Страсти-толерасти

Вопрос об установленной законодательством РФ процессуальной ответственности руководства «Вконтакте», а также группы «Мейл.ру» за возможную «популяризацию проституции» возник в эти дни из-за официального запроса депутата Госдумы.

Валерий Рашкин (КПРФ) попросил Генеральную прокуратуру и Следственный комитет проверить интернет магнатов. Суть дела?

На возможную популяризацию проституции стоило бы обратить внимание из-за вербовки на этих площадках в эскортницы.

И не для кого-то второсортного, а прям-таки в Дубай и Эмираты на вечеринки к шейхам.

Вот те на… Депутат не вник в отличия соблазна от растления? Вероятно, прикидывается наивным и пиарится как борец за чистоту нравов.

Или всё не так? В сети на сайтах-сплетниках о Рашкине такие саги, что древние викинги позавидуют.

Есть, однако, ощущение, что разбираться в депутатских сварах нам незачем. Что до эскортниц, то любой желающий морально окрепнуть вместо сплетен или осторожных заметок в СМИ может прочитать «Яму» Куприна и обратить внимание, кому адресовал знаменитый писатель свой шедевр.

Можно посмотреть настоящее кино: любую из «Лолит» или обе и «Прелестное дитя» — американский кинофильм режиссёра Луи Маля (1978). И понять, про что это на самом деле.

И почему ханжи эти фильмы пытались выгнать из проката, и до сих пор нервничают из-за романов.

Поскольку новый запрос от Рашкина засветился вчера, именно вчера был смысл зорко глянуть в телевизор.

Об извращении мышления и уроне чувству собственного достоинства, которое наносит наглая телереклама, разговор особый.

Просто выделим один из аспектов укрепления или уязвления нравственной основы телезрителя, сделав вид, что нас почти тридцать лет не приучали стать беззащитными как перед соблазнителями, так и перед растлителями.

Пример: канал СТС сутки вращал в эфире «Остров черепа» — очередную пустопорожнюю показуху про Кинг Конга.

Шикарно снятая лабуда с нулевым смыслом, но богатыми спецэффектами привлекла внимание, поскольку бросилось в глаза — убийства в подробностях, потроха и кровища реками, а курящему персонажу в кадре заслоняют сигарету пятнышком.

Типа, чтобы не рекламировать процесс курения табака, ибо…

Ибо безнравственно? Так-так. Курить грешно, а убивать можно со смаком, а то зритель не удовлетворится.

Стоит помнить, как в наших краях прививался продукт, пригодный для растления.

Если конкретно, культ кровавых киноубийств, и пропаганда раскрепощения, скомбинированного с пониженной социальной ответственностью (блудом, если не мудрить), как шёл процесс размывания понятий о справедливости с подменой смысла.

Например, как набор разумных представлений о социальной справедливости сочетался с заменой на культ прав человека.

Как словоблудие-суесловие влияет на ценности — тоже особый разговор.

И что же, в самом деле, важно, если вернуться к запросу о проституции?

Создатель коррупционных списков и прокурорских прецедентов Рашкин, по обычным человеческим понятиям, должен сам быть безгрешным, чтобы иметь право, как в писании, бросить камень.

Статус депутата обязывает его быть не обычным гражданином, а уполномоченным избирателями мирянином, имеющим право ответственно вносить актуальные темы в деятельность власти. И с грехом он или без греха — отдельный разговор.

Прогноз:

вконтактникам и мэйлрушникам запретят снабжать шейхов подружками на вечер;

другой вариант — прокурорские и судейские выяснят, что законом вербовать в элитные шлюшки не запрещено, стало быть, разрешено.

Ой, что-то матильдовидное просматривается в этой новой истории. Не так ли? И всё не такое, каким кажется на первый взгляд.

В первом случае «водичка дырочку найдёт», поскольку предложение отвечает на спрос и дело регулируется не законом страны, а интересом граждан и гражданок.

Если проститутствовать привлекательно, закон будет бубнить своё, а тушки предпримут своё, сверяясь с кошельком, а не с нравственными устоями.

Вывод: в стране давно нужен серьёзный разговор об устоях. С Рашкиным или не с ним в роли лидера, это уже не так важно. Важно, что давно пора.

Во втором случае, вероятно, насладимся интригой: чтобы сделать нравственный устой дефектным, надо с чего-то начать.

Например, с прецедента — законного решения о допустимости вербовки тушек в койки шейхов средствами «ВКонтакте» и «Мейл.ру».

Вывод: открываются очередные окна Овертона, делается новая попытка запустить процессы, легализующие проституцию, интрига затеяна под видом укрепления скреп, но истинное намерение — ухудшение защиты нравственности от коррозии.

Само собой, интрига может быть затеяна не по природной злобности затейников, а просто за денюжку.

Резюме: думцы уже разделились на пенсиофилов и пенсиоцидов. Поскольку процесс манипулирования пенсионным возрастом оказался скандальным и надо как-то заполировать гневные речи ушедшего лета, можно отвлечь внимание на поставки девиц в эмираты.

Теперь главное: всё написанное выше позволяет нам не заморачиваться, ничего ужасного про депутатский запрос и торговлю невинностью не думать, ибо суета это, граждане! Суета сует.

Настоящего гражданина мы видим не на трибуне, не в телевизоре, а в зеркале, если хотим.

И гражданский долг с соответствующими слову поступками от показухи и болтологии отличается так же, как добродетель и целомудрие от безнравственности и проституции. Пардон, эскорт-услуг.

Пусть депутат Рашкин занимается своим делом, раз начал, а нам бы надо понять, граждане мы или население.

И это вопрос не Рашкина Чайке, а наш себе.

Ждите ответа…
Ждите ответа…
Ждите ответа…


Рецензии
Смешно. Когда кто-нибудь очередной из депутатов вдруг начинает радеть за нравственность и мораль, хочется предложить им уменьшить себе з/пл до общего прожиточного уровня (все извращения от зажратости), остатки перечислить в ПФР, после чего понаблюдать, какие вопросы их начнут волновать. Не удивлюсь, что в этом случае подружки шейхов начнут вызывать в них сочувствие - протирать кресла в Думе хоть и скучно, но все таки, наверняка, не настолько погано, как басурманские койки. Только на всех кресел не хватает.

Вита Дельвенто   05.09.2018 03:21     Заявить о нарушении
Браво! Тоже об этом думал, когда писал. Не покидало подозрение, что партийная верхушка обязала Рашкина срочно придумать хоть что-нибудь, чтобы никто не заметил, как зюгановцы провалят референдум по пенсиям. Очень вовремя начинать бухтёжь про эскорт, когда социалка трещит, прям дел других нет.

Выходец Из Арройо   05.09.2018 22:13   Заявить о нарушении