Мыслить, как жить или Жить, как мыслить

(начало http://proza.ru/2019/12/19/545)

Природная естественная Задача Мышления. - Она такая же, как Задача-Цель Жизни или Общения.

Мысль, информация, внутренняя связность, активность имеющая форму... - Она или Требует От Других форм Наполнения недостающими связностями, элементами, или Сама Хочет Делиться, Наполнять другие формы своей связью-информацией.
Она не может остановиться, зависнуть, замереть в некой абсолютной пространной несвязности, ненужности-пустоте.  Она Стремится делиться-Расти Во Все Стороны...

Задаваясь потребностью, Мышление Задаёт себе пусть далёкую-фантастичную-невероятную, но Словесную форму-Цель и Задаёт познание-Движение К Ней посредством или с помощью других более понятых, более полных, уже освоенных форм.

Мысль не рождается безначальной, безформенной и направленной в никуда,  ибо для всего создаётся начальная Словесная Форма, и, например, мыслеформу «Никуда» Мы Обращаем В Безконечность, пустоту, тьму...  Затем, В Общении с другими подобными, более или менее конкретными формами она Толкуется-Формируется их содержаниями, смыслами и связями и Возвращается туда, где она родилась, уже несколько другой, отличной, более содержательной, осмысленной, «созревшей».

Мысль создаётся для выхода и возврата, - Это Активность имеющая форму-связь и Созданная Для Поиска Новой Внешней Связности и возврата с нею назад для Совершенствования Имеющейся связности и её Способности выходить из начальной формы, Создавать другие формы, переходить в другие формы и общаться, Делиться-Отдавать Себя другим Без Искажений.
………………………………………………..

Если слово рождено, но не имеет полного понимания-связи в каком-то круге, оно делает незавершённым весь этот круг.  И
оно начинает искать своё Полное Понимание, Своё Место в других кругах, где оно будет более ценным, нужным, связным, содержательным и более информативным...
Потом оно вернётся в свой начальный круг с новым содержанием и связностью и завершит его, и докажет себя... Но Место
Его уже там, где его понимают полностью.
………………………………………………... 

продолжение http://proza.ru/2020/05/08/502


Рецензии