Будем строить

В политической публицистике и в телевизорах ко дню вступления в должность президента и перед главным праздником ощущалось напряжение и ожидание.

Заметно было и обострение дискуссий о перспективах РФ. В целом было ощущение, что интеллектуалы говорят о способности стран и народов сосредотачиваться.

Если не зацикливаться на обликах политкукол и агитпропе, оперирующем понятиями транснациональные корпорации (ТНК), решение «больших семёрок» и «двадцаток», ООН, и отвернуться от любителей помусолить акции формальных глав стран, противниками получаются проекты.

Нашему противостоит постмодерн, неоконы с неолибералами (по сути – анархокапиталисты) и трансгуманизм.

А мы кто? Бессмертный полк опять показал, что у нас есть консолидирующие идеалы.

Последний эфир Соловьёва показал, что всё как всегда: идейные глашатаи малой части общества думают про себя, что это они «идут» как на параде, а остальной народ ошибается.

Спорили о том, что надлежит ощущать 9 мая. Ругались. Не досмотрел, выключил телевизор.

По странному случаю оказалось, что уже написал стих-отклик о том, есть ли настоящие МЫ, и куда пойдём, что будем делать.

Будем строить новый город из пушистых облаков,
Будем делать крыши скоро из одних хороших слов,
Стены будут не из камня или лучше бы без стен,
А аллеи и проспекты – из приятных перемен.
Дивный город не накроет ядовитый дым-туман
И не сдует, и не сроет ни обман, ни ураган.
Если хочешь, будем вместе, навык стройки свой готовь.
Нами править будут дружба, труд, надежда и любовь…
А пока глотаю горечь, дым и чищу автомат.
Место стройки тёмным кроет вместо крыши только мат.
До прихода новосёлов много дел и много лет.
И пока что котлованов нет, и плана тоже нет.
Есть мечта и сны про утро после власти тухлой тьмы.
И понятие, что строить непременно будем мы.

В сети и прессе публицисты спорят, куда будет рулит Кремль. И кто будет выполнять новые указы президента.

Да, и выполнят всем новым-старым кабинетом или как обычно.

Вывод: сосредоточение России происходит не в телевизоре и тем более не в интернете.
 
Есть подозрение, что смутные мысли о перспективах нашли выход в последних двух строчках стиха. А вам как кажется?


Рецензии
Ну так как обычно, так и будет)
У нас властьимущие живут одной жизнью, а мы другой. Но они нам про Сирию что-нибудь расскажут, про Кима, Эрдогана или Трампа, а мы что-нибудь построим.

Понравилась мысль про противостояние проектов.

Вита Дельвенто   13.05.2018 01:19     Заявить о нарушении
Сегодня видел сюжет, как Кудрин "позволил себя уговорить" стать начальником счётной палаты, и примерно о том же думал. Спасибо!

Выходец Из Арройо   14.05.2018 19:32   Заявить о нарушении