Барак в стране невыученных уроков

Отметим календарь? ЧМ2018 – ОК, Трамп – ОК, пенсионные томления – … Не ОК. Унывать не хочется. Поищем утешения в сказке? Запасаемся юмором и смотрим новостную ленту. Та-а-ак-с…

Сегодняшнее впечатление: имя сливается с уродской халупой, pussy-riotищи вызвали презрение у нас и у адекватных любителей спорта в мире, но возбудили зарубежных хейтеров, трампзависимые хищники истерят, а избиратели Трампа в рейтингах оставили позитив на том же уровне.

Вишенка на тортик: немецкие юристы дали правовую оценку нашему и штатовскому присутствию в Сирии… Объективно. С очевидной рекомендацией.

Нда-а-а… День ещё не клонится к вечеру, а на наши головы столько новостей…

Поехали! Всё ясней, зачем кривляки pussy выбегали на футбольное поле. Сегодня на сайте ЕСПЧ:

«Суд постановил взыскать с РФ в качестве компенсации морального ущерба по €16 тыс. в пользу госпожи Алёхиной и госпожи Толоконниковой, в пользу госпожи Самуцевич — €5 тыс.»

Послать ЕСПЧ в пеший ход за горизонт – не вопрос. Ответ: скрипализометр показывает зашкаливание в серийной интриге. Что делать нам, гражданам?

Кажется, лучший выбор – тему в мусорную корзину, pussy в pussy, крикунов-раздувателей – в ЧС, а внятный ответ на происки – игнор темы.

Далее… Новости в собственном соку: Обама слетал туда, где уже жевал и сэлфился – в ЮАР.

На церемонии по поводу 100-летия Нельсона Манделы сегодня, 18 июля, раскритиковал текущую политику Штатов, «косвенно обвинив в неудачах действующего главу американского государства Трампа».

Обаму цитируют: в это «странное и неопределённое» время в СМИ появляется «всё больше головокружительных, вселяющих беспокойство заголовков»…

Хиллари скоро под суд, у микрофона Барак? Так-так...

«Начала проявляться и пришла в движение политика страха, недовольства и косности. Эта политика продвигается такими темпами, которые несколько лет назад показались бы невообразимыми»…

Сглючило перца. Нет проблем сравнить бред, который нёс «благовоспитанный» Обама в свои президентские годы, манерничая на грани ядерных схваток, с хулиганством Трампа, итогом которого оказываются не столько инсульты мировых ястребов и мокрые подгузники евролиберастов, сколько шаги прочь от войн и выход из опасных тупиков.

Кстати, именно тех тупиков, куда влезли Штаты под знамёнами душки Барака, в смысле, тех, кто его назначил президентствовать на два срока.

Ещё кусочек обамавского спича: «… те, кто находится у власти, стремятся подорвать институты и нормы, которые придают демократии смысл».

Нет, не стоит говорить про Обаму «был». Шуточку про разговорчивость Троцкого стоит обновить: пуссит, как Обама. И такой патRiot… Негде пробу ставить.

Кратко про немецкое просветление. Юристы парламентского органа проанализировали все возможные аспекты пребывания в Сирии войск Штатов, натовской коалиции и сателлитиков (между строк) и дали юридическую оценку, основываясь на действующих международных законах и актах.

Рассказ и мысли вслух на сайте «Антифашист», а для проверки ссылка на официальную страницу с мнением немецких юристов в саморецензии и комменте. Упс... Там тоже блокада. По названию статьи искать надо самим, если захочется.

Короче, «Международная правовая оценка участия России, Америки и Израиля в сирийском конфликте научными службами Бундестага Германии».

Кстати, опять про бараки: влез Обама, разруливает Трамп. Ну, и кто больший балабол? Троцкий или Барак?

Выводы…

Информационная война против Трампа скисает. Аргументы всё глупее, поводы позорного качества. А выступления лидеров антитрампизма – скорее бессильная брань, чем что-то хотя бы внятное.

Типично позавчерашнее:

7:52 ПП · 16 июл. 2018 г.

@JohnBrennan:

Donald Trump’s press conference performance in Helsinki rises to & exceeds the threshold of “high crimes & misdemeanors.” It was nothing short of treasonous. Not only were Trump’s comments imbecilic, he is wholly in the pocket of Putin. Republican Patriots: Where are you???

https://twitter.com/JohnBrennan/status/1018885971104985093

Что писанул этот John?

Выступление Трампа в Хельсинки превысило значение «вельможных преступлений и проступков». Это было не что иное, как предательство. Мало того, что комментарии Трампа имбецильны, он весь в кармане Путина. Республиканские патриоты, где вы???

John O. Brennan

А мы? Ифовойна против нас стимулируется. Но при видимой мощности волны реальный эффект уже не ураганный. В чём дело? Тут варианты:

исчерпаны главные заготовки, поводы для приставаний пошли в ход уже «второй свежести» или вообще тухлятина;

мы окрепли и даём сдачи;

западная фигня так достала, что даже ржать уже не хочется. Верните Псаку! Она забавная. Была.

Вывод к ужину: события в новостной ленте скорее свидетельствуют о суете и панике, чем о росте шансов условного Запада крепко на нас наехать.

Для душевного оттяга смотрим «В стране невыученных уроков».

https://www.youtube.com/watch?v=r8_U68YXuqc

Ценители скрытых смыслов узнают в образе героя… Кто коллективный Запад, кто лично Обаму, кто посмеётся, представив рядом с частичными землекопами кривой барак. Образ президента проступает в Вите Перестукине. Сперва Обама мерещится, в финале уже Трамп.

Сказке уже 53 года, мультику – только 49 лет будет в октябре. Как видим, возраст не пенсионный, да эти вещие кладези смыслов и не собираются в утиль. Могут помочь так же эффективно, как настоящие притчи.

Финал. Ну, не помогли текст сказки Лии Борисовны Гераскиной и фильм Прыткова насладиться аллюзиями, так и не беда.

Просто посмотрите классный советский мультик ещё раз. Даже сравнивать с потоками псевдодетского отстоя, который ниагарами валится на нас со всех сторон, не обязательно.

Доброго дня и приятного вечера!

Отсюда: группа Доктор Карлов ВК, публикация с таким же названием. Можно просто ввести в окошко любого поисковика заголовок. Ибо наш любимый сайт гробит ссылки.


Рецензии
Душевно )

Вита Дельвенто   19.07.2018 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Мультик душевный. А события пачками повалили душегубские, к сожалению. Сегодня ещё думцы показали в полный рост дешёвую сучность, даже те, кто многократно профессионально честно радели в телеящике о народе. Кафка! Для охраны ума от перфорации пока лучше юмора ничего нет? Или в пампасы...

Выходец Из Арройо   19.07.2018 20:48   Заявить о нарушении
что есть, то есть

Вита Дельвенто   20.07.2018 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.