Когда стартует аист?

        Рождение человека в мир некоторые считают предопределением. То есть, желанием Творца. Некоторые – спонтанным стечением обстоятельств. Споря между собой, сторонники этих взглядов обычно вовсе не учитывают желания непосредственных участников процесса. Причем, если о желаниях соединяющихся для зачатия и говорится как-то, пусть и косвенно, то о желании зачинаемого вы можете не услышать и намека. Так что в результате вполне объяснимы последующие высказывания такого зачатого, вроде: «И зачем я на свет появился?..», «А я и не хотел!». В общем, когда человек выражает свое настроение вопросом, но в форме претензии: «Да что-ж это такое-то, в самом деле!»
        Да, людям свойственно задаваться вопросами: «откуда я?» и «для чего я?» и т. п., когда они чем-то недовольны. Потому что довольные никогда не ищут смысла жизни, ибо, если разобраться, именно довольство и является выражением того, что смысл они ощущают. Но об этом как-нибудь позже, а пока мы о том, что люди задают вопросы, которые затем прогрессируют в формы о смысле жизни. Причем, если поразмыслить, то все это, скорее,  вопросы о причине появления в человеке желания родиться. Потому что если стремления отдельного сперматозоида добежать до яйцеклетки первым не связаны с его желанием, тогда что вообще считать желанием? А ведь он бежит, подобно покупателю в огромной очереди перед дверями магазина, объявившего тотальную распродажу, когда, то есть, эту дверь открывают-таки. Или подобно бегуну-победителю на массовом марафоне. Как-то не укладывается в голове, что подобные стремления возможны при апатии или полном нейтралитете к происходящему. Если желания связаны с усилиями для достижения цели, то нужно признать, что у рождающегося есть сильное желание родиться еще на стадии частицы с хвостиком. А коли хотел – так чего спрашиваешь: «зачем?», да «откуда?»? Не от верблюда, понятно, если только сам не верблюд! Сам же захотел – и родился! Ну, там родители, конечно, помогли – не без этого. Так что вопрос уже, скорее, в том, откуда желание-то взялось?
        Здесь, правда, возникает нюанс – сперматозоид-то принадлежит отцу… с одной стороны. С другой – они все ему принадлежат, но добегают-то далеко не все! На каком этапе развития желание отца превращается в желание зачинаемого ребенка, нам на данном этапе рассуждения непонятно. Если считать, что все сперматозоиды – это отец, и просто так вышло, что один «добежал», тогда у психиатров появляется еще одно объяснение расщепления личности. Как-никак, именно этому семечку и надлежит превратиться в отдельного человека с возможным мнением, что его батя – козел.
        Об этом можно много дискутировать, но даже если считать, что рождаемое – это только метаморфоза с родителями и рассматривать детей только так, тогда все равно нашей теме это никак не повредит. Потому что мы говорим всего лишь о наличии у рождаемого желания родиться – будь он маскирующийся под дите родитель (не правда ли, оригинальный способ скрыться от кого-то? – прямо, задумываешься о логичности перехода долгов родителей на детей) или же независимая человеческая сущность. Если это все еще отец – нам это только на руку. Желание, следовательно, присутствовало еще на стадии учащения пульса при виде вожделенного объекта противоположного пола.
        В любом же случае «бежит» сперматозоид  сам, подобно испуганному головастику в весенней луже, затем сам проникает в яйцеклетку (а яйцеклетка его принимает(!)), а там и далее проявляет свое желание появиться в мир и продолжать в нем всесторонне развиваться. Вплоть до момента, когда однажды, устав преодолевать сопротивление среды, не решит, что «уже хорош». В смысле - плох. Ну, а это у всех уже происходит по-разному и в разные этапы их существования. То есть, каждый уходит из мира по-своему и в свое время. Но это уже вопрос отдельный и слишком широкий, чтобы делать отступление от темы. Как-нибудь в другой раз.
        Разобраться во всем происходящем нам всегда помогает причинно-следственная связь (далее ПСС, и просьба не путать аббревиатуру с изображением на письме сдавленного смеха или ускорением родителями детского облегчения). Ее не всегда получается проследить, но отвергать ее наличие просто глупо. «Хи-хи!», - так сказать. Просто тот факт, что рассуждать о чем-то мы можем только применяя эту связь, перечеркивает всякие возражения на этот счет. Ибо сами такие возражения под собой всегда должны иметь использование данной связи. То есть, отвержение ПСС сродни суицидным действиям человека, пилящего сук в том месте, которое отделяет его, сидящего на суку, от ствола дерева. Да, да, господа! (ого, прям стих!) - не всякое пиление сука, на котором сидишь, вызывает падение!  Более того, если правильно сидеть при пилении, то, напротив, укрепишь свою позицию за счет уменьшения веса «опорной конструкции». Еще и конкурентов, карабкающихся следом, посбиваешь отпиленным от сука куском. Так что вот вам аргумент на возможные нападки в вашу сторону про пиление под собой коварных сучьев – дарю! Мало ли – захотите когда-нибудь продолжать выглядеть умными в глупой ситуации. В качестве благодарности можете упомянуть первоисточник - вы же не хотите всю оставшуюся жизнь до потери памяти чувствовать себя неблагодарной свиньей?.. Вот. Как-то не получается у меня без отступлений – пардон! Тему еще не забыли?
        Итак, ПСС. Движение вглубь времен показывает, откуда что взялось. Это движение называют еще иногда логикой и применяют повсеместно, потому как иного для рассуждений просто не дано. Именно этот процесс помогает понимать, помогает отделять верное от неверного и так далее. Процесс зачатия ребенка, как и вообще процесс появления всего материального, не исключение. Потому как если какие-то вещи существуют, значит, на временной шкале есть отметины их последовательного появления. В какой-то момент двое людей соединяются так, что из двух образуется третий. Вопрос – третий ли это уже или же это все те же, двое первых? Для отдельной личности характерно отдельное желание. Поскольку же изначально все создано Желанием Творца (что тоже прослеживается той же ПСС), мы можем говорить и о наличии в зачатии четвертого желания, которое справедливо было бы назвать Первым. Это, конечно, рождает вопрос о том, есть ли тогда вообще те «первые два» желания родителей или, в конечном счете, это все то же изначальное, длящееся по сей день, Желание Творца? Но тогда придется вообще отказаться от всех  существующих размышлений, типа: «Кто же захотел-то?».  Как, кстати, представители разных конфессий и поступают в случаях, когда есть угроза их репутации всезнающих людей. А оно нам надо? Мы же разобраться, а не отбрыкнуться хотим! Поэтому встает вопрос о существующем в природе разделении личностей и желаний. А то так далеко можно зайти, вроде: «Да ладно, Мань, ну, давай уже! Мы же все равно изначально едины – чего ломаться-притворятся-то?»
        Желания могут совпадать, но при этом считаться разными. Во как! Математики бы нас забили логарифмическими линейками за такое, а философия и не такое может принять – как все терпящая бумага, прям. Поэтому, поскольку мы тут пишем «философически», то скажем, что да, мол, «мы все такие разные», но желание у нас иногда – одно! «Как хотите, так и понимайте, умники!» А доказывается это появлением третьего из двух первых - своего рода печать-подтверждение единства и раздельности «в одном флаконе». Во всем этом мы только должны уточнить, что желание у нас здесь – это не «хочу конфету», а некое стремление, не выраженное физически изначально. Некая движущая сила созидания, а не импульсы в нервных окончаниях. Импульсы – это уже воплощения.
        Итак, появляется третий, а, значит, вместе с ним и присущее отдельному индивидууму желание. В какой момент оно появляется, а не проявляется – это уже другой вопрос, но если говорить именно о проявлении этого желания, то, следуя выбранному пути размышлений, можно увидеть, что это происходит аккурат в момент совпадения родительских желаний, достаточно сильных, чтобы Маня-таки, согласилась их офизичить. То есть, когда вытекшие из Главного Единого и разбросанные по личностям отдельные желания вновь сходятся в Едином, они словно бы прихватывают оттуда еще одно (или два-три-четыре… сколько там максимально рожалось за раз?). И давай его вынашивать! Вроде как зашли в магазин желаний, и пропуском туда было единство. Как два ключа в культовом кино, вставляемые и поворачиваемые одновременно в замках секретной лаборатории, где из руки Терминатора создают «Скайнет».
        Давайте сейчас не будем обсуждать вопрос о том, почему иногда из этого магазина все-таки выходят без желания – это, все же (привет конфессиям!),  к Заведующему вопрос. Че-то не так у них с «кредиткой», видимо. Не проходит по кассе. Или в магазин не попали – почему-то был закрыт. Для них. Потому что вряд ли закончились желания на складе – тогда бы и магазин ликвидировался. А сами понимаете, что магазин является «мирообразующим предприятием», и тогда бы мы с вами тут односторонне сейчас не обсуждали данную тему.
        Итак, если мы признаем, что рождается отдельная личность, то и желанием она должна обладать таким же отдельным. Иначе что это за личность такая? Тряпка, а не личность - бери и вытирай! Не, это я не приказываю, а просто предлагаю – мы-то с вами личности, что хотим, то и делаем. Не хотите – не берите и не вытирайте… Да!.. Ходите грязные! Блин, вот откуда это стремление давить на личность, диктуя желания? Утешим себя, что это признак наличия в нас личности! И собственных желаний! И здесь мы подходим к моменту, когда встает вопрос о противостоянии желаний. Того самого, то есть, что не дает нам получить пропуск в магазин, где личности с желаниями раздают. Того, что делает нас нерепродуктивными, так сказать. Синтез и распад, всё такое… ну, вы-то должны знать, раз нашли силы вдумчиво дочитать до этого места.
        Рождается личность, рождаются её желания. Несогласие этих желаний с желаниями других людей является индикатором того, что это желание, все-таки, отдельное. Но мы сейчас даже не об этом – мы о том, что оно ЕСТЬ у того, кто рождается. Противники и сторонники абортов спорят о том, на какой стадии развития человека уже можно считать человеком. Звучит странно, понимаю – в этом где-то и ответ кроется. Попробуйте правильно поставить вопрос и увидите, что без готового ответа его не сформируешь. Ибо замкнутый круг получается: «…на каком этапе развития  «это» можно считать ребенком?» Не выходит, чувствуете? Во-первых, что значит тогда «это»? Это кто? Родители? А если нет, то уже ребенок? Да и что значит «этап развития»? Какой этап и чьего развития? Как может развиваться ничто? А если это родители, то как-то странно они развиваются. Как-то вне себя. Это уже патология какая-то, а не развитие. Если мы эту патологию не назовем деторождением, то вообще весь наш род людской – чужеродный организм или опухоль… «Фу», короче, и «бя»!
        Видите, куда нас при таком подходе заносит? Так что не, не надо так! Нужно признать, что либо мы сами – недоразумение, либо все-таки дитё именно хочет родиться еще до своего рождения. В виде желания в «магазине».  В этом смысле, когда взрослые отвечают на детский вопрос "откуда я взялся?" популярной фразой "купили в магазине", они говорят правду, а не отмазываются выдумками. Дети же, будучи (давайте уж будем честны!)  мудрее нас в таких вещах, вполне естественно принимают это, как разумное объяснение. А что? Этот «виртуальный» магазин они, вполне возможно, даже еще как-то помнят. Возможно, как-то это еще мелькает в их памяти некими трудноразличимыми штрихами-вспышками. Не то ли имел в виду Спаситель, говоря, что ангелы детей всегда видят лицо Отца? Вот дети и кивают, соглашаясь и принимая, как факт, то, что нам кажется усыпляющим бредом, хотя, как раз, всё наоборот - бредом усыплены взрослые. А валюта для покупок в этом магазине выбирается Заведующим. Попробуй, докажи Ему, что единство – никакая не валюта! Он, как вариант, просто покажет вам на продукцию Своего магазина и предложит сравнить с продукцией в наших, где у нас валюта «правильная». И опять «Хи-хи!» получится.

        Так что как ни поворачивай, а родиться человек хочет еще задолго до своего первого внеутробного вздоха. О чем нужно помнить, прежде чем изрекать что-то, вроде: «А я не просил(а) меня рожать!» Э, батенька (матушка), да у вас амнезия!


Рецензии
Полностью солидарна с Вами, Давний Собеседник! Согласна с Вами и в том, что дети гораздо мудрее взрослых, и в том, что человек, а вернее Душа, сама хочет прийти в этот мир, и, более того, ребёнок сам выбирает себе родителей. У каждого человека (души),разумеется, свои жизненные цели и задачи.

С преогромным уважением и пожеланием новых открытий,

Эльза Зинурова   23.09.2018 20:09     Заявить о нарушении
Эльза, мой глубокий поклон Вам за то, что потратили на моей странице валюту, которую считают самой дорогой - время!
Вы пошли дальше - мой ум еще не продвинулся в просвещении до момента выбора ребенком родителей. Полагаю еще предстоит это увидеть.
Вдохновения Вам и вдохновляющих ярких событий!

Давний Собеседник   24.09.2018 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.