Почему женщины убивают

               
                Рецензия на сериал
       Во всё время просмотра не оставляла мысль, российским бы женщинам такие проблемы. Ухоженные, обеспеченные, свободные, героини сериала живут в шикарных домах и страдают… Одна от измены супруга, другая от того, что узнаёт, что её муж гей, третья бисексуалка приводит в дом свою любовницу и начинается драма. Русским духом пахнула только от пары второго плана, где скандальный муж бьёт жену. Кстати актёр играющий этого мужа похож на  выходца из России, и внешне,  и по поведению. Уж очень хамовит.
   Жизнь в сериале совсем не похожа на наше существование здесь. Когда читаешь книгу или смотришь фильм, обязательно примеряешь увиденное на себя или своих знакомых. Наверное, так у всех. Вот и я под красивые страдания на экране вспоминала жизни своих подруг.
   В молодости  Н. была симпатичной и способной. Закончила педагогический ВУЗ. Отрабатывать по направлению уехала в деревню. Работала учительницей английского языка. Влюбилась в парня, который ухаживал за подругой. Но никогда ему не призналась. Уж очень робка была по натуре, стеснительна. Ей стал оказывать внимание местный шофёр. Поклонников вокруг больше не было, вот и согласилась выйти за него. Сама она выросла в семье культурной, интеллигентной, а тут попала в ад. Даже не представляла, что такое может быть. Пьянки, скандалы, мат и драки почти каждый день. Сбежала, родила сына, воспитывала одна. Сын рос мальчиком смышленым, бойким. А после армии как подменили. С работой не заладилось. Куда не устроится, держится только до аванса, а там запой. Так и сидит у матери на шее. Теперь, бедная моя подруга от сына получает то,  от чего когда-то сбежала. Недавно пришла ко мне с подбитым глазом.  Призналась,- Убила бы!
    
   Её приятельница поступила решительнее и проще.  Устав от пьянок супруга, от сопутствующей  нищеты, бросила всё и ушла. Скиталась по углам, вокзалам. А через полгода её мужа убил собутыльник. Вернулась в дом, сделала ремонт и честно сказала себе,- Как ярмо с плеч сбросила.
   В Российском варианте фильм на подобную тему надо было бы назвать «Как убивают в семье». Ведь даже мысль «Убила бы!» убивает собственную душу, делает её мёртвой. Не буду даже говорить о статистике, сколько в нашей стране убивают жён, мужей, детей.Поверьте, она ужасна. Мужья убивают самодурством и агрессией. Жёны недалёкостью и сварливостью. А детей убивают всё это вместе взятое выплеснутое на самого слабого и беззащитного. Если не физически, то морально убивают. Творят этакого нравственного урода в будущем.
  Один мой знакомый профессионал-производственник в своих статьях постоянно сетует на отсутствие культуры производства. От того, что бы мы не производили, получается автомат Калашникова. Кто-то из учёного мира писал, пока у нас не будет
культуры мысли и культуры чувства не будет и достойной жизни. К этому я могу ещё добавить, что у нас нет и культуры быта. Один острослов как-то заметил,- Зачем нам министерство культуры, если у нас её нет, культуры…
   Смотрю сериал и думаю о культуре семейных отношений там на экране. При любых разладах и ссорах они пытаются  понять, простить, наладить отношения. Они разговаривают, слушают и слышат. И это так красиво, когда культурно.
  И как нам всем далеко до этого. Ещё этот закон о допустимости домашнего насилия, поддерживаемый нашими избранниками, пожалуй порядком сократит наше население. А ненависть, что льётся с экранов телевизора, не делает людей добрее.


Рецензии
Да. Есть над чем задуматься...

Спасибо за статью.

УДАЧИ в творчестве и до новых встреч)) с улыбкой.

Наталья Рахматуллаева   13.11.2019 10:25     Заявить о нарушении