Письмо пятнадцатое. часть вторая

                Письмо пятнадцатое

                часть вторая



                Здравствуй и здравствуй, Е. !



Прошу прощения за продолжение  лишь через эти дни в потоке неподвластного нам Времени : такие переходы от «нуля» да резко в «минусы» не очень-то приятные для всех людей  на всех  широтах  географии  российской ; 
от холодов отвыкли столь уверенных, когда  термометр спокойно говорит шкалою многих лет  проверенной  о том, что эти вот  «пятнадцать с хвостиком»  всего лишь следствие  игры на полюсе на Северном, - нам , к счастью, недоступным, -  джостиком.

Но это ведь в дневное только время !
А за ночь остужается намного всё сильнее !
Добавлю к этой  не случайной  «объяснительной»  свою  столь  явную  зависимость от свойств  всех перемен стремительных в погоде, да к ней  в придачу управление  извне и настроением, здоровьем, когда на Солнце нашем в плазме той магнитные бушуют возмущения, когда земная атмосфера так трепещет от Космоса  «тишайшего»  давления.

Не отговорка, но желание уместное : поставь всё ж  запятую в том тексте жизни  на присущее ей место честно ! )))


Да, накопилась внешняя усталость ; да, всё решаю сам, и сам за всё  хватаюсь, - но в повседневности домашнего хозяйства не успеваю к идеалу в быте подобраться !
Так «отвлекают»  мысли, ощущения, черновики стихов, страницы книг бумажных, появление своих ассоциаций вне пространства дома, своих видений --- новых и знакомых, через которые летая, не обращаю ни малейшего внимания на календарь, на даты и на числа ;
к чему они, когда парю я их гораздо выше !

((( Ты же сама, Е., пожелала мне именно этого : полётности ! )))

Вчера вот вынужден был выйти в город … пешком так больно, трудно, долго …
и только вот по этой  медленной причине  гулял по улицам, забыв на  время  велосипеда имя, не привыкая к роли пешехода : осталось ждать чуть меньше полугода, и вновь я обрету движения вполне себе свободные !

Заметил, Е., для себя такую вот особенность : период,- месяц,- отмечаю  трижды. Опыт …
За коммунальные услуги всё платёжки, затем оплата Интернета для модема не надёжного, и, третий раз, читая в телефоне сообщение о зачислении  «большущих»  пенсионных денег.

Такими знаками  действительно событий и отмечаю «ход времён эпохи всех ко всем капитализма и цинизма» : растут тарифы, вырастают в магазинах и в больницах цены, Москва жирует и чиновники  безсменные …

Простой пример. От куриц --- субпродукты. В пределах города различные «накрутки», и можно за один и тот же килограмм переплатить вдвойне, --- и плюс обвес, обман.
Болеют люди, -  сами и не ведая ?! - стяжательством и ложью  безпредельной, отсутствием самоуважения и воли собственной, почти привыкнув быть рабами молчаливыми и подлыми …

Что остаётся тем, кто  бьётся с Тёмной Силою, кто всё еще  горит сознания своим светильником, кто до сих  пор на стороне надежды  своим мечом, своим щитом  так тщательно прореживает  и «заросли и всходы»  Зла, так к нам намеренно — извне, да изнутри Страны --- приведенного ?!

Объединять и Силы и Ряды,  и просветлять  желающих знать Истины, показывая сутью своей искренней возможность для других  намного лучшей и гораздо чище — честнее ! - настоящей и будущей всей  для себя и для потомков  жизни.

Самостоятельность ; 
в поступках честность мотивации ;
плодами размышлений возвышать ответственность  и нравственность свою в земном, в космическом пространстве ;
открытой, справедливой правдой  признать всё множество оттенков в человеке каждом, когда его  все личные способности во благо и ему, его семье, всем нам известным континентам, всему земному Обществу.

Любовь и Знания в привычной повседневной жизни  всё ж создадут для каждого то уважение к своей единственной Отчизне, посредством возвышения которой и будет далее движение на Радости Родной основах.

Так вот чрез Мысль, посредством  живой Сущности, дано нам, людям, стать ещё могучее.
И пусть наш Мозг неведом нам своим устройством, принципом, мы благодарны  той причастности к настолько  Высшему !


Во внутренне живущем человеке имеются и ум и разум и Душа и Дух, --- и мысль его рождается заметная при свете тьмы, при  тьме ведущей к свету, и, просто и естественно, самим сияньем света светлого.

Приёмник-ретранслятор, генератор сложный … всё это --- свойства человеческого мозга ;
всё это информации  возможности  достичь в нём, в человеке, Знания  верховности.

И высшим проявлением, - доказано ! -  является способность почти что каждого так выразить творений своих сущность, так объяснить  Природы в них созвучность, так одарить и в праздники и в будни в любой из сфер труда, искусства и науки !

Да, Е., согласен с тобою ;  любое творчество --- создание : невидимое  обретает  явное,  и созидание --- всегда великий акт, - пусть не за всё, не всем принять своих наград.


«В Начале было Слово …» --- ловушка лишь для тех, кто  следует  призыву «пастуха»  из Рода действительно опасного, действительно чужого !

Ведь «даже» для любого Бога всегда первична  Мысль, --- ведь Мысль всего основа !
Мысль о Создании, о Разрушении …
слаб человек, подвластный  не Своей Земли учениям !


Мысль человека, наличие в человеке  Мысли не является отрицанием материального Мира, лишь одного из множества Миров.
Если имеется мозг, то всё действительно начинается от Мысли, и продолжается далее словом произнесённым, выраженным на бумаге или на экране компьютера, звуком придуманной мелодии, красками картины художника, чертежом конструктора, действием трудовым, поступком в той или в иной форме.

Поддерживаю вероятность того, что все наши мысли, слова, действия и бездействие …
имеют фиксацию, - на Небе, в ноосфере, во всеобщей памяти земного человечества, --- если не ещё далее, если не ещё более …
те же «Хроники  Акаши», те же  существующие, но скрываемые многочисленные факты
примерно такого же уровня, примерно такого же значения …

Вспомним Ломоносова, Михаила Васильевича …
Вот стал бы он, вот был бы он достаточно долго Императором Российским …
Совершенно иною, намного-много лучше была бы Русь, ; да и весь теперешний хаос и всеобщий взаимный страх на всей планете Земля просто-напросто не имели бы шанса  …

Ломоносов ведь отстаивал  Ведическое Мировозрение и прекрасно  понимал то, что вся наша Вселенная --- живой организм.
Антропокосмизм  был понятен стольким поколениям !
Человек --- часть Космоса. И столь же верно обратное.

Ты сама, в своей книге, не единожды  убедительно доказываешь то, что прежний Русский Лад, на Ведах основанный, остаётся проявлением Гармонии между Человеком, Обществом и Природой в едином Космосе, и эта  Гармония служит Созиданию, но не Разрушению.

Увы и ах … так невыносимо далёк теперешний  деградирующий мирок не только от  высоких истин,  не только  от  вполне достижимых идеалов, но и от простейшего здравого смысла, идя на поводу  такой системы зависимостей, созданной капиталом, капитализмом.


...................


Е. !  так ты права : «Уважать себя надо не за прошлое, а за настоящее !»

«Наша жизнь --- это свобода в условиях необходимости» --- кто-то из древних.

Так продолжим же, каждый свою жизнь, достойно, разумно, светло !

«Придётся»  отправить тебе новое Письмо, ибо так и не дошёл ни до особенностей «частного времени» и, тем более, «вообще Времени», да и  обещанное надо выполнить : поделиться с тобою  «секретами»  своих   поэтических  «методичек».
Заодно и о свойствах памяти можно будет «вспомнить» !

Так что до скорой встречи  в этом вот  общедоступном, иногда уводящим в горы, пространстве !



                С уважением !


                23.11.2019
                ...........

               


Рецензии
Законспектировал: Во Вселенной, как живом организме, зарождаются мысли.
Вселенский Процесс, через Мыслящих Существ, познает себя.
С уважением,

Радиомир Уткин   26.04.2020 18:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте и здравствуйте, Радиомир !

воспринял шутку Вашу справедливую : для всех доступна и Вселенная и в ней свободных мыслей жизни многогранной краски и мотивы.

а мы, пока что в образе всего лишь так простого и земного человека , имеем личную возможность для восприятия былых и будущих событий.

при этом настоящее всего лишь повод для знакомства между ними явно и открыто. )))

.......

добра и света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   26.04.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.