Микрорассказ Права женщин

- Я давно хотела Вас спросить о правах женщины. Как Вы относитесь к этой теме?
- О чём Вы спрашиваете? В исламе, например, правами женщин именуется бесправие. И они, судя по всему, не против этого. Они ходят замотанными в тряпки, при этом не понимая почему так надо. Им это не могут объяснить даже академики исламоведения. С детства их заставляют привыкать к перманентной команде "Так нада!".
- А почему Вы думаете, что они не против этого?!
- Вы помните в комедии Аристофана Лиссистрата подговорила женщин отменить давание мужьям до тех пор, пока они не прекратят войну между Спартой и Афинами? Такая же идея могла возникнуть и на просторах ислама. Могла бы. Но не может...
- Почему?
- Потому что в Греции женщины имели права, а...
- Но всё же, каково в целом Ваше мнение о правах женщин?
- В некоторых странах существует бесправие женщин. В других активно борются за права женщин. В СССР, например, активно боролись за гендерное равноправие. Можно было наблюдать женщин на прокладке рельсов, работающих с отбойным молотком. На самом же деле права женщин должны быть выше и предпочтительнее прав мужчин.
- Вы считаете, что обществом должны управлять женщины?
- Вы путаете права отдельных женщин, которым Бог придал некоторое внешнее и внутреннее сходство с мужчинами, с тотальными правами женщин!
- А как Вы это себе представляете?
- Множество путей есть для реализации этой цели. Я бы, например, будь я главой государства, платил бы всем женщинам с момента их рождения на свет белый солидные суммы денег за счёт мужской половины населения.
- С какой целью?
- Чтобы они выходили замуж только по желанию...
- А что всё же Вы имеете под тотальными правами женщин?
- Женщины должны иметь такие права, которые беспрепятственно нацеливают их на занятия тем, для чего их Бог создал: продолжением рода человеческого!
- Но ведь Бог создал женщину из адамова ребра, то есть в качестве дополнения к мужчине?
- Священное писание сообщает как бы от лица Бога, что он создал людей по образу и подобию своему. Как Вы думаете, в чём же у него непременно должно быть сходство с людьми?
- Не знаю.
- В непременном праве ошибаться для того, чтобы непрерывно учиться, исправляя свои ошибки.
- Так в чём его ошибка?
- На самом деле Бог создал мужчину из женского клитора, но забыл об этом. Я надеюсь, что Вы знаете, что постоянно у мужика на уме?
- Уж что-что, а это я знаю!


Рецензии
Всегда приятно с утреца прочесть что-то мудрое!

Виктор Золя   27.10.2018 10:25     Заявить о нарушении