На хрена нам такой Т-34?

На  хрена нам такой Т-34?

Зачем, зачем я посмотрел треллер фильма "Т-34"! Как он мне испортил настроение! Просто какой-то кошмарный сон. Был такой советский фильм "Жаворонок". Русские военнопленные бегут в советском танке. Был такой случай в годы войны или не был, при просмотре того фильма было неважно. Фильм был полон символов - танк сваливает с постамента какого-то немецкого рыцаря, пугает бюргеров и, промчавшись мимо русских женщин, работавших на плантациях на какую-то немецкую сволочь, вселяет в них веру в победу над нацистами. Мы, дети, смотрели тот фильм во все глаза и верили в каждый кадр и в каждое сказанное слово.

И тут - "Т-34". После треллера созрело желание начать сбор подписей против съемок фильмов о войне ВООБЩЕ. Потому что, положа руку на сердце, это не фильм. Это компьютерная игра в "танчики", от которой сошло с ума полстраны. Со всеми суперсовременными прибамбасами, типа летящими мимо снарядами, которые прошивают вражескую броню. Но этот фильм на фильм похож также, как дома лужсковского розлива на сталинские высотки или на дома вообще.

Этим фильмам с придуманными сюжетами пора ставить заслон. Надо дружно сказать - хватит нам морочить голову! Хватит врать про войну и превращать ужасы в легкую прогулку по экрану. Подменять правду войны в лживую пародию на нее.

И все равно, трудно, невыносимо трудно оторвать от кормушки русского сценариста и режиссёра, если эту кормушку придвинули уже прямо к его голодному рту. Уже не оторвать его, уже, гляди, хлебает, сопя и чавкая! Уже в кормушке извалялся весь, но не оторваться никак! Чтобы не хлебал и не чавкал, выход только один. Просто не подпускать его к этой кормушке. Но сам он от нее никогда и ни за что не откажется. И я говорю: люди, отнимите эту кормушку у наших киношников, пока они не превратили страшную войну с миллионами жертв и миллионами раненых в веселенькую прогулку по Европе, в это "можем повторить" нового века.

Киноложь на наши головы льют ведрами, уничтожая, фактически, память о павших, потому что в псевдофильмах, что плодит Минкультуры - только дураки могли погибнуть в той войне, ведь так легко и весело самому убивать врага! Как в компьютерной игрушке - пиф-паф и готово!

Память павших, увы, ни хрена не стучит в сердца дельцов от кино. Видимо, от близости к финансовой кормушке совесть у людей просто глохнет. Как будто ее и не было. 


НОВАЯ НЕРАДОСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как говорится "пипл хавает"! В прокате "Т-34" бьет рекорды добычи денег и уже за миллиард перевалили доходы. Вот это беда, дети идут в новогодние каникулы в кинотеатры, а там то, что им и нравится - "танчики", "уря"! И никакой правды войны. Кстати, из-за того, что горючее в Т-34 размещали где не попадя, он мог гореть от любого попадания. А через 100 км надо было стоп-машина, движок перегревался. Легендарная техника войны? Свалим на спешку и трудности, как всегда.   

Как писал Астафьев, "...надо не героическую войну показывать, а пугать ею..." 

А это написали про фильм простые зрители в сети:

"Фильм снятый дебилами для дебилов и по восторженным отзывам понимаешь сколько в России дегенератов..."


"...Почитал комменты и обратил внимание на то, что те кто критикует фильм, в большинстве своем, делает это аргументировано и грамотно. А те кто защищает, как правило, не знают историю своей страны, часто безграмотны и вместо аргументов используют агрессивное хамство.  Выводы делайте сами..."

"...Чем больше времени прошло с момента окончания войны, тем тупее и не правдоподобнее фильмы про войну. Это я заметил ещё с фильмов снятых в 80 годах прошлого столетия...";

"...Про осколочный снаряд убивший пантеру (тяжелый танк) через нижний люк - сука!!! это вообще выбесило!!!!!;"

"...Фильм рядом с "Жаворонком" не стоял. Советский кинематограф умер, российский к сожалению не родился...";


"...все фильмы сейчас ставятся для дебилов. игрушки. графика. секс. фильм готов. тот же фильм Сталинград... тоже столько хрени... бабла зато заработали...";

"...В очередной раз подтвердился тезис: "Чем больше пиарят новый российский фильм, тем гаже он оказывается!.."


"...Ветеранам показали бы этих актеров, разорвали б в тряпки...";

"...А я скажу полная ху... лучше пойду майкла дудика посмотрю американский ниндзя;..."

"...Тупость беспредельная, на уровне компьютерной игры для дошкольников. Но самое страшное во всём этом это реакция зрителей. С помощью таких фильмов и Рен ТВ Россия превращается в плачущее, восторженное зомби...";

"...Фильм вершина идиотизма... еще забыл добавить вспомните заправку в танке т34/85 объем топливного бака составляет 550л если я свой бак 40 л заправляю за 10 минут,  то получается заправка выдает где то 4л/м делим 550/4=137,5 они заправлялись ДВА С ЛИШНИМ ЧАСА  вопрос что курят сценаристы или они на заправках никогда не бывали по моему мнению оценка завышена этот фильм можно смотреть  только 1 раз и пьяным в хлам чтобы мозг не работал ради красивых картинок НЕ УМЕЕТЕ НЕ СНИМАЙТЕ  а подобных комиксов америкосы выпускают в достатке но там еще и сюжет промелькивает временами хотя бы не так топорно как наше новое кино а взять в сравнение //а зори здесь тихие//или //в бой идут одни старики//без спецэффектов но шедевр а тут ввалено куча бабла и что на выходе...";


"...Позор. Фильм, который превращает великую трагедию и подвиг советского народа в тупой цирк. Тот случай, когда под видом патриотизма идет фальсификация истории...";

"...такое дерьмо да ещё бабу воткнули танкистку вооще пиз...";

"и бабу воткнули и бабе воткнули"

"...Хорошо смотрелся в этом фильме только танк Т 34. Остальное - не верю...";

"...вот Северная Корея космонавта на солнце отправила ночью, а они не верят, чемпионат мира по футболу выиграла, а они опять не верят, одним словом дыбилы какие-то...";

"...меня бомбило сильнее. Тупой фильм...";

"...Ещё раз убеждаюсь, что вся беда в отсутствии нормальных сценаристов...";


"...Короче тупняк просто аховый и мой знакомый реальный танкист на фильме просто не выдержал и ушел из кинотеатра..."

"...Как говорится нет ничего лучше для продвижения фильма, чем антиреклама! Ребята, люди! Кино никогда не сможет отразить реальность войны! Кино - это быль, сказка и легенда! И данный фильм в этом смысле прекрасен. Никто не захочет смотреть фильм, где всех убивают и нет никакой надежды на спасение (потери советского союза 23 млн человек)! Враг должен быть сломлен и не важно по какой причине! Так в любом фильме! И в американском, и французском! И не надо искать логику, сходство с реальными фактами..."


"...Посмотрите лучше фильмы "Освобождение" "Они сражались за Родину" или "Батальоны просят огня" и будет вам счастье, и патриотизма больше и настоящая игра актеров!..";

"...Тут, некоторые говорят, что это художественный, а не исторический фильм. То что он не исторический, а дебильный - это понятно. Но, причём тут "художественный"?;

"...Чего только стоит одна сцена где водитель-механик, с СИГАРЕТОЙ БЛЯТЬ В ЗУБАХ. Где он взял сигарету и только дебил может курить в танке с ГАЗОЛЬЮ! По рассказам фронтовиков, все курящие экипажи не доживали и до 3 боевых операций. Во первых отвлекает, во вторых дым мешает обзору, в третьих тупо сжечь самого себя - плевое дело..."

"...Одним снарядом 2 пантеры?! Больше убивал только  Чарли Шин в фильме"Горячие головы"...";

"...Да, время великая сила. Скоро про великую отечественную войну будут снимать фильмы как сказки на уровне Ильи Муромца и Кощея бессмертного..."


  "...Когда они сидели на берегу и ели шишлыки с пивом, с девкой молодой красивой, я сказал себе "Щас споют". И блин они начали петь!!! У меня в кинотеатре случилась истерика от смеха, я долго не мог успокоиться. И тогда я все понял... Это комедия в духе "Горячие головы". И все стало на свои места. Все смешаные чувства ушли. Я ушел из кинотеатра в хорошем настроении..."


А вот это всё - к доктору наук Медынскому. Доктор вам, дорогие пациенты, даст ответ и про Муромца, и про Бессмертного. Ух, он вам покажет, где раки зимуют! Он вас самих поставит раком, чтобы неповадно было критиканство разводить фильмов о войне!

А моё мнение - или пусть современники снимают за свой счёт всю эту ботву и ахинею о войне, если у них так чешется. А если не желают за свой счёт, просто тихо-мирно запретить современным киношникам (типа Шахназарова с его фильмом про танк-приведение - это просто отстой для идиотов) вообще ставить фильмы о войне, потому что о войне у них представление исключительно из компьютерных игр, а ветеранов почти не осталось, и сказать правду некому.

Ибо всё на жажде наживы - это раз. А два - как в старой советской песне:

А если мы с Наташкой
без вести пропали
Значит просто
до утра ушли гулять.

Рифмуется со словом б...дь!

А вот нам всем и прилетело. Прямо в черепа! Молодой человек составил свой вердикт:

"...А о чем тут вообще речь? Мне вот лично фильм нравится. Классные спецэффекты, атмосфера, звуковые сопровождение всё было хорошо.  Этот фильм очень похож чем-то на "Спасти рядового Райана" например, такой же выдуманный американский фильм, но людям же нравится. Таких много примеров можно привести. Не хейтят и ничего,  даже если история выдуманная. У американцев много выдуманных фильмов про войну и всем всё нравится, даже русским.
Странные у нас люди в России живут... Хотели спецэффекты? Вот он  "Т-34"... Что еще людям надо? Не понимаю. Да, есть там актер, бесит, он повсюду снимается, но фильм то хорошо сделали...  Всем остальным желаю поумнеть, мы не в СССР живем...";

Сильно сказал чувак, молоток! Главное спецэффекты по трупам наших дедушек чтоб так стильненько и руки-ноги в разные стороны. А хрена - главное атмосфера, поп-корн под жопой. Ничего, что народ там поубивался на войняшке в каких-то нечеловеческих количествах, главное - звуковое сопровождение.

 В общем, поссали в прошлое, придет из будущего.


Рецензии
Александр!

Вы пишете: "Хватит врать про войну и превращать ужасы в легкую прогулку по экрану. Подменять правду войны в лживую пародию на нее". И здесь с Вами нельзя не согласиться. Не такая уж беззаботная лёгкость наступления и побед сопутствовала экипажам прославленных "тридцатьчетвёрок".

Танки Т-34 боевой массой до 30 тонн различных модификаций 1940-1945 г.г. были выпущены Сталинградским тракторным заводом, Уральским танковым заводом, Уральским заводом тяжёлого машиностроения, Челябинским Кировским заводом, заводом № 112 «Красное Сормово» и другими предприятиями. По некоторым данным «тридцатьчетвёрок» в 1941-1945 г.г. только уральскими заводами было изготовлено более 17 тысяч штук.

Однако, мало кому из современников известно, что в начале войны ресурс наших знаменитых танков был крайне ограниченным.
Вот что сообщает об этом экспертиза:
«Танк нельзя было особо заводить — только до места дойти и в атаку сходить. Поэтому танки максимально подвозили к передовой. Алюминия не было — мотор делали с присутствием чугуна. Это потом уже по ленд-лизу американцы поставляли алюминий. Но в первые годы войны всё было ограничено и достаточно жёстко. Представьте, как греться зимой в минус 39 или 40 градусов, когда сидишь в железе, а мотор заводить нельзя.
Все знают, что танк Т-34-85 считается танком Победы, но он появился во второй половине 1944-го. А три года воевал другой танк — Т-34-76. Это были совсем другие характеристики и другие риски для экипажа. То, чем целились, на порядок было хуже того, чем противник целился в нас. В Красной Армии в 1941 году было огромное количество бронетанковой техники, но она в том году и осталась на полях сражений» (тематическое приложение к газете «Коммерсантъ», путеводитель по верхнепышминскому Музею военной техники УГМК «Guide. Оружие Победы». Москва, 29 апреля 2015 г.).

Наилучшие пожелания в Новом году!

Александр Соханский   04.01.2021 13:24     Заявить о нарушении
Александр, я написал "в легкую прогулку по экрану", а не в настоящей войне. Но все равно, спасибо, что отозвались. Кино про войну смотрю сейчас, как смотрят футбол, типа - а какой счет? Все остальное - за кадром. Про войну снимали честно те, кто воевали, Тодоровский, например, или Чухрай, а что могут снять молодые? Только жалкую пародию на Тодоровского или на "Балладу о солдате" Чухрая. По мотивам банальщину и томатный сок в изобилии всесто крови, как у Михалкова или младшего Бондарчука. Тогда уж честне - "Бабло", "Жмурки", ""Бумеер", "Бригада", которые вызывают омерзение, но это хоть похоже на реальную, а не компьютерную жизнь. Хотя даже фантазийные советские фильмы о войне, такие, как "Жавронок", "Женя, Женечка и Катюша" Или "Крепкий орешек" круче любого военного сериала наашего времени. Не верю, как сказал бы Станислаский. Я был консультантом на недавнем фильме "Калашников", я знал Михаила Тимофеевича, дружил с ним, писал с ним его биографию, издал 10 книг про него и про его оружие - но фильм не о нем, а о молодом энергичном ковбое. Увы, это поколенческое, молодажь видит так, а 60-летние, как я - иначе.

Александр Никишин   04.01.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.