Двухэтажная Россия

Самое главное в жизни  любого человека -  это  Дом,  куда приятно  и хочется  возвращаться.
Мы  живём в  21-ом  веке и до сих пор  российский человек  живёт  в бараках,  старых  разваленных  домах,  в коммуналках и  в  трущобах,  даже  мимо пройти  страшно.
В Москве  строятся  высоко  этажные  Дома,  Монстры. Они  давят  психологически  на человека.  Когда  семья вселяется  в такой дом, она счастлива,  но потом  приходит  понимание, что  это ловушка  и  жить  в таком  доме- тягостно.
Уже выше 5-го  этажа  жить не комфортно.  А как же жить  с  детьми  на 30-ом  этаже?
Лифт, как техническое  средство  - опасен, они часто выходят  из строя.

В  ближайшем Подмосковье   пустует много  земли,  не просто много,  а очень много.
Почему бы  там не построить  двухэтажные   дома,  со всеми  удобствами.  Дома  строить на небольших  участках-  8соток.     Продавать их  под низкий  кредит-- 5%.
Семья  живёт  в прекрасных  условиях и платит каждый  месяц,    за жильё. Срок  погашения  кредита  за дом-  20-25лет.  Возможно  оплачивать  за дом  будет  следующее  поколение,  но главное, что  люди уже  живут  в хороших  условиях.
У  жильцов  дома  должна быть  постоянная  регистрация,  а после выкупа дома-  дом  в собственности, а  землю  сразу  оформлять в  собственность.
 

Когда едешь   по дорогам  Московской  области,  стыдно  и неприятно смотреть,  как живут  россияне.  Старые домишки,  поваленные  заборы  и  один колодец  на  всю деревню.
Все удобства на улице...  Газа  нет .  Это удивительно,  мы весь мир  опоясали  газовыми  трубами,   а в  российской  глубинке   до сих пор  его нет. 
Чем больше газа  мы отправляем в  другие  страны,  в России  газ,  дорожает...
 Дальше  отъезжая  от  Москвы,  печально  смотреть  на  заброшенные  поселения  с  людьми, грязные  и  плохие  дороги. Не видно  медицинского пункта, ничего нет,  чтобы  напоминало,  что здесь живут люди.  Автолавка приезжает раз  в неделю.
Сейчас  много появилось  различного строительного  материала  и недорого.  При этом  не нужно  строить  дом  с выкрутасами,  а достаточно  скромные   дома,  с  одинаковой  архитектурой  и  удобной  планировкой,  обязательно  с подвальным  помещением  по всей  площади дома. 
Рядом  с моим  дачным   посёлком   находится  посёлок  городского  типа  "Кудринка"
Там  построены  современные  5-ти  этажные  дома, но  есть  , 2-хэтажные кирпичные   бараки .
В этих  домах  жили  рабочие  текстильной   фабрики  до  революции. Для  того времени  это было очень хорошее  жильё. Фабрикант  думал  о своих  рабочих.      Люди  до сих пор  живут  в этих "домах", они пришли  в упадок.   Во дворе  этих  бараков  стоят  приличные   иномарки, но в  машине  жить  не  будешь .
Я это веду  к тому,  что  рядом   с построенным   посёлком,  не будет   школы,  детского  сада, поликлиники  и в шаговой  доступности - магазина.   Всё  это может   появиться  не скоро.  Но у людей есть  машины,  они смогут   детей  отвозить  в ближайшую  школу   или  в детский  сад.   Если появится  такой посёлок,  городского   типа,  то обязательно  будут  курсировать  автобусы.
А с  магазинами гораздо   проще.   Все крупные  магазины  расположены  рядом  с  шоссе.
Садись в машину  и покупай   продукты  на неделю.   Я с  сыном  посещаю   "Ашан"  или  "Глобус",  там можно   купить,  Всё!   
Конечно  есть много построенных  домов,  они  за высоким  заборам,  с охраной,  но это  очень  дорогое  жильё,  для богатых людей.
А необходимо  строить  дома  для  людей  с низким  достатком  средств,  для  многодетных  семей.
Только так  Россия  сможет  победить  бараки  и  коммуналки.
А квартиры не решат  этого  вопроса.  Семье  с одним   ребёнком  обязательно  нужно трёх  комнатную  квартиру, но где столько взять  трёх  комнатных  квартир?  Пройдут  годы,  у них в станет вопрос  о  расширении  площади... 
Сегодня  в небольших  русских городах  сносят  частные  дома  и на этом месте  строят  дома- Монстры.  Они задавили  маленькие  уютные  города.  Человек  попадает  в  каменные  Джунгли  и живёт  в  Гетто.
Для  государство  важно собрать, как можно больше  налогов,  а здоровье  нации не  волнует. 


Живя в частном доме ,  такой  вопрос   не  будет стоять...   Имея  землю,  можно  построить  ещё небольшой  дом.  Изменить планировку   старого  дома.
Надо сказать,  чтобы иметь  свой  дом-  нужно быть хорошим  хозяином,  всё уметь делать,  нести ответственность  за дом   и тогда  человек будет счастлив,    любить  свой  дом  и  наслаждаться  этой жизнью,  на свежем  воздухе.
Уровень жизни  в частном  доме,  очень  отличается  от жизни в  квартире.      
  Российский  человек должен жить   в нормальных  условиях.  Он - это  заслужил!  В России  живут  очень  смиренные  люди,  они  имеют  право на  счастливую  жизнь.  Для  Великой  Державы-  стыдно,  когда  часть народа  живут  в бедности.
Я  помешана  на небольших домах,  когда  еду в машине, вижу  заброшенные  земли,  мне  хочется,  чтобы  там  стояли частные дома. 

Чтобы построить  двухэтажную   Россию,  необходимо  желание и добро чиновников, местной власти  и воля  КРЕМЛЯ.
               

12ноября  2017год.

   



 
 
 

   


Рецензии
" Самое главное в жизни любого человека - это Дом, куда приятно и хочется возвращаться."...

"Чтобы построить двухэтажную Россию, необходимо желание и добро чиновников, местной власти и воля КРЕМЛЯ."

Когда я прочитала статью, то подумала, что Первое и Последнее предложение замечательного лит. материала- это как Юг и Север.
Они настолько разные...
И мечтать, что "сольются воедино"- есть просто утопия!

Желание и возможность, вещи экслюзивно-личные и настолько редко совпадающие в МИРЕ ЛЮДЕЙ, что сравнить это можно : как общество ГУРМАНОВ и общество тех, кто ЕСТ простую пищу, чтобы просто продолжать СВОЮ ЖИЗНЬ!!!

Картины разрухи , особенно в глубинке, ярко и художественно описаны Автором статьи. Мне понравилось. ОЧЕНЬ.
При прочтении чувствуется профессионализм и талант пишущего человека.

Уважаемая Автор искренне говорю БРАВО!!!

Наталья Рахматуллаева   27.11.2023 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.