Кризисный маятник рухнет на землю

     Крах финансовой системы неизбежен, и в ближайшие годы она будет аккуратно демонтирована. Тенденция обозначена и может менять лишь скорость. Игра старых игроков в новые взаимоотношения не имеют никакого отношения к  реальной экономике потому что это игра. Впереди новая ступень прогресса и новая ступень взаимоотношений, хотя устаревшая система и пытается всё это затормозить... Сенатор Грэм так и сказал: "Санкции идут из ада". Точно сказано.
Фетиш долларовой глобализации уходит в небытие - во ад, но всё ещё пытается оттуда пускать пузыри - долларовые пузыри. Шарики американских предвыборных компаний символичны - финансовые пузыри.

   
   
      Всё создано человеком, люди это ценность в географическом разнообразии планеты, потому что они всё создают. А раздутые сверх всякой меры абстрактные фантазии ценности разрушают. Есть бумажная архитектура, а есть реальная - деньги утрачивают ценность потому что перестают быть эквивалентом ценности достижений. Глобальные фантазёры ради своих фантазий готовы ввергнуть в глобальный конфликт планету. Надувание этого пузыря может ввергнуть в конфликт весь мир, отбросив мир назад в дремучие времена.

     Притязания на безошибочность звучат из уст Петра Щедровицкого по поводу истории человеческой деятельности. Разные личности создавали историю человеческих действий, которая до сих пор представляла собой периоды восхождения и спада в выстраивании продуктивной производящей системы. В колебаниях проявлены моменты разбалансировки. Но Развитие системы проявлено не в американских горках, а в волнах, которые распространяются концентрическими кругами, рождённые в местах появления импульса. Из наложения (суммирования) таких волн возникают новые - система. В физике это называется интерференцией, и можно моделировать этот процесс.  Пётр Щедровицкий упускает (или опускает) многообразие процессов международной кооперации, драйверами которой становятся самые продвинутые личности. На пике создаваемого ими процветания появляется активность.
      Увы, в том числе и болезненная активность таких как Щедровицкоий, игроков, которые из-за недостаточной реализованности личной энергии становятся драйверами неразвития, тормозом, и это приводит к формированию конфликтов ("битвы за Медаль", именно к этому зовут бесплодные представители западной элиты - вспомните Библию "По плода их узнаете" ). Причина кроется в их неосознанном стремлении к неврученной медали из-за болезненно переживаемой недооценённости - так чувствуют себя нерадивая элита США.  И речь Щедровицкого насквозь пронизана такой, свойственной ему, рефлексией.

Но есть ЖИВЫЕ люди:
 "Союз национальных государств спасёт мир и выведет планету на новый уровень" Алекс Джонс. За  эту фразу на Алекса Джонса было совершено несколько покушениЙ

 https://youtu.be/kkQDm_11-6Y

Новая промышленная революция выявит эту модель. Знаний для этого накоплено уже достаточно и технологические возможности есть. Нет ничего дороже времени, потому что это время человеческой жизни.

 История процесса:    
      Для ускорения совместных действий люди съезжались в города. Их плотность постоянно возрастала. Но сегодня стремление в крупные города - стремление к интеграции - это не только концентрация культурной жизни, но и интернациональной. И характеризуется она не только задачами самореализации, но и сочетается со стремлением к разнообразным формам самоутверждения. В итоге гремучая смесь получается - взрывоопасная в местах скопления большого количества людей. Город это плотная среда - концентрация человеческой энергии. Интеллектуальная плотность добавляет времени жизни — чем больше связей между людьми, тем больше возможностей для дальнейшей кооперации. Города как платформы совместного пользования позволяют нарастить интеллектуальную плотность. Но гиганто-полисы задыхаются от смога из-за ошибочной концепции, прогнозирующей необходимость дальнейшего укрупнения городов. Поэтому и раздаётся из Европы беспомощный вой о проблеме глобального изменения климата, что эта проблема неразрешима в рамках этой концепции. Уже совершенно очевидно, что ошибочная концепция, возведенная в ранг глобальной стратегии создаёт эту проблему.

     Согласно исследованиям Всемирного фонда дикой природы, дельта Янцзы
является самым крупным источником загрязнений в Тихоокеанском регионе, и
правительство Китая не может изменить эту ситуацию, потому что китайские
гиганто-полисы ошибочно считаются причиной китайского экономического чуда. Китайским экономическим чудом является человеческий капитал.

      Сегодня нет смысла забираться в соты мегаполисов. Можно и нужно позволить себе жить в союзе с природой, при этом не отказываясь от главного городского качества — интеллектуальной плотности быстроты обмена информацией, являющейся энергией насыщающей жизнь. Это позволит оставаться в безопасности, избежав эпидемий и других серьёзнейших проблем, связанных со скоплением людей в городах-гигантах, которые никакая толерантная политика мультикультурализма решить не может. Инфекция http://proza.ru/2019/11/05/1195

Но выход есть:
  с  ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами. Нужно разобраться с этим – ЭТО И ЕСТЬ НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПРОГРЕССА.

Можно долго и мучительно разбирать мозг на кибернетические винтики, пытаться построить кибернетические аналоги, но так и не понять главного – мир держится на нас, это наша вселенная и в ней не должно быть места привычкам продиктованным завистью, озлобленностью,  и не будет времени для манипуляций страхами, ибо есть задачи поинтересней - не только на Земле.


http://proza.ru/2017/12/19/221 http://proza.ru/2021/03/24/1258
.


Рецензии