Семнадцать мгновений прошлого

(Историософский фантастический детектив).

Предисловие.

В статье "Скрытое содержание сказки о золотом петушке" и в более ранних работах, опубликованных в разделе "Моя пушкиниана" на моей странице портала "Проза.ру" я дал расшифровки сказки А.С.Пушкина о золотом петушке. Суть их заключается в том, что поэт в языком Эзопа раскрыл нам подлинное содержание 17 века; сильно не совпадающее с его официальной трактовкой историографами Романовых. Последние исказили историю века, чтобы укрыть от потомков неблаговидные приёмы, которые были использованы Романовыми для прихода к власти после пресечения династии Рюриковичей. Подробно о действующих лицах и исполнителях см. упомянутую выше статью. Она написана под влиянием работы академика Е.Ю.Спицына и профессора А.В.Пыжикова "Неизвестная гражданская война 17 века". До ознакомления с ней я недоумевал: какую гражданскую войну имел в виду Пушкин, когда в сказке рисовал её явные черты: "перед ним его два сына, без шеломов и без лат оба мёртвые лежат, меч вонзивши друг во друга". Согласившись, что сумма событий  в России 1669-1682 гг и есть гражданская война за веру, остальная расшифровка сказки стала ясна (см. статью, упомянутую выше). 

1. О чём поведала Клио?

- Ещё одно, последнее сказанье – про тайны «золотого петушка». – Апостол сделал три привычных оборота, полулёжа в кресле. Мышление триадами ... Три, всюду три ... А ещё семь ... И туз. Что-то не в ту степь ... О чём, бишь, это я только что? Ах, да – последняя фраза. Штирлиц завещал: она крепко запоминается! Так, настроимся, господа, заседающие без присяги ... Поехали! ... Сказ мой – правда: в нём намёк – тот, что нам послал пророк. Недурственно! Это надо сделать концовкой к построчной расшифровке пушкинского «петушка». Но, вообще говоря, Сергеич меня уже достал своими шифровками сказок. 

Итак, последнее сказанье – про  тайны - смыслы "Золотого петушка". Здесь дам не расшифровку сказки, а попробую определить: имела ли место тенденция - танцы на граблях (то есть постоянное повторение "ошибок") и в других, кроме 17, веках? Опубликовал уже несколько работ на эту тему: одну – для тех, кого может потянуть на полемику со мной, две – для тех, кто пока ещё осваивает премудрости мира. Тема исчерпана. Тайный смысл сказки – несомненно – сатира поэта на царизм Гольштинских-Готторптских-Романовых, заразивших нашу цивилизацию принесёнными ими с запада, чуждыми нам духовно-идеологическими «ценностями». Которые укоренялись в элитах, пытавшихся подменить ими наши устои. Но каждый раз происходило их отторжение народом; облом чужих для него опор, и обвал государственности. С кровавым – и для элит, и для народа – исправлением  последствий таких подмен.  Французик из Бордо, надсаживая грудь ... Это ещё и сатира на элиты страны, пылавшие, и до сих пор ещё пылающие страстной по форме и корыстной по содержанию любовью к этим заразам с Запада – ксенофилией (любовью к чужому) и ксеноманией - умопомрачающей страстью к чужому. И, наконец, это сатира на разные, во времени, лики государства, несмотря на разноликость игнорирующие, в угоду подпирающим их элитам, предупреждения пророков, здоровых сил народа о недопустимости такой политики. Нет только сатиры на народ. И не потому, что наш народ как-то уж особенно хорош, по сравнению с другими. А потому, что поэт его жалел, глядя на отсутствие внимания элит и царизма к его убогой жизни. То же самое и сейчас.

Теперь содержание, смыслы этой сатиры. Перепроверюсь ещё раз ... Хотя уже столько ночей и дней думал над этим ... Ведь это же Пушкин, с ним нельзя неаккуратно, небрежно, несерьёзно! Всё аккуратно упаковано в моих "Сказе...", "Расшифровках..." и "Истоках...". Пройдёмся по ним, коротко.

Забегая вперёд, отмечу, что расшифровка сказки Пушкина о петушке дана в упомянутой статье "Скрытое ...". Оказалось, однако, что логика сказки просматривается в нашей истории дважды, соответственно тому, что её ядро - гражданская война - имели в ней место тоже дважды: в 1669-1682 и 1917-1922 гг.
Итак, А.С.Пушкин рассказал нам сказку, опираясь на содержание 17 века, а я ниже предлагаю вашему вниманию ту же логику, но опираясь на период с 1598 г по наши дни и ближайшее будущее.
 
Что главное в "петушке"? - То, что, не добившись успеха в войнах против Дадона - русского государства, его западные враги решили впредь действовать через разрушение государства изнутри. С этой целью они обзавелись поддержкой внутри страны - пятой колонной. Причём они знали, что в стране нашей духовные, идеологические ценности стояли гораздо выше материальных. Поэтому подкупать своих "сторонников" деньгами недостаточно: съедят, не подавившись любой суммой, и затребуют ещё. Следовательно, надо не только подкупать, но и влюбить их в чуждые им ценности.

Вот тут-то и выпущена была на сцену истории Шамаханская царица - приукрашенные, распропагандированные, расфуфыренные духовные "ценности" Запада. Как это у них всегда бывает: приукрашенные ложью; распропагандированные средствами массовой дезинформации; расфуфыренные материальным богатством. Почему поэт прибег к языку Эзопа - ясно: немец Николай 1 был личным его цензором. Шамаханская царица являлась в сказке три раза, и содержание её всегда в точности соответствовало основному смыслу духовной жизни страны во время прихода.

Первый приход - 1598 год, время междинастии, время разворота нашей цивилизации от пути Рюриковичей - строителей православно-мусульманско-иудейской цивилизации и империи - к пути Романовых-Гольштинских-Готторптских, желавших переориентировать эту империю и цивилизацию на путь прозападной католико-православной цивилизации и империи. В те времена основным смыслом духовности страны были вопросы веры - своей и чужих. Вот "царица" и была заряжена ересями. В которые, тотчас же, влюбилась первая, по времени, треть элит - старший сын Дадона. Который и отправился на рандеву с царицей, а вовсе не на битву с ней.

Второй приход - 1917 год, время идеологической борьбы Востока с Западом. И она тогда была начинена безбожием, марксизмом и сионизмом. На этот раз жертвой любви пал младший сын Дадона, то-есть вторая треть элит. Которая утянула в могилу, в ходе гражданской войны за царицу старшего своего брата.

Третий приход - 1986 год, время сетевой войны Запада против нас, и нашего -  сопливого и слюнявого - бессилия, после обмана народа руководством страны и элитами. Девица на этот, последний раз, набита либерализмом. Который служит для подготовки к конечному этапу мировой революции. И начнётся этот этап, на нашей территории, когда население будет доведено до паритета духовных и материальных ценностей: фифти-фифти.

Все смыслы ясны, можно бы объявить о закрытии темы. Но как-то не объявляется ... В чём дело? ... Ведь это же преступление? Или нет? ...

2. Шесть на троих.

Начальник оперативной службы отдельного подразделения ГБ «Золотой петушок» целый полковник Трёшкин вызвал майора Одинцова и полуполковника Двуреченского.
- С праздником, ребята!
- Что, триста лет русской балалайке? – эхом отозвался полуполковник.
- Почти угадал: четыреста двадцать лет русской разведке в лице нашей конторы!
- Четыреста двадцать? Это 1597 год. Но её же Годунов организовал, а он только в 1598 в цари подался, – блеснул эрудицией Одинцов, – не сходится!
- Так потому и подался, что организовал! – дал урок политтехнологии целый. Так, кончаем разминку. Переходим к производственной гимнастике. Урок проводит преподаватель Гордеев, музыкальное сопровождение – пианист Родионова. Давайте!

- Докладываю, – начал двухзвёздный  преподаватель, – в деле петушка нарисовалось описание состава преступления. Мы подключили спеца по кодировке в истории, и он составил дорожную карту – как это дело раздраконить. Правда, дело не совсем обычное, даже совсем не обычное. Преступление длится пятый век, и вот-вот должно прийти к развязке, как он ожидает – в 2030 году. Состоит из трёх эпизодов, начала которых удалены друг от друга на 319 и 68 лет. Почерк по всем трём один. И мотив один. Но исполнители, точно, разные; значит один заказчик. Дальше, прямыми жертвами пали, по предварительным подсчётам, 30 миллионов человек, а если учесть жертвы отдалённых последствий, то может дойти и до 100.
 
- Ближе к телу, Гордеев! – изложил свою заботу целый.
- Заказчика мы сможем обрисовать чуть позже, и только в общих чертах. Имена, пароли, явки, скорее всего, не станут известны никогда – преступления таких масштабов не наказуемы.
- А что по исполнителям? – поскучнел Трёшкин.
- С исполнителями тоже трудно, – раскололся преподаватель – деятели Семибоярщины и Семихазарщины скрылись, а воротил Семибанкирщины с их паханом Меченым – не достать: заказчик крышует и прячет. А другие из них вообще уже в нетях. Так что для обнуления душ «скрывшихся» Геракла надо просить. А с другими поможет только скорое внесудебное разбирательство, иначе и они в нети подадутся.

- Как с доказательной базой, пианист Родионова? – расслабились три звёздочки.
- Тут всё идёт нормально, только быстро не получается. Новые обстоятельства: только два тома отработали и «подшили» – третий напрашивается. Спец наш говорит, что текст сказки Пушкина совпадает с фактами прошлого вплоть до последней запятой. Поэтому, чтобы сдать дело начисто, надо поработать по всем этим «запятым» – сделать построчную расшифровку сказки!
- Давайте, для начала, решим так: первый приход шамаханской царицы ведёт Одинцов, второй – Двуреченский, третий – я. Собираемся каждые три дня, итожим: нужно ли объединить три дела в одно?

3. Дачные радости. 

- "Эх, головы садовые, ничего толком нет! Из 555 страниц книги 44% – одному  20 веку, а 56% – одиннадцати предидущим.- Одинцов захлопнул учебник истории.- Для каких голов писано? – «Для студентов технических ВУЗов ... в соответствии с государственным образовательным стандартом РФ». Даже не скрывают: стандартом! Хлопнуть, что ли, третью? ... Пушкинского Годунова – и то полезнее перечитать, для справки. Хоть дух времени словишь. Эх, русские: головой работать начинаем только когда по рукам и ногам свяжут ... или когда петух клюнет.

Что ещё? – Соловьёв, Ключевский, надо оставить для справок. «Правда, в словах его правды – на ломаный грош. Чистая правда со временем восторжествует, если проделает то же, что явная ложь?» Сравнить историю с прошлым, когда с ним сами разберёмся: врали эти историки в угоду царям, как про них говорят или, по мере сил, правды доискивались? Кстати, в наших руках –  единственный теперь способ правду добыть; архивы давно уже «причёсаны» по Голштинско-Готторптской «моде» ...

Бумага какая в книгах разная ... И горят по-разному. От чего это зависит? Небось, чем шаршавее, тем лучше горит ... Нет, гляди-ка ты: белая, гладкая, мелованная горит лучше ... Вон как собрание сочинений Ленина пылает! Как же так, ведь в ней мела процентов 30 – чему там пылать, "бессмертным" идеям, что-ли? Вон лощёные гламурные журналы вообще трудно сжечь: штук 50 их было, так целый день жёг, три раза печь от золы освобождал ...

По кой бес они тут пылятся? «Во имя грызущей критики мышей»? Во имя радости «открытий» сборщиков макулатуры следующего макулатуролюбивого поколения? Будем считать – во имя «жажды знаний» моей, изголодавшейся за зиму, печурки. (Книги кремируются, и кажется, что из некоторых – на последнем издыхании - доносятся последние «прощай» их героев, проклятия, и увиделась даже потрясаемая, подозрительно знакомая чья-то клюка).

Ну, что – пора на боковую. Хронопортация в шесть утра, пока на Москве спят. До дырохода надо ещё добираться ... Капсулу проверить ...

4. Командировка в 17 век.

- Вот какие слова: не болит голова, а болит у того, кто не пьёт ничего ... – Одинцов «открыл» внешний обзор в пространственно-временной капсуле. Знакомая, родная Москва ошарашила его незнакомостью. Цвет – не тот, свет – не тот, звуки – не те; осталось понюхать, да нельзя. Ну что, нащупаем линии сеток Хартмана и Курри,... синхронизируем навигатор с сетками ... обеими ... зависнем в двойном узле (а что делать, всё вредно, жить вредно). А энергии здесь хоть отбавляй: практически одна наша эскадрилия «доит» энергетические сетки Земли, держащие её форму! Будем двигаться по линиям, повороты – только под 90 и 45 градусов. Под 45 лучше – не люблю чистый спирт! Тьфу ты, и что у меня сегодня питейное настроение? Не люблю, потому что приходится всё время, как ут (самец утки, а – селезень!) гузном вилять. Зато надёжно: свечку можно кому-нибудь подержать – не  заметят!

Ну что, соберёмся с мыслями. Апостол говорит, что виновники всех главных бед страны – во времени от Бориса до Бориса. Ребята из отдела 16 века проверили: первый Борис в их «хозяйстве» ничего не натворил. И его отец – тоже. И, вообще их род – приличные люди. Во-первых, они плоть от плоти обеих крыльев нашей православно-правоверной цивилизации. Во-вторых, для страны трудов и средств положили – не меряно. Один Ипатьевский, любимый мой монастырь, чего стоит! – Включу Апостола ...

... «Наветы на Годуновых сыпались по малопонятной для нас причине: их род худосочнее Милославских, Шуйских и Романовых, а «хвост они задирали» круче! Понятия у нас всегда выше закона. Да, если бы Борис не организовал «Золотого петушка», так его не то, чтобы на царство не пустили бы – придушили бы, как только Фёдор помер. В эпизоде с Бельским он тоже чист: Грозный ушёл без чужой помощи. И Фёдор – тоже. Дмитрия он тоже не заказывал. Любят у нас найти козла отпущения, и бить, пока не устанут. А «нашли» козла Романовы. А как же: Борис им козни строил? – Строил. Из четвёрки советников Фёдора выдавливал? – Выдавливал. В тюрьмы сажал? Сажал. Значит, когда они на престол пришли, сразу надо было покойника виновником всех «висяков», какие только смогли припомнить, назначить. – Назначили. А то, что Борис лучшим, по тем временам, царём был – об  этом, естественно, забыли.

А ведь Годунов, кроме своих родственников, сам для страны сделал больше, чем другие – на троне и около. При этом проявил себя не просто как царь, а как царь – премьер. Он построил многие города – крепости, чем прекратил, наконец, набеги соседей. Он был и главой дипломатического корпуса, и главой разведки, созданной им самим, он раздавал хлеб во время голода, готовил открытие университета, и т.д.

Однако, есть и скрытый негатив. Годунов резко изменил отношения страны с Западом. При Грозном отношения эти были сведены практически к нулю, а после его ухода Годунов – премьер, а потом – царь, стал внедрять культуру, нравы, обычаи Запада, приглашать оттуда специалистов и посылать туда людей на учёбу. То есть, это был царь – западник, не успевший провести свои реформы из-за краткости пребывания на троне.  Пётр 1, позже, лишь копировал его политику. Деятели церкви предупреждали обоих, что она чревата проникновением в страну разнообразных ересей, на которые Запад мастак. Но они шли своим путём: мол, царь я, или не царь? Откуда Годунову было знать, что заразы эти приведут страну, позже, к самым страшным для неё последствиям?

Благими намерениями у нас всегда выстлана дорога в ад: народ поворачивал  намерения эти против их автора - благодетеля Годунова. И всё потому, что для «простого человека» эти благодеяния были несоизмеримо малы по сравнению с главным, что массы инкриминировали царю. Над Годуновым висел домоклов меч подозрения толпы относительно его причастности к смерти Дмитрия. Даже, несмотря на то, что авторитетная комиссия его недоброжелателя Шуйского пришла к выводу, что это – несчастный случай. Поэтому он принимал меры страховки от переворота, оказавшиеся мерами перестраховки. Основные из них – запрет Милославским и Шуйским жениться, а в 1600 году были арестованы и разосланы по тюрьмам Романовы».

5. Век под лупой.

- Итак, в 16 веке он чист. Ну, не совсем, конечно: кто же сможет чистым влезть на престол, и сидеть там, в белых одеждах? «Доведу» его до конца в 1605 году, и займусь другими. Что у нас на хроностате? 1600 год. Ну, что: кря-кря-кря, то есть – поехали? Еду знакомиться с вверенным нам хозяйством, столетиями. Вспомню-ка, для начала, загадку – подсказку, которой меня Апостол снабдил. Сказал, что сочинил её на пару с Пушкиным. Шуточки у него, конечно ... шизофренией попахивают. Но генерал мне об этом сказал: даже, мол, и не думай – не твово ума это дело. Кажется, генерал специально слова с буквой о выбирает, чтобы лишний раз поокать – как  в Бутурлино – вотчине предков его нижегородской. Займёмся этим ребусом.
 
В первый раз оно явилось –
Треть элит в него влюбилось,
А явилось во второй –
И другая треть долой:
Обе-две легли в бою –
«Правду» отстоять «свою».
Вот и в третий раз пришло.
Хоть смеяться и грешно –
Нет и третьей. Ходит слух:
Заклевал её петух!

Да, причина бед России – любовь ... Нет, совсем не парадокс. Может, разбавить её ненавистью, хоть убить кого-нибудь, к примеру? Или спасти? Восьмилетнего Дмитрия, например. А будет ли толк? У него эпилепсия, да и Фёдор бездетен – значит, династия уже пошла под откос. Добро бы закрепить Годуновых на престоле, да как это сделать? – Послушаем ещё.

...«Был Годунов причастен к смерти Дмитрия или нет – не имеет существенного значения. Значение для судьбы неудачливого рода Годуновых, как и для содержания всего смутного времени, имеет одно: народ был безнадёжно оскорблён в своей любви к царизму, как к явлению богодухновенному, а не мирскому. К явлению, которое он жаждал вернуть в свою жизнь, на чём держалась российская государственность. Значит, держалась и уверенность простого человека в завтрашнем дне. После этого в России идея царизма ничем, кроме штыков, никогда не поддерживалась.

Например, не поддерживалась и государственность Годуновых, занявших трон не по божьей воле, как кровные наследники, а по голосованию на земском соборе. К тому же, это была первая династия, занявшая трон таким способом; не доставало привычки к нему народа, она обречена была на падение.

В этих условиях лучшее решение – как  избежать смутное время и гладко продлить царствование Рюриковичей – было бы собрать их многочисленную родню – потомков со всей Руси – матушки, и пусть бы они решили меж собой: кому из них быть царём. Но это – гражданская война с москвичами. Хоть всю эскадрилью с калашами вызывай! Москвичи удавятся, но не дадут своё личное благополучие поменять на счастье большой Родины. Поэтому и получилось не по уму, а как получилось. Смутно.

На этой скорби народной по поводу утраты богодухновенности поскользнулись вполне
возможные претенденты на долгое и успешное пребывание на престоле: Ф. Б. Годунов, В. И. Шуйский, деятели Семибоярщины. И, наоборот, взлетели Ю. Отрепьев и Лжедмитрий 2. Беспочвенная ненависть к Б. Ф. Годунову и свержение Ф. Б. Годунова держались на пламенной вере народа в «чудесно спасшегося царевича Дмитрия». Народ был в него заочно влюблён, по собственному желанию. Характерно, что тепла от этой веры и этой любви хватило не только на воцарение и годичное пребывание на троне Отрепьева, но и на поддержку частью народа совсем уж одиозной фигуры Лжедмитрия 2. Жажда народа к возврату утраченного богодухновенного царизма не была утолена».

6. Анархия – мать русского порядка.

- Да, единственное, чем мы богаты, прошлое. – Алексей выключил аудиокнигу Апостола.- Да и то – сплошь червоточины! Слушай, может быть наплевать на указивку генерала «не трогать историю». Что она, священная корова, что ли? Тем более что он и сам того – из дореволюционной элиты, Бутурлин. А, значит – не благонадёжен? Небось, целая их толпа за бугром обретается, давно западничеством пропитались? Наплевать – значит вмешаться ...

Перед хронопортацией с Марией говорил. Потеха! Спрашиваю: как ты считаешь – была ли счастлива Россия за последние века, счастлива ли она теперь? Она вообще ни секунды не сомневалась. Говорит: счастлива. Наверняка себя с Россией отождествила. Она-то счастлива ... А где Россия, и где счастье? Вмешаться ... убить, что ли кого, или спасти? История, говорят, изменится. Так, чай, и хрен с ней: такая, как наша – так только к лучшему! Но, чтобы не получилось эффекта не той, что надо, бабочки ... вернёшься, и никого из своих не обнаружишь ... Марию жалко. Ну что за блажь сегодня лезет в голову!

И люди изменятся ... и события. Так кто же об этом пожалеет, если о первом варианте истории  знать не будут! Не родятся, может быть, мои знакомые – родные. Так они же не родятся, значит и жалеть о не рождении не будут: жалеть-то нечем! А их души вселятся в тела с более счастливой судьбой ... Или судьба – у души, а не у тела? Надо к отцу Варсонофию съездить, спросить.

Так, что у нас на повестке дня? – Одна ... Поляки. Вот подлая ..., 400 лет прошло с тех пор, до которых они гоголем ходили – и всё ещё шипят на нас. Конечно, вкусили. Как их снова вразумить, наконец? Но, вообще говоря, с ними всегда ясно и просто – тоже ведь славяне! Всё – чистая арихметика, никакой высшей мутиматики: в очередной раз сунутся, люлей огребут и сидят, блин, в своей луже, шипят дальше: кого бы ещё на нас позвать? Вон вчера на конференции президенту вопрос задал один такой драный гоголь: как, мол дела с выяснением «нашей вины» в крушении под Смоленском их пьяновоза? Вопрос то уж давно мухами засижен – нет, всё надо его мусолить! Тьфу! – Ладно, поехали дальше.

...«Удар поляков нам в поддых "на краю нашей могилы" - в смутное время – казус вполне для нас положительный, по сумме обстоятельств. Такие вещи русские не прощают; да пусть хоть 1000 лет пройдёт! И дело не в злопамятности. Вон с китайцами мы подрались на Даманском, и ничего! Наполеона лягушатникам простили? – Простили. А полякам Наполеона – нет. Даже немцам уже почти простили. А болгарам газопровод не простим. Просто есть удары,,, и удары.

Нападение поляков десятикратно ослабило пиетет элит к Западу и усилило нелюбовь (ненависти тогда ещё не было) к нему народа. И это дорогого стоит! Чуть не полвека после того, как их выпинули, в России было хорошо, хоть и готовилась губительная церковная реформа. Так мы прожили всё царствование Михаила Фёдоровича, первого Романова на престоле. У счастливых народов, говорят, нет истории. Так что, надо полагать, в его время, когда ничего «особенного» не произошло, русский народ был счастлив» ...
 
7. Ложь во благо?

... «Понятно, что это должно было быть, и было время сказок, лжи и пропаганды: ведь новая династия же пришла, надо её принарядить, как ёлку. Самый успешный, в этом смысле, проект – «рождественская» история о «подвиге Ивана Сусанина», сочинённая его братом. Эта история, будучи передана Михаилу, «подняла» не только автора. Она подняла М. И. Глинку, сделав его национальным композитором, а также и других деятелей культуры. Которые, всем миром, подняли дом Романовых. Эх, история, есть ли в тебе что-нибудь настоящее, к чему душой можно было бы прислониться?!

Но Сатана, по обыкновению своему, недолго ждал реванша. Гадина – западничество, как оказалось, просто готовилась к новому прыжку. И вылезла вновь, как только представился удобный случай: оттаяло, наконец, при Михаиле, под журчание сказок, сердце народное. И повод – спусковой курок новой смуты никонианства, раскола – нашли моментально: использовали дружбу патриарха Никона со вторым Романовым на троне – Алексеем Михайловичем Тишайшим. Семипоповщина, как я называю 13 лет этого периода (1653-1666). Вот тебе и Тишайший: тихой сапой подрезал крылья России. Законничек ... Обо всём этом я уже трижды писал: в «Мифе...», «Сказе...» и «Расшифровках...».

У нас всегда так: если царь чудит, громыхает, значит всё идёт нормально. А если вокруг него всё шито-крыто, шёпотом – так что-то, значит, подленькое готовят. Тишайший, коротко говоря, готовил уход от цивилизационно правильного, выверенного временем пути Рюриковичей – строителей Евразийства - православно-правоверно-иудейской империи и цивилизации. Уход в сторону соблазнительного, но лишённого каких-либо гарантий чистого Европейства и строительства католико-православной империи. То есть, уход в сторону того, с чем православные предки – наши и из путеводной звезды нашей, Византии –  навсегда разорвали отношения ещё в 1054 году. А также – что никак не может не быть наказанным – фактическое отречение от недавно провозглашённой Василием 3 концепции «Москва – Третий Рим, недоступная  для ересей твердыня православия». Это что было бы, если бы у Тишайшего всё получилось! Никакой энциклопедии мата не хватило бы описать».

- Так ведь во многом и получилось. - Майор выключил аудиокнигу. - Воспитал и подбросил нам, уходя, сына своего Петрушу. Разрушителя духовных устоев страны, с заменой их «ценностями» западного балагана. Устроил нам очередную 13-летнюю смутку – Семидетщину (1676-1689) – «детскую» чехарду вокруг трона, когда головы бояр и стрельцов слетали с плеч отнюдь не по-детски. Если бы он обеспечил, чтобы старшая дочь его Софья в результате чехарды к власти пришла, можно было бы Тишайшему большое суммарное спасибо сказать: Софья – наша была девка, не в пример брату Петру. А так – нет ... Ага, так вот от кого мне надо освободить Россию ... Отправляюсь «на место событий»!

8. Петровщина.
 
«Боярский род Захарьиных-Юрьиных-Романовых берёт исток с юродивого Христа ради святого Прокопия Праведного. Он был уроженцем Пруссии, и пришёл в Устюг в 13 веке. Настоящее его имя было Гланда-Камбила Дивонович. Родоначальником боярского рода считается его сын Андрей Иванович Кобыла (имя после крещения), который не имел, как и отец, русской крови. Служил при дворе московского князя, умер в 1351 году. Второй – пятый в роде носили фамилии Кошка и Кошкин; далее, в прямой к Романовым линии: шестой – Захарьин, седьмой – Захарьев. Поскольку все они женились на русских, постольку – восьмой в роду и первый по фамилии Романов – Фёдор Никитич – имел уже 99,2% русской крови. Он стал (с именем Филарет) патриархом и отцом первого Романова на троне Российского государства – Михаила Фёдоровича.

Некоторые, истоки чьей «мудрости» – «наше» ТВ, считают, что время пребывания Петра 1 на троне отмечено здоровенным таким знаком +. Правда, спроси их, кто этот плюсище туда вставил, так долго будут на тебя в упор смотреть: как кто, история! А что это такое – история или, может быть, кто это такая – никогда не ответят. Если им скажешь, что история это политические сказки, которые пишут летописцы-историки по заказу и под контролем царей и элит, то никогда не согласятся, хоть ты сто «железобетонных» доводов приведи. Потому что тогда ускользает покой и ощущение стабильности; а им это надо? В этом и есть феномен правды: за правду гибнут  Душки, то есть люди, определившие в качестве главных своих жизненных ценностей духовно-душевно-идеологические (ДДИ). Но для других правда ничего не стоит и истребляется ими – Тушками, выбравшими, в качестве таких ценностей материально-вещно-материалистические (МВМ). Поэтому, кто "помудрей", и считают, что у каждого – своя правда. Не правда, а мнение. Скажи мне, чего ты добиваешься, и я скажу, что ты считаешь правдой.

С этим «плюсом», как с ветряной мельницей, сражаться я не буду. Расскажу лучше, что Петруша натворил на грани 17 и 18 веков и далее. И это привело к гибели его династии, к гибели в стране царизма, как такового, и к гибели государства. А вы посмотрите, что больше: тот плюс, или этот минус?

Историю с возможной подменой царя во время его пребывания на Западе пересказывать не буду, читайте у специалистов. Уничтожение четвёртым от начала и пятым от конца своей династии русским царём русской культуры, религии и обычаев как раз и считаю причиной гибели династии Романовых в недалёком от Петра будущем. Царь умер в 1725 году, не оставив после себя лигитимных наследников, которые у него или умирали, или он их сам (двойник?) убивал. Я имею в виду царевича Алексея Петровича, здорового мужчину 28 лет.

Царь заложил бомбу против своей, русской династии, женившись на Марте Самуиловне Скавронской – бывшей жене шведского драгуна, пленной немке и любовнице Меньшикова – Екатерине 1. Которая и стала первой на троне царствующей «особой» с нулевым содержанием русской крови (1725-1727). И её сын Пётр 2 Алексеевич (50% русской крови) со своим уходом пресёк мужскую линию наследования в династии (1727-1730). Окончательно династия пресеклась с пресечением и женской линии наследования после смерти Елизаветы Петровны (1741-1761). А мы всё смеёмся над ней (чужим смехом западников): эта кукла, мол, только и делала, что с утра до ночи перенаряжалась и танцевала, как сумасшедшая! Сойдёшь тут с ума: она же не знала, к чему приведут её «танцы» с Западом, и считала, что будет проклята своими.

После этого, и до конца царизма в России, на троне была династия Гольштинских-Готторптских, здравствующая и по сей день в Европе. А на троне Российской империи первым из них (1761-1762) посидел Карл-Петер-Ульрих Гольштейн-Готторптский (Пётр 3 – 25 % русской крови), второй – Екатерина 2 (0 %, 1762-1796), дальше Павел 1 (12,5%, 1796-1801), Александр 1 (6,2%, 1801-1825), Николай 1 (6,2%, 1825-1855), Александр 2 (3,1%, 1855-1881), Александр 3 (1,6%, 1881-1894), Николай 2 (0,8%, 1894-1917)».

- Что-то меня занесло, кажется; я в своих «санях», или нет? – Одинцов выключил аудиокнигу и вырулил с церемонии похорон Елизаветы Петровны. Куда я командирован? – В 17 век. А что предмет разведки? Первое нашествие Шамаханской царицы. А оно, оказывается, не на один, а на три века растянулось! На всё время правления Рома...мать их! Полвека, не своего, откусил! Или своего? ... Послушайте, сударь, сегодня третий день командировки, пора вернуться, и – на совещание.

9. Плюём на плюрализм.

- Лёша, почему ты так плохо к Западу относишься? – Я вот тоже не в восторге от их нравов, но считаю: это один из возможных вариантов; пусть будет и у нас – для сравнения. – Мария убрала что-то с его щеки.

- Машечка, мой свет,  плюрализм в России чужой. У народа: как царь – батюшка скажет, так и правильно. И у элит: то же самое, если царь смог подмять их под себя; а если они его подмяли, то тут уж сразу – не плюрализм, а бардак. Тогда ни те, ни другие царём его не считают, имей он хоть сорок титулов кряду: Великий Государь, Царь и Великий Князь, Всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец ... Чтобы это, если кому надо,  изменить, время нужно. Мне не надо. Во-вторых, странёнка у нас не маленькая; если в разных концах разные мнения иметь, то не успеешь их обсудить, вместо чтоб приказать, как она уже развалится. А енто «счастьице» мы уже имели!

- Набрался ты, Лёшечка, в командировке-то! У тамошних, или как?

- Я тебе, друг мой, рассказывал уже, что в командировке согласился с нашим спецом:  причина главных бед России – любовь элит к Западу. Недаром они ксенофобию «считают» отстойной чертой народного характера! И стали прививать нам эту мысль сразу, как ушёл Грозный. И этим занимались все элиты и цари, начиная с премьерства Годунова и до 1930 года, и далее с 1985 по 1999 годы. Да, пожалуй, и до сих пор. В результате привили нам и себе здоровенный комплекс неполноценности, парализующий нашу волю. Нашу! А на самом деле в прошлом: как новое веяние с Запада, так новая беда у нас. Мы сделаем так, что ксенофобия народа будет «придворным» взглядом на жизнь, а ксенофилия, ксеномания элит – позорным!

- Смотри, вокруг как-то всё меняется, светлеет, мне кажется, и дышать стало легче! ... Это не ваша работа, сударь? Вон плакат висит огромный – «Весна России». Написано как-то хорошо, без подражания Западу!

- Без западни, Мария Володьевна. Как бывает обычно. Думаю – наша; то-ли ещё будет! Вот закончим очищать прошлое от истории, расскажем, какое оно было - без приукрас и очернения - на самом деле, так у народа вообще крылья вырастут. Улыбаться на улице друг другу станут. Громко смеяться. Телик, и тот можно будет без отвращения смотреть! Пассионарность в страну вернётся, наконец, следующий прилив после сталинских времён. Самое время будет Евразийскую империю со всего мира православными, иудеями и мусульманами затевать! Имя Россия изношено, оно отслужило свой срок. Очищенное от истории её прошлое будет служить нам архетипом! Особенно те века, когда на всех одна, составная из трёх авраамических, религия была.

- Ты, тэщ Однёркин, что: судьбу страны изменить решил?

- Нет, не всю судьбу, только Айсу. Мы же не хотим дальше жить, как жили и как живём! Значится, надо сворачивать на другой путь. А какой другой? – На тот, на который нас элиты тащат, не спросясь – нет, наелись! – Давно понятно, куда – на старый, прерванный Романовыми-Гольштинскими-Готторптскими в 17 веке путь. Три века потеряно из-за немецко-"романовского" ига! Снова надо на Евразийский путь объединения иудеев, православных и мусульман. Только от народа эти мысли прячут.

- Успокойся, Лё, что-то ты расходился, дружок. Дельце-то грязненькое, политика как-никак, положеньице-то её обязывает. Ты же даже вдвоём с «ящичком» политиков не больше 30 секунд «перевариваешь». Дураками обзовёшь, и нет тебя. Лучше давай в сослагательном наклоненьице, я эти твои мысли страсть как люблю: сплошной оптимизм. Которого нигде больше и не найдёшь!

- Ты права, старушка ... Я тут приобщился к научному направлению «Новая хронология». Так у них лучше, чем у нас получается. Прдставляешь, революцию в истории сделали, и ухитрились её так оформить, что комар носа не подточит. Кажется, что направление это утыкается в современную политику и религию, того и гляди обе-две проткнёт! Ан нет, руководитель их Фоменко так изящно отгребает вал нападок, что нападающие уж сколько лет, как во фрустрацию впали: и что, мол, теперь со всем этим делать?! А у нас, как только с результатами (очищенным от истории, подлинным прошлым) на политиков, или на РПЦ выйдем – или кулаком по столу, или отлучить грозят. Ретроградами представляются и мракобесами, хитрецы. А на самом деле просто свой покой в кресле берегут, он им важнее.

Так вот, если бы мы аккуратненько в прошлом почистили, сидел бы сейчас на троне какой-нибудь обожаемый нами царь Василий 12 свет Иванович из Рюриковичей. И в свой красивый ус даже бы и не дул. Так же, как и мы. Новые хронологи говорят, что Рюрик царил вплоть до Египта, да тяжело ноша сия пришлась – отдал часть её Византии. А то сейчас бы давно с мусульманами и иудеями объединились, и ни одна западная хрень сюда бы не сунулась. Настоящую историю всех наших народов бы знали, понимали бы друг друга с полуслова, а не слушали бы клевету с Запада.

- Пожалуй так, ненаслышный мой! Вот уже и твоя контора рядом, ты на совещание? Я тебя на скамеечке подожду, ладно?

10. Шесть на троих, плюс одна большая.

- Ну, докладывай, Алексей! – расплылись до ушей три звёздочки – как тебе  ...  схронопортировалось? Сувениры, надеюсь, никакие не прихватил?
- В общем, так. Считаю, что за испорченную судьбу России по времени с 1584 по 1762 год ответственны: царь Борис 1 Годунов, мамка царевича Дмитрия, князя Углицкого Василиса Волохова, царь Алексей Михайлович Романов (Тишайший), патриарх Никон (Никита Минов) и Пётр 1 Алексеевич Двуликий.
- Без эмоций, майор, по уставу! – буркнула большая звезда. – И состав преступлений.
- Есть! Продолжаю. По мамке царевича всё ясно. У Годунова один эпизод. Он был первый на троне, кто заразил элиты ксенофилией и ксеноманией. Хотя много и смягчающих вину обстоятельств. Например, ничего здесь не разрушал, только строил.
- Термины ваши? – нахмурилась звезда. Нет? – Апостола? – ладно, продолжайте!

- У Тишайшего эпизодов много. Он, в паре с Никоном, развернул российскую цивилизацию задом к мусульманскому миру, верившему русским. И, тем самым совершил, как самодержец, цивилизационное предательство со стороны Российского государства. Что явилось причиной многих войн с мусульманами, с религиозной подоплёкой. Он повёл  цивилизацию на запад, сделал первые, самые важные шаги – по разрушению святоотеческой традиции православия и замены её западным. То есть, совершил преступления против нашей цивилизации в угоду текущим политическим целям. Кроме того, он воспитал в том же духе сына Петра, ставшего движителем последующих катастроф России.

Никон виноват в содействии, силами церкви, перечисленным преступлениям своего друга Тишайшего. Кроме того, он виновен в первой прививке церкви черт клерикальной организации, что не замедлило, стократно усиленно, проявиться при Петре. Кроме того, он должен «предстать» перед судом староверов, относительно раскола. Тут я состав преступления сформулировать не берусь.

Пётр виновен уже и в бедах России, и в её катастрофах. Беды он принёс такие же, как Борис и Тишайший. То есть продолжил их «дело» – попытку заменить устои российской жизни западными. Что всегда, как пишет Апостол, приводит к отторжению их народом и, соответственно, обвалу нашей государственности.

- Майор, много лирики и мало цифр! – заёрзал трёхзвёздный. – Здесь ладно, а в письменном отчёте исправься. К тому же, мы это гиперисторическое кино пока не до конца прокрутили. Товарищ генерал, можно отправлять в 18 век? ... Двуреченский, ты готов?... Давай завтра в 6. Продолжай, майор.

- Подменили Петра, или нет, я не сумел разобраться. И до, и после поездок на запад он выглядел одинаково, только после них стал совершенным холериком. Брать анализы на ДНК инструкция не позволяет. После возвращения он отослал Лопухину в монастырь, и  убил сына Алексея. Его не признали стрельцы. После возвращения он уничтожил армию, которую создавал до отъезда. Он почти уничтожил нашу культуру, религию и обычаи. Похоже, что подменили ...

- Опять лирика, майор? – загромыхал Трёшкин, – с первой женой у него давно не ладилось, и он с немкой Мартой крутил роман. А по поводу измены родине сына у него улик было на три казни. Товарищ генерал, разрешите отступить от инструкции, взять два анализа на ДНК?

- Надо взять. А то ведь, как приду к «старшине» с отчётом, он меня об этом первым делом спросит.

- А что вы его старшиной всё называете, товарищ генерал? – не смог дольше терпеть свой зуд полуполковник.

- А он и был когда-то моим старшиной, - потеплел Первый, - при царе Горохе.

- Кстати, о царях! – решил воспользоваться лирическим моментом Одинцов. – Я тут хочу передать Вам снимки вашего родового гнезда и родни вашей ... с именами ...

- Ядрёна феня, ты чё, майор! Это же грубейшее нарушение!

- Запрещено не снимать, а доставлять из прошлого и показывать фото посторонним. А я их товарищу генералу отдам, он ими полюбуется – полюбуется, да и уничтожит. Так ведь, товарищ генерал?

- Так, так! Спасибо, Лёша. Подполковник, ДНК за тобой. Давайте ближе к концу. Майор, заканчивай доклад.

- А главный вред, который Пётр принёс стране – в том, что он заложил бомбу под свою  династию, не оставив лигитимного наследника. Вторая его жена Марта Скавронская (Екатерина 1) взошла на престол в обход законов. В результате династия русских царей пресеклась в 1762 году, и больше русских царей на русском престоле никогда не было. Кстати, я не согласен с Апостолом. Главнее всех у нас, считаю, проблема лигитимности монарха, а уж потом идут шашни элит с Западом.

- Да он тут, без тебя, приходил: спать, говорит, не могу – всё об одиссее Алексея думаю. Принёс «боковую ветвь» своего эссе – о династии Годунова, об их угасшем боярском роде. Тот же вывод, что и ты сейчас огласил, высказал, – полковник наморщил лоб; товарищ генерал, заканчиваем? Майор, прошу остаться!

- Майор, у тебя в голове куча мусора, мы следили! Взял бы мыслеудалитель в 21 отделе, что-ли? Ты знаешь, если бы ты на такие штуки там решился, мы бы тебя в ту же секунду слегка упростили. Ходил бы ты с Марией на футбол, в киношки – фэнтэзи, перечитал бы Беляева; и всё. Намёк понял?

11. Самый худший «лучший» век России.

- Западники называют 18 век лучшим веком России. Понятно, почему: весь век из России мастерили какую-нибудь Русляндию. И преуспели: с 1762 года на троне – «ни звука русского, ни русского лица не встретишь». В самом прямом смысле, – подполковник включил «железо». И растут эти ноги из 17 века, конкретнее – из «Тишайшей» ж... Ну что, начну знакомиться с «русскими» царями. «Погуляю» на свадьбе Петра 3 и Екатерины 2, люблю я это дело. С них вся камарилья и началась. Задаём ... 3 сентября 1745 года, это я помню – младшой тоже 3 сентября женился... Надо зависнуть у собора, поближе к «концертмейстеру», подальше от фузейщиков, не то начнут палить – свадьба всё же! Так, «ускорим» события: я, ребята, из 21 века, мне некогда ваши расшаркивания смотреть! Так, сейчас в самый раз – молодые по ступенькам поднимаются. Даю звук.

- Приветствуем её и его императорские высочества принцессу Софью-Фредерику-Августу Анхальт-Цербст-Дорнбургскую и герцога Карла-Петера-Ульриха Гольштейн-Готторптского! – прогудел мейстер.

- Куда надо попал, – выключил полуполковник звук, – покружу, осмотрюсь ... Ну и образина у этого герцога! Надо посмотреть, как у других: такие же «красавцы»? Точно! Ну что это за рожи дегенеративные: Пётр 3, Павел 1, Александр 1! Теперь понятно, почему третий из них больше всего уединение в деревенской глуши любил. А второго собственная первая жена терпеть не могла – гоняла, как бобика шелудивого. А первого жена вообще органически не переваривала, к себе не подпускала, свергла с престола, убила, наконец, и даже своего от него ребёнка до конца своей жизни видеть не могла – подальше от себя держала. Не могли поприличнее подобрать на трон-то, и тут санкции Запада?

Ух, ты, глянь, следующие-то пошли – народ всё приличный, даже красавчики есть: 2 Николая и 2 Саши. Кто это на наших угодьях их селекцией занимался, европороду исправлял? Как это так: прадед, дед и отец – не взглянуть, а сын вдруг красавчиком и крепышом явился? Что за диво?

Бабочек их надо посмотреть, может это они хороших генов в династию натаскали? Катерина – бабёнка что надо, не хуже Елизаветы. Поэтому и Павел 1 получился получше Петра 3. Жена Павла София-Мария-Доротея-Августа-Луиза Вюртембергская – вообще статная красотка, поэтому и Александр 1 уже – почти то, что надо. Жена его Луиза-Мария-Августа Баденская тоже красива и стройна. Поэтому Николай 1 и остальные – настоящие «русские» богатыри. Кроме Николая 2 – в его лице род, кажется, снова на «снижение» пошёл. Кстати, у двух Коль и двух Саш отношения с жёнами были прекрасными. Даже, несмотря на любовниц. Даже, несмотря на то, что Александр 2 вообще на 2 семьи жил 15 лет: по династическому и морганатическому бракам. Да я давно уж все эти тенденции заметил – ещё когда Питер считал нашим городом, как и царей – русскими, и по его портретным галереям барражировал регулярно.

Ну что, господа немчики, выходи – стройсь! ... Кто из вас виновен в российских бедах, буду малость пиф-паф. А то скрылись, панимашь, по сибирским скитам, да по Петропавловским соборам, и вам нет ничто! А внука-правнука своего Николая 2 с семьёй, и с семнадцатью из тридцати шести (шестидесяти пяти?) российских ваших потомков оставили главным отвечающим  за дела династии. Давайте-ка в этом вопросе порядок наводить: по правде, по справедливости и по совести. А не как в 1918 году, когда их пиф-паф, ой-ой-ой – без разборки.

Давно хочу императриц спросить, как это вы так «здорово» из лютеранства в православие переезжали, а потом обратно? Ведь это же надо: как на карнавал съездили – нанесли макияж, и к нам, в царицы; под старость – смыли его, и домой. Не стыдно? Хотя этим не вы занимались, а ваши психоаналитики из церквей. Но ведь вы – тоже не пешки, это – чистая профанация, и дискредитация обеих церквей! Учитывая ваши положения, это нанесло сильнейший удар по нашей церкви: религиозность в 19 – начале 20 века у нас резко упала. А у вас – и подавно!

Сами будете защищаться, или адвоката позвать? Апостола, например. Только предупреждаю: у него всё «мене, текел, упарсин» – отмерено, взвешено, поделено; никаких «с одной стороны, с другой стороны» не будет, всё твёрдо выверено. Он человек партийный, потому что. Какой партии? Нет, не кадетов, у вас такой партии в принципе не могло быть – партии евразийского единства. Включаю аудиокнигу «адвоката».

...«К 1762 году уже всё вредоносное, что могла занести к нам тогда с запада Шамаханская царица – в ходе её первого набега на нашу цивилизацию – было занесено. «Голова» России стала немецкой. Следовательно, продолжать такой занос не было никакого смысла. Теперь реванш стал брать архангел Гавриил. Как выражалась одна коллега – реакция, наверно, пошла в обратную сторону.

Немецкие принцы и принцессы, закрепившись на Большом Русском Месте, подхватили на нём  комплекс неполноценности. Сыграл роль разительный контраст масштабов этого места с Маленьким Немецким Местом их юности. Перечислим наиболее очевидные симптомы. Те из них, кто был склонен к управленческой деятельности, погрузились в неё с головой. А это обозначает, при наших-то масштабах, что справлялись они не со всем. Те из них, кто был робок, напуганы были нравами двора, не прекращающимися интригами, пышностью церемоний, великолепием и изобилием одеяний и интерьеров, открытостью, светскостью и многолюдием двора.

В особенности на последних императоров России из династии Гольштинских-Готторптских давил тот факт, что считая себя Романовыми, они почти не имели их крови, также как и русской крови вообще. То есть, были немцами. Что чревато было потрясениями на престоле. Последняя императрица жаловалась председателю синода, что семья её не имеет никакой официальной фамилии, хотелось бы её иметь: Романовы. Однако получила мудрый ответ: лучше этот «ветер» не сеять, ибо пожнём «бурю». Характерно, что представители наиболее древних боярских русских родов открыто, и не очень-то церемонясь, им об этом заявляли, чему есть много примеров в историографии. И эти заявления, учитывая общественные положения собеседников, можно расценивать только как намёки – угрозы такими потрясениями.

К слову сказать, события в Петрограде 1917-1918 годов подтвердили реальность этих угроз: высшая русская аристократия, также как и часть генералитета из неё, бросили «Романовых» на произвол судьбы, не поддержали их перед лицом смертельной опасности. Ну да, русские своих не бросают; они бросают только чужих.

Вырисовывается чёткий вывод: обсуждаемое первое из веяний с запада, занесённое к нам Шамаханской царицей, опасно не само по себе, а как возбудитель любви элит к Западу. В прошлом это отражается следующим образом. Разрушительные свойства веяния проявляли себя с конца 16 века до середины 18, в каковой период они и вызвали к жизни эту любовь. И в сказке Пушкина они действовали так же: только на территории любви к ней первой трети элит – в шатре, но не в столице, и не по дороге в неё. А когда первый угар этой любви прошёл, веяние перестало действовать разрушительно. В прошлом мы видим, что когда эта часть элит «насытилась» любовью, пришло «похмелье» – 13 лет нового смутного времени – период  «бабских царств», которые я называю «Семибабщиной» (1727-1741). При этом элиты, спасаясь   перед лицом грозящей им опасности быть свергнутыми и уничтоженными – в  условиях затухания правящей династии, каким-нибудь другим родом из русских элит – сделали очевидный для себя трезвый шаг: привели на престол западную династию, от которой опасности для себя не ожидали. А у Пушкина этот период отражается восемью днями ожидания Дадоном вестей от старшего сына, благоденствовавшего, очевидно, в это время в шатре, после угара любви к царице. Таким образом, эти 8 дней есть период с 1762 по 1917 год, период благоденствия немцев на русском престоле. Сказанное – ещё одно «совпадение, с точностью до последней запятой» текста пушкинского «петушка» с фактами прошлого нашей страны!

Таким образом, цари – немцы не являются губителями России в период 1762-1917 годов. Губителями являются наши элиты (1598-1917) с их прозападной ориентацией. Более того, немцы на троне в эти годы, также, как и поляки в смутное время, сыграли в нашем прошлом ту же положительную роль, сбив огонь пламенной любви к Западу элит, и укрепив народную к нему, Западу, нелюбовь.

Об этом свидетельствует череда внутридинастических убийств, исполненных русскими дворянами по указке, или с согласия немецких цариц (Петра 3 – мужа Екатерины 2, Натальи Алексеевны (урожденной Гессен-Дармштадтской) – первой жены Павла 1), Павла 1, и уход в монахи – по раскаянию в этом убийстве – его сына Александра 1).

О том же свидетельствует восстание дворян в декабре 1825 года ставившего целью убийство Николая 1; покушения на царей, террор в отношении их администрации, убийство народовольцами Александра 2 и, наконец, расстрел большевиками Николая 2, его семьи и 17 из оставшихся в 1918 году в стране 36 членов династии Гольштинских-Готторптских.

Таковы обстоятельства, способствовавшие благотворному приглушению любви элит к Западу, и благотворному же усилению нелюбви к нему народа. Тогда хорошо ли, что в 1917 году «Романовых»  свергли, что они отреклись?

Для однозначного ответа на этот вопрос следовало бы прежде обусловить такое свержение – отречение рядом желательных русскому человеку его следствий, первое из которых – возвращение  богодухновенного царизма в виде продолжения на престоле династии кровных Рюриковичей. Это было бы, по-видимому, разумное продолжение истории России. Но вот где  бы взять такой разум? – Нет, нам вынь да положи грабли для танцев!

Наступало время очередного реванша Сатаны».

- Ну что, ваши величества, вы свободны. – подполковник  выключил книгу и записи с сайта «Наследие». – Вопросов  у меня к вам больше нет, господин Апостол тут за меня поработал; у меня эта командировка – сущая прогулка. На свадьбе побывал, на похоронах. И всюду это у них – главные спектакли, как и у нас: ухлопает баба своего благоверного за наследство – квартиру в столице, и давай слёзы лить в три ручья, чтоб «не догадались». А убийца – любовничек рядом стоит, её под локоток поддерживает, скупую мужскую слезу окровавленным батистовым платочком утирает ... Ба, кстати о крови: я же должен анализы на ДНК у Петра  и Лжепетра взять! Как бы на совещание не опоздать! А что, классная шутка: у человека машина времени, а он опоздать боится! Низкий старт ... рывок!

12. Опять шесть на троих.

- О, врач исторических наук появился! Привет тебе, несущий смерть наукам сим! – Полковник выглядел как-то взъерошено. – Вы когда, сударь, сдали пробы?
- Вчера в 17-00, в присутствии генерала. Он сказал, что совещание откладывает до получения результатов. – Двуреченский недоумённо взглянул на майора. – Лёша, а в чём дело?
- Дело в следующем, батя: вырождаемся, как класс ... Да не мы, а отдел истории в академии наук. Ну и по нисходящим цепочкам, соответственно.
- Ты меня когда-нибудь доведёшь, сын мой! Говори толком.

- Есть, тэщ подполковник, докладываю! В 4-00 анализ был готов. Результат отрицательный ... Извините, уточняю: доноры двух проб – разные люди, более того, они имели разные генотипы, то есть это люди из разных цивилизаций.
- Кто бы сомневался! Я же их обоих в упор видел, когда пробы брал.
- Разрешите продолжать? В 6-00 состоялось совещание, прямо в предбаннике! Вёл академик из МГУ. Он так же выразился. В 7-00 все отъехали в Кремль, на встречу с Разведчиком. Рубились до обеда. Скоро генерал оргвыводы привезёт. По докладу всё!
- Игорь ... ты это, всё там чисто сделал? – полковник сидел бледный, – не то, ведь ...
- Да ну, не впервой же, Палыч! Я энтих исторических личностеф уж сколько повидал!
- Да ты не сердись, просто я прикидываю, что генерал привезёт? Сюрпризов не будет? Давайте прикинем варианты.

- Что тут прикидывать? – Вариант один. Разведчик – весы; взвешивать будет до потери пульса. Вон, у меня жена с ним в один день родилась, так как начнёт с утра что-нибудь решать, так пока чаши весов вверх-вниз раз по 10 не «съездят» – не прекратит, и от меня с вопросами не отстанет! И в конце концов всё равно решит, исходя из каких-нибудь элементарных соображений, а не по науке или по объёму затраченной логики: мол, Марья Ивановна свой опыт подсказала. Ещё: вы же знаете его политику «и вашим и нашим». Так что будет ждать удобного момента, чтобы воспользоваться новостью – бросить её на ту или другую – «вашу» или «нашу» – чашу весов. Чтобы восстановить равновесие, если оно нарушится. Оттого и застой, кстати. Оттого и говорят, что он всех слушает, да никого не слышит - откладывает всё на «вызревание», то есть до следующей необходимости восстановить равновесие.

- Не знаю, как в политическом руководстве, а в обыденной жизни это политика «то, что надо». Сколько раз, бывало, загрузят меня чем-нибудь сногсшибательным, загоришься, и – в путь! Финишируешь, а там, пока ехал, всё уже рассосалось. Так что не загорайся – меньше «пожаров» будет.
- В общем, граждане начальники, - подытожил Одинцов, - не ждём не только сюрпризов, но и скорых оргвыводов ...
- Генерал звонил, - с остекленелым взглядом, как бы самому себе проговорил целый. – Решение отложено. Велено работать.

13. Лучший век России.

- Ну что, поработаем, товарищи чистильщики истории? – полковник явно был «в ударе» – Я вечером «Игрой в династию» развлекался, засиделся капитально! Заодно с нашими царицами познакомился и с «высшим светом» империи; а то ведь мужичков-то мы худо-бедно знаем, а их жёнушек и дочек даже в литературе не встречали! Настроение – как с бала вернулся! Послушайте, что за серые личности к нам от янки их моду на стандартную одежду перетаскивают? Ноги бы переломал! Натянет наша кофтёнку какую-нибудь и драные джинсы и, пожалте бриться – любуйся на неё – хоть на работе, хоть на улице. А царица мира – женственность – где?! ... Давайте готовить теперь меня в командировку. Какие предложения?

- Палыч, в девятнадцатом тебе по нашей теме делать-то особо нечего.
- Естественно, работа всегда тяготеет к низам. Ладно, от вас толку не дождёшься, сам. По царям ты Игорь, поработал, с ними всё чисто. К Пушкину в гости, за подсказками, нельзя. Но меня тут просили одну деталь уточнить – к версии о том, что Дантес был подослан   как агент – отомстить Николаю за что-то, ударом по национальному поэту. Надо копнуть. Ещё есть дело –  по Крапоткину. Но это – мелочь. Чтобы вам не казалось, что я спихотехникой, больше нормы, занимаюсь, беру на себя самую грязную работу – персоналии в руководстве страной в 1917-1930 годах. Апостол выделил эти 13 лет как очередное смутное время – Семихазарщину. Так, кажется, назвал? Всё-таки он набрался на Западе политкорректности этой – по самое «не могу» ... Не могу понять, что бы не назвать адекватным именем – соответственно главным «героям» того времени. Интеллигентское чистоплюйство. Оно и конец 19 века России испортило, и в 2030-2043 годах свою грязную роль в истории страны ещё сыграет, по словам самого же Апостола.

- Товарищ полковник! – проснулся Одинцов, – как вы считаете: если спецу, при нашей поддержке, обратиться за однократным разрешением посетить будущее, ну хоть этот 2030 год, дадут? Это же время, когда золотой петушок (боже сохрани), если по Апостолу, клюнет Дадона. По приказу, понятно; или сам?
- Дадут? Догонят, и ещё дадут! Ты представляешь, что в сегодняшней политике начнётся? Такую информацию утаить невозможно. Наперегонки начнут подгонять каждый свою концепцию под этот «ответ». И ход истории изменится; изменится и этот её «ответ». Подгонщики снова потребуют «съездить» – узнать изменённый «ответ», и снова станут подгонять, и снова заставят перепроверить уже дважды изменённый «ответ». И всё это – с возрастающей частотой. Вопросов больше нет? - полковник пристально смотрел на майора.
- Никак нет, товарищ полковник! Извините за глупость ...

- 1917-1930 годы – это ведь второе, по Апостолу, пришествие Шамаханской царицы, - срочно встряли две звёздочки, - а ещё – гражданская война и гибель обоих сыновей Дадона. Не слишком ли много, товарищ полковник? Может, я часть на себя возьму? Тем более что я лично погружён в суть тех времён. Мой дед в те времена жил в Нижнем, на Покровке, и общался с соседями: отцом Свердлова и его семьёй. Мне кое-что о них рассказывал, да так рассказывал, что я пошёл историю изучать. Например, Мойша Свердлов был известным в кругу иудеев колдуном (забыл, как это у них называется). Его даже избегал рабе из синагоги, расположенной рядом. Их дом посещал М. Горький (Пешков); позже он даже усыновил старшего сына Мойши Залмана (Зиновия), когда ему три раза, разными раввинами было предсказано, как и второму сыну Янкелю (Якову) большое будущее. Дед, под влиянием Пешкова, тоже стал писать, на этой почве они несколько раз общались с Горьким. Как-то мой дед спросил, почему он усыновил Зиновия Свердлова? И тот ответил: какое, мол, такое «большое будущее» ждёт здесь иудея? Другое дело со мной! Было бы крайне интересно повидать те места и тех людей. Сейчас-то мало что осталось!

- Да, работы хватает. Кстати, меня из РПЦ кое-что просили узнать у иудаистов из "ленинской гвардии".
- Они ведь атеистами были, марксисты-ленинцы то! – решил поправить своё реноме майор.

- Для особо одарённых поясняю, - отрезали три звезды – еврей не мог тогда не быть иудеем, иудаистом. Это у них, во-вторых, религия, а во-первых – и это главное – скрепа рассеянного мирового еврейства. Скрепа в условиях, когда у их народа ни земли своей не было, ни государства своего. Так что, в их коллективном бессознательном понятия «иудей» и  «иудаист» всегда были выше, чем понятие «еврей». Иначе чем ещё укрепить свою душу гонимому еврею в местечке где-нибудь на Украине начала 20 века, перед очередным погромом? Эти скрепы облетели уже и во всём мире. Если раньше какой-нибудь западный иудей-миллиардер считал своим долгом помогать гонимому одноплеменнику-единоверцу, то сейчас – совершенно нет. Век такой, и у нас так же. До нас – не то, чтобы кто-нибудь там из «верхов» – даже Высоцкий не докричался со своим «русский русскому помоги»! ... Давай, Игорь, день на сборы; ты со своего Нижнего начинай, и – по персонам. А я – по зачинщикам гражданской пойду.

14. Худшие годы России.

- Доброе утро, товарищи начальники! Что-то вы оба какие-то ... смурные. Случилось что? - Одинцов впервые видел руководство отдела в состоянии нестояния.
- Не трави душу, Алексей! Вчера отмывали её, отмывали – бесполезно. Но работа закончена ... Я тут на матюгальник наговорил, чтобы не повторяться – противно! Ты послушай; а нам отчёт писать надо. В библиотеке будем ...
- Ни хренушеньки себе, что деется?! Даже включать неохота. – Алексей сидел в нерешительности...
 
«Устное сообщение по результатам командировок в 1917-1930 годы; - зазвучал голос подполковника. – Кратко; подробнее – в отчёте. Служебное задание не формулировалось. Смысл – анализ обстановки вокруг событий, отделение подлинных частных устремлений и суммарных тенденций от операций прикрытия и искажений в результате давления СМИ. Выделение довлеющих тенденций и их описание. Начну с конца.

Падение империи и развал государства не является революцией в традиционном  понимании. Фактически имела место спецоперация просионистских финансовых организаций, подмявших под себя национальные элиты Англии и Франции, а также изначально главенствовавших в США. Суть этой операции – разрушение империи путём замены традиционных духовно-идеологических опор населения и страны на привнесённые с Запада. В качестве механизма замены использовано одно из интеллектуальных направлений в мировоззрении иудеев 18 века. У истоков его в 1776 году стоят барон Итцек и профессор Вейсхапт. Последний написал текст «Новый завет Сатаны», послуживший позже исходным при написании «Протоколов сионских мудрецов». Ещё он был  учителем Маркса и Гесса. Первый из которых призывал к захвату власти от имени рабочих, второй – от имени иудеев. Первое из движений называется коммунистическим, второе – сионистским. Первый написал манифест коммунизма; труды второго стали толчком к написанию, предположительно франкмасонами, около 1890 года, манифеста сионизма – упомянутых протоколов. Обе теории сошлись в одном месте и времени – в России 1890-1930 годов, в качестве обманки, дымовой завесы в практической деятельности мирового масонства по разрушению империи и разграблению её остатков.

Непосредственными заказчиками акции были американские банкиры – Шифт и другие, а также немецкий генштаб. Следующим звеном по первой линии был брат одного из банкиров Лейба Давидович Бронштейн, по второй – Парвус Гольфант, и далее Владимир Ильич Ульянов. По первой линии предоплату заказа распределял Бронштейн, благодаря чему он и был в среде ликвидаторов империи равным Ульянову лицом. Оплата –   оружием и деньгами. Возврат средств гарантировал "начфин" Троцкий – через концессии по вывозу из страны природных ресурсов, после победы.

Непосредственными исполнителями ликвидации были «революционные» партии: РСДРП и СР. Первая разделилась, в ходе конкурентной борьбы за главный приз, в случае удачи, на большевиков и меньшевиков. По приходу к власти, дав себе новое название – не  социалистической, а коммунистической партии – первые уничтожили вторых, а также конкурентов - СР. Причиной уничтожения послужило то, что обе уничтоженные не ставили целью приход к власти сионизма: ни в стране, ни в мире. В результате их уничтожения в стране, как и было продекларировано в упоминавшихся «Протоколах сионских мудрецов», установилась диктатура сионизма, так называемый красный террор. 

К власти в стране – и политической, и хозяйственной – пришли почти на 100% исключительно одни последователи сионизма. В состав первого постоянного политбюро в 1917 году вошли: Овсей-Гершен Ааронович Родомысльский-Апфельбаум (Зиновьев), Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий), Лев Борисович Розенфельд (Каменев), Герш Яковлевич Бриллиант (Сокольников), Лазарь Моисеевич Каганович, Владимир Ильич Ульянов (Ленин), Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин). Все 7 человек были иудеями или полуиудеями, по происхождению. В составе совета народных комиссаров из 20 человек почти все были иудеи. В состав ЦИК (правительства, исполнительной власти) под председательством Аарона-Янкеля Мовшевича Гаухманна (Свердлина, Свердлова): первого созыва – из 34 членов не было ни одного неиудея; второго созыва – из 62 членов не было ни одного неиудея. Кроме упомянутых здесь, можно «помянуть» ещё всем известные имена из состава «ленинской гвардии» и гвардейцев его гвардейцев: Карл Бернгольдович Собельсон (Радек), Лев Захарович Мехлис, Иона Иммануилович Якир, Яков Давидович Драбкин (Гусев), Моисей Львович Рухимович, Мирон Константинович Шейнфинкель (Владимиров), Феликс Эдмундович Дзержинский, Яков Цудикович Гамарник, Моисей Соломонович Урицкий, Исаак Абрамович Зеленский, Миней Израилевич Губельман (Ярославский), Моисей Маркович Гольдштейн (Володарский) ... Из 2000 комиссаров "первого призыва" 1830 были иудеями или полуиудеями. Список Виктора Марсдена – английского журналиста того времени – содержит фамилии около двухсот партийных и должностных лиц высшего эшелона власти в стране, из которых порядка 95% были иудеями или полуиудеями. Так что здесь мы имели дело с передовым отрядом  сионизма, параллельно готовившегося к «мировой революции» под флагом марксизма.

Период абсолютного господства сионизма, время строительства второй Хазарии в РСФСР-СССР длился 13 лет и закончился в 1930 году. Революционеры, пошедшие вместе со Сталиным, продолжили участие в партийной и хозяйственной жизни страны. Только происходило это уже в условиях «карантина», изоляции – за «железным занавесом» – предпринятой им. - Майор выключил запись.

15. Наихудшие годы России.

- «Гражданская война – часть рассмотренной подполковником спецоперации по ликвидации империи, - зазвучал хриплый голос Трёшкина. Хотя сценарий такого грандиозного обвала теоретики марксизма-сионизма предвидеть, конечно, не могли. Не могли, потому что в этот сценарий внесли свои «части текста» силы, никак не связанные с сионизмом; более того, антитетичные ему.

 Закончу со вторым пришествием Шамаханской царицы (1917-1930 годы). Подполковник Двуреченский, по результатам командировки в 18 век, сделал один неправильный вывод. – О том, что немецкий царизм 18-20 веков сам по себе не принёс стране бед, и его отрицательная роль в судьбе страны сводится лишь к тому, что он служил катализатором, усилителем, ускорителем процессов притока в страну западных ересей. На самом деле имеются и другие факторы влияния. Немецкий базис русского царизма сделал неожиданно лёгким устранение из России, как воздух необходимого ей, царизма как такового. То есть, речь идёт о другом, правильном нашем выводе: о том, что главный вопрос устойчивости страны – лигитимность монарха. Если бы династия была лигитимной и богодухновенной, ожидать появления на сцене таких низких персонажей, как западники Гучков, Родзянко и другие члены думы, не приходилось бы.

Не было бы и генералов типа Алексеева, Рузского и т.п., изменивших царю и отечеству по наущению тех же политиков-западников. Деятельность тех и других, в первую очередь, и привела к развалу армии, а за ней и страны.

Не было бы, наконец, и немецкой знати – царской родни (36 человек, из которых убито 17) ничтожеством своего «величия» делавшими как бы лигитимными, не запретными, не святотатскими мысли и действия подданных по удалению своей, а не божьей волей, этого царя с престола и замене его другим.

А началось всё с известного дискурса по развалу нашей цивилизации. Элиты на переломе веков непременно желали вкусить чего-нибудь западненького: парламентаризма, многопартийности, конституции. И допросились: им дали-таки их вкусить. Но это чуть позже. А пока трагедия обстоятельно, по-купечески основательно складывалась из трёх актов.

Акт 1. Элиты, пропитанные западничеством, лихо рвутся к переустройству страны на манер Запада. Не видя в упор, что последний устроен совсем не как Россия, а наоборот. Причём национальные элиты там давно уже подмяты банкирскими, ростовщическими. Либерализм в традиционных здешних его проявлениях (коррупция, воровство и анархия в «верхах») приводит к развалу системы власти путём атаки на царскую вертикаль власти, политической борьбы всех со всеми ради наслаждения этой новой для страны западной игрушкой; неисполнения военных заказов - поставок и стремительное обогощение за счёт этого; безответственности в результате освоения ещё одной игрушки – «демократии».

Акт 2. В результате реализации сценария акта 1, в первую очередь развала военно-промышленного комплекса, явились поражения в войне и деморализация армии, в том числе и генералитета. Генералы справедливо обвиняют во всём царя, выходят из повиновения, не намереваясь, однако, устранить царизм. Царь отрекается. Однако уже поздно, в стране и армии развал. Революционные партии ведут агитацию в армии; в результате всех этих процессов она распадается на белую и красную. Белые захватывают власть, образуется временное правительство.

Акт 3. Начинается гражданская война и фактическое безвластие в центрах страны. Большевики поднимают брошенную верхами власть и устанавливают диктатуру, с уничтожением любых возможных конкурентов. Образуется вторая Хазария, суть которой, по традиции 7-10 веков – управление  малым числом иудеев страной с тюркским населением, обращённым из язычества в иудаизм». - Алексей выключил запись.

- Что-то часто он стал на меня наезжать, не к повышению ли? Было бы жаль. - Алексей решил устроить «перекур» ... Ладно, поехали дальше. -  Голоса обоих начальников стали звучать попеременно.

«Надо отметить, что Протоколы сионских мудрецов идеологически представляют собой две несхожие части. Одна из них – детальное описание способов и средств, как сионизм придёт к власти в империи и, сразу после этого, к мировому господству. Текст этой части является двойником проводимой сейчас США политики в отношении России.

Третий набег Шамаханской девицы на нашу цивилизацию, очередные 13 лет которого  (Семибанкирщину, 1986-1999 годы) мы пережили недавно, продолжается. По мысли его идеологов, очевидно, этот третий, и потому для России сакральный и последний набег, должен закончиться полным крахом государства. И тут надо вспомнить, что Пушкин в «Золотом петушке» говорил в точности то же: государство-Дадона он заклюёт, когда будет третий набег, и Дадон привезёт в столицу эту девицу. Он (во второй половине восьмидесятых) привёз. Она – либерализм. Так что очередной «мэйнстрим» в стране – по тексту Пушкина – массовое избиение патриотических сил (убийство Дадоном – государством своего друга – мудреца). И по «Протоколам ...» – то  же самое, с одной только непринципиальной разницей. А именно: протоколы говорят о гибели государства по следующей схеме. Сначала (сегодняшний) дикий разгул либерализма надо (путём продолжения дозволения самых грязных его проявлений, таких как беспредельная коррупция, такое же воровство, проституция и игнорирование нужд населения) довести до дичайшего. После этого народ взбунтуется и будет молить иудеев прийти и руководить страной, а проворовавшиеся «верхи» удалить куда подальше. (Кстати, последнюю фразу чуть ли не дословно декларировали два последних президента США, при введении санкций против России). И после этого любимый россиянами порядок будет установлен в короткие сроки. Кстати, после этого диктатура - вместо либерализма - будет установлена и в странах Запада, особенно в США. И тогда уже не сдобровать и национальным силам в Китае. Всё, это и будет (отчасти и есть) "светлая мечта всего человечества" - мировая революция. Или, другими словами, мировое господство - тоже светлая мечта, но только лишь его части - сионистов.

С учётом сказанного понятен астрономический, галопирующий рост коррупции и размеров воровства. Ведь либерализм и два главные его российские проявления - коррупция и воровство национальных элит - доживают последние свои годы, максимум 12 лет; надо успеть! Жизнь уцелевших, в ходе этой последней в мире революции, будет в условиях порядка и достатка, не более того. И, по настроениям «народных масс», это лучше, чем нынешние бардак для всех и нищета – для  большинства. Недаром на щит недавно поднята жизнь в СССР. Это - тоже с подачи теоретиков мировой революции. Так что учите детей не английскому, и не «хип-хопу», а ивриту и «семь сорок».

Скоро выборы – думайте, это предпоследний или последний ваш шанс «сказать» своё слово. Дальше "говорить" будете уже не вы. И ещё помните, что идиотизм заразен, передаётся через контакт с «ящиком» и излечивается только кровопусканием.

Теперь о другой части «Протоколов...». Она представляет собой описание устройства Российской империи, хотя в ней и говорится об устройстве сионистской. То есть, редакторы «Протоколов ...» тоже считали устройство России на входе в 20 век лучшим в мире. С одним только недостатком: в ней царили русские элиты вокруг царей немецкого происхождения. А надо, чтобы царили только они.

«Протоколы ...» некоторые пытаются представить подделкой-провокацией. В начале 20 века это было вполне логичное предположение. Но сейчас, более века спустя, мы имеем один непоколебимый довод, говорящий об их принадлежности перу мыслителей марксизма-сионизма. И этот довод – содержание прошлого России конца 19 – начала 21 века. Которое мы довольно хорошо знаем. Хотя и понимаем его с трудом. А порой и знать-понимать не хотим: нам приятнее та манная ... история, которой нас кормят из «ящиков».

Содержание этого прошлого таково, что если его сопоставить с «Протоколами ...», то получится их совпадение. Другими словами, почти всё содержание протоколов претворено в жизнь. И остаётся немногое, хоть и непростое: легитимизировать сказанное, то есть достижения мирового марксизма-сионизма и на нашей ещё территории. (Кроме первой, второй и третьей западных Сефардий.) Другими словами -учредить третью Хазарию (Ашкеназию) как бы её ни назвали. Например, вторую назвали РСФСР, и в этом названии ни одно слово не содержало и не содержит правды, даже первое. Так было в 1917-1930 годах. В 1922 году дали новое имя - СССР, ни одно слово из него вновь не содержало правды. Известно: как назовёшь корабль, так он и поплывёт (или потонет). О соответствии "Протоколов …" подлинной истории говорят почти все серьёзные христианские  исследователи. Полагаю, что в период 2030-2043 годов об этом же впервые объявят и иудейские, тоже. Исследованиям внутри, вокруг и около «Протоколов ...» посвящено 4000 работ, из них 400 книг». - Алексей выключил запись.

 16. Все в сборе.

- Давайте коротко подытожим. - Генерал обвёл взглядом ликвидаторов. - Кто начнёт?
- Разрешите? - Трёшкин раскладывал записи. – Проведены оперативно-розыскные мероприятия в прошлом страны, начиная с конца 16 века. Идентифицированы факторы, определившие её судьбу. Причём сделано это объективными методами ... полковник хихикнул –  разглядыванием событий с помощью объектива. Составлен список фигурантов дела. Сформулированы предложения по уничтожению, в прошлом, факторов, негативно повлиявших на дальнейшую судьбу страны. Отчёты переданы заинтересованным инстанциям. Дело можно передавать в следственный отдел.
- А что по «третьему набегу», по нашему времени, товарищ генерал? Мы же его не закончили.- Однёркин обводил всех недоумённым взглядом.

- На данный момент по нему нет политической воли, майор. К тому же, «набег» не закончился, но опасностей, по мнению «политбюро», не представляет. И, вообще, они сами с усами – говорят, что лучше нас знают, кто есть кто.

- Надо настаивать: все «политбюро» были с усами, однако все, кроме Сталина, судьбу страны и профукали. Причём все – глупо: на всякого мудреца довольно было простоты.- Подполковник о чём-то напряжённо думал ... если будут тянуть – значит уже, как Меченый, тихо сдали страну «марксистам». И тогда надо «утечку» всех наших знаний организовать, хватит народ за балванчика держать!

17. Семнадцатое мгновение.

- Напишу-ка  ещё построчную расшифровку «Сказки о золотом петушке», начиная с первой, после названия, строки. - Апостол вглядывался в зачитанные, в пометках страницы сказки. - Чтобы народ не мучился над разгадками, как я. А чужим – всё равно не освоить. Так, рисуем ... В первом столбце – номер по порядку, во втором – номер строки стиха, в третьем – год, ей соответствующий в прошлом и дальше – что тогда происходило, сначала – что в сказке, затем – что в прошлом страны. Поехали!

Заголовок: «Рассказ о разведспецслужбе России».

01-001 - 1333 - «Тридевятое» – царство царя Дадона. --- Создание первой империи.
02-010 - 1521 - Нападения соседей. --- Полураспад имперской религии.
03-026 - 1584 - Просьба к мудрецу. --- Беспомощность, крах династии Рюриковичей.
04-053 - 1597 - Петушок на спице. --- Годунов основал  разведспецслужбу.
05-061 - 1613 - Соседи присмирели. --- Конец смуты. Приход династии Романовых.
06-067 - 1653 - Первый приход Шамаханской царицы. --- Ц.раскол, нашествие ересей.
07-091 - 1917 - Второй.--- Нашествие марксизма-сионизма. Гражданская война.
08-099 - 1986 - Третий. --- Нашествие либерализма.
09-104 - 1991 - Становится невмочь. --- Развал государства.
10-134 - 1993 - Явление девицы. --- Тридцать сребренников впридачу к либерализму.
11-160 - 1999 - Царь с девицей под столицей. --- Разгул либерализма.
12-177 - 2000 - Отдай девицу. --- Требование патриотов удалить          либерализм.               
13-196 - 2018 - Отказ отдать девицу. --- Продолжение курса «и вашим, и нашим».
14-205 - 2024 - Ссора мудреца с царём. --- Избиение государством патриотов.
15-220 - 2030 - Охнул раз, – и умер он. --- "Петушок" "заклевал" государство.
16-221 - 2030 - А царица вдруг пропала. --- Удаление либерализма из страны.
17-223 - 1834 - Сказ мой правда: в нём намёк – тот, что нам послал пророк!- 2017.

Читатель видит, что не только содержание 17 века представляет собой танцы на граблях. Такова вся наша история после Рюриковичей вплоть до наших дней.

Итак, три цивилизации, бывшие когда-то одной, и разведённые происками Запада ... Апостол три раза обернулся в кресле. И три пути, по которым возможно дальнейшее движение всех трёх ...

Первый путь – «и вашим, и нашим» – под руководством православных и их императора.  Продолжение прерванного в 1917 году пути. Не верю. Пассионарности недостаёт, её перенаправили в противоположную традиционной сторону, и теперь её уровень - не выше уровня кармана. В 1985 году опять этот путь был прерван - успели отшибить память населения о своём прошлом. Причём имя «православный император» уничтожено уже сакральным образом, с помощью колдовства, в Екатеринбурге 1918 года.

Второй – «безнен-гына» (только нашим) – под руководством мусульман и их императора. После воссоздания на их (за южными рубежами)  и нашей территориях общей империи и нового переселения народов, с заселением наших пустых земель. Это – продолжение прерванного  в 17-18 веке династией Романовых-Гольштински-Готторптских пути династии Рюрика. То есть, это евразийство – единство православных, мусульманских, иудейского и других этносов, прерывание ориентации элит на Запад. Сказанное единство - это природный путь Матери-России. Однако, от мусульман даже заявки на руководство не поступало. Поэтому - не верю.

Третий – «рак шелахем» (только своим) – под руководством иудаизма и их императора. После легитимизации достижений мирового сионизма и воссоздания новой Хазарии: империи в существующих наших границах, с существующим населением. Это – продолжение пути первой Хазарии, прерванного киевскими князьями в 10 веке. Верю. К тому же именно по этому пути нас сейчас и ведут. И это будет очевидным в 2030 году. А в 2049 произойдёт сказанная лигитимизация и образуется империя.


Рецензии
Произведение выставлено на конкурс "Викибудущее" 2019 со следующими требованиями:
"1.5. Тема конкурса – будущее Википедии и других вики-проектов; энциклопедии и иные глобальные базы знаний в будущем; влияние вики-технологий, энциклопедий и баз знаний на мир будущего. "
"3.4. произведения в каждой из номинаций объемом не менее одной тысячи и не более двадцати тысяч печатных знаков (включая пробелы и знаки препинания)."
"3.5. Тексты произведений, представленные на конкурс, должны распространяться под свободной лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) версии 3.0 или более поздней."
Темы Википедии как вики-проекта не увидела, объем в три раза выше допустимого, ссылки на лицензию не заметила.
Если о сути: факты можно назвать историческими, если их знать и отделять от художественного вымысла, а идеи - спорными, если мягко сказать.
Стиль оригинальный, читается легко, осознается только знающим историю и несведущим по социологии читателем, на которого и рассчитано.

Афанасьева Ольга Ильинична   18.04.2019 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.