Гроссмейстер Путин

Попробуйте меня разубедить в том, что Путин не является великим гроссмейстером на мировой шахматной доске!

Крепкая рука мировых пушистых кроликов всегда пыталась взять за горло самостоятельную и богатую Россию. Этому вопросу не одна сотня лет, хотя первые пушистые кролики появились в конце XIX века, по крайней мере, так уверяет официальная история.

Первым, кто решил бороться с пушистыми кроликами, был Сталин, за что был проклят ими на века вечные после своей смерти. И не только проклят, но и оболган, оплеван и ошельмован, несмотря на то, что победил злейшего врага человечества Гитлера и поднял Советский Союз до высот опасных для мировых пушистых кроликов. После смерти Сталина кролики были выпущены из вольеров и начали бурно плодиться, размножаться, а также массового жрать российскую «морковку», маскируясь под радетелей счастливого будущего и даже прикидываясь строителями коммунизма, которого боялись, как огня.

Смерть последних коммунистических лидеров и переход к дикому капитализму в России позволили кроликам приступить к «сладкому», а именно – поделить всенародную «морковку» между особо пушистыми кроликами и показать народу России Кузькину мать в полный рост – не вписался в рынок, значит, ты лузер и твой удел подыхать! В «новой» России уже не нужны были образование, наука, культура, промышленность, кадры, так как она должна была стать всекроликовской житницей и отчасти здравницей, а оставшийся в живых народ переродиться в потребителя и электорат.

Поставленные кроликами задачи выполнялись стахановскими темпами – разрушались заводы, закрывались институты, уничтожались армия, авиация и флот, прекращалось финансирование образования и здравоохранения, ученые и инженеры пополняли ряды эффективных менеджеров и торговцев китайским ширпотребом. Россия стремительно превращалась в убогую бензоколонку и страну потребителей, у народа которой отбирались память о собственной великой истории, о победах и исторических личностях, заменяясь привнесенными мифами о превалировании всего западного над исконно русским.

Поддавшись на уговоры кроликов, Россия вступает в ВТО, объясняя это народу желанием получить допуск к безграничному западному рынку для российских товаров. И хотя большой пользы для России в том не было, но кролики получили реальный рычаг воздействия на наше государство через регулирование квот.

Россия изменила Конституции, подписавшись под превалирование международных законов над российскими, а МВФ над центральным банком России.  Тем самым кролики получили возможность влиять на любые судебные решения через международные судебные органы, а рубль превратился в иллюзорное отражение зеленой американской бумажки, полностью попав под ее влияние.

Мы обязались усугубить разоружение, продолжая верить в устные заверения НАТО о нераспространения на Восток, постоянно нарушаемые, а потом и полностью игнорируемые НАТО. Стратегические ракеты и авиация уничтожались в буквальном смысле под визуальным контролем представителей пушистых кроликов. Армия сокращалась стремительнее утренней росы под лучами Солнца. Космические программы разрушались лишением финансирования, а перспективные космические программы сворачивались под радостные визги кроликов. Более того, вместо запуска своих спутников Россия запускала на орбиту иностранные, а потом подписывала кабальные договора на использование их каналов связи для поддержки отечественной инфраструктуры мобильной связи, радио и телевидения. Хотя могли запускать свои спутники – более надежные, более производительные и полностью свои! Но кролики этого не хотели.

И вдруг кролики почуяли неладное – внешне покорный новый Президент России начал мало-помалу собственную игру, сажая для острастки особо борзых кроликов за решетку, игнорируя призывы мировой общественности вернуться на «путь истинный», демонстрируя не только желание, но и реальные шаги в возрождении российской армии, авиации, флота, а также ракетного вооружения, практически уничтоженного ранее по настоянию кроликов.

Кролики решили показать силу, начали манипуляции с долларом, прикрыли источники финансирования для наших банков, надеясь наставить на путь истинный этого странного чудака Путина. При этом совершенно не стеснялись напоминать ему об ужасной смерти практически его тезки Распутина, устроенной пушистыми кроликами еще в царские времена, так как тезка резко ограничивал их влияние на решения, принимаемые царем России.

И тут Путин делает неожиданный ход – принимает в состав России Крым, который в ходе смуты, устроенной кроликами на Украине, своим всенародным решением, выраженным на референдуме, решил судьбу в пользу исконной Родины.

Кролики обрадовались неожиданному подарку недалекого, по их мнению, русского медведя, так подставившегося под удар международной общественности. Они объявили санкции, наглухо запечатав Россию в кольцо экономической и финансовой блокады. Очень удивились реакции Путина на их деяния, выразившиеся в ответных санкциях, но отнесли это, опять-таки, на счет его недалекости, ведь все это лишь ужесточало положение России. По мнению кроликов.

Россия начала стремительно заполнять прилавки, освободившиеся от аграрной продукции западных поставщиков, собственным товаром. При этом качество мяса и птицы оказалось на порядок выше, чем то же самое, но поставляемое издалека в замороженном виде. С голоду русские не умерли, и голодных бунтов не произошло. Справедливости ради стоит отметить, что качество сыров резко упало, но дело это поправимое, не все сразу можно сделать, особенно после жесткого прессинга товаров с Запада. К тому же пропал напрочь сыр с плесенью и хамон! Это должно было сподвигнуть оппозицию на немедленную «оранжевую» революцию, но не сподвигло, видать «двигло» забуксовало или финансирование было недостаточным.

Глухая изоляция заставила Путина организовать ускоренное импортзамещение всего того, что кролики поставляли России, собираясь ее подсадить на недоступные ей западные технологии. Выяснилось, что есть не только возможность, но и реальный результат по замене импортных поставок отечественной продукцией. Причем качество от этого не пострадало, зато уверенность, что все сделанное будет работать даже в случае тотального противостояния, выросла на несколько порядков.

Неожиданно взлетевшие в акватории Каспия «Калибры», высокоточно поразившие цели в далекой Сирии, находящиеся на расстоянии более 1500 километров, показали Западу, что у них нет шансов справиться с новой угрозой, опередившей их собственные наработки в этой области на поколение. «Калибрами» можно оснастить любой старый торпедный катер, а держать под прицелом  эта малышка может весьма существенный регион. С учетом Крыма этот регион накрывает всю Европу, Ближний Восток и часть северной Африки.

Результаты боевой работы ВКС России в Сирии показали всему миру, что на самом деле кролики на протяжении нескольких лет вели там странные игры в войну, подкидывая на самом деле дровишек в огонь. А комплексы С-400, накрывшие электронным «зонтиком» практически всю Сирию, заставили кроликов вздрогнуть от ужаса – проклятые русские дали пинка под зад всем желающим резвиться в небе Сирии и бесконтрольно бомбить все, что попало, лишь бы был свергнут легитимный президент этой страны.

Кролики разбушевались, точнее разобамились и оклинтолились, заявив, что санкции с России не будут сняты, пока она не вернет Крым Украине. В переводе на русский это означает – никогда, потому что Россия никогда не отдаст исконно русский Крым  Украине, которым правит нелигитимный президент и точно такая же Рада, которой уже нигде не рады. При этом кролики даже не пытаются объяснить двойные стандарты международных законов, по которым одним народам разрешается решать свою судьбу на референдумах, а другим в этом категорически отказывается.

Россия впрягается в долговременные санкции, Путин проводит всенародную беседу о том, как на Руси «жить хорошо» и начинает серию послематчевых разборов с отставками и посадками, намекая, что дальше будет еще жестче. Силовые ведомства, чувствующие себя хозяевами положения при любом правительстве и Президенте, неожиданно попадают под ускоренную реформу и лишаются «зубов», то есть спецподразделений силового обеспечения, которые передаются в виде национальной Гвардии в прямое подчинение Президента.

На империю Нанобайса начинаются наезды и подкаты в виде судебных разбирательств и громких уголовных дел в отношении его непосредственных заместителей, проворовавшихся по самое не хочу и получивших не балуй. Как известно, в результате наезда на Васильеву в отставку ушел Сердюков. По всей видимости, то же самое ждет и бессмертного «эффективного управленца» Нанобайса. А это не просто наезд, это прямой намек кроликам, что их влияние резко ограничивается, нивелируется и подлежит полной ликвидации их значимости вместе с агентами влияния.

Впереди разворот экономики на возрождение собственной промышленности, подъем технологий до мирового уровня, выведение отечественной науки и образования хотя бы на уровень Советского Союза, возвращение Конституции России прежнего суверенитета, а ЦБ РФ независимости от Резервного Фонда США и МВФ. Должны быть проведены глубокие реформы в социальной сфере и здравоохранении, практически уничтоженных агентами влияния кроликов. Должна появиться государственная идеология, находящаяся ныне под запретом в свете кроликовской Конституции.

Благодаря быстрому и бескровному возвращению Крыма на Родину, Путин решил вопрос изоляции от пушистых кроликов их же руками. Более того, обрушение цен на нефть заставило Путина обратить внимание хозяйственников на другие сферы производства, не зависящих от цен на нефть, позволяющих стране придерживаться независимого курса развития, не привязанного к «статистическим ошибкам» США на мировых нефтяных торгах.

С каждым днем кролики все больше понимают, что политика изоляции, которая, как они считают, должна убить Россию, работает против них. Что она разрушает не Россию, а Европу, потерявшую от санкций существенно больше, чем ожидалось. Блицкрига не случилось, вместо него пришла ответка с Ближнего Востока в виде потока мигрантов и беженцев, захлестнувших Европу угрозой радикального исламизма, растущим числом терактов, насилием и хаосом.

Кроликам нужно менять риторику, но это невозможно, так как сказанное требует быть последовательными и добиваться того, что требовали от «оси зла». Но «ось зла» делает вид, что ее это категорически не касается и продолжает решать теперь уже свои проблемы своими силами, не рассчитывая на «помощь» кроликов, да и не желая ее.

Если в начале своего пути Президент России Путин еще находился под жестким контролем пушистых кроликов, то на сегодняшний день их же руками он этот контроль убивает в зародыше. На очереди внутренний враг, который, после ликвидации НКО с иностранным финансированием, лишится финансирования, а, следовательно, и мотивации быть в оппозиции к власти. Нет денег – нет бизнеса!

Так и хочется от души сказать по-русски: «Ай, да Путин, ай, да молодец! Всех перехитрил!»

Дай Бог, чтобы мы вернулись к идее строительства справедливого общества в России на новом витке спирали развития, отбросив все грязное и чужое, отряхнувшись от пыли и плесени, смело глядя в будущее, веря в своего Президента! Дай Бог!


Рецензии
Дай бог, Сергей, дай бог! Только далеко не всё в изложенном имеет отношение к истине. Есть ли у Вас техническое образование? Подозреваю, что нет: иначе бы Вы прекрасно видели, что в этом плане мы отстали и от Запада и от Востока, как выразились японцы, навсегда. В политике тоже не так, хотя, может, у Вас это только оговорка: Путин никогда не зависел от "пушистых кроликов". Дефолт испытывала Россия, а не Путин. Крым... С каких пор он "исконно русский" (российский)? А до этого?
Крылатые ракеты американского производства (кстати, впервые появились у них - чисто их разработка) покрывают сегодня расстояния в 2000 - 2500 километров. Время подлёта, к примеру, к Санкт-Петербургу около 10 минут, перехватить их достаточно проблематично. У нас есть адекватная военная техника, есть! Но затраты на её производство превосходят затраты на аналогичную технику в штатах относительно ВВП каждой из стран. Получается, что производство этих дорогих игрушек политической элиты в большей степени лежат на нашем народе, чем на их. На это Никсон ещё в прошлом веке указывал Хрущёву, на что тот не мудрствуя лукаво заявил, что советские граждане добровольно отказываются от бытовых удобств, чтобы у нас было больше ракет. Ответьте: каково назначение боевых ракет и каково бытовых удобств; не мне, ответьте себе. Я лично предпочитаю ракетам бытовые удобства, судя по аппартаментам, принадлежащим госфункционерам - они тоже. Путин сегодня возродил ту же традицию: военная мощь за счёт благоденствия своего народа.
По поводу "сажания особо борзых": это не возмездие за грехи "ихи", а продолжение актов политической борьбы и подгребания в одну копилку ресурсов наиболее рентабельных - в первую очередь энергетических. Те, кто сориентировался в ситуации - благоденствуют, кто попробовал отстаивать свои интересы - попали под пресс. Народ от смены собственников не получил ничего.
Космические программы в основном были свёрнуты ещё при Союзе, после того, как мы проиграли "лунную гонку" американцам.
Тот, кто сегодня трезво смотрит на вещи, происходящие внутри России, наверняка не станет разделять Ваши восторги и оптимизм.
С уважением, Мрак.

Мрак-Антоним   10.09.2016 10:37     Заявить о нарушении
К сожалению, у меня есть техническое образование, поэтому я достаточно чётко понимаю, в чем мы отстаём, а что можем наверстать достаточно быстро - была бы на то политическая воля.

Все остальное, извините, достаточно сложно комментировать, так как для перехвата крылатых ракет у России уже сейчас есть несколько современных комплексов, способных перехватить любую самую динамичную цель на достаточном удалении от цели. И эти комплексы есть лишь развитие ранее заложенных идей, а сами системы зачастую разрабатывались на опережение.

Про Никсона и Хрущева говорить вообще не стоит, ведь именно Хрущев ответственен за развал всего того, что было наработано до него. Ботинком стучать, это не великая сила, а вот наличие самой возможности нанесения невосполнимого урона противоборствующим сторонам - это хороший стопорящий фактор, действующий до сей поры.

Не буду спорить, кто первый изобрёл крылатые ракеты, но в настоящее время не США являются лидерами в этих технологиях.

Про лунную гонку вообще промолчу, ибо не было никакой лунной гонки, кроме гигантского блефа об американской лунной программе. К сожалению, учёные пока не имеют представления о том, как вообще вывести космонавтов из под радиационного пояса Земли в чистый космос, а откуда об этом могли узнать американцы?

Я очень трезво смотрю на жизнь и стараюсь анализировать, а не слепо следовать официальным рупорам пропаганды любой из сторон.

Но каждый из нас волен верить во что угодно, даже в Бога и коммунизм :)

Сергей Шангин   10.09.2016 15:50   Заявить о нарушении
Что ж, соглашусь: у каждого своя истина!

Мрак-Антоним   10.09.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.