Совет 3. Генеалогическое древо

     Послушав последнюю передачу Н.С.Михалкова «Бесогон» - анатомия фальши, с которой согласна на все 100% не удержалась от экспромта, после слов Н.С. , что богатым станет тот, кто научится продавать эмоции.

ВСЁ НА ПРОДАЖУ!
ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ СТАЛА АРТИСТКОЙ…

Вы научились продавать свои эмоции, АРТИСТЫ?
При этом не стесняясь врать…
А раньше были коммунисты…
Самим себе опасно лгать
Вдруг сам ты начинаешь верить,
что это Правда, так сказать…

Не гоже ПРАВДУ ложью мерить
ВСЕМ в нашей жизни, Господа!


     Никита Сергеевич начал передачу с вопроса защиты детей с помощью ювенальной юстиции  и потери семейных ценностей, в чем мне очень захотелось его поддержать своим советом для всех современных родителей.
     Мой дед по материнской линии родился в семье  генерала царской армии  А.К. Смирнова, где было 20 детей. Моя мама 1901 г.р. под конец своей жизни в 1987 году пыталась нарисовать для своих потомков генеалогическое дерево, но не сумела, оставив для нас только множество фотографий и свою словесную «Памятку» с адресами и датами рождения и смерти наших прабабушек и прадедушек…

      В 2009 году, уже после своего 70-летия, благодаря дочери друзей и умному племяннику я сумела освоить Комп. и решила выполнить мечту мамы – нарисовать родословную или летопись нашей семьи как принято.
(см. иллюстрацию)

      Моим родным мой «плакат» не понравился, да и мне самой тоже, поскольку его трудно продолжать с появлением новых членов семьи и детей. Со временем я поняла, что «Дерево» надо перевернуть корнями вверх , а «Летопись» или родословную надо делать в виде книги, которую будет легко дополнять и продолжать.
У новых поколений семьи сохранятся не только фамилии и даты рождения и смерти их предков, но и фотографии в разном возрасте.
 
       Для своих внучатых и правнучатых племянников и племянниц я напечатала такую книжку пока на 2-х листах, в надежде, что они не забудут её своевременно дополнять.
        Проект «Методики» изготовления генеалогического дерева вдохновил моих пожилых старых знакомых.  Недавно одна из них прислала мне из Москвы свою Родословную с фотографиями, которые вернули меня в детство и заставили вспомнить ближайших друзей родителей, которых уже давно ушли в мир иной. А моя ближайшая подруга Зауре сказала, что завидует потомкам нашей семьи, которые увидят своих предков и будут знать свои корни. О своих и дедушках и бабушках она практически ничего не знает и не представляет, как выглядели предки и кто на кого похож из-за отсутствия фотографий.

        По настоящему Великие писатели  и учёные прошлого всегда писали правду и стояли на стороне простого народа, а не на стороне собственного обогащения и защиты богатых, образованных либералов, интеллигенции и царей…
      Никита Сергеевич в вышеупомянутом выпуске «Бесогона», кроме фальшивой защиты побирающегося подростка удивился и защите выдающихся артистов «несправедливо» преследуемого директора театра, как и вора и убийцу Ходорковского…
      Во все времена и писатели и артисты находились под надзором Власти. Российский Царь и Церковь судили и угнетали и Льва Толстого и А. Пушкина…
После Революции каждый человек получил право на бесплатное образование и свободу выбора своей профессии. Запад не сумел расчленить и захватить СССР с помощью ВОЙНЫ и тогда Капитализм догадался развратить «творческих» людей своими идеями о демократии и свободе слова, а также пригревая, поддерживая и подкармливая предателей типа А.Солженицына и царя Бориса.

       По традиции в свой день рождения я хожу к могилам родителей со словами благодарности за подаренную мне жизнь и правильное воспитание. От моей квартиры до остановки автобуса всего 3 квартала по прекрасной улице Жибек Жолы, ведущей к Зеленому базару. Вдоль тротуара около магазина «Рахат» в тени деревьев установлены скамейки, которые часто занимают нищие бабушки, дедушки  мамы с маленькими детьми, а также инвалиды на колясках.
       Народ у нас щедрый и жалостливый, если бы я присела, то мне бы тоже подали - выгляжу плохо, да ещё с поломанной рукой…

      Не стоило мне ехать на кладбище - разболелась рука и случился приступ стенокардии, но я себя заставила, побоявшись, что погибнет без полива мой цветник на могиле родителей. На обратном пути зашла в «Рахат», купила конфет и минералку и поплелась домой с чувством выполненного долга.
    Неожиданно для себя услышала молодой голос:
- Мать! Помоги инвалиду, Бог велел помогать бедным и больным, а не только своей семье.
     Я буквально онемела – На инвалидной коляске сидел мужик в чёрных очках с руками, ногами, головой и молчал. За него говорил 20-летний сын – здоровенный парень, который привёз сюда своего отца.
     Я подумала, что этот молодой человек очень похож на выдающегося артиста, получающего орден из рук Президента В.Путина и передающего ему просьбу артистов о защите своего коллеги.

     А вчера в передаче «Время покажет» услышала от прекрасной Кати Стриженовой, что она каждый день ходит на работу! Вот и захотелось добавить свой совет
пояснением для артистов и других творческих людей, что объявление рекламы на ТВ – это не работа, как и всевозможные развлекаловки, с участием одних и тех же артистов в передаче «Смак» и других, где в качестве ведущих используются здоровенные мужики… Не удивительно, что родители мечтают из своих детей сделать моделей, артистов или писателей, и учат обманывать.

      Поэт революции – Владимир Маяковский писал о крестьянине:  «Землю попашет – попишет стихи…».
      Антон Чехов был врачём и продавал свои гениальные рассказы – издателю, а пьесы – театру. В Советском союзе ещё до телевидения была развита самодеятельность, в каждом колхозе, совхозе существовали Дворцы культуры, где труженики после трудового дня и по выходным с удовольствием проявляли свои способности и блистали талантами.
Вспомните кинофильм «Музыкальная история»!

     На вчерашней передаче большая часть «экспертов» пыталась вместе со Стриженовой и старой бабушкой обвиняли правительство, чиновников в маразме и негодном управлении Страной. И никому в ум не пришло, что в новый век образованные люди просто не хотят работать, а желают только петь, плясать и критиковать своих депутатов и губернаторов.
Вспоминается, как Надежда Бабкина просила у Владимира Путина помочь деньгами из госбюджета в организации народного хора…
     Мне кажется, что прекрасным артисткам надо вспомнить о своём назначении жены, и матери – хранительнице очага и не выпендриваться круглосуточно на экранах с целью заработка за свою красоту, а встречать мужа и детей вкусным обедом и чистотой в квартире.

      Я не могу понять, как артисты средней руки, ведущие телепередач, стихоплёты и малосъедобные писатели могут быть богатыми, отмечать свои свадьбы в Лондоне, отдыхать на Мальдивах и возводить себе Дворцы и жить лучше чем рабочий человек…
      По определению в учебнике физики из средней школы Работа (А) – мера механического воздействия, оказываемого со стороны других тел на данное тело при его перемещении А=Сила (F) х Путь (расстояние). Заработанная плата и  физического и умственного (творческого) труда во времена социализма оплачивалась по нормам и расценкам. Стоимость работы врачей, учителей, артистов и чиновников определялась по ставкам (окладу) в зависимости от должности и качества выполненной работы. Если вернуть политику социализма и оплачивать ставки врачей, учителей, творческих людей и чиновников по результатам труда, то исчезнет коррупция и ВСЁ вернётся на место.
      Лучшим кнутом, который заставит современного человека работать с полной ответственностью является понижение уровня оплаты его труда или изменение  должности.
      В нашем ГПИ «Союзгипролесхоз» при обнаружении ошибки  в материалах изыскательской партии или расчётах автора проекта, они понижались в должности или увольнялись, директор Универмага увольнял продавцов, обманувших покупателя, а учителя тратили личное время, чтобы подтянуть своих учеников.

      Слаб человек! И большинство из нас не может отказаться от взятки или оценить сам себя. Чужую беду я руками разведу, а вот к СВОЕЙ ума приложить не в состоянии…


Рецензии
В общем и целом - всё правильно, Маргарита. А в коррупции, больше всего, виновата власть, за взятку одинаково сурово надо наказывать обе стороны, лишая их пожизненно права занимать руководящие должности. Не знаю, как в Казахстане, а в России все прекрасно понимают, что именно власть позволила расцвести коррупции. Если ГАИшники на всех дорогах исправно выгребают у водителей деньги из карманов и длится это не только годами, десятилетиями! Ясно же, что им это позволяют делать, и так во всех сферах жизни. Здесь, во Франции, водителям даже в голову не придёт предложить полицейскому деньги, он тут же будет обвинён в попытке дачи взятки должностному лицу, а это уже серьёзное преступление! Р.Р.

Роман Рассветов   04.03.2018 17:32     Заявить о нарушении
Генеалогическое древо красиво смотрится, но, на мой взгляд, самое удобное, это в виде книги, начиная с самых пра-пра, их дети и внуки, фотографии, если есть, с кратким описанием жизни, и всё дальше и дальше... Р.Р.

Роман Рассветов   04.03.2018 17:37   Заявить о нарушении
Вот и Вы подтверждаете, что надо вернуться к порядку при Сталине, когда приговорили за взятку директора Елисеевского гастронома в Москве...
Вышли мы все из народа и власть тоже.

Маргарита Вышенская   05.03.2018 06:52   Заявить о нарушении
Очень жаль, что власть быстро забывает, откуда она вышла... Р.Р.

Роман Рассветов   07.03.2018 23:26   Заявить о нарушении