Письмо третье

                Письмо   третье.           Шестое    марта 2018 года.



                Здравствуй, К. !

Очень рассчитываю на то, что столь неожиданная форма обращения к тебе  никоим образом не повлияет на восприятие  всего этого  письма.

Сам помню своё обещание, данное тебе, К., минимум год, а то и все два, тому назад : поделиться именно с тобой  мыслями, своими  впечатлениями и предположениями относительно такого щепетильного «Объекта \ Субъекта» , который принято именовать верой, религией, отношением и соотношением между человеком и  всем Высшим, Верховным, Вечным и Сущим,  между элементом и всем Единым.

Единым и неоспоримо необходимым на планете Земля, в Космосе, в Галактике «нашей», во Вселенной …

Знаю путь, выбранный тобой и твоей семьёй, знаю о всех предыдущих поисках и  направлениях развития Души, Духа , устремлениях чистых, искренних, свободных ...


По причине  невероятно плотного твоего трудового, да и по  «просто жизни», графика,  в котором ты находишься, учитывая все твои, К., обязанности и полномочия, стараюсь не так часто напоминать о себе. Бывает достаточно обмена «смс-ками», ответов на взаимные письма по электронной почте, нещадно эксплуатируя  современный технический прогресс.

Всегда надеюсь, верю и знаю то, что  ваш дом  так же уютен, сердечен, заботлив в отношении всех  : и малых и средних и старших поколений, столь счастливо обитающих в известных   и дорогих координатах одного из исторических пригородов  большого Петербурга. \ Не называю СП.Б. Великим  по причине  невозможности отвержения этого  факта.\

Эту часть письма пишу «из головы», благо  ты сам и все мои друзья  в курсе некоторых моих особенностей неравнодушия к возможности  посредством знакомых графических знаков выражать и мысли и чувства и «даже» обычные новости.

В продолжении же дальнейшего освоения пространства бумаги, на этот раз «электронной»,
начну применять черновики, созданные днём по записям архивным, по ссылкам самому себе о том, что счёл отметить, прочитывая многие источники информации --- и книжные и сетевые,  от сайтов  привычных и обыкновенных.

Да, в процессе калибровки, тонкой настройки и своего настроения и своих  намерений случайно обнаружил прошлогодний свой экспромт-стих,  \ помнится , говорил  и тебе о том, что часто приходится , трудясь над бумажными письмами, коих отправил достаточное громадное число раз, оставлять начатое черновиками и заново производить тексты для именной отправки по причине нежданных проявлений  интересных --- даже самому себе --- мыслей и, особенно, стихотворений …

Вот и сейчас решаю, добавить ли --- ниспосланное 08.02.2017 года --- в этом письме, либо, для твоего, К., удобства, выложить на Стихи.ру в известных тебе координатах.

Пока «шифруюсь»:и там и здесь под псевдонимами ;причина та же : что в имени тебе   
  моём ?   И дело, ты понимаешь, не в буквах, обозначающих конкретные фамилию, имя, отчество, но прежде всего в отстранённости  физического человека от всего того, что  выражаю посредством  дарованного свыше творчества и независимости  от  национальности, возраста и прочих не всегда необходимых в подобных делах подробностей.

Помнишь, Сократ произнёс  : « Скажи мне что-нибудь … Я хочу тебя видеть».

22.12.2017 года  :  Дано … и что мне с этим делать ? \ « Приходят сами » … настроение и мысли.\ Свет, отражённый на бумаге … \ Надолго ли ? И что там, выше ..?

Пользуясь своим « глубоким аналитическим умом», пришёл к такому выводу : примерно треть\ четверть моих стихов --- экспромты, и даже почти всегда набело. Но бывает ---  день уходит на доработку одного стихотворения … Проза ещё более трудоёмкая, но не так ограничена «техническим регламентом».

Будет возможность, образуются минимально подходящие финансы ---- издам сборник прежде всего стихов, благо за время своего пребывания на Стихи.ру удалось, сподобился, нашёл силы и очень много времени на то, чтобы упорядочить прежние свои вирши, создать --- часто удивляясь самому себе --- новые, и отдельные, и циклами.

 Так что очень  надеюсь --- но не слишком рассчитываю --- на материализацию  своего сборника … человек предполагает --- Бог располагает.

Остальное только лишь обстоятельства, в которых возникает та или иная вероятность.
Тебе, математику, по окончании мехмата ЛГУ, работы в п\я, затем ---"катастройка", уход в школьные учителя, неожиданно возникшая возможность получить юридическое образование,
и столько теперь лет развития и постижения новых нюансов бытия и невероятных ситуаций в мире  твоей новой работы, столь порой выматывающей, раздражающей, без временных норм,
не надо объяснять  формулами происходящее :  ты каждый раз внутри конкретной ситуации, нет ни абстракции, ни красоты и радости вычислений , но ты даёшь людям возможность отстоять законные права, реально творишь действенное Добро, пусть и не безвозмездно --- труд должен быть вознаграждаем ; потому благодарности тебе , уважение к тебе  самые настоящие.


\ Вот это я «загнул» предложение ! Пойти к Гиннесу ? Или согласиться с тем, что бывают и на одну-две страницы ? \  тоже , видишь, улыбаюсь.

 Так вот и зимую, самовыражаясь, создаю для себя более чем занятость --- возникает даже зависимость :  а почему это я не создал ничего нового ?  А почему столько времени на самое в жизни минимально необходимое : поддержание -содержание физтела, приготовление пищи,
обогрев помещения в холодные периоды года, походы в магазины и просто по всяким не важным делам в город из своего практически  окраинного угла,  и прочие  мелочи, без которых вполне можно обходиться.

Теперь гораздо лучше понимаю всех творчески «больных» людей : многие могли себе позволить обитать годами в гостиницах, не заботясь ни о быте, ни обо всём таком, чем озабочены бывают обычные люди во всех временах.

Нисколько не считаю себя  награждённым талантом --- всего лишь способности, без
должной доли трудолюбия, настойчивости, уверенности … Да и время  раскрытия и развития в этом направлении мною было упущено в далёкие « семидесятые --- восьмидесятые» годы  20 века.

Хотя и были устремления, даже шансы. Но не сложилось.

В Казань, на историко-филологический факультет в 1979 , в 1980 не захотел --- тянул Ленинград, были мысли о педагогическом имени А.И.Герцена … в 1979 соблазнился Московским полиграфическим ,вроде хотел на редактора, на заочное. Отправил документы, не дождался вызова, договорился на местной ГРЭС, где работал слесарем КиП и А, взял отпуск за свой счёт и в Москву. А там --- намеренная преграда из-за большого конкурса, тем более для тех, кто из глубинки : вызов не отправили специально, а приехал я ко второму экзамену, соответственно, не допустили, документы обратно. Что делать ? Пару дней пробыл у своих друзей-одноклассников в Жуковском и в Подлипках. Затем рванул на пять дней в Ленинград..

И обратно, домой ; всё-таки отпуск  надо было использовать пораньше.

По работе часто ездили в Казань, работал с приборами учёта расхода  на ГРЭС, а в них тогда  находилась ртуть, вот мы и сдавали периодически анализы.
В один из приездов навестил КГУ, получил материалы для подготовки, даже отсылал контрольные работы … А предполагал своё обучение по специальности «Русский язык и литература», то есть вполне осознанно шёл к учительству. И, возможно, к литературе.

Но … Кто и что меня перенаправило опять в Ленинград … В итоге снова отпуск без содержания, поездка в конце июня --- начале июля … не помню.
Абитуриентов разместили в общежитии на Васильевском острове, то ли на Первой, то ли на Второй линии Среднего проспекта, в комнате чуть ли не десять человек … готовились... был самым старшим, на тот момент все двадцать пять лет. Удивительно  и то, что здания расположены практически напротив друг друга, через реку Мойка.

Была возможность пребывания на период сдачи экзаменов в Царском \ Детском селе : дядя, брат мамы, со своей семьёй тогда жили  почти на окраине, дальше Орловских ворот, на Красносельской улице ; приглашали. Но вежливо отказался, памятую опыт 1972 года, когда , по моей же в основном не глупости, но нетерпеливости, из-за намеченной прогулки с девушками по Ленинграду рано , в первой партии, пошёл на четвёртый, заключительный, экзамен по математике устной , и топили меня и топили … устали … срезали на элементах высшей математики, которые мы в своём посёлке  «прошли» за два дня до окончания учебного года в десятом, выпускном, классе... «трояк» … и я --- не хватило одного балла --- разочаровано и сердито отказался от вечернего отделения в «Бонче» ---ЛЭИС имени Бонч-Бруевича, основные здания вдоль реки Мойка, от Невского проспекта «два шага»,  и , более спокойно, от предложения моего дяди поспособствовать поступлению --- куда и не помню теперь --- в другой Вуз ...на вечернее с моими нормальными в целом оценками  вполне готовы были принять … вспомнил, лесотехнический .  И жару того лета, 1972 года … и «весь» Ленинград.

Вернёмся в 1980. На удивление хорошо сдал все экзамены в педагогический, все  четыре «четвёрки»  --- все честно заслуженные, кроме одной, по немецкому языку ---- «тянули за уши», вытянули --- читал вполне, а вот с разговорным … но мужчина, но в  учителя …
Короче, в любой год до , в любой год после того, олимпийского, имел все шансы отдаться гуманитарному образованию … но именно олимпиада отпугнула многих иногородних и потому в том 1980 году в основном поступали местные, и у меня, при
суммарных двадцати баллах --- все «4» на экзаменах, средний балл аттестата --- тогда учитывался ---  ближе к «4,2»,  практически не оказалось шансов --- не хватило двух баллов …

А при получении обратно своих документов ... в тот день узнали о смерти Высоцкого
... в очереди ни смеха, ни простых разговоров ... боль ... пустота ... 25 июля...

Так вот и не удалось в любимом городе  вновь побыть студентом . / Вновь, это от того, что всё-таки учился, правда, после службы в Советской Армии : с 1 декабря 1975 года    дневное подготовительное отделение ЛЭИС, тогда --- а может и по сей день, --- обитающего в Воейково ... там жили и учились мы, иногородние. Но это действительно другая поэма. Молодость !!!  20 лет !!!  /

Это мы, К, о  неизведанности, о дорогах, часто ведущих туда,  где нам дано,  где нам  не определено, а всего лишь намечено по  внутренним  Мирам нашим  быть,  существовать, действовать  максимально осознанно и эффективно, но так  долго, запутанно, окольно …

Иногда нам  удаётся «познать себя» , не забывая, не укоряя себя за пережитое и
прожитое, не позволяя ни памяти, ни новым желаниям  и возможностям отречься от  «всяких и всех» видов и значений  Прошлого.

«Побеждает тот, кто никуда не торопится». Периодически бывать «то на берегу, то в лодке».
«В этом Мире чаще выигрывает тот, кто спокойно и долго живёт».

И многие и многие  начинают --- всё же начинают ! --- понимать и признавать  обязательность мудрости предыдущих …  своих ли родственников, близко знакомых, или равноудалённых во Времени  от каждого живущего теперь всех тех былых, но по-прежнему действующих, философов, учёных, прорицателей, пророков …

Но было бы значительно «проще», гораздо лучше и менее затратно в личных судьбах, если бы … а почему не с начала сознательного момента, в ребёнке от четырёх или пяти лет, дать импульс, дать возможности  малышу приучаться  самостоятельно размышлять --- не заучивать ! ---  о существовании истин, о причинах и  взаимосвязях, об этике человеческих отношений и вообще ко всему окружающему в жизни, о неизбежности и необратимости , особенности  различных событий, о признании в любом человеке себе равного и в каждом видеть и ценить своё подобие …

Помним, сохранились источники, о подобном подходе к воспитанию детей, подростков, молодёжи … особенно в древних и почитаемых, узнанных, но не  100 %  познанных,  цивилизациях …

Да в летописи любой страны имеются великие примеры : и торжества Общего Духа и помрачения  Общего рассудка …

Сказки, легенды, мифы … они воспитывали, приучали, направляли  новые поколения  прежде всего к достойному Будущему через  уважение и благодарность  конкретным людям, которые в событиях своих жизней  доказывали  значение характера в смыслах поступков во благо племени, роду, народу …

Вот для меня те периоды , называемые язычеством, ведизмом, поклонением перед Природой , перед Пространством, --- лишь одно из свойств которого «Время», --- становятся ближе, понятнее, интереснее.

Люди и тех эпох особенные общественные устройства  напрямую общались с  Высшими
Силами, с проявлениями Природы земной и ближнего Космоса, без посредников, без  заинтересованных толкователей, без  страха и сомнений принимали  всё происходящее с ними и вокруг них.

Нам никогда не узнать ни того, кто , когда и почему первым  обозначил  понятие «Бог», ни того, кто первым начал приучать соплеменников  к вере в Бога ---- вместо прежнего всеобщего  понимания и приятия веры Богу.

\\\ Существуют до десяти теорий возникновения жизни как таковой и появления человека именно на планете Земля.  Желающие могут  вполне самостоятельно познакомиться с этими  неоднозначными теориями  через запросы в поисковиках, в  библиотеках …. Литературы на эту тему всё больше и больше … Количество желающих
приобщиться тоже стремительно растёт.

Рассмотрим одну, возможно, наиболее распространённую : внеземные Высшие Цивилизации  \ а кто их самих "изобрёл" ?! \ создали методом генной инженерии себе рабов для выполнения тяжёлой физической работы по добыче и переработке определённых минералов, особенных и редких даже в «нашей» Галактике …

Отсюда «свидетельства» о более чем шести или девятиметровых «начальных» «людях», легенды и мифы о  мощи и жестокости «Богов», имеющих власть , энергию для стремительных, мгновенных полётов над Землею, их способностях рушить горы и перемещать моря …

То есть, для созданных первоначальных опытных биологических изделий на базе белкового материала , имеющих физические восприимчивые к болевым ощущениям телА и собственный мозг, принимающий команды внешние и отдающий сам приказы для тел «первочеловеков» на основе заложенной в мозгу программе, имело большое, решающее значение  сохранение собственной , пусть и столь зависимой , жизни.

Наиболее действенным, эффективным оказался страх, страх перед болью, страх перед умышленным своим личным исчезновением.

Страх перед наказанием, страх перед голодом, страх перед  смертью --- ликвидацией полной и необратимой.

По той же теории, все основные «земные Боги» являются братьями --- инопланетянами из системы Ориона, от планет Альнитак и Альнилам.
Эти, вероятные, основатели всех «мировых религий», до сих пор не привели нас, землян, ни ко всеобщему миру во всём Мире, ни тем более ко всеобщему благоденствию при всех достаточных ресурсах и технологиях на данный исторический момент. Да и в эпохи предыдущих земных цивилизаций : в Индии, в Сибири, в Латинской Америке, в Африке ... следы прошедших, реальных, ядерных войн ...

"оставим в покое" Атлантиду, Гиперборею ...

Постоянные войны, природные катаклизмы, болезни, религиозные распри даже внутри одной --- по названию ---  конфессии … Жестокость и насилие к "еретикам" ... и прочие и прочие "изыски" монополистов на Истины, на Право жизни ...

И это всё правильно, истинно, желанно ?!

Или же все эти господствующие  в данный момент над головами и Душами значительной части Человечества  «Боги »  явно со стороны недружественных Тёмных сил ВЦ , не заинтересованных в дальнейшем развитии людей, в их стремлениях к познанию и самих себя и всего в пределах «собственной !» планеты, к налаживанию контактов с
нормальными, вполне дружественными к нам, к людям, ВЦ, или же  Человечество, без навязанных и, вполне вероятно, придуманных «Богов», не  имеет в себе  до сих пор  ничего из того, что принято считать,  --- пусть и в нашей, земной, интерпретации, ---  созидательной мыслью, самостоятельной и самодостаточной Сущностью.\\\

Мозг человека --- главная загадка этой, нами воспринимаемой , Вселенной.
Влияние на мозг, контроль и  «ведение» процессов , Загрузка информации. Её качество.
Результаты. Итоги.  Выводы. Новые данные, новые энергии, новые  действия. И последствия.


Учтём и такое особенное свойство человеческое : внушение и самовнушение, которые часто определяют  поведение, сам характер каждого индивида.

Например,точно ли влияют на сознание людей реально существующие «Небесные камни»:
своими сверхданными энергиями, либо «так человеку удобно» …

Кольцо царя Соломона с частичкой Небесного камня …

Египет --- Бенбек. Пирамиды ???!!!   Мыслящий Камень  Чинтомани --- буддисты-ламаисты.

Камень основания --- иудеи. А «израиль» означает в переводе «богоборец» ...

Чаша Грааля --- христианство.  Мекка --- Кааба. Первоначальный цвет Камня был белым. Сейчас --- чёрный. До сих оказывает великое психоэнергетическое воздействие ...

Е.Рерих --- «Легенда о камне».

«Небесные Камни» --- посланники далёких Миров …  Поля  влияния на психику людей?

\ А диаметр нашего Солнца равен  696 342 километрам … а расстояние до Луны чуть менее 400 000 километров …   и кто --- мы, люди … и для чего мы --- люди … \


«Познай самого себя. Будь самим собой».  …..................................

«Боги земные, надсмотрщики и палачи, не ведающие того, что Они делают и для кого ...»

Насилие, страх, покорность всех тех, кто считает себя быть необходимым под Ним, под Ними.

Абсолют, Высшее --- наставление, поддержка, пребывание в уверенности  своего и Общего бытия, понимание и признание его необходимости в этом, одном из множества Миров.

Наверное, любая Религия недостаточна в метафизическом плане, она не имеет всей  полноты
    

отношений отношений с Высшим, с тем, что действительно очень необходимо Человечеству.

Потому вероятен Иной Разум --- может быть это  научное объяснение Бога.

Допускается в научном мире, да имеются подтверждения во многих основах Религий,
существование Информационного Поля вокруг Земли, скопление  энергии в  виде кольца.  Расширяется теория Поля. Признаётся ноосфера :  Информация о Прошлом, о Настоящем и о Будущем.

Отмечается --- подтверждается --- особая роль двух областей тела человека : солнечное сплетение и эпифиз.  Своё предназначение у «блуждающего нерва» обитающего в солнечном сплетении. «Вагус», регулирует на подсознательном уровне деятельность человеческого организма.

В человеческом сознании всё чаще проявляются  предчувствие и предвидение.

Та же телепатическая связь между близкими Душами людьми, между людьми и животными.

Тот же объяснимый внутренний резонанс, воспринимаемый  на больших расстояниях от  происходящих событий в сознании отдельных людей.  \ не имею в виду т. н. «экстрасенсов», которые разыгрывают свои роли на телевидении ...\

Новые технологии : нейронные Сети, управление силой мысли --- нейроинтерфейсы.


 При желании столько информации … «Человек --- мера всех вещей». Но в таких объёмах реально тяжело.
И Козьма Прутков очень кстати об этом напоминает …



М. Ганди : « У Бога нет религий». Бог сохраняет всё без посредников. И потому вера Богу не равна вере в Бога.

Моё мнение, моё следование ---  должно быть, возможно, и такое : в человеке --- Бог, над человеком --- Бог.

То есть, зная человека, Природа определила посредством размышлений поколений философов и «просто мудрецов» следующее : часто, большинство людей,  не способны ни контролировать себя, ни следовать всем общеизвестным Истинам, Принципам, заложенным во всех учениях, во всех религиях, и особенно неисполнимых  в современном мире , таком разбалансированном, жестоком, несправедливом, в очередной раз стоящим на крайности края … и без понимания наличия контроля над собой, без известных опасений,что человек пока явно не способен  существовать без Бога, сохраняющего прежде всего надежду, основу, Природу, Пространство возможностей и вероятностей. Бог --- во всём, Бог --- Всё.  Данность.

Не страх, но понимание и признание над собой действительно Высшей, действующей избирательно, осмысленно, дающей возможности и требующей ответственности за  результаты не только по окончании , но и в течение всей жизни человеческой, такой Силы , такой веры, таких взаимоотношений части и целого, которые  дают возможности , развиваясь каждому в его способностях, создавать лучшее для всего Мира, оставляя ресурсы физические и ментальные для последующих поколений и времён …

   
Вот в этом смысле только Единый для всех и во Всём «Бог» способен и должен влиять на человека, на Человечество.

   

Не отрицая всех нравственных, всех этических, всех  человекообразующих норм каждой религии, каждого направления развития  Духа, Души, Разума, при понятных общих знаменателях, всё же предпочитаю Общее, Целое, Единое. В человеческом свойстве свободного в выборе, ответственного за свой выбор, --- не раба !!!

Вспомним. И согласимся. И последуем.  Может быть ...

Законы космические, земные схожи и подобны в основном : жизнь, милость, любовь.

Не стану приводить из каждого вероучения, напомню основное :

Блаженны ищущие, ибо имеют, чем жить.

Блаженны верующие, ибо имеют опору.

Блаженны чистые совестью, ибо сладок им отдых.

Блаженны творящие, ибо они зрят Небеса.

Блаженны смеющиеся, ибо с ними Бог.

Всё, что делает Бог для меня, он делает моими руками.

Свобода --- это возможность выбора; возможность выбора делает нас людьми.

Что не хочешь себе, то не делай другим.

Обмануть можно лишь тех, кто хочет быть обманутым.

Жизнь --- не снаружи меня, жизнь --- внутри меня. Жизнь не в том, что происходит,
жизнь в том, как я отношусь к происходящему.

Самый большой грех --- страх.

Самый лучший день --- сегодня.

Самый  лучшее место --- там, где ты преуспеваешь.
 
Самая лучшая работа --- та, которую ты любишь.

Самый лучший отдых --- работа.

Самая большая ошибка --- потеря надежды.

Самая большая слабость --- ненависть.

Самый большой нарушитель спокойствия --- болтун.

Самая нелепая черта характера --- самомнение.

Самый опасный человек --- лжец.
    
Самая большая потребность --- в общении.

Самое большое богатство --- здоровье.

Самый лучший дар, который ты можешь дать или получить --- любовь.

Самый большой друг и товарищ --- хорошие книги.

Самые ярые твои враги --- зависть, жадность, следование своим слабостям, жалость к самому себе.

Самое большое событие в жизни --- физическое, ментальное и духовное перерождение.

Самое отвратительное в человеке --- зазнайство.

Самое отталкивающее --- тирания.

Самая гадкая черта характера --- высокомерие.

Самый большой камень преткновения, о который постоянно спотыкаешься --- невежество.

Самый умный человек --- тот, кто всегда делает то, что следует ; это и есть то правило, следуя которому можно стать умным человеком.



Вот почему  считаю необязательным  ходить в любое религиозное  культовое  сооружение , находиться там с целью «приблизиться к Богу»,  строго соблюдать  все условности праздников ; но  необходимо , пусть иногда и неосознанно, постоянно быть с Богом в своей Душе, поступать по-божески, уподобляясь Ему по жизни своей в максимальных своих личных силах.

А что мы видим знаем, видим, понимаем в российской нашей грустной и даже печальной действительности ?!  Власть предержащие, страстно не желающие отходить от неё в своих частных интересах, что Путин В.В., что поменьше рангом «сошки» … прилюдно ---- в церквях, изображают  … делами же своими непотребными уничтожают страну, людей, будущее …

И с такими «верующими» в одной  вере ?!

И где «глас Божий» относительно таких вот «заблудших», одних унижающих организованной бедностью, живущих ожиданиями грядущей , да и действительной на день сегодняшний,  реальной нищеты, а других невероятно и «безпощадно» развращая  неправедным доступом к богатствам всей страны, возвышая безнаказанностью за все ошибки и огрехи, позволяя недругам нашим тыкать нам в общие раны …

Всё --- от человека. Всё ---в человеке.  И «да» и «нет».

К. ! позволю себе завершить столь необычное письмо. Далеко за полночь даже по московским часам, а здесь «плюс два» … пора баиньки.

  10

Обещанное с утра  оформлю, может, требуется подправить стихотворение --- не  прочитал , не до него было ; да и объёмное, оказывается. Так что при желании и при наличии свободного времени добро пожаловать на мою авторскую страницу .На Стихи.ру жду тебя.


От меня и от сына вам всем наилучшие пожелания !  Всем привет и поклон !

Надеюсь на  понимание такого вот стиля почти художественного произведения, которое теперь и вам предстоит прочитать.  Жду отклика. Пожеланий, замечаний.

После отправки этого Письма … на Проза.ру  , \ вставил модем/, пришлю сообщение на твою почту о  моих новых позывных. Теперь , постепенно, увеличиваю количество своих прозаических опусов, даже музыкально ...первое, второе, третье , четвёртое, пятое …

Всего доброго !  Поклон и привет Петербургу !

Пост .скрипт.  В черновиках ещё два тетрадных листа для тебя и для вас. И  три для  предыдущего адресата. Жду ответа из Испании ---там на лечении. Тоже колени …

Будьте !!!








       


Рецензии
Произведение насыщено глубокомысленными убедительными постулатами, такими как приведенный ниже:
"Люди и тех эпох особенные общественные устройства напрямую общались с Высшими
Силами, с проявлениями Природы земной и ближнего Космоса, без посредников, без заинтересованных толкователей, без страха и сомнений принимали всё происходящее с ними и вокруг них."
Интересные гипотезы,например:О существование Информационного Поля вокруг Земли.
С уважением,

Радиомир Уткин   10.02.2020 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Радиомир !

так или иначе, почти все мы используем Знания, Информацию "и прочее", существующее вне зависимости от того или отношения всего лишь индивидуальной частички ко Всеобщему, к Единому, проявленному столькими Мирами в отличающихся друг от друга Пространствах.

вероятно, наша собственная доступность и восприимчивость "тоже" имеют своё значение.

"Хроники Акаши" --- одно из наименований способа существования Информации.
Знания же каждый вырабатывает самостоятельно.
и не обязательно при "необъяснимых контактах".

например, Ваш, Радиомир, личный жизненный опыт и развитый Разум заслуживают уважения, внимания, понимания.

.........

добра и света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   11.02.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.