Проверка 2
Свидетельство о публикации №215092801886
Социальные прогнозы о коммунистическом будущем человечества основывались на представлении о том, что сознательная производственная деятельность человека ему естественно присуща. Поэтому при небольшом социально-государственном воспитании детей в государствах соц. лагеря коммунистическое будущее будет человечеству обеспечено.
Опыт стран соц. лагеря показал, что такая идеология воспитания действенна при сильных социально-критических ситуациях разрушений от войн, стихийных бедствий..., и характерна в эти периоды или последующего восстановления.
При мирной и более-менее обеспеченной жизни сильнее оказываются эгоистичные и потребительски гедонистские стремления, присущие меркантильным и монетизационным отношениям, соответствующим капиталистическим или иным эксплуататорским государственным устройствам. Естественно, что при этом изменяется и социальный состав населения, его потребности и производственные возможности.
Происходит конфликт непомерных потребностей элиты и производительных сил населения. Это порождает демографическую теорию мальтузианства и государственные попытки сократить население Китая... и других стран. Хочется заметить, что демография из чисто статистической науки должна стать социально-статистической (т.е. оценивать социальные свойства населения. Т.е. то что в романах "Проверка" и "Проверка 2" осуществляет богиня Верона).
Мы с Вами, дорогие читатели, не должны забывать, что сейчас существует такое социальное явление, как "старение" населения развитых стран. Оно приводит к процентному уменьшению молодых семей, способных репродуцировать население. Кроме того существует такое социальное явление, как "повышенные требования" молодых людей при создании семьи и рождении детей.
Современное общество должно выработать разумное отношение работоспособного населения к соотношению труда, потребления, организации семьи и отдыха.
Хочется обратить читателей на интересное явление в организации жизни шведов под названием "лагом": "— один из стереотипов, описывающих шведский национальный характер. Швецию периодически называют в шведских изданиях Lagomlandet — страной-«lagom». Шведско-английский словарь определяет lagom как «достаточно, достаточный, адекватный, в самый раз». Lagom также широко переводится как «умеренно», «равновесие», «оптимальный» и «подходящий»" (Википедия).
Этот северный народ нашёл разумное отношение к жизнеобразующим вопросам народонаселения.
Геннадий, ещё раз спасибо за интересные и полезные романы. Всего хорошего.
Евгений Радомысельский 07.11.2021 12:08 Заявить о нарушении
Геннадий Ищенко 07.11.2021 16:38 Заявить о нарушении
Разрешите Вас поздравить с временно отменённым праздником Великой Октябрьской революции, пожелать здоровья и жизненного благополучия.
Всего хорошего.
Евгений Радомысельский 07.11.2021 17:08 Заявить о нарушении
Геннадий Ищенко 07.11.2021 18:22 Заявить о нарушении
Всего хорошего.
Евгений Радомысельский 07.11.2021 18:59 Заявить о нарушении
Геннадий Ищенко 09.11.2021 08:30 Заявить о нарушении
