Евгений Валерьевич Дятлов

Евгений  Валерьевич Дятлов

         Имя талантливого актера Евгения Дятлова сегодня на слуху у многочисленных поклонников отечественного сериала. Он одинаково органично смотрится в «ментовских» сериалах и в романтических картинах. Первое признание пришло к актеру после выхода сериала «Улицы разбитых фонарей».

Детство и юность

        Родился Евгений Дятлов 02.03.1963 года в Хабаровске. Когда мальчику было всего 5, погибает его отец, переправляясь через бурную речку Нерчу. Это стало настоящим потрясением для мальчика, который долго и болезненно переживал потерю родного человека. Мама Любовь Сергеевна осталась одна с двумя сыновьями, одному из которых было 5, а второй был совсем крохой. Мама сама приняла решение уехать из Хабаровска на Украину, где жили ее родственники. Вместе с семьей все-таки легче справиться с бедой. Местом их жительства стал небольшой городок Никополь в Днепропетровской области. Мама устроилась в школу и стала вести химию и биологию, в эту же школу ходили и мальчишки Дятловы.
      
 Дятлов в детстве

         Еще в раннем детстве Евгений удивил родных и близких музыкальным слухом, поэтому начал обучение в музыкальной школе по классу скрипки. На его мальчишечьи плечи легла обязанность присматривать за братишкой, ведь мама постоянно была на работе, не отказываясь от дополнительных уроков и второй смены.

        Парню нравилось искусство, но после школы он решил поступить на филологический факультет Харьковского университета. После первого курса он «загремел» в армию, где также продолжает заниматься художественной самодеятельностью, заменяя собой целый оркестр.

        После демобилизации Евгений Дятлов решил не восстанавливаться в институте и устроился на работу на завод. Дятлова часто заставали поющим у работающего станка, причем его голос был очень хорошим, профессиональным.

       На него обратило внимание руководство и посоветовало не зарывать талант в землю, а попробовать поступить в театральный вуз. Мнение коллег по заводу стало решающим и натолкнуло на серьезные размышления по поводу дальнейшей жизни.

       В 1986 году Дятлов решил попытать счастья и после успешной сдачи всех экзаменов, стал студентом ЛГИТМиК. Ему посчастливилось попасть в мастерскую к А.Куницыну. Не бросил Евгений и музыку, он продолжает сотрудничать с коллективом «Аукцыон» и даже выпускает первый альбом «Как я стал предателем».

Театр и телевидение

       После получения диплома в 1990 году актер стал выходить на подмостки театра «Буфф». Их сотрудничество длилось ровно год, после чего Евгений ушел, чтобы засветиться в молодежном театре на Фонтанке. По его мнению, это театр мог дать ему намного больше перспектив, чем предыдущий. Этим сценическим подмосткам Дятлов оставался верным целых 5 лет, участвуя во многочисленных постановках. Одной из самых ярких ролей стала роль Шервинского в спектакле «Дни Турбиных».

        В 1998-м уже опытный актер Евгений Дятлов расстается со своим театром, и становится актером Театра Сатиры на Васильевском. Режиссер сумел рассмотреть мощный творческий потенциал Евгения и вскоре стал задействовать его на главных ролях. Актер обладает прекрасными вокальными данными, от него исходит своеобразная притягательная сила, он уже обладает нужным мастерством — все это позволило Дятлову стать ведущим актером в театре.

        Евгений Дятлов очень разносторонний человек, поэтому для него не составило особого труда совмещать работу в театре и на ТВ, где он вел ряд интересных программ. В качестве ведущего Евгения можно было увидеть в программе «Век кавалергардов», которую выпускал канал «Культура». Потом он стал ведущим популярной передачи «Следственный комитет» и с удовольствием выступал в шоу «Романтика романса».

        Биография Евгения Дятлова неразрывно связана с телевизионными проектами, причем чаще всего с музыкальными. В дуэте с Дианой Арбениной Дятлов участвует в шоу «Две звезды» и строгое жюри удостоило их второго места, а Алла Пугачева вручила свой персональный приз. Песней, ставшей пропуском на призовое место, была « Я люблю тебя до слез».

        Выступает Евгений Дятлов и с сольными проектами, разъезжая по огромной стране и радуя поклонников своим сильным, хорошо поставленным баритоном. Местом его выступлений стал Концертный зал Чайковского и концертный зал «Октябрьский». Трансляция его концертов часто ведется на ведущих российских каналах.

        Многочисленные композиции в его исполнении находят своих поклонников не только на творческих вечерах, но и после просмотра в интернете. Его композиции «Сны беззаботные» и «Молитва», стали настоящими рекордсменами просмотров.

         В 2015-м Дятлова пригласили на программу «Точь-в-точь». Он участвовал в третьем сезоне и очень точно изобразил Михаила Боярского, Адриано Челентано, Вахтанг Кикабидзе, Ф.Синатру. Дятлов завоевал первое место, которое по-братски разделил с еще одним популярным артистом – М. Галкиным.

        В 2016 году Дятлов снова стал участником шоу «Точь-в-точь», получив приглашение посоревноваться в суперсезоне, вместе с другими отличившимися игроками прошлых сезонов. На этот раз Дятлов стал А.Серовым, Александром Калягиным, Боно. Признательность зрителей завоевал ноябрьский выпуск программы, где Евгений стал Владимиром Высоцким и спел его потрясающую песню «Кони привередливые».
Сотрудничество с шоу «Точь-в-точь» продолжилось и в 2017-м. Дятлов на этот раз выступил в дуэте с актрисой Анне Большовой, исполнив знаменитую композицию «Ты меня на рассвете разбудишь», которая звучит в рок-опере «Юнона и Авось»

        Актера пригласили на съемки картины «Есенин», где он перевоплотился в Владимира Маяковского.

       Евгений Дятлов с женой и ребенком.
       Евгений первый раз женился на четвертом курсе театрального. Его избранницей стала Дарья Лесникова-Юргенс, тоже актриса, сыгравшая Мэрилин в нашумевшем проекте «Брат-2». В 1991-м у пары родился сын Егор. Этот брак распался, причиной стала банальная измена Дятлова. Дарья одно время даже не давала Евгению видеться с сыном и записала его под своей фамилией.

       Вторую избранницу Евгения зовут Екатерина. И вновь Дятлов стал отцом — у них родился сын Федор. Этом браку тоже был уготован короткий век. Причиной снова стало непостоянство Дятлова.

       Третий раз Евгений Дятлов женился на Юлии Джербиновой, которая работает в Театре сатиры. В 2007 году у пары родилась дочка Василиса.

       Постоянным местом жительства актера Евгения Дятлова стал Санкт-Петербург, он старается общаться со своими детьми, не терять их из виду, помогать и поддерживать в нужный момент.

ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ

• 1998 — Агент национальной безопасности-1
• 2000 — Чёрный ворон
• 2001 — Улицы разбитых фонарей. Менты-4
• 2003 — Линии судьбы
• 2004 — Улицы разбитых фонарей. Менты-6
• 2012 — Белая гвардия
• 2017 — Последний богатырь

НЕ СПЕШИ

Музыка А. Бабаджаняна
Слова Е. Евтушенко

Ты спеши, ты спеши ко мне,
Если я вдали, если трудно мне,
Если я – словно в страшном сне,
Если тень беды в моем окне.

Ты спеши, когда обидят вдруг.
Ты спеши, когда мне нужен друг.
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши, ты спеши!

Не спеши, не спеши, когда
Мы с тобой вдвоем и вдали беда.
Скажут «да» листья и вода,
Звезды и огни, и поезда.

Не спеши, когда глаза в глаза,
Не спеши, когда спешить нельзя.
Не спеши, когда весь мир в тиши.
Не спеши, не спеши!
Не спеши!

Евгению Дятлову принадлежит исполнение множества ролей актёров театров, певцов оперной сцены и эстрадных российских и зарубежных исполнителей.  Выступления Е. Дятлова, как правило, сопровождаются огромным ошеломительным успехом, восторгами  любителей вокального искусства. Избираемые  им роли весьма разнообразны, и во всех жанрах Евгению Дятлову удаётся покорить слушателей самых различных вкусов и направлений.
Приведу некоторый список его вокальных работ:
Владимир Высоцкий, «Кони привередливые»,
Александр Серов, «Я люблю тебя до слёз»,
Николай Караченцов, «Ты меня никогда не увидишь»,
Михаил Боярский, «Городские цветы»,
Александр Калягин, «Донна Роза»,
Адриано Челентано, Confessa
Дмитрий Хворостовский, «Не спеши»,
Муслим Магомаев, «Морская вечность»,
Сьюзан Боил,
Frank cenatra, Strangers in the night.

Роль Михаила  Боярского в исполнении Дятлова (Песня «Городские цветы»).
Удивительно «перерождение» тембра Евгения в тембр Боярского с характерной для него хрепотцой в голосе. Такое перевоплощение сродни участию в капустнике с юмором до «колик». Но это,действительно, «Точь-в- точь


ХВОРОСТОВСКИЙ
— советский и российский оперный певец (баритон). Народный артист Российской Федерации (1995). Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Отец Дмитрия — Александр Степанович Хворостовский, инженер-химик — любил петь и музицировал на фортепиано, кроме того, он собрал большую коллекцию записей звёзд мировой оперной сцены.


Рецензии
Хорошо написано о Дятлове. Этот артист и певец уже известен всей стране. Великолепный голос не оставляет равнодушным ни одного слушателя. У него, уверен, большое будущее.Хочется, чтобы и дети его были такими же талантливыми и интересными!

Геннадий Мингазов   11.04.2022 22:00     Заявить о нарушении