Матрица. Теперь серьезно

     Специалист в области квантовой биологии Владимир Попонин в одном из серьезных научных журналов, что выходит в США, опубликовал результаты эксперимента по доказательству прямого воздействия человеческой ДНК на физические объекты. Воздействие осуществляется, по его мнению, посредством какой-то "новой энергетической субстанции".
   На самом деле субстанция вовсе и не новая. О ней знали люди уже много тысяч лет назад. Но приборы смогли зафиксировать только теперь.
   Вот что пишет Попонин о "Фантомном эффекте ДНК": "На наш взгляд, это открытие имеет огромный потенциал для объяснения и более глубокого понимания механизмов, которые лежат в основе тонких энергетических явлений, в частности, наблюдаемых в альтернативных медицинских практиках."
    В эксперименте Попонина исследовалось действие ДНК на фотоны. В стеклянной трубке создавался вакуум, где фотоны все-таки остаются. Местоположение их с помощью специальных приборов определили. Как и понятно, они хаотично занимали все пространство в трубке. Затем в трубку поместили образцы человеческой ДНК. И тут произошло невероятное: ДНК благодаря какой-то неведомой силе организовало фотоны в упорядоченные структуры! В арсенале классической физики объяснения не нашлось...
   
     Далее ученые извлекли образцы ДНК из трубки, но фотоны сохранили точно тот же порядок, что был задан молекулой ДНК! Что заставило фотоны сохранить порядок?! Не осталось ли между фотонами и молекулами ДНК реальной связи, которую мы пока не в силах зафиксировать?
     Вот что пишут экспериментаторы в заключении статьи:"Мы с коллегами ВЫНУЖДЕНЫ принять рабочую гипотезу о том, что в процессе эксперимента было возбуждено действие некой новой полевой структуры". (Vladimir Poponin, "The DNA Phantom Effect: Direct Measurement of a New Field in the Vacuum Substructure")
      
      А ведь найденная Попониным полевая структура весьма и весьма напоминает "матрицу" Планка! Да и уж больно похожа на то, что можно отыскать в древних текстах.
      И мы совершенно определенно понимаем, что ЧЕЛОВЕК на квантовом уровне оказывает влияние на окружающий мир! А может быть и на ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ?!
      
      Не стоит ли нам копнуть еще глубже?.. Попробуем.
   
      
            Еще в 1993 году в журнале Advance  был опубликован отчет исследований, проводимых в армии США, о влиянии чувств человека на образцы его ДНК, что находились на достаточно большом от него расстоянии. Образец ткани испытуемого помещали в другой комнате того же здания в специальной камере, снабженной датчиками, которые фиксировали изменения в материале в ответ на чувства испытуемого, находящегося за несколько сотен метров.
            Испытуемому показывали специальную подборку видеоматериалов, вызывающих наиболее сильные эмоции ( от жестких военных документальных кадров до комедийных и эротических видео сюжетов).

           В моменты сильнейших эмоциональных пиков образцы его ДНК реагировали сильными электромагнитными  возбуждениями.  Они вели себя так, словно попрежнему оставались частью организма хозяина!

          Руководитель эксперимента доктор Клив Бакстер начинал с изучения влияния человеческих чувств на растения, а пришел к открытиям, полностью заставившим современных ученых изменить официальную парадигму мироустройства. Когда правительство США закрыло его последний проект, он с группой энтузиастов продолжил работу.

         В конце концов Бакстер пришел к заключению, что никакого временного промежутка между разделенными сотнями миль эмоциональным стимулом и возбуждением ДНК НЕ БЫЛО! ( использовались атомные часы в Колорадо для экспериментов).  Его коллега Джеффри Томпсон сказал журналистам: "Нет такого места, где наше тело на самом деле заканчивается или начинается!"
 
        Что же получается? Когда мы соприкасаемся с другим человеком ( тактильно), то есть обмениваемся через клетки кожи своими ДНК, то сохраняем с ним связь. Но сколь прочную и какое время?! Еще не понятно...

         А самое интересное состоит в другом! Разумно было бы предположить, что чувства испытуемого возникали не в его сознании? Они были повсюду! Расстояния не играли никакой роли.  Есть о чем задуматься. Не правда ли?

        И,наконец, третий, не менее интересный эксперимент.
        Одним из потрясающих достижений Института математики сердца ( некоммерческая исследовательская организация в США) является открытие энергетического поля, которое концентрируется вокруг человеческого сердца, выходит за его пределы (от полутора до двух с половиной метров) и имеет форму тора.
      Исследователи с помощью этого энергетического поля усиливали определенные эмоции испытуемых и меняли форму ДНК! Эксперимент проводился с 1992 по 1995 год. Образец ДНК человека подвергали воздействию когерентных чувств, то есть чувств, которые вызываются по собственной воле с помощью особых техник, позволяющих успокоить сознание и переместить его в область сердца, сосредоточившись на исключительно позитивных переживаниях.

          В эксперименте участвовали пять человек, специально обученных этой технике.

          Результаты не подлежат сомнениям. Человеческие чувства ИЗМЕНЯЮТ ФОРМУ МОЛЕКУЛЫ ДНК, помещенной в пробирку! Они заставляют молекулу то закручиваться, то раскручиваться.

           А мы по сию пору уверены, что обязаны жить с тем, что получили при своем рождении...

        Итак, подводя итоги всех трех потрясающих экспериментов с помощью Грэга Брейдена мы должны сделать вместе с ним умопомрачительные выводы.  Мы же помним, что эксперимент Попонина доказал воздействие ДНК на фотоны, эксперимент Бакстера продемонстрировал связь организма со своей ДНК независимо от расстояния, а исследования Института математики сердца выявили непосредственное влияние человеческих эмоций на ДНК, которая воздействует на элементарные частицы материи, которая, в свою очередь, и составляет ВЕСЬ МИР.

       А вот и ВЫВОДЫ:
1. "За пределами нашего обыденного восприятия существует некое энергетическое поле, соединяющее все вещи в мире. Существование этого связующего поля Вселенной подтверждено экспериментально."

2. "Мы можем присоединиться к связующему полю Вселенной благодаря ДНК нашего организма, причем решающую роль в данном процессе играют испытываемые нами чувства."

          А при чём же тут Матрица, не хотите ли спросить? Так и посмотрим на рассуждения о ней Брейдена, который уверен в правоте великого Макса Планка. Посмотрите его книгу "Божественная матрица". Там все о ней найдете. Ну, почти все... С ним трудно не согласиться по трем причинам.
          Во-первых, матрица должна пребывать всегда и везде.
          Во-вторых, Матрица должна была зародиться вместе со Вселенной. ( можно говорить о Большом Взрыве, Акте Творения или обратить взор на Древние тексты...)
          В-третьих, она должна обладать Разумом и отвечать на человеческие чувства. А может даже и вызывать их?

         И не о Матрице ли  Посвященные мудрецы человечества говорят нам, самоуверенным  упрямцам, уже многие тысячи лет? Мы же вольны её называть Создателем, Богом... Или вместе с астронавтом Эдгаром Митчеллом - Природным Разумом, или, наконец, согласиться с одним из авторов Теории Струн физиком Мичио Каку, что это новое энергетическое поле ни что иное, как Квантовая Голограмма.
         Выбор ваш, дамы и господа!

         А напоследок мне хочется привести слова Макса Планка:
         " Материя организуется и существует благодаря силе, вызывающей вибрацию во всех элементах атома и сохраняющей целостность этой микроскопической солнечной системы... Мы должны чувствовать за ней наличие некоего сознательного Разума, который и является матрицей всего сущего."


Рецензии
Я посмотрел на публикацию Попонина в интернете. Насколько я понимаю (а я профессионально занимаюсь оптикой, хотя в слегка иной области) ни в каком научном журнале ее не опубликовали – она просто висит в интеренете; если бы мне эту статью прислали на рецензию я бы ее тоже не стал рекомендовать к печати. Причина – эксперимент толком не описан, непонятно что именно измеряли. Возможно, сам автор не знает, так как он, похоже, биолог, а не физик. Взяли какой-то лабораторный прибор, к чему-то присоединили и увидели какие-то сигналы. С чего сигналы там – Бог весть. Может, от ДНК, может от примесей. Может, от какой стенки. Никакой толковой теории, ни одного уравнения. Какие-то общие слова без реального наполнения. Никто потом не перепроверял и не ссылался. Типичная “псевдонаука”…
И вообще с точки зрения современных представлений, в молекуле ДНК нет ничего такого, что не описывалось бы квантовой механикой.
Ваше же описание, как мне кажется, еще и совершенно не соответствует сути эксперимента. Мне неохота вдаватсья в детали.

Ritase   27.01.2023 03:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Так и я не физик. Но меня вполне удовлетворяют работы Петра Горяева, а уж в его институте было проведено достаточно опытов и на самом высоком профессиональном уровне. Более того, воздействуя на ДНК его сотрудникам до сей поры удаётся избавлять людей от болезней, с которыми медицина не может справиться. И ведь воздействие дистанционно! И даже не в пределах стен института.
Впрочем, не будучи спецом не берусь спорить на данную тему, хотя его матрицы реально помогают и мне. Не исключаю самовнушения на базе абсолютного доверия незаурядному учёному.

Всех благ!

Николай Львов 4   27.01.2023 10:58   Заявить о нарушении
А у Вас как у философа не возникает сомнений в правильности Вашей философии, когда Вы узнаете, что она поддерживает заблуждения? Если из моей теории как физика следует, что камень падает вверх, а он падает вниз, то это повод пересмотреть теорию. Если из философских воззрений следует, что некая бредовая теория верна, то потом оказывается, что либо верность этой теории из философии вовсе не следует, либо, что теория все же верна вопреки фактам… “Тем хуже для фактов” – как говаривал Гегель.

Ritase   27.01.2023 16:52   Заявить о нарушении
Факты? Если она явны и находят их уровне обыденных явлений, то они говорят о верности или неверности теорий на уровне грубо материальном. Но реальность такова, что МИР многоуровневый и материя не только на плане видимом. Но это трудно понять многим.
Невидимый мир оказывает на мир материальный ( видимый даже на электронном микроскопе) ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ воздействие. Такова моя философская позиция. Соглашаться с ней не обязательно.
Однако! Даже на уровне видимом можно сложить факты не только на уровне официальной науки, но необходимо учитывать ВСЕ и исторические ( здесь тоже загажено слишком многое!), и современные социальные процессы. А вот с последними разобраться не просто.))
Как-то так.
И да! Собственные ошибки признать любому оооочень сложно. Но мне не редко удаётся!

Николай Львов 4   28.01.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.