Санскритология - тайна библейских слов. Наперсник

«И сделал наперсник искусною работаю … из золота… он был четырёхугольный… и вставили в него в четыре ряда камни. Рядом: рубин, топаз, изумруд, - это первый ряд; во втором ряду: карбункул, сапфир и алмаз; в третьем ряду: яхонт, агат и аметист; в четвёртом ряду: хризолит, оникс и япис; и вставлены они в золотых гнёздах» (Исх., 39:8-13).
  Наперсник  имел форму квадрата «в пядь длинною и в пядь шириною» (примерно 22х22 см), который вешался на грудь. Значение этого слова непонятно, так как для русского уха слышится корень слова перст, т. е. «перстень» - украшение на пальцах, а не на груди. Но если знать, что слово наперсник на иврите звучит как хошен, а наоборот – нешох, которому подходит по смыслу и созвучию санскритское слово: niska [ниска] «украшение (на шею или грудь)», то всё становится понятно.   Это предмет ещё называют наперсник судный, так как он использовался для беспристрастного разбирательства в суде, но как это происходило нигде не упоминается.
 Найдём ответ и на этот вопрос, если переведём с санскрита слово судный, как: nisudaka [нисудака] «убийца, разрушитель чего-либо». Кроме того, наперсник состоял из двух пластин, между которыми вкладывали ещё две реликвии под названием урим и туммим. Одни предполагают, что это гадательные кости, с помощью которых бросали жребий, другие,что это был листок пергамента с написанным на нём 72- буквенным именем Бога. В переводе с иврита урим означает «свечение», а туммим – «завершённость» или «огни, дающие полный ответ». Санскритология даёт несколько другой перевод, если переписать эти слова наоборот, как миру мимут, которым созвучны слова  mara~yu [марайю] «смертный»,    mi [ми] «бросать»,  mukta [мукта] «нанесённый (удар), т.е. «(огонь) наносящий и разбрасывающий (вокруг) смертельные удары». 
 «Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли  каждый свою кадильницу, и положили в них гоня, и вложили в него курений, и принесли перед Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа, и сжёг их, и умели они перед лицом господним» (Левит 10:1,2).
  И таких случаев описано несколько, что подтверждает наш перевод.  Удивительно, что в своей книге «Тамплиеры и Ковчег Завета» Грехем Филлипс описан случай встречи со «славой Господней» в наше время. Ему   удалось найти  три камня, предположительно из наперсника Аарона, но и они вызвали потрясающий эффект:
«Каждый из нас держал в руке тот камень, который был им найден: у меня  был оникс, у Грехема, япис, а у Джоди – хризолит… Мне казалось, что в любое мгновение нас может поразить вспышка плазмы. Я помнил о том, что такой же огненный шар сжёг до основания ветряную мельницу…  Мы были ошеломлены увиденным. Хотя я слышал много рассказов о таких огнях из первых уст, я был совершенно не готов к тому, что произошло с нами. Я ожидал увидеть феномен, подобный призрачной и невесомой сфере, состоящей из прозрачного светящегося тумана. Вместо этого мы наблюдали нечто подобное твёрдому кристаллическому шару, ярко освещенному пробивающимся изнутри пламенем. Казалось невероятным, что он может преодолевать гравитацию, повисая над землёй, не говоря даже о его быстром перемещении по воздуху. Если это был тот же самый феномен, который древние израильтяне называли «славой Господней», то я хорошо понимаю, почему они считали его божественным. Казалось, что эта сфера, излучающая невероятное сияние, была наделена разумом, когда она внезапно приблизилась и повисла в воздухе прямо перед нашими глазами, можно было подумать, что она на самом деле зондирует нас». 
  Подводя итог этой главе, можно предположить, что устройство под названием «Ковчег Завета» действительно существовал и он было способно накапливать и излучать сияющие  шары холодной плазмы огромной разрушительной силы, как шаровые молнии. Природа шаровых молний до сих пор не раскрыта и сточки зрения законов физики её не должно быть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.