ВМ 5. Возможные уровни микромира

Эта статья своеобразный экспромт. Я предлагаю познакомиться читателей Прозы с черновиком этих размышлений.

Нам очень хочется проникнуть за границу  горизонта познания Мироздания. Существуют самые разнообразные представления об этом загадочном мире. Тем, кто интересуется подобной тематикой,  все это известно. Даже на уровне протона имеются противоречивые представления, не говоря уж о том, что привело к его созданию.

Я хочу предложить свои размышления на эту тему,  путем схематического изображения своих представлений о сути возможных событий  в микромире, не вдаваясь в детали.

На рисунках А,Б и В, представлен возможный вариант событий, который является «обязательным» для процессов, которые возникают в этом микромире.

Можно предположить, что нечто начальное имеет своеобразную структуру «покоя», которая обусловлена наличием неких только однотипных образований. Это схематично можно изобразить в виде клеток (Рис. А).

Если, по каким-то причинам, происходит в этой среде «возбуждение», то  нечто новое может состоять только из этой предыдущей субстанции. На (Рис. Б) этот процесс отображен в виде кружков, включающие в себя несколько квадратиков.  При этом, новое «образование»  может охватывать разное число квадратиков, но они обязательно отделены друг от друга веществом предыдущей субстанции.

Такой процесс может продолжаться бесконечно, что показано на следующем (Рис. В), но при этом количество образующегося  вещества будет быстро уменьшаться, что приведет к образованию только одного единственного образования.

Вот, собственно, и все, о чем свидетельствует такое схематическое представление «начального»  устройства нашего мироздания. 

Эта схема показывает, что такая  цепочка превращений не может быть бесконечной.  Неким аналогом подобных процессов является наша вода, обладающая многими уникальными свойствами. Так она  может «растворить» в себе только ограниченное количество вещества, так как каждую «инородную»  молекулу, она обязана «окружать» своими молекулами, располагая их равномерно по всему объему.

В нашей воздушной среде, которая помещена в это неизвестные для нас первоисточники, известные нам компоненты воздуха,  могут легко взаимодействовать  друг с другом, радуя нас приятной погодой или проявляя свою силу и мощь.

В Мироздании протекают подобные же процессы. Пока существует однородность (А), нет условий для взаимодействий, но уже при первом преобразовании (Б), появившиеся вещество начинает «бурно» взаимодействовать, формируя самые разнообразные, случайные комбинации, которые равномерно заполняют всю среду, но объем этих образований будет ограничен. Вот в этой среде, очевидно, и являются все условия для появления стабильного протона,  объем которых тоже будет ограничен.

Для меня эта схема позволяет предполагать, что наше Мироздание, когда то находилось на  стадии (А), т. е. представлен был «чистым» Эфиром. На стадии (Б), с появлением «возбужденных» эфиронов, начался процесс формирования нашего материального мира, который продолжается и сейчас. 

Надеюсь  оптимизировать этот текст, в дальнейшем.


Рецензии
Здравствуйте,уважаемый Владимир!

Я рад тому, что есть на Земле такие люди, которые стремятся познать реальность. Вы строите философскую модель реальности.

Вы правильно понимаете вакуум как неатомарную материю, которая окружает все объекты атомарной материи.

Но я полагаю, что Вы неправильно понимаете вакуум (материальный эфир) как изначальную абсолютно однородную материю, в которой самопроизвольно возникали флуктуации неоднородностей, эволюционирующие в протоны и другие виды элементарных отдельностей атомарной материи, которые относительно равномерно заполняли пространства материального эфира, но при самопроизвольных флуктуациях собирались в молекулы, пылинки, метеориты, кометы и т.д.

Противоречие этой Вашей модели реальности заключено в том, что Вы не пояснили откуда взялся изначальный материальный эфир, откуда берётся энергия на образование флуктуаций разных масштабов.

Владимир, Вы опираетесь на философские категории, но упустили категории комплементарности: внутреннее и внешнее, действие и противодействие, причина и следствие и т.д.

Я предлагаю Вам ознакомиться с моей моделью самодостаточной реальности, процесс бытия которой эмерджентен. Атомарная материя производит потоки новых элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, составляющих объём пространства материи вакуума. А малая часть потоков этих элементарных вихрей материи вакуума самофокусируется в новые нейтроны. И т.д.

На моей авторской страничке даны ссылки на тематические альбомы с соответствующими статьями, опубликованными на сайте Проза.ру.

Александр Макеев 2   30.09.2017 13:00     Заявить о нарушении
Александр. Вы по одной моей статье делаете определенные выводы о моих представлениях. Я же просто любитель научно популярной литературы, на базе которой строю свое понимание сути нашего бытия в нашем Мироздании.

Мои размышления представлены в моей «Науке о Человеке», а представления о Мироздании в моих статьях с индексом «М» и «ВМ». В этих статьях я пытаюсь понять последовательность процессов в микромире, сопровождая свои размышления своим схематическим изображением микромира.

Возможно, я глубоко заблуждаюсь, но сравнивая свои представления с подобными других авторов, а их немало и они обильно критикуют друг друга, что, скорее, свидетельствует об их заблуждениях, я иду не по пути критики других представлений, а по пути оптимизации своих представлений.

Кто будет ближе к пониманию сути процессов в Мироздании и возможно ли это, но на данном этапе целесообразно заниматься не критикой, а попытаться более лаконично излогать свою позицию.

Владимир Плетнёв   05.10.2017 17:47   Заявить о нарушении
Владимир, критика существа ошибок и заблуждений авторов научных гипотез и теорий является необходимым условием для научного и технического прогресса. Не бойтесь критиков других, если есть за что. И не обижайтесь на критику своих теорий и гипотез, если критика аргументированная, а не огульная ругань. В аргументированной дискуссии с критиками выявится кто прав, а кто заблуждается.

Александр Макеев 2   08.10.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.