Светочка. Часть 2. Грех

      О том, что Вадим способен на гадкие поступки иль преступления, Светочка даже мельком не помышляла. Она безосновательно приписывала ему лучшие мужские качества и наивно восхищалась придуманным образом.
      Силы и стати юноше действительно хватало, однако добротой и благородством он не отличался. В противовес физическому совершенству, его духовное развитие задержалось на подростковом уровне. Зато высокомерие разрослось безгранично.  Легкомысленный и пресыщенный удовольствиями юноша в двадцать лет ничего самостоятельно не добился, но лестно считал себя чуть ли не центром вселенной.
      Напрягать разум и волю нужды не было: обучение в престижном ВУЗе, летний отдых в окружении вульгарных грудастых девиц, походы в ночные клубы и дорогие рестораны щедро спонсировал папа. Карманные деньги Вадим не считал и совсем не интересовался, какими путями и усилиями они заработаны. Блестящая карьера предпринимателя ожидала его только через два года, а пока - время веселиться!

      К счастью, бесконечные вечеринки не влияли на оценки в зачётной книжке. Половина их легко покупалась, а «удовлетворительный» ответ неглупому, но ленивому студенту обеспечивал беглый просмотр конспектов накануне экзамена.
      Каждый учебный успех отмечался бурно и памятно. Однажды праздник сбился с намеченного ритма, и сладкая алкогольная нега сморила Вадима в отцовском кабинете. Светочка обнаружила его уснувшим на мягком кожаном диване и, опасаясь разбудить и рассердить, осторожно взялась за уборку.

      Между делом она любопытно разглядывала красавчика, порывалась ласково к нему прикоснуться, поправить подушку, но робела и стыдливо делала шаг-другой в сторону. В закатном полумраке не заметила чумного пробуждения и похотливого взгляда, юркнувшего по её длинным тонким ножкам к местам потаённым.
      Рабочий халатик грязно-синего цвета не располагал к любовным утехам, но ни наряд, ни личико, ни душа Светочки молодого самца не интересовали. Он желал обладать девичьим телом, причём немедленно, и усмирять восставшую плоть не собирался. Женских отказов юноша не знал, целомудренных девушек не встречал и был уверен, что все дамы, независимо от возраста и социального положения, хотят секса. Да пожалуйста! Чего же не осчастливить?

      Ведомый звериным инстинктом и разнузданной эротической фантазией, Вадим ринулся к Светочке. Она вздрогнула, опешила и боязливо прикрылась ладошкой от грозной тени. "Сказочный принц" пренебрёг защитной гранью, приблизился вплотную, припал губами к хрупкой шее и нагло скользнул горячей ладонью по груди, талии, низу живота. Полагая, что этой прелюдии достаточно, грубо схватил за плечи, отвернул, подтолкнул к рабочему столу и уткнул лицом в кипу деловых бумаг.
      Униженная похабной позой девушка осознала предстоящий ужас, однако кричать и отбиваться не посмела. Нестерпимая боль вонзилась между ног, устремилась вглубь и огненным комом растеклась до самого сердца. Каждый толчок походил на удар кинжалом, но Вадим крепко сжимал бёдра плачущей жертвы и с упоением повторял привычные движения. В ответ на стон одно приговаривал: "Расслабься, дурочка. Хороша ты, хороша!".
      Светочкина невинность его небывало раззадорила. Возносясь на высочайшую вершину блаженства, одурманенный пивом и похотью парень даже вскользь не представил трагические последствия гнусного деяния.

      Дурное предчувствие привело Ивана Игнатьевича на рабочее место в неурочный час. Что здесь недавно произошло, он понял без пояснений. У дверей валялась куртка сына, рядом на полу лежала измученная Светочка, едва прикрытая мятым халатом. Она по-щенячьи свернулась клубочком и тихонько, будто поскуливая, плакала. Приступ жалости слегка колыхнул душу, но расчётливый директорский ум мигом его оттеснил.
      Иван Игнатьевич здраво оценил масштаб личной беды - жизнь Вадима покатилась в пропасть, из которой не выбираются. За изнасилование несовершеннолетней положен внушительный тюремный срок, счастливого будущего после такого наказания не бывает. Все отцовские достижения и сбережения вот-вот станут прахом, с испорченной репутацией ни в коммерческой, ни в политической среде на главенствующих ролях не удержаться. Двадцать лет риска и тяжкого труда - коту под хвост. Молодая жена немедленно оформит развод и отсудит весомую часть недвижимости, её меркантильные интересы давно не секрет. Тошно, хоть вешайся!

      Подавленный горем мужчина сморщился от головной боли, достал из сейфа бутылку коньяка, плеснул полстакана, глотнул, присел, задумался. Дрожащую от страха и холода полураздетую Светочку он уложил на диван, укрыл своим пальто и не представлял, что с ней делать дальше.
      Вызывать полицию не хотелось. Немного оправившись от шока, позвонил знакомому врачу и кратко обрисовал ситуацию. Тот явился незамедлительно, дал девушке снотворные таблетки, попутно заверив, что подобные неприятности со взрослыми людьми случаются часто, пережить их нетрудно. Светочка сомневалась, но боль скоро ушла, тело расслабилось, мозг отключился.
      При внимательном осмотре больших повреждений, подтверждающих факт насилия, доктор не обнаружил. Он предусмотрительно выкинул порванные колготки да окровавленные трусики и успокоил приятеля: ничего, завтра оклемается, тогда и поговорим. Свидетелей нет, лишь бы мать правду не узнала.

      Действительно, утром Светочке полегчало. Она заторопилась домой и в институт, но Иван Игнатьевич благожелательно указал на огромный пакет подарков и попросил дождаться Вадима.
      Протрезвевший отпрыск явился с шикарным букетом белых роз и пал на колени, проклиная вчерашнюю несдержанность и вымаливая прощение. Разъярённая совесть клеймила его преступным позором, чужие страдания впервые кликнулись сочувственным эхом.
      Будь Светочка напористой и миловидной, Вадим в слёзном покаянии согласился бы жениться на ней. Но отец этот примирительный сценарий не рассматривал и твёрдо уповал на деньги. Немалая сумма, равная банковскому долгу девушки, обеспечила безнаказанность непутёвому сыну и стёрла грязную тень со светлого семейного горизонта. Гроза миновала, не успев разразиться.

      Но скоро снова грянул гром. Светочка скрывала греховную близость четыре месяца, потом беременность стала явной. Она могла сделать аборт тайком от матери, но простила Вадима и решила рожать. Алла плакала днём и ночью, представляя, как намучается с ребёнком (наверняка некрасивым!) её наивная дочь.
      А Светочка, потеряв крохотную надежду на замужество, верила, что "маленький принц" непременно станет отцовской копией, прелестной внешне и совсем не эгоистичной, счастье несущей людям родным и даже неродным. В удобный момент она поделилась радостью с Иваном Игнатьевичем.

      Бывший благодетель окинул нежеланную посетительницу раздражённым взглядом: наверняка денег попросит. Теперь одноразовой помощью не отделаешься - на всю жизнь повод для шантажа имеется. Известное имя снова может запятнаться, а в последнее время так хорошо всё сложилось: бизнес процветает, Вадим про гулянки забыл, за учебники взялся, в офисе охотно помогает, в дела вникает. Жена спесь сбавила и прекратила скандалить без повода. Отпуск скоро, можно рвануть в Италию иль Испанию, косточки немолодые на солнышке погреть. Тут на тебе - опять проблема. Надо решать её быстро и кардинально.

      О вновь нависшей угрозе фамильному благополучию Иван Игнатьевич словом никому не обмолвился. Сначала он замыслил переселить Светочку с мамой в какой-нибудь маленький далёкий городок, чтоб не мельтешили перед глазами.
      Потом подумал, что лучше бы их вообще не стало. Никто ведь не хватится, не вспомнит. Чего стоят жизни двух страшил? За пару сотен долларов их следа на земле не останется. Знакомства в криминальных кругах есть, стоит намекнуть, и нужный человек найдётся. На всякий случай алиби для себя и Вадима можно обеспечить. Иван Игнатьевич очень предусмотрительный!
      Засыпая в тревоге, он мысленно прорабатывал план ликвидации очередной помехи. Многие варианты казались беспроигрышными, но злость нарастала до мышечной дрожи и темнила сознание. Вдруг к горлу подступила тошнота, дыхание сбилось неукротимой икотой. Показалось, из тьмы кромешной вылез дико смеющийся чёрт и принялся танцевать на груди Ивана Игнатьевича. Из-под копыт нечисти полетели обжигающие искры, потом из них сложился огромный костёр, сердце полыхнуло и остановилось. "Скорая помощь" увезла бесчувственное тело в реанимацию. Положительных прогнозов врачи не давали.


      Фото из сети Интернет.
      Продолжение - http://www.proza.ru/2019/06/14/344 


Рецензии
Господи что же за судьба у девчонки?!
Злобная это старуха и уж если кого
не возлюбит то пощады не даст.
С иСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ -

Тамара Злобина   09.05.2021 15:33     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что всем воздастся по заслугам.
Дня светлого, Тамара!
С благодарностью и взаимным уважением,

Марина Клименченко   10.05.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.