Письмо двадцатое

                Письмо  двадцатое




                Здравствуй и здравствуй, Д. !


Периодически обмениваясь  электронными письмами, очень редко телефонными звонками — твоё  вынужденное и долгое пребывание за пределами России для продолжения необходимого  лечения, - понимаю : не всегда удаётся высказать в полной мере  «даже» то, что вроде бы оформилось мыслями, достойными проявиться в строительстве  новых предложений в виде таких вот «художественных произведений».

Рад  твоему очередному предложению встретиться в июле\августе этого года тогда и там, где мы сможем воочию в обычном голосовом общении высказать «хоть что-то»  из  области своих индивидуальных размышлений, из практики продолжения познания и опыта собственных жизней в этом земном мире.

Вполне вероятно и то, что часть этих взаимных откровений будет выражена  стихотворно, ибо и ты и я имеем некоторые способности в подобных  экскурсиях  за пределами  обычного восприятия происходящего, возможного и, особенно, прошлого.

К тому времени  обязательно  «обзаведёмся»  ещё большей  солидностью, вплоть до  признания сверх-академического ! )))

Можно было бы и гораздо раньше «развить и углубить» осмысление внешних и внутренних самих себя, отношение к событиям любого уровня, да и к тому, что определённо в категориях  «Добро» и «Зло», «Баланс» и «Равновесие», «Размен».

Но, имея  «свою» особенность «долго запрягать, затем очень быстро  перемешаться»,
зачастую откладываю и переношу на известное « не сей час, «чуток»  погодя», так  и  не обязывая самого себя в  моменте настроения выразить, оформить буквами — хотя бы в черновиках ! --- то самое озаренческое и желанное, в который раз полагаясь на  функции не только эмоциональной памяти, пока что помогающей  восстановить прежде всего настроение к творчеству, настроение  созидающее.

Что скажешь, Д., о следующем ?
Вдохновение … смысл которого  зачастую лишь возможность : мгновенного  запечатления, следования  пришедшему наитию, покорности извне данного озарения, --- принимал, испытывал, помню  и ценю такое состояние.
Например, при моментальном экспромте, или в случае «само собою» творящейся  главы в прозе.

Но лично для меня именно настроение значит основное, - если не ведущее, то явно  польза встречного ветра при  движении собственными крыльями. )))

Настроение … всего лишь производная и осязаемая  величина от стольких внешних и внутренних  «обстоятельств» ;
например, здоровье нашего физического биологического тела : восприятие им  погодных и геомагнитных аномалий, или же воздействие  вынужденных  повышенных  трудовых нагрузок.

Ментальное  тело … ментальная наша оболочка … равно и все  последующие эфирные тела …
не всегда и не всеми воспринимаются, да просто многими не признаются ; но существуют !
И проявляются  при должном соответствии развития именно Человека всему тому, что  значительнее и существеннее уровнями, энергиями.

Вероятно, и ты сам, Д., обратил внимание : сопоставляя теперешнего самого себя с теми своими «Я» в прежних периодах\процессах начинаешь осознавать факт : «одна Личность сменяет другую», --- и это восприятие верное !
Понятно, направление и значимость могут быть и положительными и отрицательными.

Высший ли Разум даёт возможность желающим приобщиться и следовать ему ?
В самом ли человеке изначально существует потребность в постижении «не самого необходимого»  в повседневной жизни ?
Да, Д., ты  прав : придуманы земные «боги», - и  Космоса все правила едины,  существенны для всех даи во всём реально обязательны и неизбежно справедливы.
Необходимость !

Непознаваемость Вселенной, - возможно благо для Земли и для  людей обыкновенных ;
религии --- для управления рабами ;
но вера --- несколько иное : саморазвитие, самопознание даёт нам шанс всё  ж проявиться Человеком и тем помочь Мирам иным и своему разумным светлым  решением, советом, - и действием настолько верным.

Известное  « Сам с каждым хочет говорить Творец. Посредников Творец не знает », --- не помню автора этой верной и сильной мысли.

Классическое признание, - « Религии --- это синтез древних знаний с их фальсификацией плюс идеология определённой касты», -
наиболее чётко понятно в наши дни, когда совсем не тайно происходит навязывание глобализации, когда продолжается принуждение к признанию единственного Центра  Силы и Управления, когда поганая подлая идея всеобщей  либерализации, - от ЛГБТ до местечкового фашизма, при почти поголовной дегуманизации и во всех аспектах  «культуры» деградации, с утверждением преимущества самих себя причисляемых  к  «избранным».

И вот эта вся извращённая «либеральная массовая идея»  намеренно привела  к  массовому психозу, к панике от применения - война ! - искусственно созданного в спец.лабораториях  «мирового правительства»  очередного короновируса,  действующего и на человеческие жизни и на очередной цикл сдувания  капиталистического чрезмерно раздутого «пузыря» экономики, основанной на  преобладании навязанных всему земному миру ничем не обеспеченных  разрисованных  с умыслом  фантиков, --- увы, всё ещё имеющих функцию основных «денег» .

Все эти наглядные  «преимущества и удовольствия»  воплощены именно в Западной «цивилизации», в прорванном событиями этих ближних двух-трёх месяцев всемирном  заразном гнойнике отношений, восприятия, способов, средств и целей всепланетной безмерно жадной и трусливой почти что «гегемонии».

Обыкновенная эпидемия объявлена «пандемией» при участии ВОЗ, являющейся инициатором выгодных для глобальной фарм-индустрии «лекарственных» контрактов.
Опять же  сказывается сверх-концентрация населения в городах и, чрезвычайно, в мегаполисах.
Необыкновенное удобство для  контроля и для управления  настолько зависимыми массами !
Такие возможности распространить что лживую информацию, что массовые болезни,  -  в том числе организовать «невыносимо честные»  "выборы" !

Самое время, Д., вспомнить о преимуществах малых населённых пунктов, которые и тебе так давно известны, так дОроги : самодостаточность в снабжении самих себя  натуральными продуктами, автономное водоснабжение, настоящая близость к реальной  Природе, - да и минимальные контакты с таким внешним миром, плодящим в себе  столько неразумного, часто и вредного не только для человеческой психики.
Плюс ещё один, многое определяющий  фактор : рачительное отношение к месту своего действительно проживания --- не нахождения !

То есть  при наличии  для каждой семьи собственного дома, достаточного  земельного участка для ведения — при желании - своего приусадебного хозяйства,  при существовании источников — внешних и собственных - электроснабжения, водоснабжения, обеспечения обогрева в холодное время года, - предпочтительнее природным  газом, но вполне можно обойтись дровами или углём, да и привлечь  электроэнергию для обогреве родного дома.
Все эти  требующие повседневного труда и добровольной  посильной обязанности  «детали бытия»  намного  естественнее, намного  полезнее и для  людей и для Природы.

( Движение, так и не признаваемое российскими властями, -"Родовое поместье", "Родная земля", - могло бы стать одним из вернейших способов сохранения, сбережения и Страны и людей ;
более того, стать деталью  фундамента разумного и достойного будущего нашей Страны !
но ... кто потерпит независимых, фактически свободных от произвола государства, самодостаточных и успешных в своей счастливой жизни людей ?!
разве допустит сословие чиновников  подобное ?!
Личность для Личности --- мало.
Вот когда вся страна состоит из действительно Личностей --- тогда и государство
становится не надзирателем, но полноценным помощником.- Средством, но не способом. )
 

Интернет … желателен, и даже необходим : коммуникации, информация, трудовая  занятость, творческая деятельность.
Быть может, в ближайшем будущем, в самой России, кроме известных на сегодня операторов в сети земного Интернета, возникнут более мощные и надёжные, - не на  технологической  базе и не на условиях потенциальных наших противников,  «тактично и  демократично»  именуемых  «партнёрами».
( Гугл --- штат  Делавер, США ;  Скайп --- Бельгия. И т. д.  И т. п. )

Понятно,  неизбежно  образуется  зависимость от владельцев основного  оборудования и условий  прохождения сигнала, может возникнуть психологическая болезнь : не  утоляемый  «никогда»  сенсорный\информационный «голод».
Но если представить — восстановить в памяти не такое далёкое прошлое,  ---  то  Интернет становится всего лишь  технологическим продолжением прежних функций  телеграфа, писем и периодической  бумажной прессы, вообще литературы.

То есть, иного уровня "плюсы" и "минусы", "минусы" и "плюсы".


Сегодня вот решил  себя  отучить от  ночного бдения за экраном ноутбука,  от далеко за полночь «отбоя» и такого же позднего подъёма. --- Творческой  пользы мало, всего интересного не прочесть, да и глаза излишне утомляются.

Быть может, это «новое» обязательство позволит продуктивнее проводить именно  дневные часы за компьютером, --- тем более надо успеть до садово-огородных весенних дел «нарисовать»  две или три непременные для меня  многостраничные  «вещи», в прозе.

Стихотворения  остаются  основными в имеющемся  «производстве», хотя и «начинаю осознавать»  невозможность лишь с их помощью выразить «всё». )))

О завершении которых  радостно сообщу и тебе, Д., --- вместе «с нижайшей просьбой» обратить внимание друга по жизни и товарища по процессам параллельным творческим на эти новые произведения. )))



                *       *       *



«Необходимо и достаточно», --- это выражение применимо не только на  действительно успешно освоенной тобою «планете»  Математики. 
Теория и практика этой  многомерной науки, со времён Пифагора и намного-много раньше, верным сочетанием в себе философии реального и абстрактного,  необходимого и невозможного, способствует восприятию разумом собственного  развития и вероятных перспектив далеко за пределами материальными, вне  материального, и вообще за пределами сиюминутного понимания.

Вот с этого абзаца начинал письмо к тебе, Д.
Импровизация увела по другой тропе, - но всё туда же, к вершинам свободного искреннего общения.
Хорошо то, что в электронном  карандаше  большущий запас  пишущего  элемента !

                .......


( За это время  успел  накормить обедом Дружка, поблагодарить его за усердие в приёме  пищи, погладить-почесать и побеседовать с Дружком, а далее приготовить  и  себе  то, что было мною так незаметно быстро съедено.
Заранее, засветло закрывая  уличную калитку на предстоящую ночь, - после самостоятельного возвращения Дружка с прогулки, - угодил под снежную  «крупу» и резкий ветер, нередкие в эту пору вблизи знакомых тебе отрогов  Южного Урала.

Печку пока что приходиться топить.
По прогнозу лишь с первых дней  апреля  здесь начнутся ночные плюсовые температуры.
Тогда и займусь велосипедом : проведу обычное техобслуживание узлов и деталей,  смажу  цепь, проверю велокамеры, верну оба колеса на прежние должности.
Рама по-прежнему подвешена в сарае, колёса томятся в комнате этого  старого, но уютного для меня дома.

Вот встану на  педали, и  тогда станет чуточку легче при передвижении по городу, --- удобнее и быстрее. Пока что меня, такого пешехода, обгоняют даже ученики младших  классов ...
Колени мои за зиму не переменились, да и не могли. 
По дому вполне нормальные, по городу же приходится долго и далеко шагать неторопливо, терпеливо.  ---  Выбираюсь в походы не часто, при явной  необходимости.

Затем отлёживаюсь и отсиживаюсь с магнитными наколенниками.
Таблетки не принимаю, - не помогают. Мази, всякие-разные, чуть способствуют  снятию воспаления и бОли.
Что дальше ? --- и не решил и просто не знаю. )

Радуюсь ! --- вижу даже отсюда ! --- прогрессу в исцелении твоих, Д.,  аналогичных конструкций ! )))


                ........


Вот этого осознания «необходимого и достаточного» не наблюдается ни в современном мире, ни во всех былых, - ни в реальных, ни в придуманных религиями.

Такой вывод следует из целей, из результатов предыдущего цикла опытов земного Человечества в ближайшие к нам периоды, - от двадцати тысяч до пяти тысяч лет тому назад и по сегодняшний день.
Получается, от изначально данного\созданного Идеала, Совершенного и Сущего Образа Жизни, сами люди с «помощью» тех, кто в последующем проник на эту Землю без позволения  Создателей, кто смог внедрить свои  «тёмные»  Идеи в изначально  просветлённых, постепенно и последовательно именно что деградируют во всех сферах
так ограниченного обманом бытия.

Воспитание, здоровье, культура, образование, наука, технологии, среда обитания --- всё это показывает и доказывает очередную предельность существующих видов людей, человекоподобных и маскирующихся даже под них в сегодняшнем  земном  мире.

Да, Д., то, что происходит в эти месяцы, в эти непростые дни всего лишь честные «иллюстрации» степени разчеловечевания  прежде всего «западного  типа»   государственных  и надгосударственных  образований, имеющихся  в них  структур,  и,  в частности, чёткого проявления того, кто, как и для чего производит  манипулирование  общественным мнением, общественным сознанием и общественным поведением.

Соблюдая, выдерживая принцип «необходимости и достаточности» можно было --- и так давно ! --- создать и развить, - а если глубже, то продолжить естественное,  заповеданное всем нормальным землянам :
равновесие и равноправие духовного и материального, гармоничную  взаимосвязь растительного, животного и человеческого Миров,
восприятие и понимание  единых законов  сосуществования, следование им, - основам  земным и космическим.

Деталировка, подтверждение  фактами --- явно излишне в этом письме ; 
да и понятно многим по опыту собственному, по  процессам  идущим сейчас.
А некоторым  известно и по генетической родовой памяти.

Остаётся, в который раз, надеяться  на  чудо, - на «чудо» руководства  собственными  мыслями, на «чудо» объективного осознания причин и последствий, на  «чудо»  всеобщего противодействия хозяевам  войн, хозяевам  «денег», так  страстно желающим стать и быть хозяевами  нашей  планеты  Земля, - разоряя и убивая, оглупляя и обманывая, стремясь к выгодной для них сверхприбыли  любыми  способами.

Вот и задача каждому, решение которой и означает суть того, кто знает и упорен.
Вот и условия  системы светлых убеждений, через которые всегда надёжно верные и чёткие решения.
Вот и предел возможный  построению позорному, где капитал, обман и преступление  подпорками.
Вот и реальность  запредельная, для всех суровая. --- Лишь честный  Мир  проявлен  будет и воспрянет в новом.

( вот так приходят, навсегда, экспромты, --- на базе мыслей  так естественно
свободных. )))

                *       *       *

               

На этом позволю себе остановиться, --- иначе плавно перейду к тОму второму, а затем и к тОму третьему. )))


Здоровья, здоровья и здоровья тебе, Д., твоей  жене, по прежнему прекрасной В.,  вашим детям и вашим внучкам и внукам !!!

Добра и света !

Радуйте и радуйтесь !

Весеннее  равноденствие !

Будьте !!!


с улыбкой и с поклоном уважения, А.


               
                21.03.2020 года

                "     "     "     "     "     "



               
               


Рецензии
Полностью согласен, что вера, в саморазвитии, самопознании дает шанс познать общечеловеческие началам.
Это противоположно религиозной вере, призывающей к рабской покорности.
С уважением,

Радиомир Уткин   08.04.2020 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Радиомир !

Вы правы : в ином направлении - по отношению к религиям - намного светлее и радостнее, значительно полезнее личности и Обществу.

.......

успехов Вам !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   09.04.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.