Традиции, Нравственность и Государство

Традиции нравственность и государство.
В послании президента федеральному собранию прозвучало утверждение, что государство будет поддерживать традиционную духовность и нравственность. Оператор с уверенностью показал находящихся в зале лидеров современных носителей этой нравственности во главе с патриархом. Руководители всех государств вынуждены всегда подчеркивать свою сопричастность с доминирующей религией и лояльное отношение к религиозным концессиям не угрожающим конституционным устоям. Однако традиционность исторически относительна и со временем изменялось, часто на диаметрально противоположные устои. Уверенность, что традиции и морально нравственные принципы на основе религиозных постулатов совершенны, исторически опровергается.

На религиозном поле не могут зародиться и созреть традиции, мораль и нравственность на принципах которых цивилизация решит свои проблемы и будет способно противостоять глобальным вызовам. Языческая Европейская цивилизация, динамично развивалась, но была поражена вирусом христианства. Поступательное развитие было приостановлено на полтора тысячелетия. Начиная с эпохи Возрождения, были восстановлены некоторые античные принципы развития, но христианские кандалы не удалось сбросить. Современная цивилизация существует подобно организму, мозг которого поражен инсультом.

 Само христианство по существу начиналось как сектантство угрожающее традиционным религиям. Не получив признания в родных пенатах идеологи христианства стали усилено экспортировать коварную идею возможности воскресения из мертвых сначала в сопредельные страны а затем по всему Средиземноморью. Небольшие готовые на самопожертвование секты фанатиков создавались по всему побережью. Самоуверенным, спесивым правителям империи казалось, что эта экзотическая вера не представляет угрозы государству и традиционным религиозным культам. Многие из них соблазненные заманчивыми постулатами импортной религии инкогнито посещали молитвенные собрания. Однако руководимые заморскими апостолами сектанты очень скоро показали свои зубы.

Римское государство, самое правое из античных государств, скрупулезно чтило буквы закона. Римские юристы формировали законодательство по основополагающему принципу свободы совести и говорили: « Никто не несет наказание за мысли» В Вечный город привозили статуи всех Богов «божествующих» во всех уголках империи и проявляли конституционную веротерпимость. Император для всех проживающих в стране, был Верховным Божеством римского пантеона, и подданные обязаны были приносить ему жертву. Это жертвоприношение было формальностью и стоило нескольких медных монет. По законодательству оно приравнивалось к уплате налогов.

 Христианские сектанты, забыв знаменитую заповедь Иисуса, «Богу Богово, Кесарю кесарево» принципиально отказались платить этот символический налог, подтверждающий лояльность к государственному строю и уважение к его конституции. В Римском государстве как самом правовом из античных государств не уплата налогов относилось к шести категориям преступлений, которые каралась смертной казнью.
1) Присвоение казенного имущества и растранжиривание государственных средств.
2) Неуплата налогов.
3) Взяточничество.
4) Подлог, фальшивомонетничество.
5) Участие в запрещенных собраниях и сборищах.
6) Спекуляция зерном и другими продуктами.

В римском государстве не было закона, по которому гражданин мог преследоваться за религиозные убеждения. Отказ сект платить общий для всех граждан налог переводил их в разряд преступников принадлежащих к запрещенным организациям. В результате их деятельность стала преследоваться по двум пунктам, наказание по которым каралось смертной казнью. Руководители сект, призывая своих последователей не платить этот налог, провоцировали государство на карательные санкции против своих последователей. Мученическая смерть последователей Христа была важнейшим фактором визуально подтверждающая стойкость верующих в идею воскресения из мертвых. Публичные казни, как и бои гладиаторов в античном мире была формой развлекательных зрелищ для народа.

 Те, кто толкал верующих на противозаконные действия, добились своей цели. Чужеродная, экспортированная в Европу идеология завладела умами народных масс и оказалась привлекательной для правящих слоев. Они быстро поняли, что религия, проповедующая духовное рабство более надежная для управления своими народами, чем сложности физического порабощения. В Европе быстро стали появляться государства, в которых христианство стало господствующей религией. Император Феодосий Великий в четвертом веке начал преследовать еретиков и язычников, объявив их государственными преступниками.

Крест древнейший символ позорной смерти становится предметом поклонения. В мрачное христианское средневековье погрузился Европейский континент. Демократические принципы и основы юриспруденции античности сохранились, благодаря трактатам, написанных на латинском и древнегреческом языках, на которых излагались и революционные прокламации христианства. Как и принято, у революционеров, для всех уверовавших в предлагаемую идеологию обещается Рай. Получив власть, обычно делают Ад на земле. Библейский Рай,  изначально предполагали имеет Земное происхождение, только впоследствии для идеологического удобства был перенесен в запредельные измерения Космоса.

 Без сохранения культурного пласта античности исторический процесс приобрел бы не исправимо уродливые формы. Все достижения современной цивилизации созданы путем опровержения библейских постулатов. Руководители государств достигали успехов в тех случаях, когда указывали религии на ее истинное место. Петр первый устраняет двоевластие царя и патриарха. При Екатерине Великой церковное управление оказалась полностью в руках императрицы. Именно в эпоху их правления были заложены основы государственной мощи России. Библия и евангелие кладезь нравственности только для тех, кто их не читает, а слушает комментарии церковных чиновников.

Не удивительно, что искусные партийные и комсомольские пропагандисты с легкостью переключаются на пропаганду религиозной тематики.
В девяностые годы, когда произошел коллапс коммунистической идеологии, начался лихорадочный поиск нового идеологического суррогата. На страницах печати поселилась мистика и религиозные агитки различных направлений. На экранах телевизоров появились экстрасенсы и миллионы людей заряжали дармовым здоровьем воду, кремы, продукты. Главный колдун России, ныне, куда то исчезнувший, запомнился не колдовством, а наглым поведением и насильственным поцелуем известной певицы. Мордатые молодые люди представлялись Новыми Апостолами. Зрители узнали о наличии многочисленных церквей, в том числе и катакомбной церкви, представители которой доказывают, что нынешний патриархат не имеет Апостольского благословения, а является приемником Сталинских ставленников.

 По главным улицам городов шествовали группы людей в странных одеяниях и бараньей покорностью в глазах. На предприятиях вместо открытых партийных собраний проводили миссионерскую работу представители различных религиозных сект. Миссионеры известных американских и западноевропейских религий действовали обстоятельно. Организовывались лекции со значительным количеством слушателей. Штатных лекторов, идеологических хамелеонов в стране было достаточно. Они были мастера по липовым отчетам и припискам. После окончания лекции слушателей приглашали группами к столикам с бесплатной булочкой и чашкой кофе. Каждому вручалась миниатюрная библия, адаптированная к соответствующему религиозному направлению. Записывались фамилии присутствующих и далее в отчетах они фигурировали новообращенные в соответствующую религию.

 Наивные зарубежные организаторы, вероятно, потирали руки, довольные такой, «успешной» миссионерской компанией. Они не подозревали, с какой отработанной десятилетиями методикой очковтирательства столкнулись. После того, кок государство определилось, какие религии являются традиционными миссионерские страсти вошли в привычное русло. Защищенные от нападок экзальтированной молодежи православные священники, в пышных одеяниях выстроившись в ряд, ждут добросовестных прихожан. Усердные в выбранной вере бабушки свидетели Иеговы в скверике перед православным храмом раздают красочные прокламации. Православные матери молятся, что бы Господь вразумил их детей почему-то вместо храма приобщившихся к тоталитарным сектам.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Радиомир !

((( весьма запоздалое - для Человечества - осознание и признание пагубности всех именно религий, основанных на преднамеренном обмане, на унижении, на страхе, на чувстве "неполноценности" без "обязательного" непременно бездумного "поклонения тому и тем, кого познать не дано". )))

высказанные Вами верные глубокие самостоятельные действительно обоснованные мысли позволяют надеяться на то, что всё большее число людей становится способным к собственному анализу и Прошлого и Настоящего, - тем самым увеличивая шанс для развития всей Планеты Земля : переход осознанный к нравственному принципу во всех аспектах любой деятельности, перемена в мировосприятии и в отношении ко всему и ко всем.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   05.03.2021 13:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр!
Спасибо за Ваше внимание к статье и оптимистическую надежду на благоприятный анализ общественным сознанием Прошлого и Настоящего. Пока наблюдается добровольная сетевая кабала и ускоренное извращение нравственных принципов.
С уважением,

Радиомир Уткин   05.03.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.