Мыслить, как жить или Жить, как мыслить

(начало http://proza.ru/2019/12/19/545)

Природная естественная Задача Мышления. - Она такая же, как Задача-Цель Жизни или Общения.

Мысль, информация, внутренняя связность, активность имеющая форму... - Она или Требует От Других форм Наполнения недостающими связностями, элементами, или Сама Хочет Делиться-Наполнять Другие формы своей связью-информацией.
Она не может остановиться, зависнуть и замереть в некой абсолютной пространной несвязности, ненужности-пустоте, она Стремится делиться-Расти Во Все Стороны...

Задаваясь потребностью, Мышление Задаёт себе пусть далёкую-фантастичную-невероятную, но Словесную форму-Цель и Задаёт познание-Движение К Ней посредством или с помощью других более понятых, более полных, уже освоенных форм.

Мысль не рождается безначальной-безформенной, направленной в «никуда», ибо для всего создаётся начальная Словесная Форма, и, к примеру, мыслеформу «Никуда» мы Обращаем В Безконечность, пустоту, тьму...  Затем, В Общении с другими подобными, более или менее конкретными формами она Толкуется-Формируется их содержаниями, смыслами и связями и Возвращается туда, где она родилась, уже несколько другой, отличной, более содержательной, осмысленной, «дозревшей».

Мысль создаётся для выхода и возврата, - Это Активность имеющая форму-связь и Созданная Для Поиска Новой Внешней Связности и Возврата с нею назад для совершенствования имеющейся связности и её Способности Выходить из начальной формы, Создавать другие формы, переходить в другие формы и общаться, Делиться, Отдавать Себя другим Без Искажений.

Если слово рождено, но не имеет полного понимания-связи в каком-то круге, оно делает незавершённым весь этот круг.  И
оно начинает искать своё Полное Понимание, Своё Место в других кругах, где оно будет более ценным, нужным, связным, содержательным и более информативным...
Потом оно вернётся в начальный круг с новым содержанием и завершит его, и докажет себя.., но место его уже там, где его поняли полностью, ...ибо слова - как люди.

продолжение http://proza.ru/2020/05/08/502


Рецензии