К международному дню повара

Дорогие повара!
Я поздравляю вас с праздником! Желаю Вам всех благ!!! Вместе со мной с праздником вас готово поздравить всё человечество! Ведь ещё никто не обошёлся без еды. Голод самое страшное бедствие для человека. С древних времён мужчина охотился на мамонта, а женщина была у очага и готовила еду, а потом кормила уставшего мужа. С тех пор много веков пролетело.
        Но повара, с их искусством готовить вкусно и превратить самое обычное блюдо в шедевр,по-прежнему, необходимы и любимы нами. Когда  повар готовит еду, он мне кажется фокусником - вот он наливает масло в сковороду, нарезает кусочками мясо и, ловко отбив его, кладёт в маринад, а, тем временем с невероятной  скоростью, шинкует лук, зелень, мелет в ступке специи. Добавляет  специи  к маринаду. Выждав ещё немного,  с искусством иллюзиониста, кидает мясо  на раскалённую сковороду, в самом конце, чтоб не ушёл аромат, добавляются специи. И, вуаля! Кушать подано! Это немыслимо вкусно!!!
           А как искуссны кондитеры:  с какой любовью они пекут торты, с каким искусством живописца и художника, кондитеры украшают розами и листочками из крема  свои безумно вкусные  изделия. Самая высшая награда повару довольное улыбающееся лицо сытого едока! Не забывайте благодарить людей этой замечательной профессии за их нужный труд, за вкусную еду!

1 МЕСТО  в конкурсе" Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют повара".
Источник:


Рецензии
Запоздало присоединяюсь к твоим поздравлениям, Мариночка.
Счастья всем!

Марина Клименченко   14.11.2017 13:52     Заявить о нарушении
Милая Мариша! СПАСИБО! Тепло обнимаю!

Марина Попенова   14.11.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.