Алфавит симметрица лучше латиницы и кириллицы

The Symmetric alphabet is better than Latin, Cyrillic, and other alphabets

Each person with a normally developed articulatory apparatus and a normally developed nervous system can produce both individually and in speech chains all 30 physiologically optimal articulations of consonants and vowels sounds of speech (6 types in five zones of articulation), which can be perceived by ear and recognized.

The Cyrillic alphabet of the Russian language contains 33 letters, individual specific letters of which reflect 26 elementary speech sounds out of 30. There are letters (Щ, Ю, Ё, Я, Е, И) that reflect combinations of two or three speech sounds; and a letter (Й) that duplicates the sound of speech softener-iota (Ь = Й).

The Latin alphabet of the English language contains 26 letters, the individual specific letters of which are ambiguous, duplicate cross-display only 21 elementary speech sounds. Consecutive combinations of two or three letters display some elementary speech sounds, for which either there are already other letters, or there are no separate letters.

The letters of the Cyrillic and Latin alphabets do not reflect the type of the displayed speech sound by the type of their form and do not display the zone of their articulation in the oral part of the speech apparatus by the variant of their form.

The letters of the Symmetric alphabet strictly unambiguously reflect the corresponding elementary sounds of speech. No duplication or confusion. The type of letter shape displays uniquely the type of elementary speech sound displayed. The variant of the letter shape uniquely displays the articulation zone in the oral part of the speech apparatus of the displayed speech sound.

* * * * * * *

Открытое письмо президенту республики Казахстан
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Здравствуйте, господин президент республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев!

Сегодня, 27 октября 2017 года в новостном выпуске телеканала Россия-24 сообщили, что в Казахстане начата государственная программа по переходу письменности с кириллицы на латиницу к 2025 году.

Если Вам лично и какой-то группе граждан Казахстана ненавистна кириллица - более совершенный алфавит, чем все остальные применяющиеся в настоящую эпоху и применявшиеся в прошлых веках и тысячелетиях на Земле системы письма и привлекателен крайне несовершенный алфавит латиница, то, пожалуйста, повремените с намеченной реформой письменности. И рассмотрите интуитивно понятный унифицированный плоский линейный алфавит Симметрица - идеально совершенную систему письма в качестве основы новой письменности в Казахстане. Заодно, рассмотрите, пожалуйста, возможность перехода школьного образования на замену всех теоретических естественных и гуманитарных учебных дисциплин на одну учебную дисциплину - Теорию Относительности Реальности (Язык-Всезнание Эволюционирующей Реальности), что позволит в несколько раз уменьшить объём информации школьного учебного курса с увеличением многократно фундаментальных знаний в их взаимной связи.
 
Поясняю. Каждый человек с нормально развитым артикуляционным аппаратом и нормальной развитой нервной системой может производить как по отдельности, так и в речевых цепочках все 30 физиологически оптимальных артикуляций согласных и гласных звуков речи (6 типов в пяти зонах артикуляции), которые способен воспринимать на слух и распознавать.

Алфавит кириллица русского языка содержит 33 буквы, отдельными конкретными буквами которого отражаются 26 элементарных звуков-знаков речи-мышления из 30-ти. Имеются буквы (Щ, Ю, Ё, Я, Е, И), отражающие сочетания двух или трёх звуков речи; и буква (Й), дублирующая звук-знак речи мягчитель-йоту (Ь = Й).

Алфавит латиница английского языка содержит 26 букв, отдельными конкретными буквами которого не однозначно, дублирующе и перекрёстно отображают только 21 элементарный звук-знак речи-мышления. Последовательными сочетаниями двух или трёх букв отображаются некоторые элементарные (физиологически оптимально произносимые) звуки-знаки речи-мышления, для отображения которых есть другие буквы, или нет отдельных букв.

Буквы алфавитов кириллица и латиница не унифицированы, не отражают типом своей формы тип отображаемого звука речи и не отображают вариантом своей формы зону их артикуляции в ротовом отделе речевого аппарата.

Буквы алфавита Симметрица строго однозначно отражают соответствующие элементарные звуки речи. Без дублирования и перепутывания. Тип формы буквы отображает однозначно тип отображаемого элементарного звука речи. Вариант формы буквы однозначно отображает зону артикуляции в ротовом отделе речевого аппарата отображаемого звука речи.

Возможно, в Республике Казахстан сочтут полезным внедрить в практику обучения грамоте и оформления текстов для незрячих и слабовидящих людей интуитивно понятный унифицированный рельефно-точечный шрифт Симметрица?

Литература

1. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. – 108 с., С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

2. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков речи // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 4. Том 10 – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2016 - 90 с. С. 64-81. ЦИТ: sl316-134 DOI:10.21893/2415-7538-2016-04-10-134 УДК 612.789+81.345.5 ISSN 2415-766X(Print) ISSN 2415-7538 (Online) ББК 94 Н 347 http://www.sworld.com.ua/nvvb/n416-10.pdf

3. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k http://my.mail.ru/list/knowall/video/_vanswers/7.html

4. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

5. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610
https://expo-books.ru/category-invention/invention?id=1246

6. Макеев А. К. Правильно произносить и писать http://proza.ru/2019/03/06/1317

7. Макеев А. К. Чем звук речи отличается от фонемы? http://proza.ru/2017/01/02/1217

8. Макеев А. К. Сравнение амплитуды формант гласных звуков речи http://proza.ru/2021/11/19/141

9. Макеев А. К. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97


Рецензии
Вы же понимаете,что наука здесь ни при чём.Назарбаев жаждет расположения Большого Брата.Согласен хоть на японский алфавит.

Ольга Не   27.10.2017 13:30     Заявить о нарушении
Назарбаев следует за Туркменией и Узбекистаном, которые уже внедрили у себя латиницу в турецком варианте. Конечно, Назарбаев и добивается благожелательного отношения фюреров США и Евросоюза, не противореча своему великому соседу Китаю, в котором латиница применяется широко, письменность в школах Китая начинают изучать на основе латиницы и потом постепенно изучают иероглифы.

Александр Константинович Макеев   27.10.2017 23:30   Заявить о нарушении