В небесной канцелярии

      В небесной канцелярии начинается совещание. Если раньше Создатель проводил их раз в пять тысяч лет после  создания мира, то последние пятьсот лет решено проводить такие совещания раз в сто лет. Уж очень неспокойно стало на Голубой планете после появления Человека. Кроме этого, Верховный любил  сам инкогнито побывать на Земле и лично убедиться, как в действительности на самом деле.  Что говорить, пока соберут все молитвы в небесной канцелярии, поставят входящий номер обращения, распределят по папкам, иногда бывает уже и слишком поздно с рассмотрением молитвы. Бюрократия – она везде бюрократия, даже в небесной канцелярии.
      – Ну, как там внизу? – бодро начал Создатель
      – Стреляют…, – кто-то вздохнул.
      – Руки бы у них поотсохли! Уже сколько тысяч лет стреляют. Чего хотят?
      – Власти, господства…
      – Ничего у людей не меняется! Уже на Землю их депортировал. Вроде, уже дальше некуда.
      – Так некоторые себя с Тобой хотят сравнить. Твоя роль в мировом пространстве покоя не даёт.
      – Пусть научатся управлять не с помощью власти и денег, а Словом! Маловато я дал мозгов людям. Кто-то на Земле сказал: “Красота спасет мир”... Вот, например, самый красивый гриб – это мухомор. И что дальше?! Не Красота, а Доброта спасёт мир. Вот только телохранителя пока к Доброте приставить надо. Но это мои недоработки. Что ещё?
      – Последнее время люди часто стали говорить: “Чудны дела твои, Господи!”. Но это не то, что ты думаешь, – кто-то сказал.
      – Я понял! – Творец нахмурился. – Не надо на меня всех собак вешать! Я не могу за всеми уследить: один нашкодит, вторая заболеет. Сами не захотели жить в раю. А фраза хорошая, мне понравилась. Что ещё?
      – Однополые браки хотят религиозно узаконить…
      – Как это, как это? – Создатель нервно заходил по облакам. – Ведь это же угроза всему живому! Не бывать этому никогда! Ведь ясно же сказал: “Каждой твари по паре!” Вон как голуби воркуют. Это два мужика будут так ворковать друг с другом? Не верю!! Ой,…, – Создатель схватился  за сердце, – валидол у кого-нибудь есть? Это же валидольная планета, создал Человека на свою голову! В одноклеточные амёбы превращу! С бесполым размножением путём деления клетки и пусть тогда заключают какие хотят браки. Что ещё?
      – Мужчин совсем запугали. В некоторых странах за букет цветов даме – можно срок заработать. Они это называют – сексуальное домогательство.
      – А каким домогательство должно быть? Не будь его – ничего расти не будет. Только везде голая пустыня. Конечно, у некоторых с этим перебор. Но все законы на стороне женщины и это правильно. Женщины – это моё лучшее творение!
      – Так женщинам всё кажется, что их обделили. Замужние дамы так говорят про своих мужей: “Выкинула бы, да жалко!”.
      – Вот бабы! Пардон, женщины. Красивые и поэтому такие безбашенные. Пардон, недавно внизу был, наслышался этого сленга! Чего женщинам ещё не хватает?! Слишком высоко я их превознёс. Ваши предложения?
      – Сократить поголовье мужчин, – сказал кто-то, – чтобы их больше ценили.
      – Кого сокращать?! Итак, продуктивных остаётся всё меньше и меньше. Сначала появляется пузо, а потом его обладатель, или будущий отец семейства за компьютером прячется. И это называется мужчины. Как же такие будут свою женщину защищать? Тогда уже точно будут размножаться с помощью пробирок. На этом нашу встречу закончим. Не будем уподобляться землянам, любителям всевозможных совещаний и лозунгов. Ещё раз только повторю для всех присутствующих: “Не навреди!”. Все по рабочим местам!


Рецензии
Уважаемый Владимир. Совещания случаются не только в небесной канцелярии. В аду тоже. Если Вас это заинтересует, то даю отсылку на мою работу.

http://proza.ru/2016/06/19/1019

А за Ваше описание небесного совещания Вам мой зеленый кружочек.

Юрий Козиоров   17.04.2022 17:03     Заявить о нарушении
Выложил свой ремейк "Божественной комедии".:)))

Владимир Задра   17.04.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.