаться от многих наших штампов, которые в сущности являются полуправдой.
Например, фраза «Пути Господни неисповедимы» выражает только удивление по поводу божественного. Она не имеет права быть аргументом в спорах. Надо объяснять, что люди никогда не смогут всего понять и всего объяснить, а именно этого жадно требуют атеисты.
Это не споры, а просто война. Они отнимают у нас, вырывают объяснение, а если его нет, глумятся – у вас нет понимания того и того… Ну и что? Предки наши знали еще меньше и благодаря церкви росли здоровыми, нравственными людьми со светлым умом.
 В книгах атеистов часто людей верующих называют мягче всего «детьми». В ответ я бы назвал господ атеистов хулиганами. Вроде уже не дети, но и взрослыми им нормальными никогда не стать. Презираю хулиганов. А детей люблю. Но почему-то именно детям Иисус обещает войти в его Царство Небесное, потому что он не хочет никого победить в спорах, а желает установить с нами отношения отца со своими детьми. Бог недостоин других отношений с нами. Было бы оскорблением его величия нам быть работниками, жрецами, наемниками у Бога. Он прежде всего отец!
Но атеист торопиться посмеяться – откуда мы знаем может Бог забыл о нас кинул и тд… откуда эта фраза? Именно так говорили библейские пророки о ложных Богах. Пророк Илия просит жрецов Ваала молиться громче, чтобы Ваал услышал их, если он заснул. Илия этим показывал ложность их верований.
Далее бедный атеист уже вспоминает ужасы ада и Страшного Суда и ставит церкви в вину это как шантаж паствы. Но вы же не ставите в вину биологам рассказы о крокодилах, ведь они жрут живых людей, таких как мы и съедят нас, если мы пойдем к ним.
Вот и Церковь, прежде всего Мать и предупреждает детей – не ходите туда, попадете в космическую свалку- ад, куда попадает все, что отделилось от Божьего плана проекта будущего вселенной. Кстати от этого плана отпали злые духи и они естественно заняли ад как владыки. Этакие короли песчаных карьеров. Люди с ними вообще не могут справиться без Бога вот и получается что в аду у людей будет самое жалкое место, нас там просто будут мучить эти твари-живувщие там злые духи, они ничего другого не умеют! Здесь просто законы духовного мира работают. И шантаж тут не причем. Тогда и правила дорожного движения – подлый шантаж  свободных водителей службой ГБДД.
И уж совсем забавны некоторые софизмы атеистов типа «Нет Истины, есть только точки зрения» Дело в том что подобные фразы сами себе противоречат. Типа «Не верь ничему» Тоже самое что «я все лгу» Так и этому тоже нельзя верить и нет истины в отрицании истины!
То есть сама логика нам подсказывает, что Истина то есть. Но уж совсем не в мире науки. А там где ей и место – в чистоте и стройности веры и церкви.


ПРОБЛЕМА ОТРИЦАНИЯ ЗАПОВЕДИ «НЕ УБИЙ»

Критики Библии и Лео Таксиль начинают ее разгром с вроде бы безобидной критики сотворения мира и прочих абстрактных для обывателей далеких событий. Но гробовое молчание они хранят о проблеме заповеди «не убий». Многое можно безнаказанно высмеивать, но запрет на убийство, постулированный, кстати, только в Библии, обойти без крови нельзя. Атеисты, ниспровергая Библию, высмеивают ее суть – заповеди, нравственный закон общежития людей, снимают запреты и естественно снимают запрет на убийство, хотят они этого или нет. Зацепившись за эту кровавую заповедь можно поставить следующий вопрос – а в сущности не содержится ли такой же ужас и в других анти библейских высказываниях, просто мы еще по своей наивности не разобрались, какой чудовищный вред нашей нравственности несет анти библейская критика.
Что, если, отнимая у нас данную Богом картину сотворения мира, атеисты лишают человека его высшего происхождения, снижают его общую так сказать моральную оценку и стоимость в глазах людей и значит способствуют нарушению в итоге самой страшной заповеди о его физической неприкосновенности – «не убий». Если он животное – можно открывать охоту. Ведь животные для нас – прежде всего пища. Вот значит, зачем рушится книга Бытия – чтобы отнять не только святость прошлого, но и святую жизнь в настоящем.
Во время революции у палачей атеистов существовала даже целая система преодоления мистического трепета и уважения к живому человеку, к тайне его жизни. Перед расстрелом раздевали до нага, как животное. Убивая, не смотрели в глаза, в зеркало души, чтобы не сойти с ума, знали верное средство - пили кровь при массовых убийствах, то есть фактически делали из человека пищу. И все равно сходили с ума целыми отделами ЧК.
Но корень этого безумия был в критике заповеди «не убий», а критика эта начиналась с разрушения картины сотворения мира Творцом. Так что Библия совершает огромную работу с сознанием людей, избавляя общество от каннибализма и цинизма, и прочих извращений.

ОТКУДА ЧТО  В ЕВРОПЕ  БЕРЕТСЯ

Посмотрел недавно документальный фильм о преодолении библейского фундаментализма в протестантских церквях Европы. Появились, мол уже первый епископ протестант нетрадиционной ориентации и женщины священники.
И вдруг мне стало все вполне очевидно. Просто чтобы как-то спасти свое положение в церкви человек развращенный теперь прячется за евротерпимость. Но всем понятно, что такому человеку там не место и по сути этот человек просто ворона в кресле пастыря. У него ноль влияния на своих прихожан. Эти люди в Библии называются мерзость запустения на святом месте. Если протестанты допустят такое загрязнение имиджа церкви, то современные язычники и фашисты легко победят таких христиан в борьбе за уважение молодежи. Церковь, во главе которой содомит может легко быть названа церковью содомитов. А язычники современные прямо обвиняют в этом грехе христиан, следуя нетерпимости среди молодежи.  Почва для молодежного фашизма прекрасная создается такой полемикой и таким поведением руководства церквей.
Руководство таких церквей должно быть изгнано, вся проблема именно в его развращении.
Но и здесь все намного глубже. Дело все в том, что европейский епископат во многих и протестантских и католических церквях удален от простых прихожан. Широкие массы верующих не влияют на поведение епископов. И возникает избыток своевластия, свободы, клановая психология, и в итоге человек развращенный проникая на самый верх посредством тонкого лицемерия может быть предоставлен сам себе. И вот возникает идея –если удалось церковь под себя устроить, то следующий шаг решит все проблемы - переделать Библию под себя!
Но эта проблема решается просто – во всем ищите вину самого человека. Это не реформы в Европе назрели, а развращение как там часто бывает снова достигло своего предела. И это вовсе не феномен. Случайно в фильме о семье Медичи в Италии 15 века, узнал, что в те вполне строгие добропорядочные времена в городе Флоренции, тогдашнем центре мира и торговли, (как сейчас Нью-Йорк) за содомию было осуждено четырнадцать тысяч человек. Пусть цифра взята вообще за все годы, но это меня шокировало. То есть волны пороков захлестывали Европу и раньше. Но никто не пытался изменить библейскую мораль.
А причины такого падения нравов можно предположить в проблеме с нормальным браком. Раньше, в средневековье жениться означало обеспечить семью калымом. Без имущества брак никто не хотел заключать, следовательно, представим себе полумертвую промышленность и безработицу средневековья и тысячи молодых мужиков из многодетных бедных семей. Они годами не могли найти невесту. Естественно это создавало условия расцвета извращений и разврата. ТО есть причины то вполне себе материальные, а мы ищем их где-то в биологии и так далее.
И вообще многие проблемы современной церкви вам разъяснит на улице любой хулиган.
Он прямо вам скажет – попы обнаглели, паства им не нужна, живут и так богато. Епископов от простых священников хулиган не отличает. Для него все обнаглели, им не нужны живые люди с их проблемами.
То есть большинство представителей современных церквей создали себе автономную, отдельную жизнь от своей паствы. Вместо того, чтобы стремиться жить среди людей разделяя их скорби, наемники от церкви губят отделением и себя и паству. Паства фактически лишена общения и управления епископата, лишена пастырей. Люди видят их лишь в редкие часы торжественных богослужений, воспринимают как небожителей, неприступных владык. А как можно растить семью если отец только в храме является детям, читает им мораль и годами с ними потом не общается, не обнимает, не прикасается к ним?
Пример таких владык заражает и простое священство.
А разве основатель
Церкви Иисус был недоступным владыкой? Разве его общение с людьми ограничивалось стенами храма во время торжественных богослужений? Ведь исцеляло именно прикосновение к телу Иисуса! Вы забыли пример кровоточивой женщины и многих иных. И священник не больше учителя своего. Именно прикосновение невероятно важно в традиционном христианстве. А теперь эта истина забывается, людей лишают пастырского прикосновения.
Их видят лишь по
телевизору, в газетах, но это тоже что видеть ребенку отца и мать по телевизору. Горькую правду надо осознать и начать ее преодоление. И говорить, что епископов мало не аргумент. Их можно рукоположить достаточно, но проблема в другом – они не смогут вести тот широкий образ жизни, который удается вести малому числу руководителей. Вот и получается, что роскошь съедает тело Церкви – из корысти нужное для реальной борьбы за души всего общества количество епископов и священников не ставится. Вести аскетичный образ жизни многие не хотят.
Но здесь палка о двух концах. Больше священства – больше влияния – больше влияния – больше собственности больше доходов. То есть проблема с доходами со временем бы решилась с ростом влияния и вовлечением в церковь больших масс народа. Но это уже путь к эпохе расцвета.
Растущая церковь не может быть очень богатой, новые храмы и приходы будут требовать напряжения всех сил, всех ресурсов. Растущая значит живая, жизнеспособная.


ОТРЕЧЕНИЕ ИЕГОВИСТОВ ОТ КРЕСТА ХРИСТОВА

Однажды услужливые иеговисты, искусно изображавшие истовое почитание Священного Писания  принесли мне журнал с цитатами из Библии
Среди которых вдруг я увидел жуткое дело. Строка цитаты звучала так» Там распяли его на столбе» Какой еще столб? Весь Новый Завет содержит слово Крест во всех Евангелиях, в Посланиях апостолов говорится о Кресте Христовом! Ну вы же меняете Библию под себя, а нам говорите, что следуете букве Писания и чтите его выше всего опыта и устного предания других церквей. Прямое  и наглое искажение учения и Писаний апостолов. И это у иеговистов только то что на поверхности.



ИМЕННО ТЫ НУЖЕН ЦЕРКВИ

Каждый человек Богом предусмотрен в плане спасения всех людей.
Представьте себе, что все люди фанатично поверили в эти слова. И со своими грехами и проблемами хлынули в маленькую современную церковь. Первые дни и месяцы возможно их еще будут терпеть те кто там давно свыкся с покоем и тишиной. Но потом люди, считающие себя церковными по опыту и что якобы мы раньше сюда пришли, а вы пять минут здесь и уже мешаете. Конечно часть старых церковников будет радоваться и разрываться от внимания. Но будет и другая быстро потерявшая терпение часть, которая сейчас так любит закрывать храм на замок, люди-сторожа, они начнут просто выталкивать людей на улицу. Найдут и оправдание, и охранников и люди увидят, что в церковь им зайти не дают. И все станет на свои места. Можно очень тонко мешать людям придти в церковь. Простым бездействием, когда никто не тревожит и явным лаем верного, но злобного пса. И руководству церкви придется выбрать кто важнее – весь народ или кучка верных, но далеких от истинного Христианства убогих сторожей.
Церковь нуждается в разнообразии, нуждается во всех людях. Если мы присмотримся внимательно, окажется, что положительные качества среди людей рассредоточены и одна часть общества была бы весьма ущербна без другой. Директора иногда кажутся далекими от религии, но я знал очень уважал одного атеиста – Анатолия Шубина, директора на совести которого держался целый город и церковь получала от него богатые подарки. Он был великим сыном своего народа, и стал даже отцом своего народа, своего города Зеленогорска. Ну не приходили к нему ангелы во снах, и не встречал он святых и благовестников.
Сменивший его человек может быть не известен как атеист, может он даже ближе к религии, но дела его возмутили тысячи людей и как при прежнем директоре люди получали, так при новом потеряли почти все, что давалось при старом руководстве. Уныние и страх перед будущим рассеялись над городом. И даже молитвы церкви не могли существенно помочь в этой беде. Рыба получила гнилую голову.
Для церкви, безусловно, лучше был первый директор, поскольку благополучие людей избавляло их от суеты и возвышало через наличие досуга их культуру, а как я объяснял до этого, вера это лишь часть культуры.  Страдает культура, страдает неизбежно и вера. Вера без культуры становится верой дикарей. Культура без веры превращается в культуру ложных богов.


АБСУРДНЫЕ И КОШМАРНЫЕ ПРОГНОЗЫ АТЕИСТОВ И ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ
ИЛИ ПОДАРКИ ЧЕРНОГО КОЛДУНА

Вы просите нас верить науке. Начнем с вершины научного знания, когда наука позволяет уже смотреть вперед. Но тут странное положение.
Научные прогнозы всегда были смехотворным и неудачным позором науки.
В 19 веке ученые точно подсчитали, что лошади своим навозом уничтожат города и человечество задохнется от испарений и эпидемий в конском навозе. Точнее прогноза не придумать.
Светило атеизма фантаст Артур Кларк предсказывал такое, что вы просто со смеху умрете. Он называл дату контакта с иными цивилизациями, считая это этапом развития, а не глупой чертовщиной, чем это является по сути и в реальности.
Он на полном серьезе ждал в 21 веке искусственный интеллект и роботов, которых и дети и внуки наши не увидят. Мастер он был дурачить пионеров в газете «Пионерская правда».
Забавны и смехотворны нанотехнологии. Подкованная блоха станет мировой проблемой?
Наномикросхемы кажутся более реальными. Нам постоянно говорят о суперкомпьютере, Сверхразуме, который они должны вот вот создать. Но представим себе что такой зверь-аппарат создан. Зачем он человечеству? Чтобы победить во всех войнах? Стать самым богатым?
Все это означает самую кровавую мировую войну, поскольку Сверхразум и есть Супероружие. Как только сверхкомпьютер даст своим хозяевам могущество, оно будет обращено на покорение планеты. В сценарии фильма Терминатор есть одна ошибка. Суперкомпьютер якобы сам развязывает войну. Но реальнее предположить, что создав его хозяева сами ее развязывают и валят вину на безответное железо. Тогда все встает на свои места. И фильм становится заурядным сценарием третьей мировой. Практически все чем занимается наука может быть обращено во зло, превращено в кошмар и так и происходит во многих направлениях. Но люди слишком беспечны чтобы бояться и ненавидеть ученых, что рано или поздно произойдет. Наука будет ограничена в своей безнравственной фашисткой практике и теории. Вспомните памятники лягушкам, собакам и обезьянкам около известных институтов. А памятника людям, убитым учеными вольно и невольно нет. А где памятники убитым наукой людям? Их, животных, убивают чтобы не убивать вас. Это и есть истинное уродливое лицо науки, лицо прозектора из морга.  И тут уже нас пытаются купить возможностью пересадки новых органов. Не будем спорить, это интересное предложение, можно ли пожертвовать неприкосновенностью тела одного человека ради жизни другого, но в начале лежит убийство живого существа для эксперимента.



Я очень долго смеялся над прогнозами Александра К… что скоро коров заменят биомашины и сельское хозяйство исчезнет.
Так вот я отвечу на это что никогда не приму подобное молоко от такой машины. Мы можем погибнуть от такого питания. Никто вам не ничего не гарантирует, так же как в случае с генномодифицированными продуктами. Вред здоровью может быть страшный и необратимый за отказ от традиционных продуктов и технологий.
Это мечты сумасшедших от корысти горе бизнесменов с криминальным прошлым. Говорить о том, что в сфере сельских технологий какие-ито проблемы, и можно что – то улучшить тоже самое что возмущаться нормальной беременностью женщины, требовать, чтобы картошка быстрее росла и солнце быстрее всходило. Это путь уродов, колдунов и ведьм, которыми когда-то ученые и назывались, не было других экспериментаторов на планете. Ужасно, что наука из корысти направляется на такой дьявольский путь. Эти исследования надо запрещать как фашистскую науку. Это преступление против человечества, поскольку человек это не только олицетворенная природа, а значит и здоровая натуральная пища. Мы не только наши тела, но и природа вокруг нас. Это наша оболочка, и враги нашей облочки –наши враги, под любыми масками.
Ни один нормальный человек, зная всю правду,  не стал бы покупать ту гадость, которую с помощью обмана нам пытаются всучить горе ученые и горе продавцы на свободном рынке. Но люди ее узнают, разоблачают и гонят с рынка подделки. И эти атеисты ученые снова и снова пытаются разрушить традиционный здоровый мир, соблазняя нас дешевизной, а самым дешевым выходом из всех проблем является смерть. Они готовы продать наше с вами будущее преступникам под масками бизнесменов.
Вы можете не верить в моего Бога, но вы не можете жить без нашей общей чистой и здоровой природы и пищи, ею рождаемой по естественным законам.
Церковь была и останется навеки сторонницей здорового земледелия и, следовательно, чистой и безопасной пищи. Не даром она зовется Матерью. Она будет кормить своих чад натуральной пищей. А отступники уже готовят вам химический супчик в стиле Кнорр и Галина Бланка.
Думаю, когда нибудь в символ веры добавят слова – верую в первозданную натуральную пищу…

НАУЧНЫЙ КОМФОРМИЗМ

Эта тема просто неприличная. Вы никогда не задумывались, почему по-своему гениальные ученые социологи и экономисты Ленин и Маркс никогда не были академиками и членами официальных научных обществ, не заседали в президиумах в черных шапочках с белыми бородками?
Да просто официальная наука давно обросла таким мохом, что нисколько не уступает средневековой церкви упертым догматизмом и стереотипами мышления.
Масса примеров удушения свободной научной мысли, интриг и карьеризма за счет развития науки существует в истории науки. Многие неприятные черты, приписываемые атеистическими авторами церкви на самом деле присущи вообще любому человеческому обществу. Любое общество инертно, конформично, консервативно и это не так уж плохо или хорошо -это делает его устойчивой системой.
Многие ученые и деятели культуры поехали на Колыму по причине банальной конкуренции с карьеристами. Жили были ученые Вася и Петя, один другому мешал стать завлабом и оказался вейсманистом - морганистом. И вот пришла лягушка, зелененькое брюшко и съела кузнеца. То же самое средневековье, только в тридцатые годы прошлого века. Ну, что, не смешно?



ТРАГЕДИЯ ЖУРНАЛА «МАКСИМ» ИЛИ АТЕИСТЫ В СВЕТСКОМ ЖУРНАЛЕ

Тут надобно все объяснить издалека. Мужские журналы существуют во всем мире, и никакой религиозной полемики на их страницах нет и не может быть. Но не в эмоциональной до безумия России. Сначала все было как во всем мире. Максим шел по стопам светских развлекательных журналов, но как во всяком деле, если поставить Макдональдс в Африке, с годами он станет напоминать дом вождей и там начнут играть на там тамах в шесть утра.
Сначала Максим начал перебарщивать с юмором и оставил далеко позади даже уставший от собственного юмора журнал «Крокодил». Идея была прекрасная, но не для таких изданий.  Атмосфера КВН так захлестнула его редакцию, что смеху стало подвергаться буквально все что происходит в стране. Естественно, в любом коллективе есть свой чертик. Человек в общем вполне удачливый в профессии, но глубокий хулиган, хам и неполиткорректный человек. В смеси с юмором такой человек очень заразителен и в конце концов вся редакция уже заразилась духом хамства. Доставалось всем -и шоуменам, и писателям наконец взялись за последний авторитет – за церковь. Начали с высмеивания и потрошения Библии, пояса Богородицы, и вообще любого клерикализма. А поскольку Россия страна проблем, то и во всех ее структурах, в том числе и  в церкви без проблем не обходится.
Тут бы редактору сказать стоп, снято, достаточно юмора, займемся своим делом – развлекать усталых одиноких в семье или вне семьи мужиков-добытчиков. Но чертика уже не остановить, он уже почувствовал свою власть над желтым журналом и решил превратить его в рупор своей веры – атеизма. Потому что суть — чертика-это беспредел во всем. Бестактность Максима, сначала приятная в атмосфере политкорректности вышла из берегов.
Нисколько не умаляя таланта журналистов Максима позволю усомниться в их понимании задач их журнала, в их простом профессионализме. Любая религиозная или анти –религиозная полемика — это претензия на культурное влияние, на совешенно другую область журналистики, весьма серьезную, в которой талантливым шутникам с айподами не место. Не надо было им вылезать из офисного ведра для бумаг, куда вашу продукцию годами отправляли богатые читатели, употребив ваш глянцевый антидепрессант между кофе и красной икрой. Вы же превращаетесь в советскую газету, которые профессор Преображенский из Собачьего сердца не рекомендовал читать перед обедом. Во всем мире подобные издания абсолютно сервильные и далеки от любой некорректности, а тем более антиклерикальных выпадов. Давайте останемся при своем – мы, отсталые но  вполне нормальные религиозные русские люди и вы-продвинутые извращенцы из Москвы, у которых и так была ужасная репутация, а после выпадов Максима против церкви у черной сотни, которая сейчас кстати возродилась во вполне умеренном виде, есть повод если не погромить ваш очаг разврата и соблазнов, то пикетировать с иконами и крестами, от которых вашему чертику станет просто плохо и его талант начнет пропадать.
И наконец обращение к вашему безвольному редактору. Уважаемый редактор! Журналисты Максима к сожалению в прошлом провинциалы, а значит и хамы, уже не просто сотрудники, они похоже стали вашими друзьями и «корефанами» но это не повод угробить концепцию светского журнала Максим. Я вижу большую угрозу в неподобающем поведении ваших журналистов прежде всего для репутации Максима. Напомните им пожалуйста, что их задача издавать интересный эротичный журнал, а не спорить с религиозными фанатиками. Вам еще очень повезло, что объектом критики ваши дурачки выбрали христиан, вы все были бы в опасности если бы начали хамить исламистам и квакать на пророка М. Взлетели бы на воздух, и атеизм бы вас не спас, не Бог однако. У вас все идет хорошо, зачем вам войны теистов с атеистами?
Зачем вам этот затянувшийся эксперимент – в христианской стране переть против христианства? Оно здесь давно победило, и вы хотите с ним снова спорить
, чтобы оно победило и вас? Лучше мир, а не война. Были такие атеисты – Ленин и Сталин. Где они теперь? А церковь стоит, и стоять будет. Вы не хотите серьезно изучать христианство, ваша проблема. Не превращайте это в проблему вашего журнала. Ну это же азы бизнеса! Не обсуждайте вопросы веры, национальности, и еще какие-то табу. Просто табу и все.
Пусть вам хватит ума не отвергать то, что вы не можете понять. Мы сами не можем понять Бога, но ведь мы не отвергаем его за это. Ребенок не может понять жизни родителей, но он верит, что они его любят и не отвергает их.
В одном из последних номеров вы задаете риторический вопрос – почему то максим перестал распространяться в некоторых странах? Но ответ то налицо. Не из за атеистического ли разгула в нем? Страны то христианские, мусульманские. А вы простите, лезете к ним со своим советским псевдонаучным атеизмом. Предложите атеистам издать свой журнал, не ехать на закорках старого доброго Максима «для всех». И тогда вы увидите, долго ли эти ребята проплавают в своем атеистическом корыте в море прессы. А то возникает впечатление, что Максим раскрутился для всех, а потом стал атеистическим рупором.


НЕВЗРАЧНЫЕ МЫСЛИ РЕПОРТЕРА НЕВЗОРОВА

Образцом современного разорванного сознания является глубокоуважаемый мною и годящийся в отцы мне господин Невзоров. Однажды я был в Петербурге, когда он еще назывался Ленинградом и передача «Шестьсот секунд» была активным проектом Невзорова. Хозяйка квартиры озабоченно прервала разговор и бросилась к телевизору. Сейчас будет шестьсот секунд Невзорова! – сказала она и села на табуретку напротив старого телевизора. Женщина была просто прикована к экрану, с которого лился мутный поток преступлений и мерзостей большого города. Но журналист на экране словно не замечал вони и уличной псины своей программы и истово служил своему делу – вывернуть реальность наизнанку. Осталось чувство глубокого осквернения ума и чувств картиной городской клоаки 90-х годов.
Все, чем не занимается Невзоров приобретает для него великое значение. Если он стал репортёром – ЧП во всем городе, нет ничего важнее аварий, ДТП и наркоторговли, стал атеистом и скептиком – это весь мир утратил Бога, все обязаны слушать только Невзорова, библия –чушь, священники –торговцы, один Невзоров неистовый правдоруб в пустом безумном мире. Но торговцы это торговцы, а священники это священники.
Уму непостижимо, как в этом благородном по внешности и столичным манерам человеке уживаются хулиганские уличные площадные стереотипы о церкви и библии?
Он пытается приравнять христианство к язычеству, хотя сама история развития цивилизации показала, что развитие именно приводило к единобожию и христианству. Но для Невзорова Дева Мария не дева, Сын Божий не сын, но если у вас нет идеалов куда вам расти? Какие у вас могут быть перспективы? Вечный КВН? Вечный смех пересмешника любой ценой? Но душу то не обманешь, душа то имеет духовные потребности!
Создание скандала –вот основное занятие этого субъекта. И это типичный человек эпохи 90-х годов, когда фанаты коммунизма стали фанатами бизнеса и шли на все ради денег и заполнили кладбища, а бизнес европейский у нас так и не создали, стали фанатами политики и захватили власть, а что с ней делать не знают, власть ради власти. Стали фанатами прессы и ради красного словца реально не пожалеют и Бога – Отца.
Смешно было смотреть как однажды пригласили в студию обычных священников и великого журналиста Невзорова. Батюшки что-то вяло повторяли из обычного набора, вели себя вежливо и не оценивали личность противника, а Невзоров метал молнии из огненных рассуждений о жуликах в рясах и прочем кошмаре.
Не найдя достойных противников он героем ушел из студии. На словах у него все срослось. Но срасталось всегда и у всех, в том числе и у софистов. Были такие говоруны они показали человечеству ограниченность нашего мышления и обнаружив его греховное повреждение, ловко пользовались им для абсурдных рассуждений. Типа Ксанф не терял рога, следовательно, они у него есть!
Когда я проверял в этой главе орфографию, вдруг рядом с подчеркнутой фамилией Невзоров компьютер выдал свой вариант -«Неврозов». Поистине, этот человек создает невроз всем своим зрителям.

ПОСЛЕДНИЙ УКУС ГАДЮКИ НАУЧНОГО АТЕИЗМА

Недавно в Интернете на ютубе появилась бодрая реклама, озвученная самими уважаемым господином Невзоровым, мол, читайте книгу Ефима Феодоровича Грекулова «Нравы русского духовенства». По жизненному опыту сразу могу сказать имя Ефим как правило отсылает нас к дремучей деревне где когда-то мальчик хулиган на завалинке читая журнал пионер стал-таки атеистом, поскольку после хулиганства и убийства кошки не осталось в нем ничего общего с его благочестивой бабушкой.
Сложное имя как правило в истории означает одно- судьбу малоизвестную и неудачную. Но пакостить такие люди умеют. Из них выходят потрясающие деревенские учителя  в духе Чикатило.
Что же представляет собой эта наполненная горькой правдой до краев книга –ведро? Ведро помойное, наверное, лучше тем что оно очищает дом от грязи, а эта книга представляет ошеломительный с первых страниц селевой поток грязи. Уважаемый Ефим видимо, как человек из деревни имел массу времени и настойчиво собрал из всех средневековых и нового времени России источников мельчайшие упоминания о проблемах в нравах духовенства и вне всякой дидактики, системы, хотя бы какого-то научного подхода пускает эти старые ссохшиеся миазмы по трубопроводу своего стиля на наши головы. Но мы то с вами не деревенские олухи и знаем, как пишутся даже просто хорошие книги, а тем более научные труды, которыми Ефим занимался в своей жизни, но, видимо без успеха, так как никому они практически не были известны до Невзорова. Рост влияния церкви очевидно уже топит тот маленький островок идейного горячего атеизма, на котором живет уважаемый Невзоров и он отчаянно пытается спасти русский атеизм старыми засохшими миазмами Ефима Геркулова, глубоко несчастного, неупокоенного дедушки которому сейчас добавляют в аду углей за посмертное использование его книжек против церкви.
Но давайте оценим этот ржавый меч атеизма внимательно и спокойно.
Как эта книга должна была быть написана, чтобы вызвать уважение?
Во-первых, Ефим должен был серьезно отнестись к оглавлению – то есть дать ясный план своей темы. И раскрыть причины нравственного падения духовенства, дать проценты статистики по России, дать портреты таких людей, судьбы, и стало бы ясно, что если даже представить такую ложь, что все духовенство у нас было недостойное, то и тогда оно в лучшие времена составляет лишь одну тысячную 1/1000 от русского православного народа и одну десятитысячную о всего российского народа. Такая книга принесла бы пользу и церкви, поскольку изучение болезни есть путь выздоровлению. Но видимо Ефим это тот брадобрей, который рубит голову, чтобы сбрить бороду. Ефим вообще не пытается ни понять осуждаемых им людей, ни объяснить коррупцию как явление. А ведь именно об этом заботился Петр Первый, когда предлагал церкви синодальную форму правления, поскольку патриаршество в ту эпоху способствовало застою и прикрытию проблем вместо решения.
А если написать книгу  «Нравы русских атеистов»? Ой, вот там то и увидим, что пьяный попик с картины Перова просто святой в сравнении с массовыми убийцами атеистами вождями революций, мафози, и учеными -создателями синтетических наркотиков.


СВОБОДА БУДЕТ ВСЕГДА

И все-таки, чтобы я не говорил, и чтобы не утверждали мои оппоненты у подобных споров нет конца и Слава Богу. Как был бы скучен мир, в котором тот или иной спорщик победил бы окончательно. Смысл такого неопределенного положения именно в вашей личной свободе. Люди на период выбора должны остаться свободными в выборе сценария. Верить и идти по жизни с Богом или не верить и прожить четко отпущенные 70 лет и простите навсегда исчезнуть по атеистической версии вселенной и по версии веры воскреснуть уже для вечного осуждения, поскольку прощение и спасение для бессмертной части нашей души было отвергнуто.
Можно и меня упрекнуть в предвзятости мнения о вечном осуждении атеистов, но в Евангелии просто написано Кто будет веровать и крестится, спасен будет, кто не будет веровать, осужден будет.
Но свобода человека неприкосновенна и дан свободный выбор каждому.
Хотя нам конечно, больно смотреть на молодежь. Мы в 80-е годы за веру страдали, от руки переписывали запрещенное Евангелие. А вам все досталось даром, а значит, ценность этого дара вами не понята. Мы за Христа страдали, рисковали карьерой и свободой, а вы видите на месте иконы устаревшую картинку с гимнастом, выходя из огромного супермаркета, в который превратилась жизнь. Даром досталось, как детям наследство, и легко его промотать. Но глупость заевшихся наследников не отменяет ценности наследства.

ПЕРИОД ВЫБОРА

На период выбора веры и неверия? Что имеется ввиду? Посмотрим внимательно. Для всех людей период выбора в основном выпадает на молодые годы. Для верующих он уже никогда не повторяется, они идут по иерархии внутри веры, где каждая ступень от другой отстоит так далеко, что, к примеру, верующие просто и не ходящие в церковь отличаются от верующих воцерковленных как небо от земли. Затем среди церковных людей также множество видов и уровней, а уж священство также возвышено над всеми образами жизни в вере и несравненно.
На словах все кажется легко. Но на каждую ступень может уйти целая жизнь. Даже если вы уверовали и хотите быстро пройти по ступеням - необходимо чтобы все происходящее с вами было от Бога. Человеческое стремление похоже на игру актера. Мы готовы быстрее надеть любые маски. Но цель другая. Дать Богу возможность продвинуть нас вверх по ступеням. Дать ему нашу личность для изменения. А для этого надо привести себя в состояние трезвения- чтобы наши уши слышали реальность, глаза видели проблемы, и внутреннее зрение ума оценивало обстановку без осуждения. И тогда появиться возможность услышать в совести тихий зов Духа Божия и пойти, и сделать угодное Ему.


ДИПЛОМИРОВАННАЯ СЛЕПОТА ИЛИ СТАРОЕ И НОВОЕ НАУЧНОЕ ВРАНЬЕ

Современная наука чудовищно мифологизирована. Прекрасный пример полный слепого оптимизма фильм «Тайны Солнца» – документальный фильм где солидный специалист из престижного университета приятная девушка наглым образом утрируя пытается объяснить нам механизм работы солнца с помощью американского пула. Оказывается, она просто любила ходить в пул и решила использовать его в научном примере. Перед изложением своей версии работы Солнца она бегло пробегает историю более смешных и старых попыток объяснить процессы на Солнце в прежние времена, когда люди жгли дрова. Типа на Солнце просто много дров, и они горят…Потом появился атомный реактор и сразу же оказалось что солнце- такой же атомный реактор…Понимаете метод объяснения? Показав как смешны старые версии, она бодро переходит к современной версии, якобы истинной и правильной. Но мы легко сможем заметить, что во все времена никакого объяснения, по сути, наука дать не могла и уверяю вас не может до сих пор, но уровень лжи со временем изощрялся и, наконец, сейчас ушел в недосягаемую атомно- ядерную сферу где профану можно втолковать любой абсурд, проверить который мы никогда не сможем. Как в чубайсовских нано – успехах и нано –достижениях с нано-результатом. Но американская девушка доктор наук на экране уверено преподносит свои мысли 2010 года за реальные причины процессов на Солнце. Просто врать она научилась по-новому, на языке ядерной физики. Горько звучит? Не закрывайте ваших ушей! О солнце мы знаем больше чем когда-либо знали люди, но мы не знаем его тайны! Оно остается непредсказуемым морем огненной стихии, также как метеорологи в любой момент могут облажаться и ваш корабль благополучно утонет в непредсказуемом шторме. Отличайте реальность от рекламы, которую вам предлагают изготовители научных идей, точно также как производители любого другого контента.  Реальным достижением в этих объяснениях было бы построение, хотя микромодели Солнца и запуск описываемых процессов хотя бы в модели. Но ничего из этого не возможно, это так называемый объяснительный уровень понимания реальности, где мы можем спокойно отбросить все это научное пустословие – мы ничего не потеряем. А завтра придут другие ученые со своими объяснениями, и заменять одни слова на другие. А тайна Солнца останется тайной в себе.   Никто не замечает этого позора в науке и продолжает слепо верить всему что говорят ученые. Церковь хотя бы честно признает, что это непостижимо для нашего ума. Что тайны природы навеки останутся тайнами и не надо терять время на жалкие попытки объяснений, а тем более затевать многовековой обман общества на примере Солнца. Конечно мы продвигаемся благодаря науке, версии все ближе к правде, это развивает наше сознание, приносит пользу нашему кругозору, но тем не менее не решает вопрос, а только уточняет его.
Вся вообще астрономия уже перешла на глобальный шантаж человечества ради выжимания денег на исследования «угроз из космоса –астероидов». И их легко понять, падает уровень культуры в мире, и значит наука как часть культуры мира пострадает рано или поздно. Приходится переходить на положение штатных астрологов и гадалок, шаманов далекого космоса. Смешно и грустно. Но ассигнования в будущем году запуганные сенаторы не сократят…
Но из таких обманов состоит современный мир. Мир привычной научной лжи. А выход здесь – повышать научную культуру общества, которое даст тогда место и астрономии, среди букета других наук.

АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ О КОСМОСЕ

На других планетах нет жизни. Нет ее и во вселенной. Простые слова. Но на них не привлечешь крупных государственных ассигнований. Значит надо лгать, надо выращивать из лжи мечту. Называть жизнью жизнь простейших бактерий. Но вопрос то был задан о других цивилизациях.
Еще одна ложь, что мы, когда-нибудь достигнем других планетарных систем. Никогда мы их не достигнем – на пути астрономические расстояния. Если всю планету превратить в ядерное топливо его не хватит для даже части пути к ближайшей звезде. Для звездных путешествий нужно воссоздать нашу планету внутри космического корабля и отправить в невозвратное путешествие целый небольшой народ.   

КОРПОРАТИВНАЯ ЛОЖЬ

Много лет один наш современник подрабатывал сторожем дворником в одном из детских садов атомного городка. В девяностые годы там был просто рай по сравнению с нынешним временем. Во-первых, все строже и строже становились требования начальства, а зарплата падала. Инструкции пухли став увесистым томиком. Слава Богу их никто не читал. Но сверху от начальства постоянно шел какой-то бред про борьбу с терроризмом, потом жуткие угрозы тем, кто пытается спать на работе и наконец злобное запрещение встречаться на работе с друзьями. При этом все знали, что сторож естественно скажем так, теряет иногда сознание ночью на некоторое время.  У каждой профессии есть неловкие стороны. Вместо того, чтобы принять это и не обманывать себя и людей, начальство закатывает истерики, сыплет угрозами и просто компрометирует себя враньем. А всего то и надо- сказать себе и подчиненным правду – надо вам спать спите, но требования должны выполняться в полном объеме. За случившееся вы будете в ответе. Но сторож и так в ответе и не имея оружия может только смотреть на нарушителей спокойствия. Так и было раньше, при возникновении профессии. Но новое время несет новую ложь, топчется мнение самих работников, их практика ничего не значит для самодуров и бюрократов в далеких кабинетах. А может надо просто уважать мнение самых низших слоев ведь они не рабы, а такие же профессионалы. Значит надо понимать тех кем командуешь и быть не рабовладельцем, а отцом, арбитром а не карателем.

ФИНАНСОВЫЙ ИДИОТИЗМ

Завалена враньем и сфера финансов. Нас пытаются уверить эксперты, что они способны предсказывать, способны обогатить вас. Но почему-то каждый раз вы проигрываете. А это была просто хитроскрытая реклама, вас и ваши деньги хотели вовлечь в аферу. Ведь если вы реально обогатитесь, кто-то потеряет.  А если вы потеряете, обогатятся те, кто стоит за «экспертами». Нас призывают играть на Форексе, брать кредиты, доверять карточкам и банкам. Но есть очень простые истины, которые развеивают весь этот розовый туман.
На деле современный финансовый мир предсталяет угрозу всему человечеству. Во-первых бесконтрольностью, во вторых склонностью к поглощению и монополизму. То есть богатые становятся богаче, следовательно, бедные беднеют.
Поймите, есть два вида обращения с деньгами. Когда деньги у вас в кармане и когда вы отдали их кому-то. Неважно кому. Но деньги уже не у вас. Карточка стоит несколько рублей или евро. В ней нет никакой ценности. Когда отключат электричество, все реальные деньги окажутся у людей называвших себя банкирами. Любая ЧС и весь этот пластиковый розовый слон исчезнет. А вы останетесь с пустым карманом. Не спорю это удобно получать зарплату в банкомате, но не забывайте – все новое всегда имеет обратную жуткую сторону.
Лучший кредитор это просто родственник. И тут открывается потрясающая мысль- чтобы улучшить финансовое положение надо улучшать человеческие отношения, доводя их до родственных. Вот мы и приходим к…истинному христианству.

МОБИЛЬНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Вы не хотели бы превратится в телефон? Но именно в него вы превращаетесь в глазах окружающих. Удобство пользования телефоном на деле тонко помогает вашим дурным наклонностям. Вы не хотите ехать сами, идти, тяжело передвигаться по болезни, просто устаете. Не видите и не хотите видеть смысла личного общения с человеком. Телефон иллюзорно решает вам одну проблему, но создает другую. Ваша семья — это группа людей, составленная из людей. То есть схема ее – человек –человек. А не человек –телефон. И уж вовсе не телефон-телефон, как стало сегодня со многими родственниками. Вы не заметили как стали лишь кратким голосом из маленького айпода с нулевым влиянием.




БЛИЗНЕЦЫ БРАТЬЯ АТЕИЗМ И ТЕИЗМ

То есть мы приходим к выявлению бескультурного теизма и атеизма. Оба явления есть поверхностные спекуляции. Христианство есть сложное культурное явление, подобное искусству и сводить его к богизму есть уродство, следующей стадией которого легко становится прямой а-богизм или атеизм. Да, мы просто не понимаем, что примитивность богизма как бы готовит человека к переходу в атеизм. Он в теизме утрачивает все душевные связи с церковью, остается один и признает Бога лишь разумом, как холодную идею, лишенную всякого огня и жизни. Один удар по вере такого человека и он становится тем, что в нем было – холодным ледяным атеистом. Но корень то его болезни там – в уродстве его теизма, подменившего истинную веру –разноцветный великий праздник жизни.
Живая душа человека не приемлет богизма –теизма и предпочитает свободу атеизма этому холодному царству мертвой идеи Высшего Разума. Может быть свобода лучше религиозного заблуждения? Что лучше ноль атеизма или минус ереси? Логика подсказывает, что лучше ноль.
В сущности, теизм, о котором бубнят атеисты, и христианство - разные религии. Теизм есть единобожие, подобное мусульманству, а христианство – это исторический наследник великой мировой религии о возвещающей миру о приходе Спасителя и явлении Сына Божия. Христианство не абстрактно, в нем Бог соединился с конкретным человеком, происходит хождение в духе Святом, реальной силой Бога, которую отрицать невозможно. Собственно Сила веры и есть Дух Святой, тема для атеистов страшная, фатальная. Они готовы бороться с абстракцией Бога, даже с исторически далеким Иисусом Христом. Но с теми кто сегодня в храме получил Святого Духа и ощущает прощение грехов невозможно спорить.

Попробуйте объяснить хорошую поэзию, выделить в пробирку красоту из живописи и вы поймете, как мал мир понятого и объяснимого.      


НАУЧНЫЙ ФАШИЗМ

Все атеистически настроенные и просто ученые во все времена склонны предсказывать человечеству недостаток ресурсов. И совершенно логично оправдывать войну за ресурсы. Оправдывать убийство ради «выживания расы».
Будучи атеистами, фашистские ученые, точнее Хаусхофер, просто действовали из идеи недостатка жизненных ресурсов, который якобы грозит немецкой нации, хотя изначально этот недостаток по материалистической логике грозит всему человечеству. То есть неверие во всех нациях рождает страх завтрашнего дня, из которого вырастают корни всех видов нацизмов. Все без исключения народы мира подвержены этому искушению. Увы, саморегуляция общества и гуманизация науки и политики  в такой ситуации происходила с помощью автомата Томпсона и Шпагина.


АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КРАХ ДАРВИНИЗМА

По сути дела, в сфере археологии мы можем видеть волне определенную картину- предков человека там практически нет, на 99%. Даже знаменитая Люси или скажем по русски Люся, дриопитек (древесная обезьяна) из музея палеонтологии в Москве всего лишь фрагменты некоего древнего примата достаточно спекулятивно восстановленного из кусочков костей. В единственном экземпляре. Даже динозаврам больше повезло они представлены роскошно, в полных скелетах, в сценах борьбы за существование. Люди древнего мира и средневековья, фараоны и мамонты, носороги и саблезубы все есть, кроме предков человека. Вот почему мы сразу узнаем о самых незначительных находках дарвиновской археологии, у нее огромный комплекс неполноценности, ее по сути почти нет. Вот она и кричит через прессу-найдены остатки предков человека там-то и там-то. Но что если это только мутант, урод в одном экземпляре? Об этом молочок. А позор с подделкой скелетов ради славы? Было! Это сошло с рук, за это никто не покарает.
В истории науки было много будоражащих воображение идей, типа антиподов, теплорода, дров на солнце, ядерных реакторов на солнце, и прочей воображаемо-предположительной чепухи, типа множественности миров, которая вообще, по сути лишает смысла и значимости этот единственный реальный мир. Не пора ли вам научиться на чужих ошибках и просто чувствовать чушь в словах ученых?



ПРОБЛЕМА СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ

Одной из печальных причин приводящих человечество к одичанию, а в просторечии к «натуральному» юношескому уличному атеизму, является смена поколений. К сожалению чтобы достигнуть серьезного продвижения по духовному пути есть три варианта. Либо вы бросаете все и занимаетесь только молитвами и обрядами, либо живете 120-150 лет, либо получаете особые способности от Бога и достигаете духовных результатов в разы быстрее обычных людей. Это проблема не только церкви, но и науки. Большинство гениев и толкателей научного прогресса либо были вундеркиндами, либо посвятили всю жизнь без остатка научному поиску.
Но в массе своей людям все вышеперечисленное недоступно и они вынуждены прислушиваться к авторитетным ученым или деятелям церкви.
За одну человеческую жизнь вы просто ничего не успеваете. Если у вас есть дети, а лучше несколько детей, вы просто разрываетесь. Чтобы культурно и религиозно и духовно влиять на детей вы должны обладать огромным опытом, чтобы его получить, надо достигнуть возраста студента 20 лет плюс не иметь детей лет тридцать. Но люди так жить не могут! И дети смеются над вами – что вы можете им сказать, строитель гнезда и охотник? Если все пустить на самотек деградация или стагнация за несколько поколений просто неизбежны. Здесь противоречие между индивидуальностью человека и его общественностью. Он часть цепи, коллективного существа, он либо вкладывает в общий уровень, либо заимствует из него, либо не влияет и тем ухудшает ситуацию и общий уровень. По сути дела, ответом становится школа, институт и другие формы, все лучше, чем улица и четыре угла, когда родители на работе.
Какой бы ни был прекрасный, а еще хуже талантливый человек, он умирает, и если он не думал о потомках, ничего не оставляет им. Он разрывает цепь влияния и передает проблему по цепи. Умный человек создает бессмертные учреждения, религии, проекты, ресурсы и оставляет их потомкам. А талантливый в плачевном положении- едва его жизнь угаснет, и потомки вынуждены просто молиться на его портрет, используя, наверное, лишь пластинки с его музыкой и фото с картинами.
Та же беда и в церковной сфере. Святые вспыхивают, дают толчок и гаснут с уходом в вечность, и ряска на болоте вновь постепенно стягивается. Самый прекрасный и влиятельный на умы общества священник нашего времени Александр Мень, убитый дикарем и страдавший от фундаменталистов и церковных националистов за свою вселенскую веру, рожденную огромным образованием и изучением мирового христианства после себя не успел или не смог оставить приемника, проекта. 
Великий святой России, преподобный Сергий достиг святости, чудес и ореола чудотворца. Но сохранил его влияние и донес до нас его славу, созданный им прототип культурного центра -на основе византийского опыта серенький русский провинциальный монастырь, сотни которых изменили облик древней Руси, и живущие в них серые мышки – простые монахи, ученики великого Сергия, подняли духовный уровень своих провинциальных уголков до византийского.


МИР ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛУЧШЕ ВОЙНЫ

Отношение некоторых ученых к религии откровенно агрессивно и воинственно. Но существует такая наука- конфликтология. И по ней такие ученые точно не сдали зачет.
И с точки зрения общих интересов конфликт между людьми науки и церкви есть трагедия для человечества, поскольку страдают обе системы. Как сказано в Библии – Царство, разделившееся в себе, не устоит. Если наша страна будет разделена на два лагеря верующих и неверующих мы не устоим. Отнимая молодежь у церкви лидеры атеизма сами не способны отвечать за ее воспитание и поведение и по сути, разрушая церковный миропорядок, разрушают всякий порядок. Гражданское общество это лишь жалкие остатки по сравнению со стройностью и эффективностью церковного государства. Можно сказать, что религиозное общество есть наивысшее достижение человечества в его истории. Со стороны атеистов невыносимо терпеть ложные убеждения верующих. Но надо научиться жить вместе. Война убеждений гибельна для веры, поскольку вера существует только в рамках культуры, война в культуре людей гибельна, война разрушает все основы общества.  Единство есть условие успеха любого общества. Мы могли бы достигнуть высочайшего развития при гармонии двух направлений мысли. Наука получила бы нравственный смысл и границы человечности, гуманитарный облик, и многие другие бонусы.  С науки было бы снято проклятие ведьм и злых колдунов. В свою очередь церковь получила бы современный подход к образованию, экспериментальное мышление и высокий уровень самосознания, позволяющий достигать большего через психологию, обществознание и антропологию. Я считаю церковь в лице своих лучших представителей всегда шла рука об руку с наукой своего времени. И в будущем с ростом и усилением церковного мира он неизбежно будет испытывать влияние лучших методов и идей науки. Сегодня экономика церкви невозможна без электронной бухгалтерии, мобильной связи между многими верующими, укрепляющими внутренние связи в общинах, пользу приносит и интернет.
По сути старый конфликт из учебника новой истории есть конфликт двух партий в наших лагерях. В науке есть партия безнравственного направления, в церкви – партия антинаучного или антикультурного направления. Между ними то и идет тысячи лет конфликт интересов.
Жуткий эпизод недавно видел в научно популярном фильме «Тринадцать великих открытий астрономии». На дальнюю астрообсерваторию приезжает ведущий фильма о совершенном здесь открытии и вдруг один ученый заявляет – многие из нас готовы отдать жизнь за то чтобы узнать больше о вселенной и астромире. Безумие! Фанатизм ужасен и эти вроде бы светские люди ни чем не лучше мусульманских шахидов из грязных уголков сектора Газы. Но эти то дураки с дипломами уверены, что их подвиг самый правильный. Но грань гуманизма уже перешагнули и пошла загрузка файла – «ученый фашист» и «шахид Теории Большого Взрыва». Разуйте глаза, господа! Вас обманывают, и вы готовы за несколько сказок про позитроны –шмелетоны отдать душу, вечность, предать любовь к вам Сына Божия! Поистине, эти несчастные превращаются уже в научную нелюдь.
И только невнимательный зритель не разглядит в Стивене Хокинге...мечтателя. Да, такой солидный старец науки а в душе-то нежный мечтатель. Как самозабвенно он рассказывает нам какой забавной могла бы быть жизнь на других планетах...о-о-о, да вы батенька научный фантаст, и по себе судите и о церкви, о Боге как о ненаучной устаревшей фантастике. Но ведь главное в христианстве это предупреждение об угрозе негативного сценария для свободных людей, МЧС неба, именно поэтому Иисус назван Спасителем, Спасателем. Свобода это море, которое поглотит что угодно. И она не спасет, а погубит, если принята в чрезмерной дозе, по-атеистически.
Диалектика Мироздания всегда уравновешивает состояние нашей души. Если мы стали атеистами и вкусили яблоко познания, стали якобы как боги, стоящие над богами, над добром и злом, то логичным равновесием для нас и нашей абсолютной свободы станет абсолютное насилие. То есть...Ад! Никто не задумывается, что ад по сути и есть место где нет свободы, это абсолютное насилие каждый миг которого кажется вечностью. Свобода и ад существуют уравновешивая друг друга. Стать террористом -абсолютная свобода, но она всегда приводит к аду для других или для себя.


ВРЕМЕННОСТЬ ЗНАНИЯ И ВЕЧНОСТЬ ЛЮБВИ

Представим себе, что любят друг друга двое и вдруг один начал задумываться, что происходит. Почему они вместе, может это химия, а может сексология. И может так случиться, что любовь уйдет от такого въедливого зануды.
Вы говорите- религия устарела, ее понятия необъяснимы и темны. Но разве устарел сам человек? Устарела человечность? Значит и все проявления человеческой души никогда не устареют.
Никогда не потеряют смысла слова- мать, отец, сын, любовь. Никакой гнусный компьютер и хитроуловляющая нас любопытством сеть интернет не заменит любви, материнства, совести, сердечной веры, многих лет молитвы. Никакое знание о солнце несравнимо с созерцанием только одной звезды Вселенной – Солнца!
Человек все свои знания о чем угодно променяет на один день любви, на то что бы хоть на день увидеть горячо любимых, но умерших людей. И ничего вы тут не объясните! Это мир любви. Есть какие-то понятия, примеры, но когда сам живешь в этом мире – понимаешь - к черту все теории и книги!  Я иду любить и смотреть на солнце! Сегодня я во сне разговаривал с умершей матерью, и она для меня была совершенно живой, пока я не открыл глаза и не  вспомнил с огорчением, что ее нет уже три года рядом со мной. И надо сказать, что подобный сон не возможен при отсутствии определенной наработанной духовной культуры, это признак определенного уровня в религиозном пути развития нашей души. Атеистам эти радости просто недоступны. Их душа подавлена грубым отрицанием, а ее сверхспособности как слабые лепестки прекрасного цветка сжаты холодом и грубостью и не могут раскрыться, чтобы почувствовать иной, духовный мир.


ДВА ВЕЛИКИХ ПРОГНОЗА И РЕАЛЬНОСТЬ МЕЖДУ НИМИ

Первым выберем атеистический прогноз. На планете исчезают религии, предрассудки и никто никому не верит. Страдает торговля как доверительное отношение в товарном обмене. Кризис доверия атомизирует общество и распад обществ помогает криминальным группировкам усиливаться. Вместе с уходом священных текстов падает престиж книг и культуры. Атеисты отрицают вообще все проявления человечности и борются с музыкой, поэзией, как напоминаниями остатков религии и наконец самой наукой, которую разоблачают как источник сомнений и вредных теорий о Высшем Разуме Создателе, этой вредной атеистам основе богизма. Загнанные в подсознание, религия и культура становятся дикими и существуют как реликты в пещерах и дальних уголках. В жарких странах атеисты не видят смысла в приличиях, исчезает одежда, по улицам ходят голые старухи с сумками и ремнями для барсеток. В институтах профессора, вожди атеизма появляются голыми. На роль религии активно прорываются религии «реальных ценностей» - денег, славы, красоты, молодости, власти. Им в жертву тайно приносят органы, судьбы и жизни людей. Атеисты способствуют подобным культам. Молодое поколение изолируют от стариков, родителей и религии. Останавливается развитие, поскольку человек отрицает все предыдущее наследие как сказки и мифы, а одной жизни не хватает для достижения высокого творческого созидания, мир погружается во мрак конфликта интересов и отрицания ради отрицания. Возвращаются первобытные виды менталитета - охотник, собиратель, самка - паразит. Происходит несколько бессмысленных бунтов молодых дикарей и погибают многие старики и горят книги. Все силы беснующаяся молодежь направляет на захват и перезахват власти. Устанавливается режим подростков в стиле живодерского Полпота в Кампучии. Осуществляется мечта звереющих детей об убийстве воспитателей и даже родителей и разрушении «патронального» мироустройства. Хулиганы насилуют и убивают – безнаказанно потому что им всего девять лет.

Второй, церковный вариант. Человечество преодолевает причину всех проблем – духовный кризис модернизма и выходит на новый уровень. Каждый человек обретает сверхспособности, развиваемые в церковной практике и совершает прорыв в культурном развитии. Религиозные лидеры приходят к власти, и культура получает огромные средства. Во всех школах основным предметом становится молитвенная и творческая практика, моделирование и все виды творчества. Ученые и врачи находят причину глупости и бездуховности, от этого исцеляют.
Духовный путь становится массовым явлением и общество достигает наивысшей точки духовного развития. Преступников проводят через специальную программу развития, позволяющую любому человеку достигнуть просветления и самовоспитания.
Общими усилиями создается новая цивилизация, где потребление и производство сведены к минимальному здоровому уровню. Люди заняты поисками связи с Богом, то есть самосовершенствования, достигшие ее блаженствуют, передавая опыт другим. Растут леса, природа возвращается в города, отдыхает от векового уничтожения. Растет продолжительность жизни так как времени и сил для выживания нужно меньше чем раньше. Люди обретают гармонию с природой – не нуждаются в отоплении жилищ и горячей воде, электричество получают из местных возобновляемых источников. Природа, направленная человеком, дает изобилие пищи, но не мясной, а яйцами птиц, рыбной и растительной, становится модным питание травами. Находят причины и уничтожают коррупцию в церкви и власти, достигают всеобщего нестяжания и безмездности. Транспорт становится бесплатным, поскольку признан родом связи, а значит частью культуры, суть которой есть связь. Изучение истории приводит наконец к познанию причин мирового зла и их преодолению.
Также церковные требы делаются бесплатными.  Возникает настоящий вселенский Патриарх, символ мира, невозможный при прежнем конфликте интересов в церквях. Количество людей в соответсвии с заповедью -плодиться и наполнять землю - растет в геометрических прогрессиях и всем благодаря низкому потреблению находится место на планете. Все осознают бесконечность проблемы воспитания снова рождающихся поколений. Школа возвращается к истоку- конфуцианскому воспитанию благородного, духовного человека неформальными путями. Появляется новый тип человека-странствующие учителя, апостолы огромного мира, где священники перестали претендовать на незаслуженное формальное лидерство и доверили его учителям, осознав необходимость разделения труда священника и проповедника-учителя современного общества. Выделяются деньги на содержание и тех поддержку СМИ проповедников. Количество проповедников растет и многократно превышает количество священников.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ – Вы уже поняли из вышесказанного, что ни тот ни другой путь никогда не станет реальностью, потому что мир не подвластен ни атеистам, ни церковникам. Владыкой его останется обычный серый человек общечеловек со всеми его проблемами и достоинствами. Он все религии воспринимает как искусство и долго не может смотреть на одну картину,  его сознание калейдоскоп. Он умирает соответственно уровню культуры предается земле по ритуалам своего общества. Как поет Гребенщиков: Все пути начинались от наших дверей, но мы только вышли чтобы стрельнуть сигарет…это путь большинства людей…им остается только верить, не удостоившись личного общения с Иисусом. И не надо ненавидеть тех, кто удостоился…



ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ В ИНТЕРНЕТЕ


Начнем с того, во что превратилась реклама в интернете. Это просто уже не реклама, а вражеская листовка в твоем окопе на войне. Рекламой называются боевые диверсионные разработки по деморализации, разложению и переагитации тебя как врага и противника авторов рекламы и безумия, льющегося на тебя из сети. Всплывающие баннеры просто уничтожили твою свободу в сети. Ты беззащитен, твое настроение может испортить кто угодно, возникает желание жестоко мстить тварям, которые превратили сеть в помойку. Против тебя совершаются так называемые информационные преступления. В средневековье сеятелям таких слухов и смуты отрезали язык, пороли и слали на каторжные работы, а то и просто лишали головы, не желая кормить в тюрьмах такую тварь. А сейчас мы это разрешили и что же удивляемся, что наш традиционный мир трещит по швам? Ведь нельзя нормально жить и психологически комфортно чувствовать себя в мире где совершаются миллионы таких преступлений. Насилие над сознанием должно также быть официально осуждаемо и караемо, как и насилие над телом. И только бескультурье нашей власти, пренебрегающей заботой о здоровом сознании людей позволяет совершать эти инфо-преступления.
Реклама должна знать свое место, не выходить за четкие пределы и жестоко изгоняться из всех сфер, не имеющих отношения к торговле. Рекламировать можно только в торговых помещениях и прилегающих к ним парковках, фойе, входах в торговые комплексы. Также и с интернетом – реклама товаров только на сайтах этих товаров и смежных по тематике сайтах.
Подсознательно мы ощущаем это насилие рекламы над своей душой и удивляемся откуда у нас чувство опустошенности, давления и усталости при прослушивании вроде бы безобидных слов.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЮЧ КО ВСЕМ СПОРАМ
Вы свободны.  Любое виляние на вас это превращение вашей свободы в подчинение. То есть это форма управления вами. И это не зло и не добро.  Это ваш выбор пути в жизни. С кем или с чем вы останетесь? Как сложится ваша жизнь. Если вы послушайте Церковь, то сохраните традиции, укрепите семью и общество.
Атеизм претендует на правду, правду нашего падения и греховности, но это не вся правда! Существует еще и правда восстания, возрождения покаяния и святости человека.
А полуправда атеизма это разрушение, развенчание, разобщение людей. Пусть ради прогресса, ради поиска нового, но разрушение.
В атеизме есть страшный риск, что Бог все-таки существует и место атеиста во тьме.Вера же выбранная в любом случае не оставит вас без преимуществ перед теми кто считал что Бога вообще нет. В том то и дело, что грехами все люди примерно равны, как равны неверующие. А вот в мире веры равенства нет, поскольку каждый на своем уровне понимания, искусства и мастерства.
В конце концов, Церковь просит вас не грешить, но мера непогрешимости в ваших руках, и невозможного никто не вправе требовать.  Мне очевидно, что в древности и в наши времена некоторые власть имущие христиане употребляли эту власть для своих личных целей, вмешивались в жизнь людей и народов, под видом воли Бога проводили волю свою.  И тогда они подпадали под действие политических законов, появлялся противовес- возникали учения, политически уравновешивающие влияние таких оборотней. Это закон единства и борьбы противоположности.
Итак, вы свободны. Свободны от ученых с их теориями, в которых Богу нет места.по словам Анатолия Вассермана. Чем руководствоваться? Как говорит народная мудрость гласит-на Бога надейся, да сам не плошай. Но мы то плошаем и плошаем.
Соответственно неудачи христиан и их слабость интеллектуальную или политическую атеисты прямо относят к слабости идеи Бога.

Главное, что мы должны понять, чтобы сохранить свою свободу это то, что никакое принуждение не может дать человеку счастье. И радость бытия связана с присутствием свободы или насилия вокруг нас. К сожалению, в истории были моменты, когда христиане или мусульмане навязывали свои установки людям и тем скорее вредили делу просвещения людей идеями религии. Но когда люди, называющие себя борцами за свободу нагло унижают верующих за их свободный выбор и считают что путем такого прикрытого светлой целью освобождения насилия можно чего то добиться для человечества, то увы, это заблуждение, какой бы наукой это не оправдывалось. Поэтому после бесед о свободе от церкви с Невзоровым остается какое-то пленяющее тревожное ощущение, что нас чем-то обязали, что то навязали нам, что мы должны таки выбрать только атеизм и все.
Что же это за освободитель, который не оставляет выбора? Так незаметно мы теряем свою свободу. И если в церкви мы получаем или мало получаем благодать Святого Духа, прощение, милосердие, вечную жизнь, в обмен на свободу или при сохранении свободы выхода, то в атеизме наша жизнь ограничена ее продолжительностью статистикой только до момента смерти, а потом уничтожение.
Стоит ли предлагаемая атеизмом игра наших свеч, наших душ, нам не дано таких знаний о вселенной, чтобы оспаривать мнение ученых, но тогда это не честный спор. Все равно, что пригласить боксера тяжеловеса и предложить уличному пареньку поединок с этим монстром даже не интересно, ведь результат уже известен, так может быть это вовсе не спор, не полемика, а просто насилие мозгов, наших мозгов?
Может быть, устроившие эту западню люди вовсе не озабочены нашей отсталостью, а просто наша вера мешает ии втягивать нас в их игры, защищает нас от монстров, рождаемых наукой. Научные заблуждения не лучше древних нравственных норм и самое забавное, что представление о земле, стоящей на трех китах и трех черепахах было именно научным, то есть тогда наука изначально уже была мифом, как и все древнее сознание.  Истоки и суть научного мифа куда более смехотворны и вздорны чем любые другие. А главное, изначально научные мифы были далеки от нравственности и были частью самых одиозных форм сознания. В фильме "Хоттабыч" 50-х годов 20 века волшебник на вопрос пионера Вольги, знает ли он науку географию важно отвечает, что, де, о трех китах, на которых земной диск покоится, но такова и была наука две тысячи лет назад. Доверяя науке, мы переоцениваем ее возможности и не учитываем крайнюю изменчивость ее представлений о мироздании. Безусловно, важно чтобы наша вера не приводила к отсталости, поповщине, инквизиторству, все эти болезни, увы, свойственны нашему обществу.
Но утрата культуры и человечности тоже страшная опасность, как и быстрый рост молодежного сознания, когда человек становится взрослым и полноправным, не получив опыта предков и образования и воспитания, не унаследовав духовных и религиозных традиций, этих скреп для общества и столбов для государства. Общество наше виртуально и существует только в общих представлениях миллионов отдельных индивидуумов, существующих физически, реально. Воспитание создает общество как способность множества индивидуумов действовать вместе, быть народом. И кстати, конкурировать с другими народами. То, что происходило с Россией последние двадцать пять лет иначе как угрозой распада народа не назовешь. Кто-то увидел в этих процессах выгоду для себя, но суть остается - утрата общих идеалов и целей — это потеря конкурентоспособности народа.
Религия формирует народное сознание уже тысячи лет и альтернативы ей конечно не может возникнуть поскольку все попытки альтернативы не решают задач религии пытаясь философским спором заменить духовную жизнь во Христе, как по сути пытаются атеисты, эти пророки пустоты, вина за частичное наличие которой лежит на нас самих. Наша лень, тоска и отсутствие огненного стремления к Богу дает атеизму место в нашей жизни.

ЕСЛИ БЫ ИИСУС ОСНОВАЛ НАУКУ

Если бы Иисус основал науку, то через пару столетий его взгляды бы просто устарели, и ему пришлось бы снова нести актуальное своему времени знание, которого бы хватило на пару столетий.
Впрочем, и такие примеры есть. Аристотель, самый значительный ученый древности влиял на науку до самой эпохи Возрождения, пока не проверили количество ног у мухи и поняли, что древний ученый прибавил пару ног и неосторожно написал, что у мухи восемь ног, когда их реально было шесть.Наука всегда имела такие казусы в текстах, поскольку является плодом ограниченного сознания человека и нуждается в постоянной перепроверке и уточнении.
Подобных ошибок Евангелие не содержит. И вопросы и ответы Евангелия вечные, вне времени.И это доказательство его божественного происхождения.

Но, слава Богу, есть на свете неизменные вещи, которые ненужно терять и искать заново. Утрата веры это каждому знакомо, даже апостолы иногда теряли веру, но страшнее этого греха утратить саму возможность верить систему, в которой вера возможна. Именно это утрачивает атеист, он уже не может вернуться в гармоничный мир неизбежного диктата греха, освобождающего покаяния и сладостного прощения. Дальше только вереница дней, только пустота, только ожидание смерти.
Эвтаназия как часть мира безверия и другие виды самоубийства множество грехов, совершение которых зависит только от убеждений человека или их отсутствия — вот только еще врата в тот ад, куда падает атеист еще при жизни столь для него единственной и значимой, если бы человек мог к ней относиться серьезно. Но, увы, я не сделаю открытия, сказав, что жизнь значима и сакральна лишь в религии, и человек теряя веру неизбежно утрачивает и ценность жизни, то есть приближает к себе вероятность смерти поскольку жизнь животного для животного не так важна, как дар Бога, данный для важной миссии спасения других людей и детей через тебя и позволяющий войти в блаженство еще на земле. Вера — это сражение на стороне добра, а неверие лишь невольное участие в чужой войне, а еще обиднее попадание под жернова этой войны.
Самая страшная иллюзия атеизма — это убеждение что проблема веры им разрешена, что вопросы исчезли и есть ответ. Как страус спрятал голову в песок и реальная опасность для него исчезла. Это похоже на решение всех проблем паровозом, как говорил один безбожник – есть паровоз, а значит Бога нет. Эта мысль уже вполне безумная, также, как и у Достоевского дилемма Раскольникова-тварь я дрожащая или право имею?
Ответ нормального человека –я имею право и в то же время я есть тварь дрожащая. И существует и Бог, и паровоз. Только паровоз не имеет отношения к нашему внутреннему миру, а Бог определяет его. 
В итоге приведу великие слова поэта эпохи Екатерины Второй,времени русского триумфа, поэта Державина...
                Ода "Бог"

                «О Ты, пространством бесконечный,
                Живый в движеньи вещества,
                Теченьем времени превечный,
                Без лиц, в трех лицах Божества!
                Дух всюду сущий и единый,
                Кому нет места и причины,
                Кого никто постичь не мог,
                Кто всё собою наполняет,
                Объемлет, зиждет, сохраняет,
                Кого мы называем: Бог.
                <...>
                Не могут духи просвещенны,
                От света Твоего рожденны,
                Исследовать судеб Твоих:
                Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает,
                В Твоем величьи исчезает,
                Как в вечности прошедший миг.»


   
                «Как капля, в море опущенна,
                Вся твердь перед Тобой сия.
                Но что мной зримая вселенна?
                И что перед Тобою я?

                В воздушном океане оном,
                Миры умножа миллионом
                Стократ других миров, — и то,
                Когда дерзну сравнить с Тобою,
                Лишь будет точкою одною;
                А я перед Тобой — ничто.
                Ничто!»



                «Ничто! — Но Ты во мне сияешь
                Величеством Твоих доброт;
                Во мне себя изображаешь,
                Как солнце в малой капле вод.»



                «Ты есть! — природы чин  вещает.
                Гласит мое мне сердце то,
                Меня мой разум уверяет,
                Ты есть...»

                «Ты есть — и я уж не ничто!
                Частица целой я вселенной,
                Поставлен, мнится мне, в почтенной
                Средине естества я той,
                Где кончил тварей Ты телесных,
                Где начал Ты духов небесных
                И цепь существ связал всех мной.»



                «Я связь миров, повсюду сущих,
                Я крайна степень вещества;
                Я средоточие живущих,
                Черта начальна Божества;
                Я телом в прахе истлеваю,
                Умом громам повелеваю,
                Я царь — я раб, я червь — я Бог!»**



                «Твоей то правде нужно было,
                Чтоб смертну бездну преходило
                Мое бессмертно бытие;
                Чтоб дух мой в смертность облачился
                И чтоб чрез смерть я возвратился,
                Отец! — в бессмертие Твое.»


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
Из вашей статьи я поняла, что Вы "церковник", из фотографии - что работаете в православной школе. Не знаю, есть ли у Вас сан, поэтому обращаюсь просто по имени.
Во многом я с Вами согласна, кое в чём нет. Сначала замечания по-мелочи: в заголовке раздела ошибка в слове "Научный коНформизм", а передача Невзорова называлась "Шестьсот секунд" (10 минут).
Далее - по сути вопросов. Вы оправдываете крестовые походы тем, что кровью были возращены Святые места. Но насильственное приобщение к Вере я не считаю христианским поступком. Мы же осудили мусульман, которые не так давно заставляли пленного воина-христианина отречься от веры. Его, несломленного и убитого даже причислили к лику Святых. И Папа Римский Иоанн Павел 2 покаялся за всю христианскую церковь, что пролила море крови в прошлых крестовых походах.
Христос был "ловцом человеков", имея силу убеждения, Словом Божьим побеждал сердца.
Мне кажется, Алексей, что Вы слишком агрессивно настроены к атеистам, а ведь среди них есть нормальные совестливые люди, которых просто Бог по какой-то, Ему Одному известной причине, пока не привёл с Себе. Я приведу Вам пример моих родителей - им по 92 года, оба атеисты, но не воинствующие. Даже меня с церковными праздниками поздравляют (календарь по радио слушают), чтобы сделать мне приятно, хотя раньше отец даже не разрешал сестре держать иконы в доме (они с ней живут). Я молюсь за род, и что-то в них меняется к лучшему, мягчают Души.
А в рай никого за уши не затащишь. Я всегда объясняю вопрошающим свою позицию, но никогда не навязываю её, чтобы не оттолкнуть собеседника. Выбор Веры - всегда свободный, потому что Бог - это Любовь!
У меня есть два стихотворения в тему - "Дорогому атеисту" - http://www.stihi.ru/2013/04/02/3290 и "Тех, чьи предки обезьяны" - http://www.stihi.ru/2013/03/08/8970.
Я спокойно сосуществую и с атеистами, и с иноверцами, которые не мешают мне и моим близким сохранять мир в Душе.
И мне очень не нравятся "православные активисты", которые ведут себя по-хулигански, несут раздор в общество и компрометируют православную Веру, отталкивают потенциальных верующих от церкви своим агрессивным нетерпимым (нехристианским!) поведением.
Простите меня, если я Вас чем-то обидела, мои помыслы были чисты. Я уважаю любое мнение, высказанное также уважительно. Ведь единомыслие в принципе невозможно.
Бог в помощь Вам в Ваших добрых делах!

Наталия Богомолова 2   24.04.2015 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, насилию нет оправдания, я просто объяснял бойцовскую психологию средневековых крестоносцев, и освобождение святых мест было реакцией после их арессивного захвата исламистами, типа современного игила или талибана. Войны конечно зло, но мир между мировыми религиями установился, когда люди поняли, что проще договориться и кстати последние столкновения крестоносцев с арабами происходили когда наработанная дипломатия проваливалась. Воевать особо и тогда никому не хотелось. Просите мира Иерусалиму. Мой отец был интеллигентным атеистом.И я не мог молчать, хотя и говорить на такие темы не просто, но надо, иначе культурное пространство - пространство диалога, дипломатии, а не войны, между формами сознания будет сокращаться. Вы очень красиво и приятно пишете, я даже растрогался, счастье что есть такая возможность общения. А в награду за мои исследования проблемы современного атеизма я ощутил удивительный мудрый мир души.
Отредактирую все по ваши советам когда будет время. Но в школе церковной я не преподаю, к сожалению они в таком упадке что только 3 процента учеников сохраняют связь с приходами где учились, все устарело даже технически, школу надо создавать с нуля. И правды об этом никто не говорит, что мы теряем молодежь и атеизм тоже не решение. Учить надо не Закону Божию, Букве мертвой, а Благодати Животворящего Духа, как получать энергию на творение добрых дел, это изучали в так называемых пророческих школах еще во времена пророка Илии ветхозаветного. Христианство не иудаизм-закон с юридическим сознанием, в христианстве дух освобождает от темницы закона, читайте Слово о Законе и Благодати митрополита Иллариона (12 век) Такова Россия - чего не коснись все ветхое. Значит есть огромное поле для созидания.

Алексей Малышев Сказитель   24.04.2015 12:59   Заявить о нарушении