Счастливый день

КОМПОТ. ШКОЛЬНЫЕ БАЙКИ*
начало:   http://www.proza.ru/2016/02/09/1037

СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ

В пятницу Алла Фёдоровна, наша классная руководительница, как обычно, собрав нас после уроков, подписывает дневники, попутно просматривая нашу успеваемость. Внезапно она замирает с дневником в руках, и на её лице появляется удивлённо-недоверчивое выражение.

- Компотов... Глазам своим не верю... - дрожащим голосом произносит учительница. - У тебя сегодня две четвёрки и одна... пятёрка?! Что с тобой такое случилось?

- Сам не могу поверить, Алл-Фёдровна! - Вовкины губы растягиваются в блаженной улыбке. - Наверно, у меня сегодня счастливый день...

- Четвёрка по математике?.. - продолжает удивляться учительница.
- Как-то само собой всё решилось... Я даже сам не понял - как...

- Четвёрка по английскому...
- Ага... Вроде особенно и не учил вчера... Так, повторил немного... А на уроке само всё вспомнилось...

- А по биологии - пятёрка!
- Ну... там тема интересная... Про клетки... Я вчера даже в интернете прогуглил... А биологичка как раз про это спросила! Она тоже удивилась - совсем как Вы! - торжествующе заявляет Вовка.

- Оч-чень подозрительно всё это... - с мрачно-задумчивым видом изрекает Сашка Слесарев. - Что-то здесь нечисто... Без шпаргалок тут явно не обошлось... Или ещё чего похуже...

- Может, Вовка допинг принимал? - весело предполагает наш спортсмен Антон. - Допинг для мозга? Олька говорила, что таблетки такие бывают. Глотаешь их - и соображать лучше начинаешь...

- А вдруг он душу дьяволу продал?! За пятёрки... - шёпотом предполагает Маша (любительница всякой мистики), и сама пугается своего предположения. - Мне бабушка рассказывала, что дьявол за проданную душу может наделить человека великим умом или силой...

- Да что Вы привязались к человеку!? - защищает Вовку Настя Красулина. - Может у него и правда - просто счастливый день! По гороскопу. Я вчера в мамином журнале читала, что у тельца сегодня самый удачный день в году. А Компот как раз - Телец по Зодиаку. Правда, гороскоп этот для женщин был... Но всё равно, наверное, действует... Вон, Вовке сколько счастья привалило!

- Не надо, Настя, нас всякими глупостями отвлекать... - сосредоточенно морщит лоб в поиске решения Сашка. - Так... Вот что нужно сделать! Во-первых, пусть Компот кровь сдаст - пробу на допинг... Во-вторых, надо его вещи обыскать: вдруг там улики остались - шпаргалки там... или ещё что... В-третьих...

- Машка! - поворачивается Слесарев к Маше Масиной. - А ты можешь узнать у бабушки - как проверить человека на одержимость дьяволом?

- Могу узнать... Вроде бы, нужно распятие и зеркало... Но это очень опасно... - страшным шёпотом изрекает Маша.

- Ну что вы все?.. Ничего такого я не делал... - Вовка растерянно моргает густыми рыжими ресницами. - Просто... день сегодня счастливый...
- А бывают несчастливые дни... - задумчиво продолжает Вовка. - Вот в прошлый понедельник я получил целых пять двоек! И все в один день! Это потому, что по пути в школу мне дорогу чёрные коши перебежали. Целых пять кошек!!!

- Быть такого не может! - хлопает ладонью по парте Слесарев. - Ну ни за что не поверю, что кому-то могут ПЯТЬ чёрных кошек дорогу перебежать. Ну, одна... Ну, две... Но не пять же! И вы можете верить этому человеку?! Компоту!?

- Да я сам глазам своим не поверил... - объясняет Вовка. - Даже на телефон сфоткал... Вот - смотрите...

Ребята, столпившись вокруг Вовки, с удивлёнными возгласами передают его телефон из рук в руки.

- Всё равно не верю! - упрямо заявляет Сашка, внимательно разглядывая маленький экранчик. - Это фотомонтаж!

2016

* Все персонажи вымышлены, а события вполне могли происходить в одной из школ...
** Фото из Интернета ( спасибо автору :-)

Продолжение http://www.proza.ru/2016/12/02/630


Рецензии
Вот так счастливый день у Вовки Компотова- как здорово ,что он получил столько хороших оценок, посмеялась над фотками котов- с юмором- Татьяна

Татьяна Бродская   30.12.2016 18:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна, за Ваш отзыв! Обязательно зайду на Вашу страничку - почитать детективы ( в отпуске по ним скучала :)
С теплом, Элена

Элена Захарова   30.01.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.