Письмо седьмое. 17 марта 2018

               
               Письмо  седьмое.   17 марта  2018.


Здравствуй, К. ! Приятно удивлён количеством и  качеством приветов от вашей стороны.
Всегда взаимно, всегда сердечно --- всё расширяющейся  «повесткой дня» ---  стараюсь  «в любых погодных условиях Души и Духа», имеющихся во мне, обращаясь  ко всем  вам  улыбчивым пространством и  самыми добрыми пожеланиями.

Ты сам  неоднократно убеждался в том, что я или сторонник или точно представитель Светлой  Энергии,  Светлых Сил, несмотря на все мои «еретические» --- не богохульные ! --- мысли, предположения, действия : имею в виду идущие через меня  прежде всего стихи ;
над прозой действительно тружусь, бывает и днями, переходящими в ночи. Проза --- иное. «Думать приходится».

«Крамола» относительно «здесь и сейчас» вполне нормальная реакция не только  одного моего сознания на бытиё, которое --- вправе ?! --- определяет  очень многое :  вообще смысл  ;  все периметры и параметры реального, собственного для каждого, выживания.


Потому и возникают порой экстремальные вопросы о  справедливости, о честности, о совести, о той же вере,   допускающей  --- в  единственной  и неповторимой  в этом сочетании тела и Души  жизни,  --- такие очень болезненные, очень  ранящие, очень определяющие  ситуации, способные  одновременно  для одних  осязаемо создавать преимущество слишком во многом, а для других  существование  на грани отчаяния, на краю  отверженности, в состоянии «битвы и с самим собой и со всеми остальными».

К.!  Вероятно, и вы в курсе  крайне  необдуманных и опасно провокационных  известных слов  Святейшего Патриарха о том, что именно русскому народу предписано и далее терпеть, не роптать, исполняя свою --- Народа ! --- «высокую миссию» : становиться  компостом для всех тех,  кто  в данный момент вознамерился  освободить столь громадную , безхозную территорию, обладающую  Такими Ресурсами …

Не говорю «за Интернет», но даже  официальные источники пропаганды поспешили дезавуировать --- нейтрализовать столь вопиющий глас Пастыря  Душ человеческих …

Не в России живёт, не в одной со всеми стране обитает ?!

Грустно, обидно, больно. 

Вот почему, в нашей приватной переписке, я высказал своё отношение к пока что действующему Президенту РФ :  и он и вся его «команда»  прилюдно, телевизионно, в церквях, в храмах …

Но всё то, что они вытворяют со страной ?!  Это --- по заповедям, по совести, по  сердцу ?! Терпеть, соглашаться, надеяться ?!

Новая трактовка, своя : " пессимист : могло быть хуже ..."  оптимист : " должно
было быть лучше".

Вот от чего   «крапива»  моих стихов жалит и произрастет далее : не человека, не людей критикую, они --- на должностях, они --- должны быть  подответственны и  наказуемы реально за «труды и результаты оные» … все последствия которых  на карманах и на шеях  своих  более чем знаем … тягостно и несправедливо. Всё.
   
   
Особенно  сильно  бьёт,  унижает,  раздражает,  вызывает --- минимум --- неприязнь  все  те известные, в открытом доступе,  факты  о  величинах  «прожиточного минимума»  касты «избранников народных», в т.ч. Очень скромные пенсии ; да и пенсии  чиновников явно не соответствуют итогам  «трудовой деятельности»,  касты «неприкасаемых»  министров
и  всех, ведомых правительством, чиновников по направлениям … только вот хозяйствовать скоро будет нечем.\За что и почему  такие  преференции, выгоды ?! \
Продажа-покупка т.н. "лояльности" ?! "Повышение уровня управляемости ?!"

О скромной персоне руководителя одного из филиалов ФРС США и говорить неудобно,  два миллиона рублей в месяц … да это так мало !  Страна ! Скинемся по рублю --- на выходное пособие ?

И такие вот «люди»,  государственные «недеятели»  имеют Душу, верят и следуют заповедям Божьим ?  Такие  особы  имеют  отношения  с  Богом ?  Такие  «радетели за Отечество» , проданные и купленные  неоднократно, говорят о  том, что могло быть хуже, если бы не их личные неимоверные заслуги …  Всего лишь вовремя  поднялись  цены на  нефть и газ ... от 20 до 100 за "бочку". Развивать страну ?!

Им ---  доверять до самой кончины  России ?! Им ---  продолжать рукой водить ?!   И  всех.  Поголовно,  за общий нос ...

 Да  они служат противоположности  Бога, при  всех его  известных нам на Земле именах.
Да они  за  столько  лет не научились даже  честно врать нам в глаза, хотя и меж  такими произросли великие умельцы.

Не так давно произошёл очередной --- подействует ли ? --- подкуп кандидатом, но почему -то пользующимся в  частных интересах государственным бюджетом России, избирателей  :  резкое повышение  окладов и заработков  некоторым категориям --- мол, исполняем «майские указы аж 2012 года»  --- время подходящее … а вдруг не успели бы ?!   Вновь показуха ...

Но ! Москва так объедает «остальную Россию».Но ! Москва  шикует, выбрасывая миллиарды на тротуары, на прочие «заботы о горожанах» … так «пилить» удобнее ?

Информация  :  вся плитка и все материалы и работники --- украинские, \ кого кормим ?! \, Россия --- главный, основной торговый партнёр  больной, заразной фашизмом, многострадальной  Украины …. «бизнес ?! --- ничего личного ?! ».  Никакой политики ?!
Люди имеют право зарабатывать, но от чего --- от кого  зависит такой расклад : что из Средней Азии, что с  Украины, с иных местностей --- все люди-человеки,  но почему приезжим такое предпочтение, а не  жителям, гражданам самой России ?  Прибыль ... Безмерная болезнь жадности ... и дозволенности.

Да и приводимые данные о величине сумм, отправляемых либо увозимых из нашей страны, впечатляет.  «Нормально, Георгий ? --- Отлично, Константин ! ».

Другой аспект --- внутренняя безопасность России : существует вероятность, но она как бы «так мала, что …»  Представим себе  то  общее  количество, возраст,--- в основном молодые мужчины \ Европа, ау ? Как там ваши девушки и женщины ? Ещё не ходят стройными рядами под охраной армии и полиции от тех,  кого  США  выкорчевали из родных мест ...\
И вот они все, --- конечно, неожиданно, безконтрольно --- успели получить автоматическое и вообще любое  ОРУЖИЕ.  Всем нам становится ещё уютнее и радостнее …

Врагов --- вековечных и коварных --- англосаксов  опять подпустили к нашим границам, к нашим --- во всём --- государства, страны, – интересам.  Времена  М.И. Кутузова  не вернуть.
   
При всех необходимых и обязательных вложениях в российские  Армию и во Флот …
Сложный  вопрос : «Если завтра настоящая война ???». Физическая, не  политическая.

То что, будут на передовой частные сервисные службы готовить еду, стирать солдатское и офицерское бельё, ремонтировать боевую технику …

Такая зависимость Вооружённых Сил страны, государства от частного --- и явно очень-очень выгодного --- бизнеса ...  Наследство прежнего министра, глупость или
самая реальная диверсия ?!  Но точно не повышение обороноспособности. Согласен ?

И служба «срочностью» в год мало  кого делает хорошим,  реальным солдатом и специалистом.  Дискуссии  малозаметные происходят … но где политическая воля ?

Больной вопрос --- выплата  более чем заслуженных  военными  пенсий :  54 %  при оформлении, затем ежегодная прибавка в 2 %.   «Денег нет, но вы держитесь !».   «Где деньги, Зин  ...».  Теоретически, при «дожитии» до 70 лет, начнут  выплачивать аж 100 %.....

И так далее  : у каждого, уверен, свой список  «крайних»  вопросов и даже обдуманных предложений о способах  решения.  Но глас вопиющего в пустыне  --- слышен,  а наши ...

«Но вечные вопросы задаются --- над ними люди плачут и смеются, идут за ними …
впереди идут --- когда есть силы на душевный труд».  Позволяю цитировать самого себя :
до сих пор в моём персональном «чёрном ящике»  не завершённая --- и потому не высказанная --- поэма, посвящённая Фёдору Михайловичу Достоевскому.

Корни же, начало в теперь далёких и таких светлых наивностью и надеждами «семидесятых» годах  20 века.  «Так долго не живут ...» ---  но вот столь  продолжительный период  развития.
Шансы имеются, вероятность существует.

К. ! Сегодня  не такое обременительное --- по объёму --- письмо : «опять» «идут стихи», надо хотя бы на черновики …

С утра вот, произвольно, без моего хотения-веления взяли и явились. А намерения были  пораньше запечатать отправляемый к тебе  конверт и затем  продолжить наслаждение хорошими  книгами, срок нахождения которых продлил и приходом своим в ближнюю ко мне библиотеку и , по знакомству, организованному  библиотекарем  телефонному городскому  каналу  сообщить в более отдалённую, --- идти через полгорода, --- где тоже  удаётся выискивать интересующие меня издания.

Были  осенне-зимние  периоды,  когда  времени свободного не отмечал, словно воздух, и  потому мог себе позволить даже конспектирование отдельных  произведений,  всё  так  же происходящих из  нашего  алфавита. Те же ноты для музыкантов. И  разнообразие ...

Но о книгах, о любви, уважении к ним, практически ничем не неизлечимой  и  столь многим теперь, увы, странной, расскажу в одном из последующих писем, обращаясь к самому старшему по возрасту своему другу, проживающему в той же Казани со своею семьей , пока что  работающему  со студентами-математиками в  Федеральном Университете --- не знаю, чьё имя КФГУ теперь носит. В памяти --- откуда ? --- Н. Лобачевского. Уточню по скайпу. Или по сайту . Может, и сообщу ещё кому.


Да, К., о теории заговора : или Интернет или сам додумался или эхом от радио ... но вполне вероятно, из-за выгодности  правления   В.В.Путина  для Запада --- Россия явный донор для всё ещё догнивающего капитализма,--- равно и многие другие страны, имеющие  несчастье  столь «доверительных» отношений с США,
   
и  потому не исключён  сценарий « взаимодоговорной» и взаимовыгодной  пьески с целью  «сплотить»  на  малое  мгновение --- проведение выборов ----  не сведущий и по-прежнему держащийся за слепого поводыря  народ российский,  немалую и не  худшую его часть,
а далее  … на законных основаниях  добивать  остатки страны, продавая, например,  новые истребители в Малайзию --- взамен, но лучшего качества, пальмовое масло и прочие изыски, типа экзотических фруктов и  «что ещё у них там» ... такое вот крутое пике в стремлении "верхов" всё же познать, где же оно --- столь чарующее "дно"...

Строительство всего и вся, по окончании которого выясняется очередная «пирамида» или "загадочный  треугольник» : заказчик --- Посредник --- исполнитель ;
санация бездонных и напрасных частных банков, --- вместо  финансовых вложений в реальное и востребованное  « его величеством рынком»  стабильное современное Производство, дающее людям достойную  оплату Труда,  стремление к  Будущему ...

Государственных, 100 %., Банков страна не имеет --- зато нас всех очень даже имеют ростовщики --- банкиры, которые, не стыдясь, хвалятся честно заработанными миллиардами и триллионами, вынутыми из наших карманов, из наших желудков, из наших человеческих  возможностей и потребностей.

 \ Специалисты подсчитали, что потери  страны от реставрации капитализма  превысили потери , которые  СССР понёс  от  немецко-фашисткого нашествия ...\

Везде и всюду реальный страх потерять --- любую --- работу,  постоянно стремящиеся к небу
цены … две недели, до перечисления очередной пенсии, не ходил в магазины, выручают оптовые запасы самого минимально необходимого себе и  «собаке по имени  пёс»  : Дружку.

Вчера, в ближний универсам, а там знакомые  кассирши извиняются перед всеми  за иные ценники на молочку и прочая и прочая ...
Была  в действии система скидок, --- рубли, копейки, --- убрали.

Купил мясную курицу. Сварил, без  кожи.  Дружок  не ест.  Отварил ещё раз --- сказал «Пойдёт» ...

Всё,  при возможности, переходим на личное подсобное натуральное хозяйство ?
Не у всех достаточно времени, сил, желания трудиться пусть даже ради своего  здоровья.

У вас самих, К,, был опыт : держали молочных коз.  Я ещё помню, да и вы точно  не забыли тех  удовольствий  необходимости.

Нас ведут или  мы сами  идём  к тому, что  скоро импортозамещение  опять  продолжится массовыми отъездами из страны России пока что существующих здесь и  на что-то\ кого-то  надеящихся  разумных, честных, толковых, работящих  нормальных людей при оставлении «на кормлении» всей  этой  разлагающей  всё и вся  Системы, плавно или  всё-таки  резко подошедшей к состоянию Культа Одной Личности, В.В.Путина.

Провожать его  намечено под залпы орудий, лет этак через очередные двадцать ?! И страну ...

Да, К., вполне можно --- не зазорно ---  стремиться и быть  рабом Бога, но вполне вероятен и допустИм  иной путь : становиться со-работником Бога. «Если я дитя Божье, то я не должен быть  Его  рабом».

Но вот знать и чувствовать себя рабом такого государства, такого «лидера» … врагам  нашей страны не пожелаю.
 
«Под собою не чуять страны …   перемены мозгов головных ! »
   
В том,  кто любит мир,  нет любви Божьей.  Это  верно. И безусловно.
Вот и узнаем завтра --- послезавтра, чей же всё-таки  Всевышний :  умеренно бедствующих или  очень и  чрезмерно богатых ; людей совестливых, честных или тех,  кто  транжиря человеческие и природные  ресурсы, служит явно не  Богу. \\\ или совсем  моя  «ересь»  : у них, для них, незаменимых, необыкновенных, временно всесильных ворОв и пройдох --- свой, только для «внутрикастового пользования», «Бог» … а не телец ли просто золотой ?!

Ещё немного --- и простимся со страной, со всем, что было Родиной когда-то, со всеми, кто  спасал и верил свято в те лучшие,  все в радостях годА …
Но вот опять --- одна на всех Беда   :  Разор и унижения ведут вновь к поражению --- История не  учит  в  высшем  смысле  :  нет ничего, что может повториться.

А потому, пройдя период Ночи, всё  ж к Солнцу  Путь найти, и так, воочию, определить, куда теперь и с кем идти, меняя  смысла  цель  :  вершины  обрести  Достоинства, Труда и Удовольствий  свободных  от надсмотрщика  трости, свободных  от  испуга  за  детей  : Капитализм — безстыдный   Бармалей !

Не виноват я  : они, стихи, приходят сами.  Особенности организма или  … «кто-то для чего-то  так диктует ...» --- встретиться бы, пообщаться, познакомиться поближе …

Не тороплюсь, но это неизбежно. Потому и важна  Философия и осознание  своего  опыта идущей  жизни, при этом следует  перенести  с достоинством  то, что  изменить не в силах.

«Не  знание  законов  пищеварения  не  мешает  нам  усваивать  пищу».

По аналогии --- весьма условной --- можно и так выразить : не знание Высших законов Мироздания  не вредит, не мешает  человеку при одном условии --- если он сам  мыслями, действиями  своими  интуитивно в начале осознания себя личностью  выбирает верный путь, затем  через опыт отношений с  Миром, посредством  исходной  насторожённой  дружелюбности  определяет для себя  достойный круг общения и  необходимых занятий.

Получается, в человеке изначально  могут быть зачатки  веры, убеждённости, совести …  далее важные вопросы воспитания в детстве, образцы примерности  в развитии, обретение  и признание  пришедшего смысла  собственного  «Я» …

Давай на этом остановимся и завершим  строками  Кьеркегора : « Несчастливый человек --- это тот, кто  не может жить настоящим ; он живёт или  прошлым или будущим».

Так постараемся же быть счастливыми здесь и сейчас, желая того же  радостного состояния в обязательном счастливом будущем и не очень сожалея о былом --- там ничего не переменить.

«Здравствуй, Солнце ! Здравствуй, Космос ! Здравствуй, Вселенная !  Радуйте ! Радуйтесь ! »

Вот мои обращения Туда и к Тем.  И вполне  всеобщие пожелания всем и всему  Здоровья, Радостей, Добра !

Всем твоим от меня и от Никиты  поклон, улыбки, Светлые Энергии !   Будьте !


                А.




           ....................................................


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Зацепила цитата Кьеркегора - «Несчастливый человек --- это тот, кто не может жить настоящим ; он живёт или прошлым или будущим»
Сегодняшний карантин помогает нам сегодня побыть в тишине, в настоящем, переосмыслить свои прошлые оценки и задуматься о будущем!

Ира Берестова   31.03.2020 17:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ира !

Вы правы.
возможно, в иных обстоятельствах, не всем была бы дана возможность "увидеть" себя, действительно принять других : признавая отношения настоящими, 24 часа в сутки, или же понимая искусственность сиюминутных взаимных выгод\потерь.

теперь, так ценя ушедшую относительную беззаботность, постараемся без паники, без
внешнего "ужаса" и без внутреннего "страха" пройти этот период нормальными, во всём здоровыми, людьми.

.......

здоровья, здоровья и здоровья Вам и всей планете !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   31.03.2020 19:56   Заявить о нарушении