В пионерском лагере

Для повышения аппетита своих воспитанников директор детского сада Трошкин (артист Е.Леонов) в кинофильме «Джентльмены удачи» отменял завтрак и предлагал детям основательно подкрепиться перед полетом в космос...
                *   *   *
В уже далеком советском прошлом директор нашего пионерского лагеря Иван Иванович к вопросу питания тоже подходил творчески. А надо сказать, что в те времена детей до и после лагерной смены взвешивали. Если вес заметно не увеличивался, то работа организаторов лагеря признавалась плохой.
 
Так вот, Иван Иванович настраивал нас на поедание пищи следующим образом. Он приводил на лагерную линейку завхоза — добродушного человека с огромным животом.  Указывая на этот живот, Иван Иванович говорил, что завхоз доедает за нами и скоро лопнет от жизни такой. Поэтому обязательно нужно съедать всё, чтобы не допустить трагического исхода, спасти завхоза от разрыва живота!..


Рецензии
Отличная идея, кпеативная. И рассказано хорошо. Вот только рассказом это назвать сложно. Скорее, заметка в стенгазету. Но автор справился с задачей и донес до нас атмосферу тех далеких лет, когда существовали пионерские лагеря, пионеры, линейки и забота государства о подрастающем поколении. За это автору респект и уважуха. Отдельное мерси за визит на мою страничку. Заходите вдругорядь, буду рад. С уважением, Ю.Я.

Юрий Яесс   20.10.2020 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. С уважением,

Локтионов Николай   21.10.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.