Из современного Домостроя

Како властителей чтити

Властителя губерний бойся и повиновение ему воздай, ищущих же его власть уменьшить, властям придержащим предай. Аще властителю прилежно служиши и боишься: тако научишься и небесного властителя бояться.

А властителю должную честь воздай, егда он грядет на колеснице заморской, главу свою обнажай, бо он от власти послан есть супротивникам и крамольникам в месть.
А пристава своего приемли всем сердцем и звонкой монетой твоей и не посягай на него.

А градоправителю, руссогвардии и всякому чину елико возможно дарами служи и биение их с ликованием великим прими.

А случиться и от пристава рукоприложенье по лицу прияти, то коленнопоклон ему не забудь воздати и с благоговеньем наставленьям внимать.

Жалобу на властителей никому не неси, а пуще всего печать интернетовску, мерзкую в помощь не зови.

А в праздники двунадесятые рубли, драгоценные вещи и лишнего чего властителям дари, и приять их на славу Божия проси.

А за донесение на недруга властителя, сиречь и отечества твоего, донеже властитель полиции стоит, никогда не будешь забыт.

И за сию покорность твою преуспеяние всякое в делах твоих произойдет, мир, тишина и благоволение начальства на дом твой и подаяние с трапезы владельцев снизойдут.

(Смиренный раб твой)


Рецензии
Геннадий! Здравствуйте!

Это просто ГЕНИАЛЬНО!!!

Переписываю на отдельный свиток
и читать велю на утрене, обедне и вечерне
с амвона! А по праздникам на площади!

И в Конституцию, сиречь, поправкой внести!

Высший пилотаж! Спасибо. Счастья и здравия
желаю ныне и присно,

Дарья Михаиловна Майская   11.06.2020 05:45     Заявить о нарушении