Противостояние

  - Что можно увидеть заглядывая в ствол наведенной пушки ?
 -Правильно, лицо человека смотрящего на тебя, как на врага, вот оно... Смотрит внимательно и непонятно улыбается или нет ?
    -Точно, улыбается гад ! Получай !
Дослал снаряд, выпустил, бац...!!! Точно в цель - мозги, вместе с умными мыслями разлетелись, кровища, куски, когда-то красивого, молодого тела, отца двоих детей, разметались в разные стороны.
Правая рука, сжимающая авторучку в одной стороне, левая, судорожно сжимающая блокнот с началом письма своим близким:" Здравствуй любимая...", в другой. Рука оказалась не далеко от туловища, разорванные кишки вывалившиеся наружу некрасиво легли на блокнот, закрыв продолжение написанного текста.
   Голова запрокинута назад, в открытых глазах застыл ужас остановившегося мгновения жизни.
Как многое еще хотелось сказать, как многое сделать, вырастить детей, родить еще одного, построить дом, вырастить дерево и любить женщину, мать твоих малышей.
Остатки частей тела, разбросанные по земле валялись на молодой, зеленой траве, пробивающейся из под лежащего ,местами, талого снега, солнце стояло в зените, на небе ни облачка, день солнечный , лучи солнца согревали все вокруг нагревая даже начавшее остывать погибшее тело.
Запах свежей, растекшейся крови привлек зеленых мух, которые отовсюду слетелись , кружили, ползали по рваным ранам свежего трупа, это их добыча. Смерть дала этим падальщикам продлить свой род в теле погибшего солдата.

- Степан ты куда стреляешь ? Перемирие же.
- Ничего, одним ватником будет меньше. Слава Украине , произнес Степан, довольный закурил сигарету.


Рецензии
Ой, Валерий...

Как больно! И страшно... Но это чистая правда. Жесть, и пусть им поплохеет от крови невинных людей, и пусть... Вы меня поняли.

Только пришла на Прозу почитать, отвечу на рецки и вернусь к очередной главе романа.
С уважением,

Пыжьянова Татьяна   02.02.2016 18:27     Заявить о нарушении
Я понял Вас Таня, спасибо !

Валерий Олейник   03.02.2016 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.