Цивилизация, это ты? А этот ИГИЛ тогда кто?!

Бывают хорошие мусульмане, которые не орут во всю мощь своих лёгких "Аллах акбар!", а просто задумчиво несколько раз в сутки стукаются лбом об пол, выражая тем самым благоговение перед главным начальником, от которого зависит всё и здесь, и там. Нехорошие же мусульмане взрывают невинных людей по пути к бесплатному публичному дому на том свете с десятками баб, всегда готовых к неутомимой половой деятельности на фоне непересыхающих потоков шербета. Хороших мусульман называют "мирные мусульмане", нехороших мусульман называют "исламистами-фундаменталистами". Это как просто пьющие и горькие алкоголики. Но пьют и те, и другие одни и те же мифы и, как это случается с пьющими, движение может происходить только в одном направлении. "Мирные мусульмане" периодически переходят в разряд патологических "исламистов-фундаменталистов", но в добровольном плане обратный переход никогда не практикуется и не лечится даже многолетним тюремным заключением.

Известна иудейская религиозная община под названием нетурей карта, которая резко выступает не только против сионизма (как и некоторые другие ультраортодоксальные течения), но и против самого существования Государства Израиль. Около 5000 её членов отрицают суверенитет евреев над Землёй Израиля до прихода Мессии, который с точки зрения физико-химической и астрономической пока отсиживается непонятно где. Существование Израиля и сионизм, по мнению Нетурей карта, противоречат закону Торы. Истребление евреев, в том числе и Холокост, по их мнению, является "наказанием еврейскому народу за его грехи" и сионизм. Нетурей картёжники утверждают следующее: Бог постановил еврейскому народу быть в изгнании две тысячи лет, и за это время народ не должен быть вовлечённым в политику; единственная цель еврейского народа - раскачиваться, изучать и выполнять Божественные заповеди.

О выдающемся слабоумии этих товарищей можно рассказывать множество интересных историй. Например, о том, как они просили президента Ирана поскорее уничтожить Израиль. Но главное состоит в том, что у них одинаковая опора на одинаковые мифы с другими ультраортодоксами, которые ныне в Израиле в большинстве своём живут за счёт государства. Все, как сильно приветливые, так и относительно нормально функционирующие в человеческом обществе, используют Тору и верят одним и тем же мифам. Так же, как с хорошими и плохими мусульманами, придурочные ультраортодоксы в состояние непридурочности никогда не возвращаются, свои пальто и меховые шапки ни за какие коврижки в самую суровую жару на шорты не променяют.

В России известны многочисленные шествия брюхатых попов с иконами, на которых намалёваны портреты серийных убийц Ленина и Сталина. То, что эти двое ньюправославных святых являлись непревзойдёнными убийцами в истории рода человеческого, доказано неопровержимо. Рядом с больными на голову православными попами имеют место быть и менее больные на голову и даже такие, которые действительно приносят социальную пользу, помогают сирым и убогим, не претендуя на прозелетическую активность. Но и те, и другие одинаково крестятся, верят в одного и того же верховного неземного главнокомандующего, произносят одни и те же молитвы. В последнее время появилась секта, последователи которой верят, что вор и уголовник из КГБ, является святым, спущенным небесным главнокомандующим для того, чтобы оградить хороший русский мир от перехода в плохой нерусский мир, хотя известно, что главнокомандующий имеет такое же отношение к русскому миру, как и к нерусскому, т.е. политически нейтрален.

Главным объединяющим свойством представителей всех без исключения отрядов религиозно озабоченных фракций современного человечества является вера в загробную жизнь. "Общественно полезные" (?!), общественно бесполезные и общественно опасные верующие дружно и одинаково веруют в то, что категорически противоречит всему накопленному человечеством знанию - химии, физике, биологии во всём многообразии ипостасей этих наук. Единственная наука, которая теоретически может быть применима к идеям о потусторонней жизни - это психиатрия. Но формально психиатрия наукой не является, поскольку до сих пор отсутствует научно-обоснованное определение того, что конкретно отличает психическую норму от психопатологии. Это всё равно, как если бы химия основывалась на идее о том, что непонятно: существуют молекулы или это всего лишь выдумка верующих в молекулы.

Сама по себе вера в загробную жизнь может принести конкретному человеку успокоение, отвлечь его от суеты существования, осветить ему дорогу в тёмном царстве недоброжелательства, подвигнуть его не отвечать злом на зло, стараться в земной жизни заслужить право на вечную жизнь, для многих это и стимул к интеллектуальному осмыслению жизни и цели существования рода человеческого. Но для многих, к сожалению, это - вера в ответственность земной деятельности не в соответствии с общечеловеческой моралью, а в точном соответствии с их высосанными из пальцев программами, а для особо отвратных и опасных идиотов - возможность заслужить вечное счастье в загробной жизни путём убийства тех, кто не разделяет их оригинального способа шевелить мозгами. Несколько дней назад в Ираке один такой дегенерат убил около двух сотен невинных людей и стольких же покалечил. Другой дегенерат-самоубийца днём позже подорвался в мечети Пророка в Медине. Теракту в Медине возмутились даже талибанцы, которые никак не тянут на нормальных людей, а премьер-министр мусульманского Марокко, называя сумасшедших халифатчиков гнилыми яблоками, плакал в телекамеру.

Эти два события - всего лишь небольшие примеры из огромного перечня убийств, насилий, отрезания голов, разрушения памятников человеческой истории, что было бы совершенно невозможно, если бы дегенераты не веровали в то, что за их "заслуги" перед Аллахом, им будет обеспечена вечная сладкая жизнь на том свете. Таким образом, вера в загробную жизнь может быть чисто по-человечески положительной или нейтральной, а может быть социальным фундаментом страшных преступлений. Страны, в которых бОльшая часть населения верует в исламские догмы, самым выразительным образом в течение многих веков демонстрировали и продолжают демонстрировать технологическую и научную пустоту и отсталость, напрямую связанную с влиянием религии. Когда-то население этих стран тихо дышало в платочек этой отсталости и не оказывало влияния на жизнь народов, придерживающихся иной веры в Бога или же занятых верой в конкретные дела, а не в размазанного по Вселенной Вседержителя.

Можно продолжить примеры из области религиозного дуализма "плохие верующие - хорошие верующие". Вообще дуализм - это обязательная черта человеческой природы. Если бы не было глупых, то не было бы умных, все мы разные. Кривоногие, низкорослые, курчавые, тёмноглазые - это исходные доминантные, эволюционно кондовые свойства человека, которые мутировали в рецессивные - высокий рост, голубо- и зеленоглазость, прямоволосость. Кому-то нравятся рецессивные признаки, кому-то доминантные. Словом, в человеческом общежитии нужно уметь ценить и уважать любое проявление человеческого, взятого в неразрывном единении с личностью, с которой так или иначе нам приходится общаться, даже в том случае, если нам что-то в человеке не по душе, даже если нам кажется, что он в каких-то позициях отклоняется от того, что мы привыкли считать нормой. В таких случаях нормальные люди не набрасываются с ругательствами и обвинениями на тех, кто им не по душе, не пытаются отрезать им головы, а просто проходят мимо, состроив на лице или в сердце, если оно просвечивает через ткань тела и одежды, доброжелательно индифферентное выражение отношения к духовно чуждой им личности.

Сумасшествие не зависит от сумасшедшего. Исходя из свободы совести, каждый имеет право думать так, как ему лично думается. Но и нормальный человек имеет право надеяться на гарантию того, что никто не может заставить его становиться жертвой прихоти, мягко говоря, специфически думающих и заставить его думать то, что эти специфически думающие предпочитают думать. В этом и есть смысл гражданского общества. Думать не запрещено, запрещено заставлять других думать по-другому. Последнее обстоятельство кардинально противоречит свободе совести, но можно привести сотни примеров того, когда руководители на государственном уровне прямо или косвенно заставляют неверующих подчиняться прихотям верующих. Начиная с такой мелочи, как рекомендации европейским школьницам удлинять юбки и не брать с собой в школу бутерброды с ветчиной. Это, конечно, не смертная казнь за переход с ислама на неислам, но с формальной точки зрения это - события одного порядка.

Начать с того, что руководители европейских государств и ведомств, занятые привлечением исламоговорящих иммигрантов, которое им приносит массу политических и экономических бенефитов, не имеют абсолютно никаких представлений об исламе, они тотально неграмотны. В отличие от Христа придумавший ислам Мухаммед не умер на кресте. Он был не только сочинителем новой религии, списанной с иудейской и христианской и переработанной в агрессивном моде с целью противостоять двум исходным авраамическим религиям. Он был главой государства и основателем империи, поэтому ислам с самого начала, с первых шагов своего движения в народ ассоциировался с властью. Эту ассоциацию религии и власти можно видеть уже в Коране и первых исламских текстах, в том, что согласно исламским нормам иноверующие должны платить джизью - подушную подать с иноверцев (зимми).

Одно из последствий этого в том, что в исламском обществе сама идея разделения веры и политики, церкви и государства абсолютно бессмысленна. В исламе разделения религиозной и политической, государственной жизни не существует вообще и дебилы из управленческих аппаратов Европы и Америки не понимают, что мультикультурализм к исламско-подданным непримерим и неприложим. Они настолько заняты высасыванием выгоды из проводимой ими иммиграционной политики, что у них не хватает сил для самообразования, а им бы не мешала ознакомиться с Сурой Ат-Тауба 9:29 ( перевод Аль-Азхар). "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию – ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины."

Но я отвлёкся. С точки зрения основной, ещё не потерявшей здравый смысл части населения в любой религии можно различить альтернативу в виде нормально верующих, не мешающих жить другим, и в виде ативных идиотов, пытающихся подгрести весь мир под исполнение своих слабоумных идей. Но ведь формально аттрибуты веры и тех, и иных в своей основе практически идентичны. Все ортодоксы - дурные и нормальные - практически не отличаются ни символами веры, ни лапсердаками и пейсами, они отличаются интерпретацией этих символов и мифов. Самовзрывающиеся мусульманские подонки изучают один и тот же Коран, веруют в одного и того же пророка. Они просто отличаются интерпретацией положений ислама. Руководители России, которые в церкви с видом казанских сирот косят глазками на свечечки, покоящиеся в их трепетных уголовных ручонках, когда-то были отъявленными атеистами. Сегодня, в стране, которую они изнасиловали в особо извращённой форме, людей, высказывающих сомнение в существовании Бога, судят:  http://systemity.livejournal.com/3560055.html.

Есть такой старый анекдот. Муж, вернувшийся домой в необычное время, застаёт жену с любовником в постели. Жена делает большие глаза: "Послушай! Это ты?! А этот тогда кто?!" Политическая руководящая обшественность Европы и Америки делает большие глаза и тратит огромные средства на экспоненциально растущую динамику исламского кретинизма в виде ИГИЛ и не только. Но ведь ИГИЛ вызревался и воспитывался в странах Европы и не только. Только он воспитывался и вызревал в виде хорошего ислама с помощью тех, которые не понимали, что хороший и плохой ислам базируется на одних и тех же догмах. Они строили за государственный счёт мечети и основывали факультеты исламоведения. Как у людей, имеющих одну и ту же форму головы, мозги могут быть устроены по-разному. Большинство самых страшных убийц исламской веры выросли в Европе на деньги налогоплательщиков, получили образование на эти же деньги, но в их голове это не благодеяние а долг тех, кто не верует в Аллаха должным образом.

Сусальная псевдодемократия, которую вживляет в народные мозги шантрапа во власти, не разделяет плохую и хорошую формы религиозной веры. И правильно делает, поскольку они неразделимы, поскольку во всех разновидностях веры фундамент один и тот же. Но не разделяются плохие и хорошие формы веры сознательно и не бескорыстно. Верующие - это социальные страты, которыми легче всего руководить, которым легче всего внушать бессмыслицы типа "Yes, we can!" С помощью верующих удобно мутить воду в стране. В России теперь православие вдруг за дюжину лет превратилось в "скрепы", без которых страна не способна существовать, хотя предыдущие десятилетия эти скрепы гноили и расстреливали.

В Израиле Нетанияху, превратившийся в израильского обаму, которому страсть как не хочется покидать командный пост, мутит воду, активно привязывая гражданское общество к религии, т.е. делая всё кардинально наоборот. Он назначил министром здравоохранения Израиля "картёжника", который за два года успешно всё развалил. Это полное охренение - назначить на государственную должность того, кто государство не признаёт! Евреи тысячелетиями лишались привилегии быть полноправными членами гражданского общества и получили наконец шанс самим решать, что им делать, а что не делать в субботу. Но гражданское общество должно быть прозрачным, а в мутной водичке рыбку ловить легче. Невозможно не понимать, что эта мутная водичка образуется за счёт планомерного отупения народа с помощью телевизора и не только.

Гражданское общество, о котором не переставая напоминают борцы за демократию, являющиеся тайными борцами с демократией, заключается не только в заботе о верующих, но прежде всего в заботе о неверующих. Именно в этом смысл гражданского общества. Вера - это в основном не профессия, верующие сами способны заработать на аттрибуты, способствующие облегчить исполнение религиозных процедур. Лицемерная повышенная забота о верующих сопряжена с заботой не только о законопослушных верующих, но и о тех верующих, которые впоследствие отрежут голову английскому офицеру на улицах Лондона, расстреляют полсотни невинных людей во Флориде и т.д. и т.п. Число случаев, когда нормальные на вид верующие вдруг переходят в разряд крайних дегенератов, растёт в астрономической прогрессии. Не пора ли задуматься об отделении религии от государства? Ведь в реальности по всему миру проходит обратный процесс - процесс привязывания гражданского общества к религии. И не только в Израиле, России, Америке. Эта тенденция под маской свободы, равенства и социальной справедливости прогрессивно поражает мировое сообщество. Давно пора начинать отстранять от власти тех, кто сеет эту чуму ради политической и экономической корысти. И не надо делать вид: "Цивилизация, это ты? А этот ИГИЛ тогда кто?!"


Рецензии
Очень вязкая тема... http://www.proza.ru/2016/02/10/1562

Виктор Золя   02.09.2016 07:43     Заявить о нарушении
Бывают темы вязкие, но чрезвычайно актуальные. Бывают простые и понятные, но нАхрен никому не нужные

Леонид Андреев 2   02.09.2016 07:46   Заявить о нарушении