Возраст женщины

Рисунок взят из сайта Чудинова В.А. (http://runitsa.ru/)-
 ( статья от 3.05.2014 г. «Новый современный этрусколог Умнов»).
Вот как прочел Валерий Алексеевич эту надпись:
« А я воспринял и прочитал так: ИЗНУТРИ У ЛИЦЕ ЧЕЛИВ Е ЛАДАН И Е ВИНА, И ИЗ НАС СЛИЛИ ИИ ДА ВАС. Это – не «автограф гончара», а приветствие пьющим: ВНУТРИ НАС В РАСПОРЯЖЕНИИ СЛУГ ИМЕЮТСЯ ЛАДАН И ВИНА, И ИЗ НАС (СОСУДОВ) ОНИ ИХ СЛИЛИ ДО ВАС (ВАМ)».
 По моему методу, в данном случае с добавлением, отсутствующей буквы «е».
получим (см. рисунок)
«ПРЕДЛОЖИ (ЗАДАЙ)  КАКОЙ-НИБУДЬ (ИНИЛЕСЕ  (ИНОЙ)) ЖЕНЩИНЕ (ЖАНЕ)  И ТОЙ ЖЕНЩИНЫ  ( И ТЕ ЖАНИ)  ЛЕТА (ЛЕТАЛЕ)  РАВНО  ШЕСТИКРАТНОМУ (VI-ВЕСЕ) КОЛИЧЕСТВУ  ВЫДЫХАНИЙ (ДУТЕНУТИ) В ЭТОТ КУВШИН».
То есть автор полагал, что, если, проверяемая на возраст  женщина,  прижмется губами к горлышку кувшина и будет в него выдыхать воздух, то, если количество выдохов до заполнения кувшина умножить на 6, то получим возраст женщины в годах. 
Получается- чем больше объем легких у женщины и более сильные мышцы, тем меньшее число выдохов ей удастся сделать в кувшин до заполнения и, следовательно,  она более молодая. Наверное, какая- то логика в таком подходе есть.
Можно представить такую ситуацию.
Богатому этруску продают рабыню и продавец уверяет, что ей не более 20 лет. Но опытный этруск подозревает, что ей за сорок. Незадолго до этого он, будучи неоднократно обманутым продавцами, посоветовался со жрецом (этруском) и тот дал ему этот кувшин. Вот такие фантазии вызывает расшифрованная надпись.   
Опять, как и в случае с кольцом из Езерова, мы видим инструкцию по использованию предмета (кувшина). 


Рецензии
Анатолий, добрый день! Благодарю за внимание ко мне и приглашаю заглянуть еще в «Библиотеку нестоличной литературы» (в списке произведений). Если после этого появится желание пополнить круг публикующихся авторов, пишите мне на: MorehodAV@gmail.com

АНАТОЛИЙ.

Анатолий Вылегжанин   09.09.2016 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий.Буду заглядывать на Вашу страницу и буду иметь ввиду возможность публикации.

Анатолий Федотов   10.09.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.