Гусь-хомяк

Жил да был хомяк. И была у него одна постоянная беда: ему все время хотелось есть.
Когда хомяк видел еду, то его просто трясло от нетерпения. Усы его топорщились, лапы дрожали и предательская длинная слюна, капая, выдавала все тайные желания хомяка.
Вот как-то раз шел хомяк по тропинке мимо домика бобра.  Под самой крышей домика висела снизка вяленой рыбки.  Висела себе спокойно, но привлекала к себе и взор и нос.
Хомяк, как вы понимаете, рыбу не ел. Но мозг его, просигналив, что это еда заставил совершить своего хозяина странный поступок. Хомяк вдруг подпрыгнул и, схватив две рыбины обеими руками, засунул их себе в рот и начал жевать.
Бобер, увидев все эти действия хомяка, оторопел от наглости последнего. Глаза его вылезли на лоб и он ошарашенно сказал лишь одну фразу: «Ну ты и гусь!»
Хомяк тоже напугался. Ведь он никогда не ел рыбы. А тут вдруг съел. Да еще в таких экстремальных условиях! Услышав, что бобер назвал его гусем, он подумал, что превратился в гуся. Испугался еще сильнее и припустил домой. Дома он забился под одеяло и вскорости уснул.
А в это время бобер ходил по всему лесу и рассказывал всем: «Этот хомяк-обжора совсем обнаглел! Вчера стащил у меня две рыбины прям на моих глазах и тут же съел. Вот ведь гусь!!!» И все звери кивали бобру и соглашались с ним, что хомяк действительно самый настоящий гусь.
Утром хомяк проснулся и вспомнил о том, что случилось вчера. Он ощупал себя и не нашел вроде бы никаких изменений. Выйдя на улицу он встретил белку. Она посмотрела на хомяка и сказала: «Ну ты и гусь!» Хомяк припустил от нее и наткнулся на ежа. Ёж тоже сказал, что хомяк – гусь.
До самого вечера хомяк слышал только одно слово в свой адрес: «Гусь. Гусь. Гусь, Гусь».
 Хомяк трижды проклял себя, что он съел эту рыбу. Съел и превратился. Ведь ему нравилось быть хомяком. А гусем он никогда не был.
Вечером он весь в расстроенных чувствах подошел к обрыву. Внизу спокойно текла река. А в вышине неба так же спокойно и неторопливо летела зимовать на юг стая гусей.
«Что ж» - сказал грустно хомяк: «Ничего уже не поделать!»
Потом он разбежался посильней и, оттолкнувшись от края обрыва и замахав быстро лапами, взлетел. Пролетая над лесом вслед за улетающей гусиной стаей, он размышлял, как его встретят звери, когда он вернется из теплых краев. Он представил, как в лучах весеннего солнца он грациозно махая лапами спустится на главную поляну на весенний звериный праздник. Спустится и скажет: «Привет друзья! Это я, ваш гусь-хомяк! Есть чего пожрать?!»


Рецензии
Замечательная сказка, Артём!
Я вот такие короткие не умею сочинять, остановиться вовремя не могу и получается очень длинно.
Представила себе летящего хомякогуся...
:)

Нина Агошкова   19.01.2017 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. А я не могу длинные писать. Всегда завидую тем, кто умеет.
Наверное терпения не хватает))

Артем Квакушкин   19.01.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.