Елую в носик

“Хорошо быть кошкою, хорошо — собакою, где хочу — пописаю, где хочу — покакаю” — ворчала Даша, убирая кошачий туалет. Дурацкая детская частушка.

То есть было так: Даша пришла с работы, покормила орущую, как перед концом света Мурку, поменяла песок в её горшке, и с тоской заглянула в застенчиво урчащий холодильник. Оттуда жёлтым глазом лампочки нагло подмигнула вечная мерзлота. Пустота мерзлоты. Надо бы сходить в магазин, но последние силы ушли на кошку.

Даша заварила пакетик зелёного чая, присела на безжалостно разодранный пушистой гадиной диван и включила телевизор. С экрана вещал всемирно известный экстрасенс Теодор Помидоров.

Лицо Помидорова излучало убойной силы харизму. Строгие коммунистические глаза под низкой чёлкой средневекового палача светились искренностью. Ему хотелось верить. Теодор говорил что-то об исполнении желаний. Даша заинтересовалась. Он уверял, что если досмотреть передачу до конца и загадать желание, то оно непременно сбудется — буквально на следующий день.

Даша устроилась поудобнее, пила чай, внимала экстрасенсу и думала как бы было здорово, чтобы все мужчины-козлы имели какие-то отличительные знаки. Настоящую козлиную бороду, к примеру, но лучше — рожки, а можно и копытца. Идёшь по улице, а навстречу — цок-цок — козёл в пиджаке. Сунешь ему морковку, почешешь за ушком, и отпустишь с богом. Без всяких неприятностей в виде разрушенных воздушных замков и разбитого в мелкие осколки сердца.

Даша, девушка в возрасте более чем приятных округлостей и менее чем скромных запросов, страстно хотела замуж. В поисках матримониального счастья она побывала на тысяче сайтов знакомств и обошла все окрестные бары, стадионы и научные библиотеки.
По ходу она научилась играть в преферанс и нарды онлайн, узнала разницу между шерхебелем и зензубелем, выбивала три страйка подряд в боулинге, а кием орудовала не хуже капитана Жеглова.

Но что бы она не делала, где бы не искала суженого, ей упорно попадались козлы-однодневки. Вернее, одноночки.
Она, конечно, была готова и дальше преодолевать трудности, но в последнее время сильно приуныла.

Особенно расстроил Дашу прошлый Новый год, когда вместо обещанного “незабываемого праздника вдвоём”, она всю ночь просидела с телефоном в руке, поедая холодец, приправленный слезами. Очередной жених пропал с концами.
Только под утро телефон жалобно пискнул и доставил сообщение от любимого: “я у дяди коли он сломал ногу с новым годом! елую в носик!”
Даша горько заплакала — дядя Коля трагически погиб ещё 8-го марта. Помогая племяннику защитить беременную женщину от банды грабителей.

Монотонные завывания экстрасенса убаюкивали. Даша думала о мужчинах, о козлах, о замужестве, о сладких близнецах Андрюше и Антоше (имена она придумала ещё в детстве). Желание загадать. Желание…

Рядом крутилась Мурка. Требовательно мяукала и пыталась забраться на диван. Даша погрозила ей кулаком, поправила съехавший плед, и засыпая, пробормотала: “хорошо быть кошкою, хорошо…”

На рассвете Даша проснулась от зверского голода.
Но голод ещё ничего. Хуже было то, что у Даши жутко чесалось где-то в области хвоста.


Рецензии
" узнала разницу между шерхебелем и зензубелем..." Ну и ну! Откуда такие познания? А есть ещё цинубель...

Вспомнил любимый мультфильм "Котёнок с улицы Лизюкова": "Откуда здесь африканские названия?"

Пойду копытца помою...)))

Аркадий Паранский   18.03.2017 15:39     Заявить о нарушении
Есть еще несколько прекрасных названий инструментов, похожих на еврейские фамилии -- шпунтубель, грунтубель и фальцгебель.

Рая Бронштейн   18.03.2017 08:11   Заявить о нарушении
Штабгобель забыли... Можно ещё много забавных названий перечислять...

Когда-то жил в маленьком городке Кирият-Гате. Меня там знали. Идешь по улице, а тебе навстречу - шалом, цаяр. (Это - по поводу названий). Я в ответ копытцами цок-цок... )))

Аркадий Паранский   18.03.2017 08:29   Заявить о нарушении
Шалом цаяр -- это хорошо, это очень хорошо. Надеюсь, у вас остались хорошие воспоминания об Израиле.

Рая Бронштейн   18.03.2017 08:33   Заявить о нарушении
Это прекрасно, Аркадий.

Рая Бронштейн   18.03.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.