Аварийная посадка

-Подсудимый, вы признаёте свою вину?
-Да, ваша честь.
-Вы осознаёте, что нарушили все инструкции, заключили сделку с противником, и
пошли с ним на контакт, тем самым подвергли опасности жизнь своего подчинённого?
-Да , ваша честь.
-Что хотите сказать в своё оправдание?
-Я понесу любое наказание , вплоть до расстрела по законам военного времени.
-Пригласите сюда единственного свидетеля.

-Лейтенант, расскажите, как  капитан нарушил все инструкции.
Молоденький лейтенант, совсем  недавно получивший свой чин , краснея и запинаясь , начал свой рассказ.
-Мы попали в турбулентность, начала отказывать вся электроника и капитан принял решение посадить воздушное судно недалеко от населенного пункта, чтобы получить там помощь.
-С огромным трудом мы приземлились,  благодаря мастерству командира.

-Что было потом?- строго спросил судья.
-Мы замаскировали воздушное судно подручными материалами и  командир предложил дойти до ближайшего дома  , может быть где-то есть механик.
-Мы постучали в дверь низенького странного строения, и нам открыла дверь деревенская молодая женщина.

-Как вы узнали её возраст, она сама вам об этом сказала?
-Нет , ваша честь, я это почувствовал.
-Клавдия, так звали хозяйку дома, накормила нас местными деликатесами и налила в небольшие ёмкости   чудесный эликсир под названием "самогон".
-Это она потом нам представилась и рассказала о чудесных свойствах напитка. 
-Мы с капитаном выпили по двести граммов  этой волшебной амброзии , и я заснул. Проснулся ночью от странных звуков, это развлекался  с Клавдией командир. Он знал , что нельзя контактировать с местным населением , но нарушил все правила.

-Утром Клавдия принесла нам  целый ящик инструментов и деталей, принадлежащий её отцу,  у них в деревне почти все жители сами чинят сломанные вещи.

-Мы с капитаном через несколько часов смогли запустить двигатель и взлететь.
-Вы подтверждаете рассказ лейтенанта, капитан?
-Да, подтверждаю.   
-Что хотите ещё добавить к сказанному?
Капитан , откашлявшись, взволнованно произнёс:
-Я знал , что вы меня будете во всём обвинять, ваша честь, поэтому взял с собой Клавдию.
-Клавдия, войдите- попросил Секретарь.
В  тесную комнату Дознавателя, бочком втиснулась фигуристая блондинка лет двадцати пяти. В руках у неё был небольшой чемодан, который она называла хозяйственной сумкой.

Прошло два часа. У Дознавателя кружилась голова , казалось она отделилась от туловища и парила где-то в воздухе.
Одной парой щупалец он обнимал Клавдию за талию, а другой разливал из трёхлитровой банки оставшийся самогон по стеклянным колбам.

 


Рецензии
Весело написано!!

Григорий Аванесов   08.04.2024 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.