О СССР

- О самих себя содержащих россиянах. Сокращённо – о СССР.  Слушал по интернету разговор  серьёзных государственных мужей на эту тему. Тема действительно серьёзная! – Знаю. Их называют сегодня «тунеядцами». За то, что они не платят налоги и не отчисляют средства в пенсионный фонд. – Нет, они не тунеядцы: они работают на пользу людям, а значит, и Государству. Тунеядец советской эпохи не хотел работать вообще и умудрялся жить за счёт других. Как, не знаю. Его перевоспитывали, хотя и без видимого успеха. - СССР, - это другое дело. С одной стороны хорошо, что СССР сам себя своим малым делом кормит, но с другой стороны, чем он отличается от предпринимателя и наёмного работника? Так же покупает всё необходимое для своего бизнеса, так же добавляет свой труд, так же продаёт свой товар или услугу по такой цене, чтобы получить КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. Иначе никак не получается. Почему предприниматели и наёмные работники платят налог и содержат пенсионный фонд, а он этого делать не должен? Ему решили, или решают, выделять из бюджета страны десять тысяч рублей для поддержки. Это хорошо. А если он и после этого не будет выполнять предпринимательские обязанности? Ведь уже есть прецеденты, когда инвалидам предоставили льготы, то на второй день в некоторых республиках количество «инвалидов» взлетело до небес. Отцы «Павлика Морозова» постарались. Что скажешь по этому поводу? – Оно мне надо. «Без меня меньшевики разберутся». – Ты до того не прав, что не знаю, что и сказать тебе, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Моя хата с краю доведёт нас до падения в пропасть. Так думаю. – Надо изучить опыт других стран в этом вопросе. – А я думаю, что с созданием РППП/Н и эта проблема будет решена в два счёта! – Мечтать не вредно. Так говорю «тебе, только ты не обижайся». В. Лоб. 


Рецензии
Очень интересно! Всей правды мы не знаем! Прочитала с удовольствием!
Мирного неба! Всего самого лучшего!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   06.07.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.