Роза

                Автор картины Тигран Хашманян


Жил-был ХУДОЖНИК один…

Где и когда он родился, жил, в каком веке, году, в какой стране, в каком городе?

Все это не важно, важно было лишь то, что он жил!

А на самом деле жил в своем мире, его внутренний мир не смешивался с реальным, он был красив, был полон изящества, любви и тоски. Жил он в реальном мире и общался с людьми, которые его окружали. Люди его любили и он любил людей, но никогда и никого не пускал в свой внутренний мир. Свой прекрасный внутренний мир он приоткрывал только через свои картины, но и то не полностью. Полностью его внутренний мир знали лишь он и Бог. Бог его наградил большими талантами: во-первых, быть порядочным, добрым и хорошим человеком, а во-вторых, быть художником. О возможностях своих, которыми наградил его Бог, он даже до конца не догадывался. Имея рядом с собой много хороших друзей, которые его любили и ценили, много женщин, которые его любили (втайне каждая хотела быть той единственной), он был очень душевно одинок. Художник уверял себя, что это все, что ему нужно в этой жизни и ничего другого не хочет, но сам подсознательно искал ту, единственную… Во многих женщинах пытался увидеть ЕЕ, но она была еще спрятана от его зоркого глаза. Он был фантазером и фантазировал свою Музу, которая была как прекрасная нежная алая Роза, уже немного приоткрытая, но еще не полностью раскрывшийся цветок с капельками утренней росы, нежная, одурманивающая своим ароматом, желанная, пылкая и горячая как огонь, но и выставляющая свои шипы. Роза была полна тайн, которые он сам себе напридумывал, а может и нет… Может, и на самом деле, были тайны…

Наш ХУДОЖНИК жил и творил, и жил с надеждой, что когда-нибудь дойдет до своей Розы. Тем временем рядом жили не менее прекрасные Розы: нежные бутоны, полураскрывшиеся бутоны разных умопомрачительных цветов, и уже открытые во всей своей красе темно-бордовые бархатные цветы. И все Розы были с одурманивающим ароматом. А он видел и рисовал лишь ее - Розу своего воображения.

А кто знает, которая была его Розой на самом деле?

В одно прекрасное утро, проснулся ХУДОЖНИК и вдруг понял, что нашел ТУ, которую искал всю жизнь, свою единственную и прекрасную из прекрасных Роз…


Рецензии
Очень романтичный рассказ. Навеяло воспоминаниями о Маленьком Принце Антуана де Сент Екзюпери ... :)

Владимир Ус-Ненько   31.10.2018 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Рада, что Вам понравилась Роза.

С уважением, Сануси.

Сануси   31.10.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.