Доброжелатель

КОМПОТ. ШКОЛЬНЫЕ БАЙКИ*
начало:   http://www.proza.ru/2016/02/09/1037

"ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ"

Вот и закончился первый день нового учебного года. Сразу после звонка с последнего урока в класс заходит наша классная руководительница Алла Фёдоровна и сообщает, что все могут идти домой:

- Директор подписал разрешения самостоятельно добираться из школы домой - всем, кроме Компотова. Так что, тебе, Вова, придётся остаться на продлёнке с учениками младших классов и дождаться, пока родители придут за тобой.

- Как на продлёнке?! - возмущается Вовка. - С малышами?! И почему это мне нельзя домой идти? А другим можно!

- Ну, во-первых, Вова, ты далеко живёшь от школы - тебе почти час добираться до дома на общественном транспорте... - объясняет Алла Фёдоровна. - Во-вторых, в последний день перед летними каникулами твоя мама весь вечер в школу звонила - переживала, куда ты пропал - из школы ушёл, а домой не пришёл.

- Ну, я Лику провожал... - оправдывается Вовка. - И мы прогулялись немного...

- До 11 часов ночи? - укоризненно качает головой учительница. - И, наконец, твой одноклассник, Саша Слесарев, сообщил, что по дороге из школы ты всё время разговариваешь по телефону, не следишь за дорогой и даже переходишь проезжую часть на красный свет...

- Кто? Слесарев? - удивляется Вовка. - Да я с ним вместе никогда не хожу!

- А я часто следом за тобой иду! - объясняет Сашка. - Переживаю за тебя! Знаю ведь, что ты невнимательный - можешь в неприятности вляпаться... Я же тебе добра желаю...


2016

* Все персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны. А события вполне могли происходить в одной из наших школ...

Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/26/596


Рецензии
В моё школьное время,Элена, даже намёка на то, чтобы нас в школе оставляли не было, все самостоятельно ходили домой, но сейчас время совсем другое, дети подвергаются на дорогах опасности,так что это правильное нововведение- с иронией- Татьяна

Татьяна Бродская   23.10.2016 10:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна, за Ваши чудесные отзывы! Мы каждый раз с нетерпением ждём их. Дочка после каждого нового рассказа всё думает, понравится ли он Вам, ждёт что Вы о нём напишете. Вы наш очень ценный читатель.
С большой признательностью, Элена

Элена Захарова   29.10.2016 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.