Дениска и Дракоша. Часть 4

Королева задумчиво всматривалась в волшебное блюдо.
-Злая фея Ледяной Коготь добралась и до вашего измерения. Это очень могущественная колдунья.
-Она погубила множество миров. Сначала Ледяной Коготь под видом жителя пробиралась в чужой мир и ждала своего часа.
-Потом обращала всех жителей в ледяные статуи, неживые предметы-в огромные снежные глыбы.
-Через семь дней вся планета промерзала так, что  Ледяной Коготь разрушала её без особого труда на миллионы ледяных осколков.
 
- Она  всегда творила свои грязные дела зимой, потому что  была воплощением холода и мрака.
-Ледяной Коготь жестока и беспощадна и ничто не сможет её заставить проявить жалость.
-Нужно успеть за семь дней найти решение, как спасти Землю.

Дениска со страхом слушал Королеву-драконшу и сердце его сжималось от тревоги за маму ,бабушку и за всех людей, населяющих его мир.
Горькие слёзы покатились из глаз мальчика.
Королева погладила его по голове и сказала мягко:
-Не плачь,Дениска! Я призову к себе самых великих волшебников моего измерения и мы поможем спасти Землю.

Уже через минуту Королева-драконша повелела, чтобы из всех  уголков страны собирались самыми древние и могущественные волшебники.
Такого множества самых невиданных существ Дениска не видел ни в одном мультике!

Это были драконы, от старости почерневшие и высохшие, лесные крохотные феи с прозрачными крылышками, горные каменные исполины, грохочущие и поднимающие клубы пыли от своих конечностей, озёрные нимфы, покрытые разноцветными чешуйками с хвостами и жабрами, исполинские птицы с двумя головами, чудовищно раздувшиеся пятнистые змеи с рогами на маленьких головах и много таких существ, которых Дениска никогда не видел и не знал об их существовании.

-Все ли собрались здесь?-властно спросила Королева. Она уже обрела свой первоначальный вид.
Волшебные существа с трепетом и почтением поклонились повелительнице.
Королева-Дракоша рассказала им о беде,что постигла планету Земля.
-Знает ли кто-нибудь из вас ,как победить это Ледяное Зло?-спросила Королева у своих подданных.
Но Волшебники молчали.

-Все ли здесь собрались?
-Ваше Величество-обратился к Королеве  горный эльф в разноцветном кафтанчике и башмачках, разукрашенных драгоценными камнями.
-Я не знаю, жив ли Властитель Озёрной долины, но он очень величественный чародей и обладает бесценными знаниями ,недоступными нам, простым волшебникам.
-Последний раз его видели лет триста тому назад. Только он сможет помочь нам.

Продолжение следует.


Рецензии
Жду продолжения, Мира.
Пусть не покидает Вас вдохновение!
С уважением

Марина Клименченко   03.10.2017 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.