1-38. Миру мир. -18-

                http://proza.ru/2020/12/28/435

               
                Глава 9.

       Любовь и зло гуляют рядом.Расследование.

       Лишь только через пять  часов по Аксурианскому времени,которого придерживались на корабле, смогли служба безопасности управления кораблем и подотдел внутренней безопасности среди особей воссоздать поминутный хронограф событий на корабле.

      Первое, что бросилось в глаза всех без исключения,так это зависшая и целых 45 минут не меняющаяся картинка звездного неба на 4 и 5 мониторах голографа корабля.То,что лишь на пару минут включился монитор было странно.И тем более странно, что именно в момент пробуждения Клочкова....
      -Вы, что и впрямь считаете это случайностью?-оспаривал увиденное монголоид.
      -А у тебя есть другое объяснение,-умиротворенно-миротворческим голосом, поднося сложенные ладони к подбородку проговорил монголоид.
      Взглянув влево и вправо будто к чему то примеряясь развел руки в стороны,
словно этим жестом по обе стороны барьра расставил:
      -Тс- с-с-с,-прошептал Китаеза китаевич.Он был четвертым в свите,кому предстояло утвердить согласно всепланетного  протокола акт проверки перед отправкой на просмотр командиру.
      Главным спорщиком и оппонентом всего увиденного сегодня выступала Ангелина, представитель от низшей касты простолюдинов в обслуге экипажа.Эта особь,с кожей тела,подобной ящерице принадлежала к ящеркоподобным,всему виду которых отводилась роль оппонентов.
      И сейчас она исполняла ту же работу,но при этом избрала неожиданно жесткую и неприятную для всех позицию.Она считала все происшедшее с экипажем происками внутренних врагов.Дело в том,что организаторов недавно раскрытого заговора Владимир простил.Правда оставил под домашним арестом.

       -Во всем вина бунтарей,которых вы мне не дали ссадить с корабля.
       -Я даже сейчас чувствую,все здесь поражено духом неприятия,- пару раз запнулась и ничего толком не объяснив, отмахнувшись, смолкла.
       -Причем здесь бунтари и явное присутствие невидимки вредителя,-думал каждый,кто документ прочел.
       Протокол она не подписала, особого мнения не выразила, что впрочем не противоречило общепринятому всепланетному протоколу составления подобных документов.Пусть и с опаской материалы проверки были переданы командиру.
       Владимир  не присутствовавший на многих опросах в пыточной,как называли эту комнату особи, многое уже знал.Дело в том,что он иногда наблюдал за следственными действиями службистов из смежной комнаты,хотя чаще,просматривая мониторы.Пожалуй и так все было понятно.У них на корабле побывал фантом Левина.

       Но с выводом не торопился. Еще раз,изучив инструкции,обязанности и регламент работы приступил к изучению систематизированного отчета изложенному в цифрах и фактах, как на бумаге, так и в видеозаписях.расследование далось ему тяжко;если раньше только несколько особей видели неприятные ему сцены странного поведения жены,то теперь число стремительно множилось,причем в том числе,
благодаря слухам и мысле образам других,узнавших об этом в ходе расследования.

      Сначала он ждал объяснения от жены,что же произошло с ней.Понимал,что в первый день,она хотела ему обо всем рассказать,но тогда он психанул.Ну как бы он смог понять что нечто этакое вдруг овладело ею.теперь,конечно сожалел,что не закрыл следствие сразу же.Вот и терпел унижения.Из-за жены.
      Хотя может это она терпела,и терпит все из-за его гордости.Из за него.Это ее насиловали,а он сидел рядом.

      Она стойко молчала,страдая больше него.Может даже оттого,что не сожалела о случившемся.И зная больше других о Левине,который похоже настроился на побег,она стала готовиться к худшему варианту событий,организовав считку архива корабля.
      О предпринимаемых его женой мерах по спасению архива корабля землян он узнал лишь за час до конца проверки и порадовался ее предприимчивости.Если бы не она, вряд бы они смогли хоть что то узнать.Дело в том, что они успевали за кораблем землян,который пытался оторваться от них.Погоня,длившаяся пару часов давала возможность поставить блокировку на его двигатели.Нужно было еще минут сорок,чтобы накопить энергию.Правда на радиообмен и теле контакт Левин не шел.А потом вдруг исчез с радара.
     -Ага,стыдно ему стало;так жену опозорить,-подумал командор,понимая,что у того совсем иная причина.Ну глупо же так себя вести,-корил себя.Но не думать о другом не смог...

     -Молодец любимая,-так и подмывало похвалить ее,-за то что не рассказала.Но он сдержался, решив пока не вмешиваться.-Вот пойму ее душевное состояние,-тогда и поговорю.Не до этого сейчас.Да и расследование.Впрочем не нужна мне Аннушка  твоя правда, не нужна...

      Владимир читал, слушал, порой даже примеривал на себе мысле образы членов экипажа, стараясь постичь, понять Левина.
      -Ну пришел ты на мой корабль.Ну порадовался за наши успехи.Спасибо тебе прародитель за это.Но чтобы  так поступить.Словно животное какое то.Не в стаде же был.Или настолько нас не уважает?
       Он ощущал непонятную неловкость от возникшей и постепенно по мере ознакомления с актом растущей к нему неприязни.И не давая чувствам этим окрепнуть стал выборочно прокручивать материал спец проверки, ища в них оправдание действиям пра-прародителя.А ведь мне еще и протокол опроса Анны предстоит осмыслить, ужаснулся он.
       Он уменьшил громкость,крутанул регулятор автоматических интервалов. Слова робота женщины успокаивали:-Выдержка из протокола допроса Негроида негровича:
      -Что вы лично ощутили в 12 часов 35 минут по бортовому времени?
       Этот и другие вопросы задавались Монголоиду,китаезе Алеуту,Клочкову
       Ответ Негроида:-Примерно в это время я услышал голос командира, который приказал отключить авто наблюдение за космосом на участке в 145 градусов по курсу и автопилот до 12 55 часов.
       Вопрос:-Лично вы видели командира?
     - Несмотря на то, что командир ходит беззвучно, я его почувствовал и взглянул на кресло.Он сидел в нем и смотрел на пятый монитор .
       Вопрос:-Но до этого вы сказали, что там сидел Клочков...
      -Да я обратил внимание...Звук перемотки.
       Вопрос:-Ваша фамилия имя. Ответ:-Клочков Николай.
       В.-Какое воздействие вы ощутили на себе?
       О.-Я радовался встрече с праотцом.Потом почувствовал мысль, типа:-пронесло.Еще удивился, что это вроде, как голос нашего командира.Думаю, что заснул,но провидение спасло нас...
       Эти и подобные им опросы и допросы перемежались звуком перемотки.Иногда Владимир прослушивал или просматривал некоторые места дважды. Особенно интересовало,что в первом ЦПУ вообще ничего не происходило.Все бодрствовали.
      Но и в их объяснениях усматривалось воздействие на психику. Показания очевидцев совпали с  предположением Владимира,что Левин не просто был здесь.Но был в виде фантома.Невидимым.
      Как он проник на корабль? Каким образом? Может быть это массовый гипноз, или чего хуже психоз?
      Что бы это не было, но Анна сама мне призналась,как ей было хорошо.
     -Будто я с невидимкой совокуплялась,-словно слышал он ее голос с обидным признанием жены.Это ее признание и рассказы десятка очевидцев позволили ему сделать вывод, что корабль землян рядом.И бестелесный Левин был на их корабле.Но встречи с ними он больше не хочет.
    - А, что если это корабль фантом?-промелькнула невеселая мысль, но в упадническое настроение  материализоваться не успела.
    - Да,что же вы медлите,то,-больше на команду к действию, чем на вопрос похожая мысль стучалась в голове, обращаясь во все инстанции сознания и подсознания.
      И подсознание твердило,-слушай праматерь,Владимир.И верь жене.Напрягся командир.Напряженная работа ума застывшей маской отобразилась на его лице
      Комичность ситуации в рубке позволила командиру улыбнуться.Да и только.   
      И как тут не улыбнуться, видя сползающего с кресла жены Клочкова.Как тот с досады стукнул по сиденью, оказавшемуся ему чуть ли не по грудь.
      Как лишь потом побежал он к креслу,где даже спящий негроид скалой возвышался над ним.И ведь не побоялся же разбудить того тумаками и пинками то по колену кулаком, то по ботинку каблуком своих бертсов,сродни разве,что пинеткам младенца.А мог бы и Китаеза поменьше себя потревожить.Ан нет.Знать моська то сильна, коль лает на слона...
      Тот, приподняв голову взглянул на него, как курица на червя.
     -Ты че Колян, нюх  потерял?
    - Смотри, что ты проспал, указывал на 5-й монитор Клочков.
     -Ну не нахаленок,ли,-усмехнулся командир, суровея на глазах.Дальше было совсем не смешно. .
     -Дак командир же приказал,-недоумевающий взгляд в сторону командирского кресла...
     -Выходит меня вместо Клочкова увидел.Сильнейший гипноз у энергосгустка. Как же такое то возможно?
      Пока его доброжелательная улыбка позволяла надеяться на легкое наказание, о чем информация волнообразно достигала всех и каждого по мере развития ситуации.
      Момент конвульсивных движений жены, напомнивших ему ее экстазные конвульсии он стирал по мере просмотра, не сомневаясь в том, что они уже не единожды просмотрены всеми членами экипажа...
      Этот удар ниже пояса он мужественно перенес.Пока без последствий для Анны и экипажа.Но все понимали.Это затишье временное.Как перед бурей.
      Особенно обижало Левинское:
     -Одни телепаты и гипнотизеры, бля..
      Не понимая смысла Бля,с двумя точками плохо расслышанных букв, но догадавшись,
что это слово им было произнесено из-за какого то потрясения, ну в общим для связки.Только не дали договорить, а может и додумать.Обстоятельства не позволили.
      Слово паразит засело в мозгу,-что за Бля.С малой буквы?Бл.ть.Да отцепишься ты твою мать.Ну надо же как прихватило, то.Так и ходил он целый день в думах о слове том,примеряясь и оценивая явно не законченный звук бля.
      -Бля.. тверже должно звучать.Что то в нем не так.Что пишется  с твердым знаком?

       Не найдя ничего подсознание подбросило буквы д и т
       Слово зазвучало хоть слишком грубо,мягкости не хватало.Может с мягким знаком оно?В тоже время хоть и мягко,но явно грубым должно быть.
      -Раз помягче надо,-Нате вам на конце -ть. Бля ть,-смаковал Бровин.
      -Потверже бы,например- бля дтъ.А не лучше ли вместе,слитно.Просто бл.дь.
       Произнес смакуя, -б**дь.В самый раз.
      -Что же оно значит?!!Несомненно русское,усиленное твердым окончанием не раз и не два за день произносил он новое слово,- б**дь.Вот еще бы понять, что оно значит.
       И вдруг его осенило.Так, изменившую мужу особь,земляне называли.А ведь ты Аннушка - б*ядь.И больше смягчать не стал.Не хотелось.

          Продолжение: http://proza.ru/2016/02/02/2502


Рецензии