Название книги
Николай Рустанович
ВЕЧЕРНЯЯ РОСА
EVENING DEW
__________________________
© Николай Рустанович, 2018
Впечатляет! Особенно, размер букв в заголовке! А на английском языке, вообще, по ангельски звучит!
Название книги, наверное, как имя для человека. Имя – это характер!
Сообразила, роса ж по утру только бывает... Утро вечера мудренее...
Неужели книга не состоится. Хотя, чего только в мире не бывает... И всему можно придумать объяснение: это Никрус сохранил, сберёг, утреннюю росу... до самого вечера...
Привет, Книга, мы пришли тебя читать! Обложка – прозрачная, как роса... И листы книги – белые, белые, белоснежные... Не испорти их символами!
О, картинку поставил. Обложечку подобрал... Не, не нравится. Что за краски?! Пекло! А всё должно кончаться божественно нежно...
Хотя, на цвет виноградного вина смахивает... Выдержанно годами, сладкое... Может, кто-то захочет из книжечки-то и отпить. Отчего же иногда не опохмелиться?!!
Эх, поэты, поэты... Слова – божественно красивые... Вечерняя роса... А суть-то?
Очередная бутылка вина!!!
Правда, весьма неплохого...
У меня тоже дома вино в банках стоит... Доходит... Ещё сорок дней, потом ещё сорок... Пару банок из нового сорта виноградного... Я всё его цветом любуюсь... Немного, цвет с твоей картинки, напоминает, похож на яблочный сок, кирпично-красный...
Соавторы: Николай Рустанович, Ирина Петал
Место рождения: «Название книги» (Николай Рустанович)
Адрес рождения: http://www.stihi.ru/2018/10/31/4733
Время рождения: 31.10.2018 13:37 - 02.11.2018 15:41
Отредактировано: 02.11.2018
Свидетельство о публикации №217021501224
Сейчас, как и говорил, на Прозу забегаю лишь чуть-чуть. Поглядываю только на строки Александра Ааабэлла. Жаль, он сейчас что-то пишет наподобие цитат, просто высказывания. Ну, я иногда в ответ сам придумываю какую-нибудь тему и высказываю мысли. Короче, чуть ли не сам с собою веду беседу... зато говорю то, что мне пришлось по душе.
Вот забежал к тебе, Ирина. Быть может, побеспокоил тебя не вовремя, всё там не просто в ваших краях. Пусть всё у тебя складывается, тепла, любви, правильного февраля.
Конечно, я заглянул наугад, но, уже говорили, получается нормально, когда есть о чём поговорить, ухватив тему.
У меня раньше был хороший товарищ Дмитрий. В середине девяностых погиб, занимаясь так называемым бизнесом. Так, вот. Мы с Димой встречались поговорить именно на творческие темы. Наши темы были музыка и тексты, из которых можно было бы делать песни - ну, он знал, что я люблю сочинять под гитару, и сам тоже для себя занимался таким делом. Под разговор мы обычно во что-нибудь играли - игры я тоже сам выдумывал, опираясь на известное. Или это была новая игра в карты, или кубики кидали, выстраивая особые комбинации... Так, Ира, о чём говорили.
Димка предлагал мне написать ему набор заголовков, названий тем - а он выберет то, что зацепит, и начнёт сочинять, раскрывать тему, а потом мы можем это обсудить, поглядеть, что получается. Он ещё угарал с моей шутки, почти шутки, что главное - это придумать название композиции. Да, это была и шутка и реальный творческий приём. Иногда так бывает: идёт поток словосочетаний, как образ. И, вдруг, из названия начинает раскрываться тема. Скажем.
Пока Бездна Отвернулась.
Выпрыгивая Из-под Каблука.
Угонщик Снов.
Блуждая В Ресничем Лесу.
Компакт Под Кроватью.
Хорошо, Что Тебя Нет.
Стучи - Не Стучи.
Маша Таится За Дверью.
Дмитрий получал примерно такую запись на листке блокнота, уходя домой. Через пару-тройку дней мы встречались, раскладывали свою игру и обсуждали, что получилось сочинить.
Про Компакт Под Кроватью. Это я как-то иронично обыгрывал темы Г.Х. Андерсена, типа, настоящая Менестрелька всю ночь вертелась в музыкальном вихре, когда ей под матрац подсунули рок-н-роллный компакт.
Ира, хорошего тебе настроения, успехов.
Да, ещё для тебя под настроение: старая, чуть странная, волшебная вещица, впрочем, всё написано с натуры.
http://proza.ru/2011/09/22/628
Кристен 17.02.2021 15:04 Заявить о нарушении
Ирина Петал 03.03.2021 10:40 Заявить о нарушении
Да, у Димы была такая черта - легко входить в творческий процесс. Кстати, когда-то именно он обратил моё внимание на то, что мысль (намерение) находится не только здесь, но и вне этого физического мира.
Никто, конечно, не отрицает факта важности человечей головы, опилок там или мозгов. Речь о том, что возможности работы с инфой бесконечны по всем направлениям.
И ещё один принцип. Типа, такой волшебный полёт мысли говорит о том, что нередко самое интересное находится у нас под носом. Необязательно "выходить в космос", ударять себя током и прочее. Но включать внимание обязательно.
Кристен 03.03.2021 12:09 Заявить о нарушении
Идеи/ сюжеты живут своей жизнью где-то там... Но через нас хотят проявиться.
Винни-Пух, Страшила - эти двое своих мыслей не имели, но нужные мысли всегда прилетали к ним в голову.
Ирина Петал 03.03.2021 12:13 Заявить о нарушении
И мне понравилось это "детское" высказывание, что куклы владеют мыслями.
Не знаю, как это объяснить, но герои сказок реальны. Например, они наши мысле-образы, которые участвуют в приключениях в некоторой параллели и дают нам пищу для размышлений. При этом, я бы не стал особо умничать, в смысле - мы, если пожелаем, просто принимаем сказочную инфу.
Кристен 03.03.2021 13:38 Заявить о нарушении
Ирина Петал 03.03.2021 13:47 Заявить о нарушении
Там есть понятия в Виртуальной Реальности, как «фантомы» и «персоны».
Фантомы. Придуманные нами персонажи. Действуют и разговаривают по нашей программе, не делая самостоятельного движения. Чтобы они жили, необходимо их подпитывать, иначе о них быстро все забудут и фантом превратится лишь в бледнеющий призрак. По сути, наши виртуальные образы тоже частично фантомы. Мы их сопровождаем, подпитываем, они живы. Как говорят герои книг Вознесенской, с фантомами скучно и хочется чего-то подлинного (здесь мы ищем реального живого человека на сайте).
Персоны. Персонажи былых старинных легенд, сказок, мифов, фэнтэзи, то есть древних источников информации, то есть персонажи, проверенные, живущие из века в век. Живут самостоятельной жизнью. Имеют собственные личностные качества: внешний облик, характер, историю, язык и манеры. Их облик и поведение от нас не зависят. Персоны подчиняются только своему характеру, иногда весьма и весьма прихотливому и чудовищному (монстры, например). Они подчиняются не капризам игроков Виртуальной Реальности, а персональной логике поведения, при этом приобретая и накапливая свой собственный опыт в тех Реальностях, куда их вызывают.
Ирина Петал 03.03.2021 13:59 Заявить о нарушении
Дополняет и согласуется с тем, что вижу-чувствую сам.
Кристен 03.03.2021 16:21 Заявить о нарушении
