почему ещё не открыта Тайна Мироздания?

Видимо, не те отрабатываются элементы, не те проводятся опыты-эксперименты или не те берутся формулы, науки.., а может, 
и Язык - Не Тот... Но Другого-то у нас Нет!
Значит, Не Те Слова Языка берутся,  которыми в голове создаются подходящие, достоверные, доказуемые и пока Безтелесные модели, гипотезы, Аналогии Неизвестного.
Но возможно, что и слова берутся правильные, да пока не содержат они того, что надо, и надо дополнить эти Ключевые слова,  то есть Дать Им Недостающее содержание.

Ведь в зависимости от содержания слов наше Воображение и рисует нам возможные модели-Образы Внешнего-Неизвестного, которые наше Мышление перепроверяет, доказывает элементами, экспериментами, формулами... и Связывает с Тем, Что Есть.
И эти вероятные образы, модели, процессы, движения, состояния, изменения... невозможно вычислить-нарисовать с помощью точных наук, экспериментов с конкретными, материальными элементами... - Их можно представить и увидеть только Образно.
Их можно представить лишь с помощью Русского Языка и Его Живых Слов,  которые способны наполнять друг друга новыми содержаниями, смыслами, связями, будить воображение и создавать новые образы Запредельного.

Лишь Русский Язык даёт понять, что Человечность, Способность, Связность и Разум... - не только характеристики, Качества и Состояния, но ещё И Процессы, такие как жизнь, деление, общение, освоение, мышление, разпространение... И никакая наука, кроме Языка, не докажет, что это - процессы аналогичные и Означающие Выход Из Круга.  И Надо Отдаться Этим Процессам мышления, общения, деления, роста, разпространения.., - надо просто Довериться Русскому Языку.  …………………………….

Я уверен, что Во Вселенной Мы Не Одни, и что Есть Вселенская Человечность-способность-связность-Жизнь, которая бурлит, бьёт через край, но Мы Не Вливаемся В Их Связность Со Своей, неразвитой и вот-вот самоуничтожимся от сверхпотребления.
И инопланетяне нам не помогут, не прилетят, не подарят своё знание, свою связность и человечность. - Мы сами должны стать равными, достойными, полноценными, связными-способными выйти из своей системы, из своего замкнутого круга без взрыва.

Понятно, что инопланетные цивилизации за нами следят, ибо наши технологии развиты настолько, что мы можем уничтожить планету... и настолько, что Кто-то уже может Случайно Раскрыть Уничтожающую Силу пространства и уничтожить не только Землю, но и галактику.  Для некоторых сегодня такое Знание будет, как граната в руках обезьяны, - взорвут себя и Всё Вокруг.

Поэтому инопланетный разум и не даёт это опасное Знание недоразвитым существам. И понятно, что внеземные цивилизации  не опасаются наших атомных бомб и войн,  так как мы просто подохнем в мучениях на своей же планете, а других не заденем.
Но, если Кто-то Из Нас откроет силу вселенной и применит со злом, они будут вынуждены уничтожить Наше Зло в зародыше.

Но, опять же, Знание (или Связность) Всего защищает себя само, ибо на пути к нему стоит Осознание, Что Происходит с нами, что такое добро и зло, Что Такое Человечность, Способность, Свобода, Разум...  - Только такое осознание позволит нам увидеть  в наших мирах и кругах те аналогии, процессы, проявления, благодаря которым Всё Произошло, и освоить их по-Человечески.
Связность тем и связность, что содержит и связывает все элементы, иначе они самоуничтожаются.


Рецензии
Земля - это вспомогательный мир для начального развития душ. Человечество по развитию находится на уровне учеников начальных классов, которым предстоит ещё долго учиться. Разве можно говорить об ответственности, благоразумии, самоконтроле таких "чад"? К окончанию школы они их наработают вместе с необходимыми по программе знаниями.
Нашим душам предстоит пройти немалый путь в своём развитии, чтобы потом перейти в мир тонких духовных энергий и продолжить развитие там, чтобы учиться создавать миры, пространства, одухотворять новые души.

С уважением

Аркадьевич 2   25.07.2020 21:24     Заявить о нарушении
Как понимаю, наши взгляды на проблему сходятся.
Спасибо за рецензии и советы.

Борис Трубин   25.07.2020 23:10   Заявить о нарушении
Извините.
Посмотрел текст уважаемого Бориса.
Увиделось :
Текст никак на соответствует заголовку. В чём состоит тайна мироздания по видению автора - осталось неясным.
Да и если не мироздании говорить, а некой другой более меньшей тайне, и сказать, что она ещё не открыта,

то нужно будет и сказать именно то никак не понятное, но явно наглядно присутствующее, что и составляет собственно понятие тайны, её противоречие.

Многость текстов о смысле жизни человека косвенно говорит о том, что предназначение человека авторам непонятно.
Тогда и вопрос должен возникнуть:
А что, предназначение не человеков, а например животных, растений - понятно им ?
Ведь нет же.
Ну, тогда и нужно говорить честнее :
Не понимаю не только о смысле жизни человеков, но и о смысле (предназначении) иного.

Может быть тогда и прийдёт "озарение" на более честный вопрос ?

Георгий Сотула   01.08.2020 17:35   Заявить о нарушении
Уважаемый Георгий,
мне многость текстов о смысле жизни говорит, что попытки его понять авторами не оставлены... - это уже и есть их честное признание своего Незнания.
"Противоречие" же тайны мироздания может оказаться уже в тех словах, которыми мы о ней говорим, а мы ищем ее далеко..,
как кузнец тот Вакула, который искал черта, нося его в мешке за плечом
Спасибо

Борис Трубин   05.08.2020 15:35   Заявить о нарушении
А ведь действительно:
Когда ищешь что то, но не знаешь, что ищешь, и соответственно - не можешь и сказать, что ищешь -

оно всегда неподалёку.

Спасибо - За подсказку.

Георгий Сотула   05.08.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.