Кража в особняке- глава 2- иронический детектив

 Белла Львовна всплеснула руками и воскликнула: - У нас всего-то работает несколько человек, все проверенные люди, я не могу даже подумать ни на кого?  Так что не надо давить на мои нервы, их и так есть кому портить, - добавила она.
 Борис Григорьевич не мог спокойно говорить о краже щенков, по его лицу было видно, как он сильно переживает по этому поводу, кроме этого он боялся, что его друзья, которым он обещал продать щенков, поднимут его на смех, если он расскажет им эту историю, потому что при такой охране особняка никто посторонний проникнуть на территорию не мог. Поэтому он настоятельно просил всех, сохранить  пока в тайне ход расследования.
 Лариса  строго отрезала: - Насчёт конфиденциальности  не сомневайтесь! Я вас заверяю, что тайна расследования будет соблюдена, но вот по вашим рассказам выходит, что щенков мог похитить только тот тот, кто имел доступ на территорию особняка.
 Лариса попросила  Беллу Львовну охарактеризовать  всех работников, а также членов их семьи.
 Белла Львовна расхохоталась, - Ой, не надо меня уговаривать, я имею, что сказать про каждого.
 Первым делом, она  рассказала про шофера Никиту, который  возил  всех  на их внедорожнике - Седане. Он был дальним родственником Бориса Григорьевича. Никита не отличался большим  умом, закончил с грехом пополам школу, и одолел  курсы вождения, потом мать его пристроила водителем к богатым родственникам, а так как он был нужен членам семьи почти каждый день, то жил в  доме. Никита был апатичным и ленивым молодым человеком - ничего его, кроме компьютерных игр,  не интересовало. Но в городе он имел, кроме матери ещё двух младших сестрёнок и трогательно заботился о них, уезжал при каждом удобном случае на их машине в город, чем он там занимался, Белла Львовна не знала.

 Второй в её списке шла тётя Маша, как сказала Белла Львовна, - Их главная домоуправительница и повар.
 Уж так она расхваливала тётю Машу, - Убирается чисто, нигде ни пылинки, готовит - пальчики оближешь!
 Тётя Маша каждый день, рано утром, приезжала из города на электричке,  у неё был сын Антон, который, как пришёл с армии, так никуда работать и не устроился , жил на деньги матери, промышлял чем-то сомнительным, Белла Львовна подозревала, что торговал наркотиками, да и сам употреблял.

 Ещё в их усадьбе работал Николай, среднего возраста мужчина, приезжал каждый день на  мотоцикле из деревни, где у него жила семья- жена и трое детей.   Николай содержал сад и помогал в питомнике с собаками, да и вообще был на все руки мастер, весельчак и балагур -  над его шутками и прибаутками смеялись все.
 Его Белла Львовна охарактеризовала так: -  Ой, я не могу его без смеха слышать, потому что не могу видеть без смеха его смешную рожу!
 Последней в её рассказе была репетитор внука Михаила - Даша.
 Её Белла Львовна хвалила, - Даша красива, но развращает человека, не красота, а дурное воспитание, так вот с этим у Даши всё в порядке, хотя и воспитывала её одна мать, но она отличается вежливостью, аккуратностью, ни разу не опоздала на урок.
 Про своих близких родственников Белла Львовна рассказывала мало - сын, Андрей, весь день работает, приезжает поздно вечером. Невестка, Наталья, сидит дома, но часто ездит в город  на встречу с подругами, в Салон Красоты и на шопинг.
 О ней Белла Львовна отозвалась не без ехидства, - У моей невестки  сбой в голове, хотя родители всю жизнь выбивали из неё дурь, она знает где её достать!
 Лариса спросила прямо: - Она что, изменяет мужу?
 На что Белла Львовна рассмеялась, - Ой, я Вас умоляю, посмотрите на неё  и мудро содрогнитесь, кому нужна эта тощая кобылка? Да, она себя диетами замучила - вечно худеет.
 Внук Миша вызвал бурю похвал в свой адрес, он отличался тихим характером, молчаливостью, был старательный, но вот учёба у него не ладилась, пятый класс закончил почти с одними тройками, пришлось нанять репетитора на лето.
 Борис Григорьевич  прервал красноречие своей супруги, - Зато, как он любит собак, он просто их обожает -  всё свободное время отдаёт им, а не компьютеру, как некоторые.
 
 Лариса выключила диктофон, на который записывала весь разговор, поблагодарила клиентов за сведения и деловито сказала, что теперь можно и договор подписать.         
 Борис Григорьевич спросил - А какой гонорар вас устраивает?         
 Татьяна, как директор, прикинула расходы и ответила, - Внесёте пока пять  тысяч, а там видно будет, по результатам поиска.
 Подписали договор, по настоянию Бориса Григорьевича на  пятнадцать тысяч, в случае удачного его завершения, Белла Львовна внесла в кассу аванс, на том и распрощались с клиентами, пообещав регулярно докладывать о результатах.

 Татьяна с Ларисой несколько минут сидели,  молча, переваривая услышанную информацию, а потом отпустили Илью домой, а сами стали обсуждать предстоящее дело.
 Лариса задумчиво сказала: -   Судя по моей  бывшей практике - проверять надо всех!
 Татьяна спросила, - А из семьи хозяев дома, кто тебе показался подозрительным?
 На что, Лариса ответила, - Хозяев оставим пока в покое, а вот невестку я бы проверила, чем она таким в городе занимается?
 Да и много вопросов у новоявленных сыщиц вызвали люди, работающие по хозяйству, у каждого был свой скелет в шкафу!
 Лариса предложила, - Неплохо завести было бы своего человека в доме.   Немного подумала и добавила, - Это будешь ты!
 Она позвонила Белле Львовне, посоветовала той, дать отпуск репетитору, а вместо Даши к ним отправится Татьяна.
 Белла Львовна согласилась, ответив так: - Я себе думаю, что почти не рискую, сделав такую замену,у Даши скоро сессия, так что присылайте Татьяну Ивановну завтра к четырём часам.
 Татьяна накинулась на Ларису, - Ну, какой из меня репетитор?  Ты,  можешь себе представить, когда я училась в пятом классе?
 На что Лариса резонно ответила, - Я думаю, ты со своим высшим образованием  разберёшься в программе пятого класса, а я пока займусь проверкой всех подозреваемых - есть у меня знакомый майор в милиции, живо справки все наведёт.

 Утром, Татьяна созвонилась с Беллой Львовной,предупредила,что приедет, и побежала в книжный магазин покупать учебники. Когда она пришла в офис, то Ларису не застала, та умчалась прямо с утра к своему знакомому майору, добывать факты. Татьяна посмотрела учебники, удивилась простоте заданий, поняла вдруг, что ей особо  готовиться не надо. Успокоившись и выпив кофе, она занялась с финансовым директором, Ниной Сергеевной, текущими делами.
 
 К обеду, запыхавшись, прибежала Лариса , стала рассказывать,  что она нарыла про клиентов. Николай, жил действительно в деревне, но вот недавно взял большой кредит на ремонт дома,а это Ларису настораживало, потому что был мотив украсть щенков. Сына тёти Маши знали в  милиции, потому что он состоял там, на учёте, как наркоман. Как сказала Лариса, всё это требует ещё дополнительной проверки, но исключать никого нельзя. Разве что, кроме Даши, которая  ни в каких делах по линии милиции не была замечена. Как всегда, когда Лариса занималась каким-нибудь делом, то она отдавалась ему целиком, поэтому Татьяна с удовольствием  выслушала всё, что она успела раскопать про клиентов, а потом отправилась  в особняк.

 А Лариса вся ушла в свои мысли:" Как ей подступиться к проверке невестки Беллы Львовны - Натальи,которая  пропадала на несколько часов в городе  - где она была и чем занималась?"
 Лариса решила проследить. Это дело она поручила Илье, который с  большим удовольствием подключился к расследованию.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2015/07/08/629
 Фото из интернета.


Рецензии
С удовольствием продолжаю читать про пропавших щеночков. Интересно: кто же окажется похитителем? Мотив почти у всех есть... Прямо как "десять негритят"...
Спасибо Вам, Татьяна, за приятные минуты интересного чтения. Элена

Элена Захарова   29.10.2016 03:09     Заявить о нарушении
Элена-я Вам признательна, что Вы читаете мой первый детектив, кто не читал его, тем трудно понять дружбу например Ларисы и Сергея, так что всем бы надо начинать с первого детектива, потому что последующие имеют тех же героев, а меняются только дело, которым они занимаются- с добринками!

Татьяна Бродская   30.10.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.