Кругообразование - способ универсальный

начало - http://proza.ru/2019/11/26/521

Наш Язык помог мне «связать», что любой Круг-организм Состоящий Из Слов-элементов языка должен быть понятен любому, 
кто знает язык на среднем, школьном уровне.  А Если не понятен, то, быть может, сам Круг Неполон, недодуман, необразован...

Если какой-то круг не понятен или не делится своей связностью, значит, Нет В Нём Нужных Слов-элементов, способных пере-ходить в другие круги, переносить связность-информацию этого круга всем другим кругам Моего Со-Знания элементов языка.., значит, в нём нет Элементов, Посредством Которых я мог бы Проникнуть В Этот Круг-Познать другие его элементы, их связь...
………………………………………………………..

Мысль, фраза, формулировка... - это тоже всегда  Круг Слов, Понятий, Связных Форм-элементов языка.  И Круго-Образование (формирование связности неких элементов) - Это Основа и составляющая процессов мышления, общения, формирования наук, знаний, словесных, живых и любых организмов!
Круг - это всегда такая Связность Отличий, которые нужнее друг другу Внутри Круга больше, чем каким-то отличиям Вне Его, это всегда связность отличий нужных друг другу Для Понимания Каких-То из них На Данный Момент, а каких-то для полного понимания в другие моменты и в других кругах...
Ведь всякая мысль состоит из отличных слов, некоторые из которых Поняты Ранее, в других кругах, мыслях.  И ранее понятые помогают понять те, что связаны-Образуют С Ними Круг на данный момент, а какие-то пока лишь формируются и набираются своих содержаний в приводимой форме и мысли.

Но не все мысленные формы создаются для понимания каких-то из своих же элементов. - Некоторые формы создаются Из Уже понятых элементов Для Переходов от них К Другим-Ещё Не Понятым кругам и формам (вопросам, идеям, задачам...), которые являются целями.  То есть процесс мышления формирует не только Круги, но И Направления для переходов из круга в круг.  И Круго-образование - это сразу И Направленность.

Направление к новым кругам задают сами эти круги-Формы Притягивающие Своей Недопонятостью, пустотой... Но и нередко направление к новым внешним кругам задаёт не их «притяженье», а свои Внутренние Недопонятые элементы, те, что не могут Сполна Реализовать Отличие своё В Связности Элементов какого-то круга и «ищут себе место» в иных кругах и их связностях.
………………………………………………………..

продолжение - http://proza.ru/2019/12/19/545


Рецензии