Вода

     Пить!...
     Потрескавшиеся губы. Распластанные на  спасательном плоту тела моряков.
     Палящее солнце. Океан до горизонта.
     Пить!!!
     Капитан набирает морской воды, глотает, зная, что только распалит жажду,  доводящую до помешательства. Но – что это? Вода… пресная!!. Моряки судорожно черпают ее бескозырками, пригоршнями, боясь – чудо вот-вот кончится…
     Ученые, исследуя этот невероятный случай, под присягой подтвержденный выжившим экипажем, заключили:  вода, словно живая сущность, вбирают человеческие эмоции, которые преображают ее состав. Эксперименты показали: позитивные чувства – радости, любви, нежности, даже простое произнесение слов «здоровье», «счастье» «чистота», благозвучная музыка  и т.д. – усиливают энергетику воды, делает ее структуру более гармоничной. Наоборот, раздражение, язвительность, брань, музыкальная какофония, – например, тяжелый рок, звуковой диссонанс – и т.п. лишают ее жизненной силы.
     Выходит, там, в океане вода «услышала» крик души моряков и перегруппировалась в пресную структуру?
     Что же, наука лишь подтвердила хорошо ведомое церкви и пастве, – обычная вода, освященная действием проникновенных молитв, эмоционально приподнятого ритуала, преображается, долго сохраняет свежесть. Такою же она становится заряженная религиозными переживаниями миллионов христиан в двунадесятый праздник Крещения Господня с 18 на 19 января, а также на Ивана Купала  с 6 на 7 июля, с 24.00 до 4.00. 
     Теперь мы знаем, как держать себя, когда готовим пищу, пьем, купаемся, моемся, бежим под дождем и т.п. Тем более,– в отношении друг к другу – драгоценным сосудам, на семьдесят-девяносто процентов состоящим из живой воды. 
     Вот она какая!
     Не верите?
     Но относиться-то с любовью, сочувствием, заботой, нежностью к ближнему можете?
     Ну, и спасибо. И этого достаточно.
     Главное, не истерить, не грубить, не выкоблучиваться, не дерзить, не лаяться.
    …………………………………
      «…Вода – больше, чем водная стихия, это сама жизнь… Она воплотила замысел Творца!».               
                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл


Рецензии
Это что, во всём океане вода стала пресной? Кстати, а почему бы весь океан за раз не освятить?

Филиппов Владимир   13.01.2019 14:28     Заявить о нарушении
Логичнее предположить - только вокруг спасательного плота и на короткое время: вняла отчаянию моряков, выпреснилась, пока сопереживала им, а откатилась от них и обрела статус-кво. Скорее всего так, Владимир.

Николай Владимиров   13.01.2019 16:38   Заявить о нарушении