Глава администрации острова Городомля

  Я живу на небольшом острове Городомля. В СССР приехала на предприятие работать, так и осталась жить на острове до пенсии. При социализме жили на острове очень хорошо. В магазин привозили дефицитные товары и качественные продукты.

  Остров особенный тем, что предприятие закрытого типа и работники отличались всегда хорошими заработками и высокой культурой, по крайней мере такой плакат  с надписью "Вы работаете на предприятии высокой культуры" висел на проходной.

  Только народ отличался все-таки тем, что люди всегда в напряжении - надо подстраиваться под расписания катеров и замкнутое пространство все-таки накладывает свой отпечаток на людей.

  Но наступила перестройка, островитянам стало совсем плохо. Зарплату задерживали по нескольку месяцев. Но мир не без добрых людей. Петров Владимир Анатольевич, тогда работник предприятия, придумал, что надо самим как-то выживать.

  Он взял в аренду небольшое помещение овощного магазина, который перестал существовать и в кредит что ли взял оборудование для выпечки хлеба. Открыл пекарню.

  В очень сложное время выпекал хлеб и выдавал под запись до получки жителям острова хлеб. Необыкновенной доброты этот простой островской парень. Родился на острове. Он не наживал себе миллионы и не крутил деньги в банке, как делали некоторые руководители в то время.

  Потом его выбрали Главой администрации ЗАТО Солнечный. Люди поверили и не ошиблись в новом руководителе.

  Дети и взрослые ловили рыбу и мы были обеспечены хлебом. Пекарня долго работала и кормила голодный народ.

  До сих пор наш замечательный руководитель работает на своем посту. Есть конечно люди, которым он не нравится, но основная масса людей волнуется за него и чтобы не дай Бог он никуда не уехал жить, ну, к детям, например.

  Мы всегда жили и живем в тепле, имеем бассейн, школу, оборудованную по последнему слову техники, больницу. У нас чистейший остров. Машины поливают водой улицы, чтобы не было пыли. Мусор или сжигают или увозят на пароме на утилизацию.

  Теперь Владимир Анатольевич помогает построить церковь в поселке. Сейчас опять трудности с перевозкой людей в город. Предприятие не будет заниматься перевозкой жителей, только  будет перевозить работающих на предприятии.

   Большими усилиями Владимир Анатольевич купил два теплохода с помощью администрации области и организована перевозка людей.

   Жители города, находящегося на материке не имеют столько преимуществ, как мы островитяне и заслуга эта нашего Петрова Владимира Анатольевича. Дай Бог ему здоровья. Он у нас еще молодой и крепкий в футбол играет.

 

 

 


Рецензии
Валентина! Здравствуйте!

Ваша зарисовка о прекрасном человеке хороша
и интересна и, к тому же, очень редкая по нашему
времени. Мало о ком можно так хорошо сказать,
кто заслуживает такого уважения.
Сейчас человек чуть поднимет голову, сразу
спешит набить карманы...

А такое благородство - редкое явление.

Спасибо Вам большое за эту публикацию.

С уважением к Вам и зародившимся теплом в душе теплом
от Вашего рассказа. Желаю Вам счастья и здоровья и
присоединяюсь к Вашим добрым пожеланиям в адрес
Владимира Анатольевича,

Дарья Михаиловна Майская   19.12.2019 23:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья Михайловна!
Спасибо за отклик! Да, в наше время деньги поработили человека, но мы гордимся, что у нас есть такой руководитель, который не прельстился на деньги и живет для других, не для себя. В наше-то время иметь бесплатный лечебно-оздоровительный комплекс для жителей и гостей?!
С теплом душевным и уважением к Вам,

Валентина Яковлева   20.12.2019 22:10   Заявить о нарушении