Мышление логическое и ассоциативное

Известно, что мышление человека имеет ассоциативную и логическую формы. В чистом виде эти формы мышления не существуют. Может быть лишь небольшое превалирование одной формы над другой. Если человек легко находит нужную бумагу, то в его манере мыслить превалирует ассоциативная форма. Если плохо находит нужную бумагу, то - логическая. У женщин в силу их материнской роли слегка превалирует ассоциативная форма. Ассоциативная форма мышления заметно быстрее логической. А кроме того, женщин интересует в первую очередь не все дети мира, а свои собственные, поэтому логическая форма мышления, без которой систематика и классификация невозможны, у женщин несколько отстаёт от ассоциативной.

В процессе цивилизационного прогресса человечества логическая форма мышления до определенного предела нарастала, а затем пошла на убыль. Возвращение к предпочтительности дикарей вставлять себе кольца в нос и ниже, а также разрисовывать тело являются однозначными тому свидетельствами. Это связано с тем, что ассоциации стали приобретать больше жизненной значимости, нежели логика. Очень важную роль в этом процессе сыграла компьютеризация. Когда человек усваивает, что нужно одновременно нажать на две клавиши, чтобы получить определенный результат, то здесь нет и микропримесей логики. Кстати, эпидемия болезни Альцгеймера в значительной степени связана с превалированием ассоциативного мышления над логическим.

Всё это я к тому, что подонки, фактически захватившие власть в США, пытающиеся её удержать и радикально изменившие отношение населения к воровству и вранью, в основном опираются на тех, у кого с логическим мышлением неважно. Обладай человек небольшим приоритетом логического мышления над ассоциативным, он бы сразу понял, что дело вовсе не в Трампе, а в том, что он - не барыга и не рэкетир, как уголовники Клинтоны, а зарабатывал деньги на жизнь своими мозгами и руками в строительном бизнесе, где отсутствуют государственные секреты, продавая которые можно было зарабатывать сотни миллионов долларов, чем занимался Клинтон, отщипывая Обаме. Обладай всё население США достаточным уровнем логического мышления, они бы быстро сообразили, что умудрились очень многое просрать, не понимая для чего сексофонисту был нужен саксофон...


Рецензии
Вот это Вы- по-нашему, по мужчинскому разумению высказались, без соплей!

Виктор Золя   05.11.2016 09:09     Заявить о нарушении